МВД

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

встретил давно кентушку -много водки попили - погуляли :) учились в одном заведении, знакомые общие и т.д.
-ну что ты как - сколько лет не видались !
-в милицию пошел работать ! - что-там с наркопетами уполномоченный !
-ну пока, давай , ЗАХОДИ КО МНЕ В 8 КАБИНЕТ!!!! :shock: :shock: :shock:

не пошел..
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Re:

Сообщение a8s8 »

shtepa писал(а):милиционер(или как угодно- мент или еще кто) во всех человеческих отношениях остается человеком служебным, заботящемся о своей милицейской карьере больше , чем о близких, друзей для милиционера не бывает, так- компаньоны, коллеги, собутыльники . Ради друга пойти наперерез службе , милицейскому долгу невозможно по определению, слишком многое поставлено на карту, сильно на крючке сидит милиционер... карьера милиционера - не парадная лестница , чтобы не сказать сильнее.. Вот это и отличает человека от милиционера в первую очередь, не говоря о коррупции, мздоимстве и прочих неприятностях.
не так ?
Нет, не так. Слишком как-то обобщенно, примерно как американская пропаганда про СССР "Сибирь,водка,медведи,разбойники,ОМП,враг". Конкретнее про карьеру и не только милиционера. Военного,врача,учителя,писателя,художника,констркутора...в чем отличие этих карьер от карьеры милиционера?
Чем отличается коррупция,мздоимство и прочие неприятности милицейские от ,воинского,медицинского....ну и всякого рода гражданских чиновников.
О близких и друзьях,компаньонах в других областях человеческой жизни. А Моцарт и Сальери...из них кто был милиционером?
Последний раз редактировалось a8s8 Ср мар 25, 2009 6:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

на примерах нужно? , с указанием должности и звания, чтобы конкретно? :)
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Re: МВД

Сообщение a8s8 »

Я немного добавил текста в своем посте.
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

милиция - инструмент власти, инструмент насилия. Чтобы по доброй воле служить, нужен особый психотип , вернее ряд таких типов.
1. милиция- карьера - власть - деньги. (наиболее продвинутый тип, кстати)
2. в детстве меня все пинали и девочки не дружили - отомщу за невнимание.
3. получу прописку и квартиру - забуду навсегда деревню .
Это основные мотивы, все остальные комплексы являются разновидностями первых, которые и так тесно связаны между собой .

Есть реально убежденные поборники справедливости и т. д.

хотите поговорить об этом?
shtepa

Почетный член Клуба

Re: Re:

Сообщение shtepa »

a8s8 писал(а):
shtepa писал(а):милиционер(или как угодно- мент или еще кто) во всех человеческих отношениях остается человеком служебным, заботящемся о своей милицейской карьере больше , чем о близких, друзей для милиционера не бывает, так- компаньоны, коллеги, собутыльники . Ради друга пойти наперерез службе , милицейскому долгу невозможно по определению, слишком многое поставлено на карту, сильно на крючке сидит милиционер... карьера милиционера - не парадная лестница , чтобы не сказать сильнее.. Вот это и отличает человека от милиционера в первую очередь, не говоря о коррупции, мздоимстве и прочих неприятностях.
не так ?
Нет, не так. Слишком как-то обобщенно, примерно как американская пропаганда про СССР "Сибирь,водка,медведи,разбойники,ОМП,враг". Конкретнее про карьеру и не только милиционера. Военного,врача,учителя,писателя,художника,констркутора...в чем отличие этих карьер от карьеры милиционера?
Чем отличается коррупция,мздоимство и прочие неприятности милицейские от ,воинского,медицинского....ну и всякого рода гражданских чиновников.
О близких и друзьях,компаньонах в других областях человеческой жизни. А Моцарт и Сальери...из них кто был милиционером?
тем отличаются , что у них НЕТ ВЛАСТИ!
моцарт отравил кента в честном поединке, заметьте :D
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

пьяный мусор давит малолеток на пешеходном переходе - имеет наказание в виде 2-х лет лишения свободы, из которых он может и половину не отбудет, а налогоплательщик, поднявший руку на мента получает 4 года тюрьмы . Вот в чем разница.
Андрей П.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: мпс 3
Мотор: 2.4

Сообщение Андрей П. »

на моем жизненном пути встречались разные сотрудники МВД. И глубоко положительные люди с которыми и пообщаться приятно всегда было и положится в трудную минуту можно и их противоположности: взяточники, испорченные своим кусочком власти, высокомерные, малообразованные...
И во всей этой череде людей с которыми меня сводил жизненный путь прослеживалась закономерность что адекватные работники МВД это не новые люди в системе, а те о ком обычно говорят "старой закалки", на данный момент они либо уже не работают в органах либо занимают высокие и средние посты в управлении. Негатив о структуре МВД в основном несут лейтехи ГАИшники которые ходят вокруг машини и ищут к чему придратся, пьяные ППСники которые мнят себя королями улиц. Но в большинстве своем эти негативные люди остановившиеся в развитии и живущие с иллюзией, что они достигли какого-то социального уровня (воспринимая власть данную им законом как данную Богом).
И на данный момент разбираясь с МВД Киева (авария с ППСником), одни люди из структуры нагло врут мне в лицо, даже не скрывая призрительного отношения ко мне, другие искренне сочуствуют, помогают и делом и советами. И те и другие сотрудники МВД.
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

вот опять исполнение за деньги своих служебных обязанностей возводится в ранг добродетели..

а ведь мог бы и послать... не послал!
Tanya-S

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Audi Q7
Мотор: --

Re:

Сообщение Tanya-S »

shtepa писал(а):милиция - инструмент власти, инструмент насилия. Чтобы по доброй воле служить, нужен особый психотип , вернее ряд таких типов.
1. милиция- карьера - власть - деньги. (наиболее продвинутый тип, кстати)
2. в детстве меня все пинали и девочки не дружили - отомщу за невнимание.
3. получу прописку и квартиру - забуду навсегда деревню .
Это основные мотивы, все остальные комплексы являются разновидностями первых, которые и так тесно связаны между собой .

Есть реально убежденные поборники справедливости и т. д.

хотите поговорить об этом?
Вот ни за что не поверите, что хотела работать в КГБ -ФСБ... что самое интересное и продолжаю хотеть.
У меня было нормальное детство, с жильем и пропиской все ок. И прельщает меня в этом далеко не деньги. Объяснить не могу никак, наверное люблю процесс анализа, поиска и т.д. :)
Может быть это конечно по-детски все звучит. Но это правда.
Клубная символика и шестеренки на MMI
Вредная Бабка

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Метла
Мотор: Березовая
Контактная информация:

Сообщение Вредная Бабка »

Следователи и чекисты это другая песенка немного
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
Андрей П.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Re:

Сообщение Андрей П. »

shtepa писал(а):вот опять исполнение за деньги своих служебных обязанностей возводится в ранг добродетели..

а ведь мог бы и послать... не послал!
не угадали. 3 человека помогает абсолютно безвозмездно.
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

бэтмэны.
auditoRR
Член Клуба
Модель: Audi A8 97
Мотор: V8 3.7
Контактная информация:

Re: МВД

Сообщение auditoRR »

Глубже надо копать! Как писали выше про Гондурас чистая правда!
Только у нас в стране любой госслужащий приравнивается к бомжу! В любой цивилизованной стране если человек устроился на государственную службу, то считай обеспечил себя на всю жизнь (и зарплата достойная и соцгарантии), поэтому они дорожат своими местами... А у нас? Всё наоборот! Отсюда и желание людей воспользоваться своим служебным положением чтоб хоть как-то выжить! Не зря придумали пословицу "С поршивой овцы хоть шерсти клок" Вот люди и пытаются хоть как-то крутиться!
Кого у нас берут в милицию? Конкретно в ППС! Чтоб туда попасть даже высшее образование не требуется! Так откуда же возьмется культура поведения?
Есть среди ментов нормальные люди, но в основном старой закалки! И не они в этом виноваты, а система в лице государства!
Андрей П.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Re:

Сообщение Андрей П. »

shtepa писал(а):бэтмэны.
зачем же так обижать людей которые помогают одноклубнику?
shtepa а какой у Вас род деятельности если не секрет?
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

Андрей П. писал(а):
shtepa писал(а):бэтмэны.
зачем же так обижать людей которые помогают одноклубники?
shtepa а какой у Вас род деятельности если не секрет?
в чем же обидность? - бэтмен оказывает помощь и защиту БЕЗВОЗМЕЗДНО, положительный персонаж.
Не секрет - безработный водопроводчик - это основной род деятельности.
Андрей П.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Андрей П. »

shtepa писал(а):в чем же обидность? - бэтмен оказывает помощь и защиту БЕЗВОЗМЕЗДНО, положительный персонаж.
Не секрет - безработный водопроводчик - это основной род деятельности.
ну для меня бэтмен подозрительный мужчина из комиксов переодевающийся в летучую мышь :D (нашего почетного одноклубника BATMANA не касается)
я тоже был когда-то водопроводчиком и знаю как относятся к работникам газового ключа - грязные алкаши, вымагатели, очень часто непрофессиональные. А кто создал такой стериотип - сантехники ЖЭКа. Но не все ведь они такие...
Думаю таже ситуация и с МВД
Tanya-S

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Audi Q7
Мотор: --

Сообщение Tanya-S »

Вадим (shtepa) немного преувеличил на счет водопроводчика.. :)
vadim-shtepa.ru :wink:
Клубная символика и шестеренки на MMI
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

я безработный водопроводчик, поэтому о работниках ключа, алкашах жеках и сантехниках знаю лишь понаслышке, черпаю информацию в основном в форумах, и из СМИ ,как и , в общем -то , о МВД. Редкие контакты с представителями МВД принесли забот и неприятностей значительно больше , чем контакты с водопроводчиками.
Продолжаю сравнения ситуации с мвд - "водопроводчики -оборотни" :)
Андрей П.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Re:

Сообщение Андрей П. »

shtepa писал(а):я безработный водопроводчик
не знал о такой специализации в сфере водоснабжения, приношу извинения (Татьяна внесла ясность)
shtepa писал(а):о работниках ключа, алкашах жеках и сантехниках знаю лишь понаслышке, черпаю информацию в основном в форумах, и из СМИ ,как и , в общем -то , о МВД.
не мало важный фактор созданного информационного пространства вокруг МВД. Славянский менталитет - "такой уж я человек зла не помню... приходится записывать", мы любим жаловаться: на ментов, сантехников, правительство, соседей, на всех... кроме самих себя :) мало кто опишет положительную ситуацию с МВД на форуме, или напишут статью про ГАИшника который не взял взятку, а выписал протокол (встречал таких сам).
Да, согласен что специфика МВД портит некоторых сотрудников, но ставить клеймо на всех - это перебор по моему мнению.
Хороших людей не в МВД мало. Они к сожалению и в жизни в меньшинстве обычно, к сожалению.
Сам совершал поступки за которые со временем становилось стыдно, думаю каждый человек не безгрешен.
Вадим не ужели жизнь ни разу не сводила Вас с порядочным человеком в погонах?
Messer

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: ---
Мотор: ---

Сообщение Messer »

Правильно Андрей П. говорит. В любую область, куда не сунься, всюду найдутся мутанты и уроды. Если среди физиков-ядерщиков, например, найдётся маньяк-убийца, так что, нам всю науку считать порочной? Кадры решают всё. А какой контингент, кроме тех, что служат за идею, пойдёт работать в МВД на ныне существующих условиях? Каждая проблема имеет свою глубину. Нужно лишь желание, чтобы увидеть.
Audi A8 - Спокойствие Силы
Вредная Бабка

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Метла
Мотор: Березовая
Контактная информация:

Сообщение Вредная Бабка »

shtepa писал(а):безработный водопроводчик
shtepa не безработный, а беззаботный водопроводчик :lol: :lol: :lol:
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

Меня один раз сопровождал на трассе начальник ГАИ волжского города - он ехал по встречной полосе, немного впереди меня и освещал дорогу дальним светом. При появлении встречного транспорта он включал правый поворот , выключал дальний свет и занимал правую полосу движения, в соответствии с протоколом чествования английской королевы, не хватало оркестра мвд. А перед этим его подчиненные ночью , в -20 , на ветру, пытались отправить меня на стоянку на машине с неработающим на ХХ двигателем (проблема с генератором) , в 100 метрах от поста, в чистое поле.

"Доброта" начальника и "тупость" подчиненных - внутри структуры этих понятий не существует, начальник ни добр, ни зол, он выполнил свою работу в свое рабочее оплачиваемое время, постовой тоже действовал не вразрез с инструкцией и формально тупо прав.

Превозносить или особо отмечать нормальное исполнение своих обязанностей человеком на трассе или в кабинете не нужно , для этого есть внутренние механизмы" пряников". Добросовестное исполнение служебных обязанностей - это азы, в этом клянутся.

Милиционер "договорился "с государством о том, что будет исполнять свою функцию в системе ПОРЯДКА за зарплату , соц пакет и бесплатные таблетки в будущем, взамен он ловит разбойников , защищает людей, ведет профилактическую работу и пр. а для этого, для исполнения функций, то самое государство дало ему преимущество перед согражданами в виде некоторых полномочий и привилегий, которые , в свою очередь позволяют милиционеру делать СВОЮ работу и не только...

Негативное отношение к Мвд идет из- за использования именно этого преимущества в личных , неслужебных целях, т.е злоупотреблениях служебным положением, речь идет о незаконном получении государственными служащими выгоды в связи с занимаемым служебным положением, причем служащими, поклявшимся соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина.

Злоупотребления настолько вошли в наш быт, что даже не воспринимаются как пнарушения закона, а ведь крышевать ларек на рынке или маршрутку - это коррупция, "отмазать" балбеса- малолетку - коррупция, "дать" своему 2 года за убийство детей - это тоже коррупция . Не уверен, что хоть один прошел мимо этого. Естественно, такова система и она работает! развязать этот клубок никто не сможет , да и смысла особого в этом не вижу, только не надо показывать "крокодиловы слезы" и изображать бэтмэнов.

только внимательно перечитайте.
Ram
Почетный член Клуба
Модель: A8 1994
Мотор: ABZ 4,2
Контактная информация:

Сообщение Ram »

Почитав последние записи топика, хочу задать пару вопросов:
Критики и скептики, что кричат люди, когда на них нападают на улице? Куда вы идете когда обокрали вашу квартиру, (дом, дачу), да тот же бампер передний сперли?
Ответ знают абсолютно все!
На деньги налогоплательщиков... :lol: Смех да итолько... от количества собираемых налогов зарвботная плата милиционера напрямую не зависит, она, как и многие "заработные платы" в силовых структурах, считается от заработной платы главного (в нашем случае министр ВД).
Получить квартиру, прописку... :lol: :lol: :lol: смешно в тройне, даже общаг не дают. Не буду врать, но люди в ЦА МВД пробили лазейку по которой МВД компенсирует часть затрат на "поднаем" жилья (15 000р.) по московским ценам на квартиры в наем смешная сумма.
Идеалогии, которая присутствует в полиции США нет это видно из разницы девизов полиции США и милиции России в одном случае это "Служить и защищать" (США), в другом - "Служа народу - служу закону" (РФ)... Какой народ, такой закон, а какой закон, такая и служба!
Все, что с нами происходит, случается только из-за того, что мы этого хотим!
Ram
Почетный член Клуба
Модель: A8 1994
Мотор: ABZ 4,2
Контактная информация:

Сообщение Ram »

shtepa писал(а):соц пакет и бесплатные таблетки в будущем,
Отменены Бесплатные таблетки... даже в метро за свои деньги!
из преимуществ осталась пенсия после 20-ти лет выслуги.
shtepa писал(а):"дать" своему 2 года за убийство детей - это тоже коррупция
Дал суд, не надо путать с МВД.
Все, что с нами происходит, случается только из-за того, что мы этого хотим!
Закрыто

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»