Вроде нет, на всех а8 4.2 д2 одинаковые, надо в етка глянуть, тут не уверен.pankoff писал(а):наверн и на авоськиных auw такие же, как на бфмIvan71 писал(а): От акуэф можно все перекинуть, а натяжители в первую очередь, они не такие как на aqf, они такие как на avp.
Ремонт двигателя AQF
-
- Реклама
-
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
Re: Ремонт двигателя AQF
Последний раз редактировалось Ivan71 Чт фев 13, 2014 11:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Да не за что, мне в свое время всем клубом помогали, моя очередь)DAVIDKA писал(а):Ivan71 Спасибо большое что просвещаешь
- DAVIDKA
- Член Клуба
- Модель: A8L quattro 2000
- Мотор: AQF 4.2
а с моторами взаимозаменяемость тоже есть? или тока AQF искать?Ivan71 писал(а):Bfl тоже пойдет! Не спеши, ищи все, в том числе мотор в сборе) а там уже примешь решение. Я тебе про идеальный и проверенный вариант говорю.DAVIDKA писал(а):короче мне головы от BFM искать надоpankoff писал(а):BFM -4.2
BFL - 3.7
- DAVIDKA
- Член Клуба
Молоток, человек с большой буквы сейчас таких малоIvan71 писал(а):Да не за что, мне в свое время всем клубом помогали, моя очередь)DAVIDKA писал(а):Ivan71 Спасибо большое что просвещаешь

-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Любой пятиклапанный v8 99-02гг в твоем случае пойдет. Хотя вариант 3.7 я бы рассматривал в последнюю очередь, если только совсем занедорого, т.к. Придется к твоей родной кривошипно-шатунной группе докупать отдельно помершие запчасти.
Последний раз редактировалось Ivan71 Чт фев 13, 2014 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
- DAVIDKA
- Член Клуба
Желательно по новее или из-за бугра, а с документами как быть?Ivan71 писал(а):Любой пятиклапанный v8 99-02гг в твоем случае пойдет.
- hp36
- Модель: Vw touareg 4,2 2003год
- Мотор: AXQ
Иван ещё добавлю -дросельную заслонку ,форсунки и расходомер воздуха ,и перепоять один провод на колекторе и будет эска .После того как переделал на мешалку , установил программу от с8 от мкпп всё это пришлось поставить для правильной работы двигателя ,правда валы и рокера я не менял .Прирост мощности не опесуемой !!!Ivan71 писал(а):Тогда поставить эсочные валы, рокера и впускной коллектор. Залить прошивку от avp на твой auw и будет эско)

Последний раз редактировалось hp36 Чт фев 13, 2014 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Да в России ищи, их щас много. Документы не нужны сейчас, номер двигателя в свидетельстве не пишут. Просто ставишь другой и все.DAVIDKA писал(а):Желательно по новее или из-за бугра, а с документами как быть?Ivan71 писал(а):Любой пятиклапанный v8 99-02гг в твоем случае пойдет.
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Совершенно верно.hp36 писал(а):Иван ещё добавлю -дросельную заслонку ,форсунки и расходомер воздуха ,и перепоять один провод на колекторе и будет эска .После того как переделал на мешалку , установил программу от с8 от мкпп всё это пришлось поставить для правильной работы двигателя .Прирост мощности не опесуемой !!!Ivan71 писал(а):Тогда поставить эсочные валы, рокера и впускной коллектор. Залить прошивку от avp на твой auw и будет эско)

- pankoff
- Модель: -
- Мотор: 4.6 is
- Контактная информация:
саша, и какой бюджет вышел AQF в AQH ?hp36 писал(а):Иван ещё добавлю -дросельную заслонку ,форсунки и расходомер воздуха ,и перепоять один провод на колекторе и будет эска .После того как переделал на мешалку , установил программу от с8 от мкпп всё это пришлось поставить для правильной работы двигателя ,правда валы и рокера я не менял .Прирост мощности не опесуемой !!!Ivan71 писал(а):Тогда поставить эсочные валы, рокера и впускной коллектор. Залить прошивку от avp на твой auw и будет эско)
на AS8 c апреля 2009 )
- DAVIDKA
- Член Клуба
Один момент наше государство не доработало, номер двс в птс присутствует.что на это скажешь?Ivan71 писал(а):Да в России ищи, их щас много. Документы не нужны сейчас, номер двигателя в свидетельстве не пишут. Просто ставишь другой и все.DAVIDKA писал(а):Желательно по новее или из-за бугра, а с документами как быть?Ivan71 писал(а):Любой пятиклапанный v8 99-02гг в твоем случае пойдет.
- hp36
- Модель: Vw touareg 4,2 2003год
- Мотор: AXQ
Весь бюджет с акпп на мкпп со всем обвесом 1700евро (всю работу делал сам) .Если все поставить от с8, то где-то 500евро.pankoff писал(а):саша, и какой бюджет вышел AQF в AQH ?hp36 писал(а):Иван ещё добавлю -дросельную заслонку ,форсунки и расходомер воздуха ,и перепоять один провод на колекторе и будет эска .После того как переделал на мешалку , установил программу от с8 от мкпп всё это пришлось поставить для правильной работы двигателя ,правда валы и рокера я не менял .Прирост мощности не опесуемой !!!Ivan71 писал(а):Тогда поставить эсочные валы, рокера и впускной коллектор. Залить прошивку от avp на твой auw и будет эско)
Последний раз редактировалось hp36 Пт фев 14, 2014 12:04 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Скажу, что государство наше хитрожопое, и решило перестраховаться, вдруг чего не так пойдет. В законе нигде не сказано, что номер может быть любым, сказано, что его смотреть не обязательно. А вот тут трактовать можно по разному, по идее, если гаец захочет, то он отправит на экспертизу и там спросят- что за херня. НО, общемировая практика говорит о том, что никому этот жалкий номер двигателя не нужен и мотор считается расходником в большинстве государств. Не думаю, что мы по каким то причинам вернемся обратно к практике сверки номеров на двигателях, все нормально работает и так, все довольны.
- DAVIDKA
- Член Клуба
Правильно глаголишь, может найти живой блок с доками и внести всё таки изменения. будет время сьездию в гаи и пораспрашиваюIvan71 писал(а):Скажу, что государство наше хитрожопое, и решило перестраховаться, вдруг чего не так пойдет. В законе нигде не сказано, что номер может быть любым, сказано, что его смотреть не обязательно. А вот тут трактовать можно по разному, по идее, если гаец захочет, то он отправит на экспертизу и там спросят- что за херня. НО, общемировая практика говорит о том, что никому этот жалкий номер двигателя не нужен и мотор считается расходником в большинстве государств. Не думаю, что мы по каким то причинам вернемся обратно к практике сверки номеров на двигателях, все нормально работает и так, все довольны.
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Я бы не морочился. Имхо. У тебя останется твой блок на всякий случай, все равно ты его не продашь) а с ним уже легче потом, если что вдруг. Поспрашай конечно у своих гайцов на предмет возможных проблем в будущем...но, пока все везде без проблем! Машину, и ту уже с учета снимать не надо, а ты говоришь номер двигателя)
- DAVIDKA
- Член Клуба
я поспрашиваю, просто я её хочу потом на организацию переписать(свои заморочки)Ivan71 писал(а):Я бы не морочился. Имхо. У тебя останется твой блок на всякий случай, все равно ты его не продашь) а с ним уже легче потом, если что вдруг. Поспрашай конечно у своих гайцов на предмет возможных проблем в будущем...но, пока все везде без проблем! Машину, и ту уже с учета снимать не надо, а ты говоришь номер двигателя)
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
От BFM поршня не пойдут. 82.5 но есть нюансы в сотых значениях. Они чуть другие.DAVIDKA писал(а):Ivan71 От BFM поршня размеры не подскажешь?
- DAVIDKA
- Член Клуба
От AQF размеры 84,50. а тут посотри у BFM размерчик-то такой жеIvan71 писал(а):От BFM поршня не пойдут. 82.5 но есть нюансы в сотых значениях. Они чуть другие.DAVIDKA писал(а):Ivan71 От BFM поршня размеры не подскажешь?
- Вложения
-
- Screenshot_2.png (72.33 КБ) 3024 просмотра
-
- Screenshot_3.png (69.57 КБ) 3019 просмотров
Последний раз редактировалось DAVIDKA Пт фев 14, 2014 12:41 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Да, ошибся, поздно уже) короче не пойдут они)
Завтра посмотрю точно, на каких то размер 84,49 набит, а на каких то 84,56.
Завтра посмотрю точно, на каких то размер 84,49 набит, а на каких то 84,56.
- DAVIDKA
- Член Клуба
Почему? и пойдём спатьIvan71 писал(а):Да, ошибся, поздно уже) короче не пойдут они)
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Выше добил пост.
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
И не вздумай новые оригинальные кольца заказывать. Под них поршня нужны по замене номера. Короче нюансов много.
-
bigtime2000
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: VW Touareg
- Мотор: CKDA 4.2
А если валы свои ставить на голову BFM бугеля какие ставить? Свои старые или те что стояли на BFM?