Ну поехали, какой-то клерк что-то сказал. JPMorgan - и инвестиционный и розничный банк и тд. Да любой банк можно назвать инвестиционный. И как в любом банке у него - стандартный набор услуг. Какие там у него внутренние приоритеты - инвестиции, физики или юрики меня как клиента это мало интересует. В каждой стране эти приоритеты могут быть разные, но набор стандартных услуг у всех один.
Мы почему-то вернулись в наш городок , в Восточную Европу, Роман меня просит найти в Восточной Европе их отделение работающими с физиками, так я по моему об этом и писал, что их тут не найти,

что приколы наших городков , не позволяют зайти к нам крупным банкам со всем набором услуг. Мало того, некоторые попытавшись поработать сворачиваются. ))) Я что-то запутался о чем мы спорим ?

Понятно Chase выставил в Москве наверно одно отделение для Американцев ( правильнее сказать для своих клиентов ) ( потому что их просто там много стало ) и что бы туда больше никто не приходил и не звонил, и не беспокоил - объявил что их политика работы только с юриками. ( это известная тема в отделениях работающих в странах третьего мира )
Почему так - думаю кто у нас может что-то гарантировать ? , они привыкли отвечать за вклады своих клиентов, им просто репутация дороже чем риски находиться в нашем маразме, без фондовой и валютной биржи, без рыночного курса, с постоянно меняющимся финансовым законодательством, с плановой экономикой и тд и тп.
ДмитрийМ спасибо, понял теперь.

Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®