Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Аватара пользователя
D1ablo
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2013 5:55 pm
Репутация: 28
Модель: Audi A8 (D3), 2003, quattro
Мотор: BFM 4.2
Город: Новый Уренгой
Имя: Виталий
Откуда: Новый Уренгой

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение D1ablo »

serega86 писал(а):D1ablo - Виталик ты с катами определился, что решил сделать? Просто выбить без пламягасителей?
Пока ещё не добрался но буду просто выбивать. Я так посмотрел там даже их скорее всего резать не придётся, просто снять приёмные трубы, найти длинную арматурину и выбить :) Если уже всё будет очень громко и плохо то буду переделывать скорее всего. Просто мне после этого ТО всё ровно ещё скидывать двигатель вместе с коробкой, так что не страшно. Не понравится, переделаю :D
A8osjka писал(а):Виталий, тебе огромнейший респект за такое ТО и ухаживание за Авоськой!!!!! Так держать и терпения с ней, потом она тебе ответит тем же.
Спасибо Лёш! 1heeloi8 Буду стараться, вот только фазу дождусь (надеюсь) и продолжу бой! :)
Завтра выложу немного по притирке и засухариванию!
WAUZZZ4E33N001574
Аватара пользователя
Lost

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 773
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 6:32 pm
Награды: 1
Репутация: 28
Модель: A8 2011
Мотор: CDRA
Город: Москва
Откуда: www.audi-club.ru

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение Lost »

мдаааааа. 1grandmersy8 1grandmersy8
Audi A8 D4 4.2 2011г - моя
Audi A4 Cabriolet 2003г. 2.4 Q - моя
Audi A6 Avant 1999г. 2.7BT - моя
Porsche Macan Turbo 2015. - Хорошего друга
Audi R8 5.2 2012г.
Audi R8 4.2 2008г.
Audi R8 V10 Plus 2016г. - все его же.
Аватара пользователя
пух
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 10:22 am
Репутация: 20
Модель: s8 d2 1999
Мотор: aqh
Город: красноярск
Имя: Стас

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение пух »

я когда свой мотор разбирал, то же так же отмывал все что откручивал, даже попробовал в посудомойке кое что отмыть, не делайте этого!!! толку мало, а посудомойка загажена в хлам.
Кстати визуально по фото мой мотор AQH и твой BFM сильно похожи, по крайне мере головы точно
любой пластик на D2 рестаил + карбон
Аватара пользователя
babtist
Почетный член Клуба
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 2:27 am
Репутация: 38
Модель: ...
Мотор: ...
Город: Орёл
Имя: Павел

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение babtist »

Да, они по факту одинаковые. БФМ - это лишенный детских болезней 4.2 д2 рестайла
Береги свою долбанутость...
Аватара пользователя
Alexus
Член Клуба
Сообщения: 464
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2011 10:58 pm
Репутация: 12
Модель: A8D3
Мотор: BFM 4.2
Город: CCCP, Москва
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение Alexus »

О да! BFM - верх совершенства! :D
На самом деле, кроме шуток - реально очень надёжный и хороший мотор. И если его не запускать и вовремя ухаживать, то "Товар отменный! Сносу нет!" (С)
Аватара пользователя
D1ablo
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2013 5:55 pm
Репутация: 28
Модель: Audi A8 (D3), 2003, quattro
Мотор: BFM 4.2
Город: Новый Уренгой
Имя: Виталий
Откуда: Новый Уренгой

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение D1ablo »

пух писал(а):я когда свой мотор разбирал, то же так же отмывал все что откручивал, даже попробовал в посудомойке кое что отмыть, не делайте этого!!! толку мало, а посудомойка загажена в хлам.
Кстати визуально по фото мой мотор AQH и твой BFM сильно похожи, по крайне мере головы точно
Коллега! 1hahdshake8 :D
babtist писал(а):Да, они по факту одинаковые. БФМ - это лишенный детских болезней 4.2 д2 рестайла
Alexus писал(а):О да! BFM - верх совершенства! :D
На самом деле, кроме шуток - реально очень надёжный и хороший мотор. И если его не запускать и вовремя ухаживать, то "Товар отменный! Сносу нет!" (С)
Полностью согласен!

День восемнадцатый (Головы ч.3). Давно уже не писал, да и не каждый день как уже говорил удаётся провести у себя в гараже. Наконец то руки дошли и до самой сборки голов. Как и положено всё начинается с притирке клапанов. Дело муторное, ну есть несколько секретов как качественно ускорить этот процесс о которых я и расскажу :D

Готовим инструмент. Для процедуры притирки я использовал: шуруповёрт, любую биту на него, шланг подходящего диаметра, маленький хомут, 2 стяжки, притирка клапанов (1 тюбика достаточно). Дабы продлить работу аккумуляторов шуруповёрта, он был слегка модернезирован. За место батареи напрямую припаяны 2 провода и подключаем на аккумулятор. Я использовал старый, а для того чтобы он не садился параллельно запитан пуско-зарядное устройство. Во как! :D Просто по прошлым опытам знаю что теряется много времени на подзарядку аккумуляторов шуруповёрта. Так же можно использовать и дрель, главное чтобы была функция - реверс (обратный ход).

Изображение

Собираем следующую конструкцию. На биту надеваем шланг и затягиваем его хомутом для того чтобы не слетел шланг. В другой конец шланга вставляем (в дальнейшем) клапан. Тем самым у нас получается гибкое соединение которое передаёт крутящий момент шуруповёрта (дрели) на клапан, тем самым притирая его!

Изображение

Как видно на фото я сперва хотел зажимать клапан хомутом. Но когда уже зажимал его в голове понял что хомут слишком большой и при прокручивании цепляет стенки ГБЦ. Так что оперативно был создан быстросъёмный вариант при помощи 2ух стяжек. Получилось даже лучше. Хорошо фиксирует клапан и не слетает при разумном натяжении во время притирки.

Изображение

Притирка. После того как инструмент у нас собран, берём клапан и аккуратно по притирочному кантику наносим пасту для притирки. Бухать от души, из раздела чем больше тем лучше - не надо! Лишнее всё равно выйдет по краям во время притирки.

Изображение

Аккуратно вставляем клапан в посадочное место и с обратной стороны закрепляем его на наш шланг. Само собой ГБЦ у нас уже почищена и готова. (Прошу прощения за качество фото, Айфон отказался ловить фокус да и руки грязные)

Изображение

Прижав клапан к посадочному месту начинаем притирать. Немного оттягивая на себя крутим секунд 10 в одну сторону, потом включаем реверс и в другую. Так примерно 2-3 минуты. Обороты держим средние, тут важна не скорость. Во время притирки следим за ровным положением шуруповёрта (дрели) относительно клапана. Важно чтобы он (клапан) во время притирки плотно и равномерно прижимался к седлу. Небольшой перекос компенсирует гибкий шланг. В итоге у вас должно получиться примерно так:

Изображение

Изображение

Важно!!!:
1. Клапан которые притёрли засухариваем именно в те посадочные места в которых и притерали!
2. После притирки оставшуюся притирочную пасту удалить с ГБЦ. В противном случаи натрёт вам там после сборки дай бог.

Я сперва притёр все, разложил по порядку а потом уже засухаривал, так удобнее и чище. Главное не перепутать!

Изображение

Изображение

Работа эта довольно таки трудоёмкая, так что запаситесь терпением как говориться и свободным днём. Я каждый клапан проходил по 2 раза - притёр, протёр всё и посмотрел на равномерность притирки. Потом ещё разок для финала минутку, две. Так что у меня получилось суммарно 80 клапанов!

Под конец второй головы меня ожидал один неприятный сюрприз. Впускной клапан (Прошу прощения за качество, фокус на клапан не в какую не хотел ловиться):

Изображение

При мойки и дефектовки клапанов не углядел косячок - скол небольшой как видно на фото. Ну моя вина как говориться. Клапан уже заказан - ждёмс... Единственное что меня тут беспокоит: Куда же делся этот кусочек клапана?! Будем надеяться что он был благополучно прихлопнут рабочей частью поршня и выплюнут в выпускной коллектор. По крайней мере стенки 6 из 8 цилиндров я уже видел, там слава богу задиров и прочих косяков нету, осталось проверить ещё 2 которые в данный момент находятся в ВМТ.
Вот и всё, на этом день был благополучно закончен не совсем на позитивной ноте...

День девятнадцатый (Головы ч.4). Маслосъёмные колпачки (МК). После того как всё клапана у нас притёрты и разложены по порядку можно и МК колпачки. Я заранее кинул все колпачки в тару с чистым маслом и доставая уже от туда устанавливал их. МК заказывал не оригинал, так что трубочки для их установки в комплекте не было. Вышел из положения просто - маленькая головка на 11 идеально подходит под форму колпачка и упирается кантиком как раз туда куда нам и надо :) После установки МК вытаскивать его уже крайне не рекомендуется т.к. можно повредить и он уже не будет выполнять свои функции. Так что всё делаем очень аккуратно и чтоб наверняка.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Зассухариваем клапана. Ну этот процесс я уже описывал. В общем всё делаем в обратном порядке. Только если во время рассухаривания я использовал магнитик то тут всё немного сложнее. Вся сложность и проверка на нервы заключается в том чтобы установить сухари на свои места в штоке клапана. При учёте что их 40, "квэст" интересный получается :lol: Так же рекомендую смазывать шток клапана маслом, я просто окунал перед установкой. Это очень помогает тем что сухарь сам прилипает к посадочному месту. Очень рекомендую раздобыть или купить продвинутый рассухариватель который зажимает клапан и даёт возможность двумя руками уже манипулировать с сухарями. В противном случаи фразы - "твою ж мать...", "да чтоб тебя....!!!" и т.д. вам гарантированы!

Изображение

Изображение

Изображение

Кстати не смущайтесь что на фото зассухаривания клапанов нету маслосъёмных колпачков. Просто блин Виталик задумался о чём то и только на 8ом клапане понял что что-то не хватает!))) В итоге всё рассухаривал обратно и исправлялся. И вот что я вам скажу друзья, во время того когда я пытался зассухарить эти клапана без МК у меня во всю не шла работа. То сухари из рук валились, то ГБЦ так и пыталась упасть, то ещё что нибудь. А когда уже понял косяк и все МК установились на свои места - всё пошло как по маслу. И вот тут начинаешь точно верить что у наших машинак есть душа. Маргошка прямо не в какую не хотела чтобы я собирал её без колпачков, во как!

Изображение

Ура! Все клапана на своих местах, кроме одного, ех...

Флейты, толкатели, компенсаторы. Готовим флейты к установке, заранее у нас уже всё помыто и подготовленно 2 пакетика с комплектами колечек на замену. Менять их обязательно если хотите чтобы не было ни где течи:

Изображение

Далее берём толкатели и хороша смазав все каналы в масле, я их просто окунал. Вставляем компенсаторы в свои места. Я поменял 10шт. из 40. Остальные вроде рабочие, да и цена мягко говоря их кусается если заказать все 40 - примерно 18к. После этого всё собираем на свои места. Обязательно каналы по которым двигаются флейты и сами флейты с толкатели смазываем маслом перед установкой! Не бойтесь перепутать толкатели или флейты, страшного ничего нету, они взаимозаменяемые.

Изображение

Изображение

Изображение

День двадцатый. Времени сегодня потратил мало НО с пользой! Во первых закрыл (с концами уже) маслопомойку. Т.к. мы уже её собирали в самом начале, пришлось снимать крышку и очищать герметик. Причиной этой двойной работы послужили 2 клапана - форсунки которые находятся как раз за этой крышкой. Так что всё теперь по человечий. Новые клапана - душа спокойна! Ещё 1 передний клапан ждёт своей установки для полной гармонии масла при запуске!

Изображение

Изображение

А теперь самое главное друзья! Мы наконец то сегодня осилили приёмные трубы!!! 1hurra8 Расписывать много ту не буду, вытаскивали их при помощи приспускания подрамника и всех подушек вместе. Скажу только одно, замучились сильно и дошли уже в конце до того что коробка, блок и сам подрамник висели на болтах закрученные которые были на 4 оборота каждый! Только так получилось вытащить всё. И это ещё не конец! Самое что абсурдное это то, что левую приёмную трубу мы вытащили не через низ как по логике это делают нормальные люди а ЧЕРЕЗ ВЕРХ господа!!! Да ДА, именно через блок достали приёмную трубу!!! 1grandmersy8 А по другому не как... не вылазила она толстушка никак иначе)) Прямо небольшая гордость блин от этого, теперь точно можно сказать - проктологи!

Изображение

Изображение

Ну и на последок немного фетиша! Просьба всем эмоциональным, слабонервным пропустить эти фотографии))) Мои почти что все няшкииии:

Изображение

Изображение

Изображение

Тут почти все компоненты двигателя которые меняются (сальнички, резиночки, трубки, вакуум, прокладки и т.д.). Конечно и навесное тоже, для полного комплекта не хватает только к-та колец на поршневую и ролики - тогда точно бы был FULL KIT для переборки ДВС! Да, ещё 2ая фаза если всё будет хорошо (птю птю птю три раза) скоро будет в этой кучке. Про цену вопроса просьба не интересоваться т.к. больная тема и цифра там далеко не пятизначная...
Последний раз редактировалось D1ablo Ср июл 03, 2013 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
WAUZZZ4E33N001574
Аватара пользователя
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 14411
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
Награды: 3
Репутация: 196
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Город: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение O`Breea »

Рыдаю над последними фото cray
No Quattro - No Chance
Аватара пользователя
Lexx
Член Клуба
Сообщения: 842
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2011 6:56 pm
Репутация: 38
Модель: a8 2014
Мотор: 3.0 cre
Город: Тверь
Имя: Алексей

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение Lexx »

D1ablo Молодчик! 1gimmefive8
AUDI-Connecting People +7 906 пять пять три шесть два семь один
Аватара пользователя
D1ablo
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2013 5:55 pm
Репутация: 28
Модель: Audi A8 (D3), 2003, quattro
Мотор: BFM 4.2
Город: Новый Уренгой
Имя: Виталий
Откуда: Новый Уренгой

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение D1ablo »

O`Breea писал(а):Рыдаю над последними фото
И не говори Кость :o А всё начиналось так мило и ненавязчиво: "А почистим ка крышки ГБЦ, за одно и посмотрим состояние голов..." Ех :)
Lexx писал(а):D1ablo Молодчик!
:beer:
WAUZZZ4E33N001574
Аватара пользователя
пух
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 10:22 am
Репутация: 20
Модель: s8 d2 1999
Мотор: aqh
Город: красноярск
Имя: Стас

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение пух »

D1abloты же хотел мотор уранить, почему оставил?
Виталя если принимаешь советы, то прими мой, коль уж скинул головы, замени поршневые кольца, стоят копейки, а потом туда лезть из за них хлопотно и затратно. А еще... если уже такая пьянка, и ты располагаешь временем и технической базой, то разбирай мотор (оставшийся блок) до винтика, и промой все какашки, и будешь спать спокойно, и тромбоэмболия тебе уже не будет страшна! Да и просто на душе будет приятно, и масло будешь каждые пять тыщ менять и знать что у тебя там чистота и порядочек
+почистить поршни и сделать их балансировку, посмотреть вкладыши, если что поменять, но скорее всего там норма, если распредвалы целые, то коленвал и подавно
я сейчас жалею что в свое время так не сделал, и сейчас у меня проблема с давлением в обоих натяжителях (замена на другие на помогла, только высосала из кармана 16 т. р.)
любой пластик на D2 рестаил + карбон
Аватара пользователя
D1ablo
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2013 5:55 pm
Репутация: 28
Модель: Audi A8 (D3), 2003, quattro
Мотор: BFM 4.2
Город: Новый Уренгой
Имя: Виталий
Откуда: Новый Уренгой

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение D1ablo »

пух писал(а):D1abloты же хотел мотор уранить, почему оставил?
Виталя если принимаешь советы, то прими мой, коль уж скинул головы, замени поршневые кольца, стоят копейки, а потом туда лезть из за них хлопотно и затратно. А еще... если уже такая пьянка, и ты располагаешь временем и технической базой, то разбирай мотор (оставшийся блок) до винтика, и промой все какашки, и будешь спать спокойно, и тромбоэмболия тебе уже не будет страшна! Да и просто на душе будет приятно, и масло будешь каждые пять тыщ менять и знать что у тебя там чистота и порядочек
+почистить поршни и сделать их балансировку, посмотреть вкладыши, если что поменять, но скорее всего там норма, если распредвалы целые, то коленвал и подавно
я сейчас жалею что в свое время так не сделал, и сейчас у меня проблема с давлением в обоих натяжителях (замена на другие на помогла, только высосала из кармана 16 т. р.)
Привет Стас! Да я бы с удовольствием расковырял блок, и даже в планах было это как ты правильно подметил. Только вот столкнулся с несколькими немаловажными НО. Просто в гараже где сейчас стоит Маргошка места спереди полтора метра от силы и там чисто физически нет возможности вытащить блок с коробкой. Тальки, планки или какой либо ещё приблуды для снятия у меня нет и даже если взять там не развернуться. Отдельно скинуть блок оставив коробку - практически не возможно т.к. этому мешает всё. Начиная от того чтобы открутить в круг болты заканчивая подушками двигателя. Если даже я их откручу, при условии что удалось вытащить приёмные трубы то потом ровно и правильно поставить его (блок) и грамотно состыковать с коробкой может быть очень проблематично. Поэтому Стас и пришел к выводу что к сожалению в этом гараже не вариант... Машину вытолкать на время куда то в другое место тоже не получиться :(
А так я уже всё промониторил в плане "тромбоэмболии" :) Единственно грязное место которое остаётся у меня это задняя крышка блока (аналогично передней). Каналы все чистые, да и там не было зассоров. Отложения масла у меня были в тех местах где давления его как токового не было, а за каналы натяжителя не переживаю т.к. они идут через боковые каналы блока и дальше уже по каналам ГБЦ - там всё чистенько. Малое давление, рискну предположить скорее всего связано с неисправной работой масляного насоса Стас. А так бро согласен с тобой, хотелось бы подербанить блок тоже, но не получается сейчас это сделать.
Заднюю стенку блока и коренной сальник планирую уже заменить как будет возможность и найду нормальный гараж, бокс. Хочу сразу тогда не париться вот как сейчас а просто вытащить двигатель вместе с коробкой и нормально уже всё оставшиеся обслужить. 1gimmefive8
WAUZZZ4E33N001574
Аватара пользователя
D1ablo
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2013 5:55 pm
Репутация: 28
Модель: Audi A8 (D3), 2003, quattro
Мотор: BFM 4.2
Город: Новый Уренгой
Имя: Виталий
Откуда: Новый Уренгой

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение D1ablo »

Рзгадка борозд (потёртостей) цепей на самом ГБЦ и его крышки.

Друзья вот я и разгадал почему у меня были борозды от цепей фаз. Напомню что-бы не искать как у меня было:

Правая голова 1-4 (крышка):

Изображение

Левая голова 5-8 (сама ГБЦ):

Изображение

Ну так вот, как мы с вами знаем (я недавно узнал :) ) фазы у нас различаются номерами и соотвецтвенно тянут цепи и валы в разные стороны (один вверх, другой вниз):

077109088P - правая голова;
077109087P - левая голова.

Ну так вот, у меня фазы были перепутаны местами: 077109088P стояла 5-8, 077109087P - 1-4 соответственно! 1grandmersy8 От сюда и борозды. Получается так что фазы у меня натягивали и тянули цепи в противоположенную сторону - не как задуманно производителем. Вот так вот друзья бывает, будьте внимательны! Скоро смело смогу сказать что изучил двигатель BFM вдоль и поперёк :D
Последний раз редактировалось D1ablo Ср июл 03, 2013 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
WAUZZZ4E33N001574
Аватара пользователя
пух
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 10:22 am
Репутация: 20
Модель: s8 d2 1999
Мотор: aqh
Город: красноярск
Имя: Стас

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение пух »

D1ablo писал(а):рискну предположить скорее всего связано с неисправной работой масляного насоса
Виталя, давление измеряли, оно в норме. Как вариант, думаю из за масляного фильтра может давление упасть, но вот как он стоит (перед насосом или после него) я не знаю, соответственно есть вероятность что на каком то участке давление в норме, а на каком-то проседает, при чем стук пропадает сразу после того как начинаешь газовать... на днях поменяю масло с фильтром соответственно, и тогда станет ясно.
D1ablo писал(а): фазы были перепутаны местами
1grandmersy8 даже писать нечего не буду... :o
любой пластик на D2 рестаил + карбон
Аватара пользователя
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 14411
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
Награды: 3
Репутация: 196
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Город: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение O`Breea »

фазы были перепутаны местами
Весело...
No Quattro - No Chance
Аватара пользователя
D1ablo
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2013 5:55 pm
Репутация: 28
Модель: Audi A8 (D3), 2003, quattro
Мотор: BFM 4.2
Город: Новый Уренгой
Имя: Виталий
Откуда: Новый Уренгой

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение D1ablo »

пух писал(а):Виталя, давление измеряли, оно в норме. Как вариант, думаю из за масляного фильтра может давление упасть, но вот как он стоит (перед насосом или после него) я не знаю, соответственно есть вероятность что на каком то участке давление в норме, а на каком-то проседает, при чем стук пропадает сразу после того как начинаешь газовать... на днях поменяю масло с фильтром соответственно, и тогда станет ясно.
Хм... Тоже загадка Стас, но по поводу фильтра я что-то сомневаюсь. Масло ведь с фильтром меняется каждые 5-7 тысяч, я правильно понял?
O`Breea писал(а):Весело...
И не говори Кость... Горе механики блин :(

Друзья помогите с колхозом! :D Хочу добиться хорошего рыка от Авоськи, знаю как он делается - да да. Ответ прост - хороший выпуск или как минимум банки от Sки или от W12. Но мне как ребёнку хочется поэкспериментировать со стоком и так чтобы бюджетно. Т.е. без пламегасителей и т.д.))) Вопрос заключается в том что если я выбью каты по каждой стороне, но не буду трогать маленькие глушители (бочки) которые располагаются после последних лямд (в горизонтальной плоскости). Получится ли этот "хороший рык"? Или всё таки эти маленькие глушители будут сильно душить звук V8. Нужно ли будет их тоже убирать.
WAUZZZ4E33N001574
Аватара пользователя
babtist
Почетный член Клуба
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 2:27 am
Репутация: 38
Модель: ...
Мотор: ...
Город: Орёл
Имя: Павел

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение babtist »

Если не сильно привередливый меломан, то должно быть по вкусу :)
Береги свою долбанутость...
Аватара пользователя
пух
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 10:22 am
Репутация: 20
Модель: s8 d2 1999
Мотор: aqh
Город: красноярск
Имя: Стас

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение пух »

D1ablo писал(а):Друзья помогите с колхозом!
я так на другой машине делал, с объемом 4,4 звук был отличный, немного сиплый и надрывистый. Но если убрать маленькие баночки, то будет глубокий утробный рык на низах, переходящий в режущий визг как на формуле1 на высоких оборотах, так у меня сейчас звучит
Последний раз редактировалось пух Чт июл 04, 2013 5:23 am, всего редактировалось 1 раз.
любой пластик на D2 рестаил + карбон
Аватара пользователя
пух
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 10:22 am
Репутация: 20
Модель: s8 d2 1999
Мотор: aqh
Город: красноярск
Имя: Стас

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение пух »

D1ablo писал(а):Масло ведь с фильтром меняется каждые 5-7 тысяч
ну а я прошляпил эту замену 1pardon76
любой пластик на D2 рестаил + карбон
Аватара пользователя
D1ablo
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2013 5:55 pm
Репутация: 28
Модель: Audi A8 (D3), 2003, quattro
Мотор: BFM 4.2
Город: Новый Уренгой
Имя: Виталий
Откуда: Новый Уренгой

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение D1ablo »

babtist писал(а):Если не сильно привередливый меломан, то должно быть по вкусу
пух писал(а):я так на другой машине делал, с объемом 4,4 звук был отличный, немного сиплый и надрывистый. Но если убрать маленькие баночки, то будет глубокий утробный рык на низах, переходящий в режущий визг как на формуле1 на высоких оборотах, так у меня сейчас звучит
Просто друзья я боюсь что выбив каты будет достаточно чтобы довольно таки громко услышать V8. Сейчас выпуск глушит всё на отлично просто. И вот думаю: разве всего лишь выбив каты можно ждать довольно таки серьёзного прибавления по децибелам?..
пух писал(а):ну а я прошляпил эту замену
Плохо однако 1nono8 :)

День двадцатый(Собираем низ). На днях пришло очередное пополнение по железкам, доходят потихоньку однако. На этот раз у нас пришла фишка с наконечником. Это как раз решение проблемы и ответ на мой ранее озвученный вопрос - "Как быть? Передняя подушка пришла без датчика...". Ответ кроется тут - viewtopic.php?f=175&t=3327&hilit=18284 (Славе респект! 8) )

Изображение

Сегодня решил заняться низом двигателя. Т.к. хочу помыть всё снизу в плане короки, балки и т.д. А то всё в масле и не понять где и от куда бежит. Ну начал сперва с большого поддона и всё что видно снизу. Т.к. от идеи его скидывать (большой поддон) пришлось на время отказаться, закрыв коленвал и всё что можно повредить химией пакетами - помыл до чего смог добраться. За одно очистил плоскость поддона от старого герменика. Вышло на удивление ничего так. Короче можно сказать что практически очистил двигатель не разбирая блока :)

Изображение

После этого накинул масляный насос на место. Его я не мыл и не разбирал. Т.к. они не убиваемы не вижу смысла лезть в такую тонкую деталь. Грязи там внутри всё ровно нету, так что одел и забыл. Натяжитель цепи насоса у меня с виду целёхоньких, башмак имеет чутка заметные борозды, тактильными ощущениями они не чувствуются, так что его тоже не менял. Дочистил всё до финала и смазав маслом детали коленвала, подготовил переднюю стенку двигателя.

Изображение

Теперь готовим саму крышку. Точнее она уже у нас готова, давненько ждёт своей очереди вместе с новой прокладкой и герметиком:) Герметик кстати используем VAGовский для малого поддона. Он нам понадобиться для установки передней крышки т.к. нижняя его часть садится на ребро большого поддона и прокладки там не имеет.

Изображение

Итак, устанавливаем прокладку крышки на сам блок. И промазываем герметиком ребро большого поддона:

Изображение

Внимание!!!
1. Оригинальный герметик сохнет очень быстро (5-7мин) так что за это время вы должны установить и протянуть деталь. Не стоит ждать когда намазали на деталь чтобы он немного подсох, накосячите! Итогом станет зачистка детали и повторение всего заново.
2. Перед тем как наносить герметик обезжирьте поверхность куда наносите и куда притягиваете деталь! Растворитель подходит для этого в самый раз.

Аккуратно и главное ровна прикладываем крышку к стенке. Важно сделать это ровно что-бы не повредить прокладку и там ещё имеются направляющие втулки. Так что если сделать это не равномерно - она просто не встанет. Далее закручиваем 15 болтов по переднему контуру и клапан-форсунку (она у нас новая):

Изображение

Изображение

После этого 9 болтов снизу, которые стягивают большой поддон и нашу крышку:

Изображение

Передняя крышка у нас установлена, теперь можно прикрутить и противоотливную решётку поддона. Она ставиться только после передней крышки т.к. один из её болтов (их 4) прикручивается именно к ней.

Изображение

Теперь готовим сам малый поддон. Тут всё аналогично, обрабатываем растворителем площадь куда будем наносить герметик и плоскость большого поддона. Герметик используем оригинальный.

Изображение

Наносим герметик. Я это сделал не совсем как указано в Else, решил подстраховаться. Не знаю хорошо или плохо, но скоро будет видно. Обязательно подготовьте все болты и инструмент для закручивания заранее! Как я уже говорил время затвердевания герметика 5-7 минут а болтов целых 25шт. Так же 4 болта располагаются практически под балкой подрамника. Он хоть и изогнут для доступа к ним но всё ровно приходится использовать или карданное соединение или гибкий переходник.

Изображение

По финалу берём новый сливной болт с уплотнительным кольцом и закручиваем всё на место. Не забудем конечно же про датчик уровня и температуры масла :D

Изображение

Изображение

На этом на сегодня я и остановился. Теперь смело можно мыть всё внизу не боясь загадить внутрянку двигателя! :)
WAUZZZ4E33N001574
Аватара пользователя
Alexus
Член Клуба
Сообщения: 464
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2011 10:58 pm
Репутация: 12
Модель: A8D3
Мотор: BFM 4.2
Город: CCCP, Москва
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение Alexus »

Виталь, тут вроде ремонт уже давно перевалил за отметку контрактного двигателя с малым пробегом?
Аватара пользователя
pillau39
Почетный член Клуба
Сообщения: 2764
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 11:35 pm
Репутация: 61
Модель: Пешеход
Мотор: Ноги
Город: Калининград
Имя: Дмитрий
Откуда: Борисов

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение pillau39 »

D1ablo писал(а):Наносим герметик. Я это сделал не совсем как указано в Else, решил подстраховаться. Не знаю хорошо или плохо, но скоро будет видно.
Я тоже пол года назад переклеивал малый поддон. Герметик наносил по схеме из Эльзы. Вроде пока не течёт.
Виталик, главное, чтобы кусочки герметика не повылезали внутри потом и не подзабили маслоприёмник.
Успешной сборки. 1hahdshake8
Гараж - мой дом второй!
(Хотя жена утверждает обратное!)
Аватара пользователя
D1ablo
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2013 5:55 pm
Репутация: 28
Модель: Audi A8 (D3), 2003, quattro
Мотор: BFM 4.2
Город: Новый Уренгой
Имя: Виталий
Откуда: Новый Уренгой

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение D1ablo »

Alexus писал(а):Виталь, тут вроде ремонт уже давно перевалил за отметку контрактного двигателя с малым пробегом?
Может быть Лёш. Но тут то я сам собираю и буду уверен что всё как надо, а контрактный двигатель - кот в мешке и не факт что туда потом лезть не придётся.
pillau39 писал(а):Я тоже пол года назад переклеивал малый поддон. Герметик наносил по схеме из Эльзы. Вроде пока не течёт.
Виталик, главное, чтобы кусочки герметика не повылезали внутри потом и не подзабили маслоприёмник.
Успешной сборки.
Да вот меня тоже теперь Дим терзают сомнения по поводу того как я нанёс герметик. Всё ровно в насос герметик не попадёт, сетка не даст, так что не страшно. Ну для себя уже решил что буду вскрывать малый ещё раз но по прошествии 500-700км. Просто я специально ещё взял 20л. масла дабы промыть новым маслом двигатель по финалу а потом через 500км слить его с остатками оставшейся каки. Вот когда буду менять масло, тогда и сниму малый поддон. За одно и посмотрю как там что изменилось :D
Спасибо Дим! 1hahdshake8
WAUZZZ4E33N001574
Аватара пользователя
pillau39
Почетный член Клуба
Сообщения: 2764
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 11:35 pm
Репутация: 61
Модель: Пешеход
Мотор: Ноги
Город: Калининград
Имя: Дмитрий
Откуда: Борисов

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение pillau39 »

D1ablo писал(а):Просто я специально ещё взял 20л. масла дабы промыть новым маслом двигатель
Тоже планирую сделать промывку двигателя маслом. 1hahdshake8
Уже давно руки чешутся начать ТО со своей ласточкой, но пока не могу :( , т.к. есть необходимость ездить на работу за 35 км от дома (день через два), а машина сестры, на которой буду ездить пока моя будет в работе, сейчас в ремонте. Будущий зять взялся двигатель перебрать, тоже время подошло. Вот и приходиться ждать. :)
:beer:
Гараж - мой дом второй!
(Хотя жена утверждает обратное!)
Аватара пользователя
Arhi83
Член Клуба
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 5:11 am
Репутация: 13
Модель: A8L 2000
Мотор: 4.2 AUX
Город: Барнаул
Имя: Евгений

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение Arhi83 »

Как знакомо :cry: сейчас моя D2 в таком же состоянии 1sakcsat23
Удачной сборки и поменьше нештатных неожиданностей, и быстрой доставке запчастей :beer:
Изображение
Аватара пользователя
D1ablo
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2013 5:55 pm
Репутация: 28
Модель: Audi A8 (D3), 2003, quattro
Мотор: BFM 4.2
Город: Новый Уренгой
Имя: Виталий
Откуда: Новый Уренгой

Re: Фотоотчёт. Плановое ТО и не только...

Сообщение D1ablo »

pillau39 писал(а):Тоже планирую сделать промывку двигателя маслом.
Уже давно руки чешутся начать ТО со своей ласточкой, но пока не могу , т.к. есть необходимость ездить на работу за 35 км от дома (день через два), а машина сестры, на которой буду ездить пока моя будет в работе, сейчас в ремонте. Будущий зять взялся двигатель перебрать, тоже время подошло. Вот и приходиться ждать.
Дим успеешь ещё, главное сильно не затягивать :D Только совет, отложи немного деньжат (хотя бы 50к) в заначку перед ТО, могут пригодится :)
Arhi83 писал(а):Как знакомо сейчас моя D2 в таком же состоянии
Удачной сборки и поменьше нештатных неожиданностей, и быстрой доставке запчастей
СПС! :) И тебе Жень побыстрее собрать и радоваться своей ласточкой! :beer:

День двадцать первый (навесное). Вечер начался с установки теплообменника. Т.к. он у меня уже лежит мытый начал всё с того что установил новые резиночки и колечки, так-же не забываем про новую трубочку (наша болячка). На неё (трубку) тоже новые колечки идут.

Изображение

Изображение

Так же надеваем новое колечко на металлическую трубку которая идёт у нас за двигатель:

Изображение

Немного расстроился по поводу небольшого налёта на металле теплообменника после мойки снаружи. Но уже не стал всё перечищать, собрал так. Рекомендую кстати для более простой и правильной сборки всё резиновые уплотнительные колечки которые при установке вставляются в металлические детали смазать чуток маслом. Это значительно упростит процесс и обезопасит вас от случайности порвать эти самые колечки.
Кстати друзья может кто-то подскажет что это за 1 лишнее колечко которое осталось из ремкомплекта теплообменника? По диаметру она очень маленькая и я так и не нашёл для неё места :(

Изображение

Далее всё собрал и установил нижний датчик. Протянул сливные болты антифриза и масла. К сожалению тут меня ждал небольшой сюрприз. Резьба для сливного болта масла у меня оказалась сорванной, пришлось садить на герметик, надеюсь будет держать. Хотя это не так уж и страшно т.к. им мало кто пользуется всё ровно. Проще по моему избавиться от остаточного масла в камере от фильтра при помощи шприца - чище и практичней.

Изображение

Теперь спокойно можно всё устанавливать на блок. За одно поставил сразу и новый масляный фильтр. Следом идут металлические трубки охлаждения для генератора. Они у нас уже тоже помыты и ждут установки. Конечно же под них были приобретены новые уплотнительные кольца:

Изображение

Но перед тем как их ставить, нам необходимо поставить самого виновника этих трубок - генератор. Вот он у меня помыт не был. Т.к. гены у нас боятся открытой воды решил сильно не мочить беднягу, а просто убрал основной слой грязи:

Изображение

Изображение

Ну и вот что получилось после установки:

Изображение

По чуть-чуть блок начинает приобретать вид двигателя :) На сегодня всё, несколько часов в гараже, но тоже приятно Маргошки. Пока что продолжаем бороться с Мерсом друга, ему скоро уезжать так что там пока важнее.
Последний раз редактировалось D1ablo Вс июл 07, 2013 10:56 am, всего редактировалось 1 раз.
WAUZZZ4E33N001574
Ответить

Вернуться в «V8 MPI 3.7 4.2 BFL/BFM»