Зряплата в конвертах

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
ДмитрийМ
Член Клуба
Модель: S8, 2012
Мотор: CGTA

Re: Зряплата в конвертах

Сообщение ДмитрийМ »

Kabir
Слав, я говорил только про обязательно-накопительную часть, которая отчисляется работодателем.
Соотв в ситуации, когда ты не можешь выбирать, что с ней сделать (только тупо в какой-либо фонд), я предпочитаю, чтобы она копилась в 3 раза быстрее :) имеется ввиду 2% в гос пф и 6% в негос пф ( а именно так будет отчисляться на нпкопит часть с начала 14го года).
А если Рома прав, то и 2% в гос пф похерят....

Другое дело личные накопления, тут потенциальных вариантов много
:beer:
Quod mē nōn necat mē fortiōrem facit
ERH
Модель: A8L
Мотор: BBJ 3.0

Сообщение ERH »

Kabir писал(а):Ну не совсем правильные, так как у меня лично есть счет в GPMorgan, абсолютно "розничный" банк.
Покажите мне страну Восточной Европы, где JP Morgan Chase розничный. И больше того скажу - такой страны не появится в обозримом будущем. Вообще основная цель присутствия JP Morgan Chase за пределами США - обслуживание счетов своих американских клиентов, причем в подавляющем большинстве - корпоративных + инвестиционный бизнес. Все остальное не входит в круг их интересов.
Просто я мало того, что я в СД банка топ-100 вхожу, так я еще и последние 7 лет день за днем работаю с человеком, который был вице-президентом в Нью-Йоркском офисе JP Morgan Chase на протяжении 9 лет во второй половине 90х-начале 2000х, плюс есть знакомые с прошлой работы, которые работают в московском офисе JP Morgan уже лет 5-6, так что уж про сей банк знаю много. Не как клиент, разумеется, а со стороны внутренней кухни))
"Делай людям добро, когда это в твоих силах. Но помни: как только сделал человеку доброе дело - не жди от него ничего и сразу беги от этого человека так далеко и быстро, как только сможешь." (с) моя Мама
Kabir
Член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQG 3.7

Сообщение Kabir »

Ну поехали, какой-то клерк что-то сказал. JPMorgan - и инвестиционный и розничный банк и тд. Да любой банк можно назвать инвестиционный. И как в любом банке у него - стандартный набор услуг. Какие там у него внутренние приоритеты - инвестиции, физики или юрики меня как клиента это мало интересует. В каждой стране эти приоритеты могут быть разные, но набор стандартных услуг у всех один.

Мы почему-то вернулись в наш городок , в Восточную Европу, Роман меня просит найти в Восточной Европе их отделение работающими с физиками, так я по моему об этом и писал, что их тут не найти, :) что приколы наших городков , не позволяют зайти к нам крупным банкам со всем набором услуг. Мало того, некоторые попытавшись поработать сворачиваются. ))) Я что-то запутался о чем мы спорим ? :) Понятно Chase выставил в Москве наверно одно отделение для Американцев ( правильнее сказать для своих клиентов ) ( потому что их просто там много стало ) и что бы туда больше никто не приходил и не звонил, и не беспокоил - объявил что их политика работы только с юриками. ( это известная тема в отделениях работающих в странах третьего мира )

Почему так - думаю кто у нас может что-то гарантировать ? , они привыкли отвечать за вклады своих клиентов, им просто репутация дороже чем риски находиться в нашем маразме, без фондовой и валютной биржи, без рыночного курса, с постоянно меняющимся финансовым законодательством, с плановой экономикой и тд и тп.

ДмитрийМ спасибо, понял теперь. 1hahdshake8
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
ERH

Сообщение ERH »

Kabir писал(а):любой банк можно назвать инвестиционный. И как в любом банке у него - стандартный набор услуг. Какие там у него внутренние приоритеты - инвестиции, физики или юрики меня это мало интересует. В каждой стране эти приоритеты могут быть разные, но набор стандартных услуг у всех один.
Обещал больше не спорить. Но тут - явная ложь. Ибо попробуйте в Goldman Sachs даже в штатах получить кредитную карту или иной потребительский продукт.
Далеко не все банки предоставляют универсальный набор услуг. Не знаю, как на Украине, но в России даже типов (не то что видов, которых - десятки) лицензий на банковскую деятельность - несколько. И есть, например Кредитные организации с урезанной лицензий, которая, например, может запрещать вести счета физиков, принимать депозиты... Так что не все йогурты (и банки - тоже) одинаковы (ну и одинаково полезны).
"Делай людям добро, когда это в твоих силах. Но помни: как только сделал человеку доброе дело - не жди от него ничего и сразу беги от этого человека так далеко и быстро, как только сможешь." (с) моя Мама
Kabir
Член Клуба

Сообщение Kabir »

Да разве мы спорим . :beer: ? Ну Кредитные союзы давайте в покое оставим. А Банкам выдают лицензии национальные банки , ( федеральные банки),
везде по разному называются. Он их и контролирует , почитай лиц условия, потом есть закон о банках и банковской деятельности - тоже почитай. Он думаю везде приблизительно одинаковый, его списывали по моему один у других ( страны в смысле ) Там все описывается по закону - чем занимается банк. Иначе он уже не банк а - или кредитный союз, или финансовая компания или платежная система. :) ( страховые и прочих не будем трогать ) Другое дело что банк получив лицензию может сделать условия для физиков не приемлемые, и работать с юриками или наоборот. Вон у нас есть банк карманный , он за перевод денежных средств влупил комиссию 30 грн и все - к нему платить никто не ходит. Так же может разделить стоимость открыть счет для физика и для юрика и тд . Он имеет право сам устанавливать цены на свои услуги, а так касса есть, все есть. С юриками проще, и быстрее озолотиться, зато как ты правильно писал в кризис они первые лопнут а на плаву останутся те кто работаю с физиками. Банку надо выбрать золотое сечение. Но с физиками головняк , особенно с потребительскими кредитами.... Но это уже другая история. 1hahdshake8
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
Kabir
Член Клуба

Сообщение Kabir »

Почитал про этот "банк" в России ( его представительство ) :
...Лицензия предусматривает осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц)...
такое называется финансовая компания. )) Че он себя банком назвал :) Приколы нашего городка... (А ну да, юриков разрешили, значит счета открывает все таки - уже банк )
ERH

Сообщение ERH »

Kabir писал(а): почитай лиц условия, потом есть закон о банках и банковской деятельности - тоже почитай. Он думаю везде приблизительно одинаковый, его списывали по моему один у других ( страны в смысле ) Там все описывается по закону - чем занимается банк. Иначе он уже не банк а - или кредитный союз, или финансовая компания или платежная система.
Долго смеялся: давненько мне не советовали закон, которым я каждый день пользуюсь (работаю и так или иначе связан с банковскими структурами с 2006 года) 1thankyou
Kabir
Член Клуба

Сообщение Kabir »

Да , пожалуйста. Не за что. :) Может у Вас там под этот закон Центробанк может лицензию дать и банку спермы и банку крови и банку рефератов и всем где встречается слово банк. :) Тут извините 1bu8 Я тут в теме об этом :

Банк (от итал. banco — скамья, лавка, стол, на которых менялы раскладывали монеты) — финансово-кредитное учреждение, производящее разнообразные виды операций с деньгами и ценными бумагами и оказывающее финансовые услуги правительству, юридическим и физическим лицам.

А Вы мне все об этом :

Инвестиционная компания — юридическое лицо, чаще некредитная организация, обладающее лицензией ФСФР на проведение как минимум брокерских и/или дилерских операций. Если такое юридическое лицо одновременно является еще и кредитной организацией, то есть обладает соответствующими лицензиями ЦБ РФ, то такое юридическое лицо называется в российской традиции — инвестиционный банк.

Традиции хорошее дело :D
FOMA66
Модель: AUDI A8 2002
Мотор: AUW 4,2
Забанен: Бессрочно

Сообщение FOMA66 »

Не фантазируте.
У джедаев "инвестиционный банк" достаточно формализованное понятие. У них своя система классификации банков.
У китайцев своя...
У нас кредитно-финансовые учреждения классифицирутся по количеству пунктов в перечне разрешенных видов операций.
ДмитрийМ
Член Клуба

Сообщение ДмитрийМ »

Судя по бюджетному посланию Путина, отмены страховой части не будет. Ну и хорошо :)
ДмитрийМ
Член Клуба

Сообщение ДмитрийМ »

А сегодня объявили, что ограничение в макс 600 тыс расчетами налом не будет.

Теория вселенского заговора потихоньку разваливается 1resulyt12
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

Ну да, так и не дождались публикации устрашающей инфы.
Изображение
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Я так никуда свои денюжки и не переводил 1pardon76
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8L 2008
Мотор: BPK 3.2

Сообщение Estet »

ДмитрийМ писал(а):Теория вселенского заговора потихоньку разваливается
Alcogol писал(а):Ну да, так и не дождались публикации устрашающей инфы.
Сдается мне, что тема с минуты на минуту обретет вторую жизнь методом публикации многострочного трактата, направленного на "объяснение необъяснимого", с многократно уже повторенной ссылкой на "членство в СД...".

Про 600 тысяч - полагаю, что это - вопрос времени. И с точки зрения "либеральных ценностей" такие ограничения только "в +" (будет как "у них"). "Глобальная" идея таких ограничений в другом (нежели "ущемление прав" отдельно взятого "гражданина"). Хорошо это или плохо - тоже уже не вопрос. Скорее - объективно.
a8s8 писал(а):Я так никуда свои денюжки и не переводил
Успеешь еще 1dontmen8
"Лжец. Просто лжец."
Gess
Почетный член Клуба
Модель: Infiniti QX56 2006
Мотор: 5600cм
Контактная информация:

Сообщение Gess »

Estet писал(а):"членство в СД...".
При чем тут фашисты ? 1sakcsat23
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Estet »

Gess, :lol:
Вот и я думаю: а при чем? Но на 8 страницах оно встречалось раз 5 :D
Жду продолжения 11gamer8 :D
"Лжец. Просто лжец."
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Так должно быть НСДАП 1sakcsat23
Gess
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Gess »

a8s8 СД ,так сокращали 1sakcsat23
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Откуда знаешь, ты с ними? :shock:

:D
Gess
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Gess »

a8s8 ты кино про штирлица смотрел ? 1grandmersy8 Так вот он член СД с 1931 года 1sakcsat23
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

НСДАП 1sakcsat23
Мне тогда в далеком 1931-м было 1mdauz3 минус 31 :D
Но я не помню таких подробностей :lol:
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Estet »

Gess, извиняй, но Штирлиц - "член НСДАП (партия) с 1933 года" и при этом - "штандартенфюрер СС" 1confuz8
"Лжец. Просто лжец."
Gess
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Gess »

Estet в годах ошибся . СД , сокращенно от НСДАП . Ребят . 1hahdshake8
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Макс, с тебя бутылка шнапса 1pardon76
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Estet »

Ага, 1hahdshake8
Но все же: НСДАП - партия ("Национал Социалистическая Рабочая Партия"). СД - служба безопасности 1pardon76
"Лжец. Просто лжец."
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»