Ну поехали, какой-то клерк что-то сказал. JPMorgan -  и инвестиционный и розничный банк и тд. Да любой банк можно назвать инвестиционный. И  как в  любом  банке  у него  -  стандартный набор услуг.  Какие там у него внутренние приоритеты - инвестиции, физики или юрики меня как клиента это мало  интересует. В каждой стране эти приоритеты  могут быть разные, но набор стандартных услуг у всех один. 

Мы почему-то вернулись в наш городок , в Восточную Европу, Роман меня просит найти в  Восточной  Европе их отделение работающими с физиками,  так я  по моему об этом и писал, что их тут не найти,  

что  приколы наших  городков ,  не позволяют зайти к нам крупным банкам со всем набором услуг. Мало того, некоторые попытавшись  поработать  сворачиваются. )))   Я что-то запутался о чем мы спорим ?  

Понятно Chase выставил в Москве наверно одно  отделение для Американцев ( правильнее сказать для своих клиентов )  ( потому что их просто там много стало ) и что бы туда больше никто не приходил и не звонил, и не беспокоил -   объявил что их политика  работы только с  юриками. ( это известная тема в отделениях  работающих в странах третьего мира )  
 Почему так - думаю  кто у нас может что-то гарантировать ? , они привыкли отвечать за вклады своих клиентов, им просто репутация дороже чем риски находиться в  нашем маразме, без фондовой и валютной  биржи, без рыночного курса, с постоянно меняющимся финансовым законодательством, с  плановой экономикой  и тд и тп.

ДмитрийМ спасибо,  понял теперь.  

Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®