Зряплата в конвертах

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Re: Зряплата в конвертах

Сообщение Alcogol »

ERH да разговор то в теме не об этом :)

Но раз ты такой прошаренный, обозначь пожалуйста тройку НПФ, которым можно хотя бы попробовать довериться. Думаю это будет полезная информация. Ну и расскажи про свой фонд, куда ты их перевел
Изображение
пух
Модель: s8 d2 1999
Мотор: aqh

Сообщение пух »

Alcogol писал(а):Парни, я ещё раз напоминаю, что зп в конвертах не прибавила мне наличности, сколько получал, столько и осталось
Андрей а ты думаешь что такая столь непопулярная мера, только ради наживы собственника? Как раз наоборот, собственник думает о твоем благополучии, и пока это единственный компромисс между сокращением издержек и сохранением штата, вот скажи честно - ты разве этого не понимаешь?
любой пластик на D2 рестаил + карбон
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

пух я все понимаю, тем более на фоне того что у меня есть доступ к логистическим кубам предприятия и я вижу различные показатели его эффективности.

А так же я понимаю другое: сейчас на фоне этих непопулярных мер, уже пол отдела точно освежили свою резюме на НН и начнется постепенный отток специалистов и компания упадет ещё ниже. Эти меры могли бы вводить и помягче, разъяснить сотрудникам, что отпуска будут доплачиваться из серой кассы, дабы сохранить тот уровень что был до этого, что вероятно прибавят процентов, скажем 10, к тому что кладут в конверты, дабы как то замотивировать сотрудников не делать поспешных решений. И люди могли бы войти в положение. А тут по сути новый договор, хочешь подписывай, не хочешь, вали.
Изображение
ERH
Модель: A8L
Мотор: BBJ 3.0

Сообщение ERH »

Про НПФ я вроде уже все написал: мои деньги сейчас лежат в Ренессанс НПФ. Раньше были в Райффайзене, но там доходность меня не устроила...
Жена перевела в КИТ-Финанс (туда можно перевести накопительный счет в любом Связном).
Выбирать можно любой, ибо сейчас главная задача: вывести деньги из ВЭБа. А менять фонд можно раз в год совершенно спокойно.

Знакомые выбирали и РЖД-шный фонд "Благосостояние", но я его уже раньше в теме комментировал, Лукойл, но он сейчас не принадлежит "Лукойлу", а выкуплен "Открытием", что, теоретически, лучше его не делает.
Так что - на вкус и цвет - все фломастеры разные. Главное - держать деньги подальше от государства.

Что до конвертных зарплат. Все я понимаю. Вот только альтернатива поиска работы на падающем рынке - по мне так не альтернатива. Белые зарплаты при нынешней ситуации с налоговой системой и экономикой, скоро останутся только в госструктурах и бюджетных учреждениях, ну и сверхрентабельных бизнесах (типа фармы, нефтянки и т.п.) Те же банки уже давным-давно платят бонусы (которые, обычно сильно больше зарплаты) через офшорные юрисдикции (знаю как член совета директоров банка из топ-100). Это, конечно, не конверты, но де-факто то же самое. Ибо конверт на пару миллионов долларов будет весить под 25 кило)), а налогов на том же BVI всего-то 350 долларов в год...
"Делай людям добро, когда это в твоих силах. Но помни: как только сделал человеку доброе дело - не жди от него ничего и сразу беги от этого человека так далеко и быстро, как только сможешь." (с) моя Мама
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2013 году предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10% до 14%.

Право выбора тарифа регулируется Федеральным законом от 3 декабря 2012 года №243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования».

Если граждане, которые никогда не подавали заявление (или поданные заявления не были удовлетворены) о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», желают, чтобы с 2014 года и в последующие годы по-прежнему направлялось на формирование накопительной части трудовой пенсии 6% тарифа, им следует в течение 2013 года подать заявление о выборе УК (в том числе государственной управляющей компании «Внешэкономбанк») либо НПФ. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд гражданину необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.

У тех, кто заявление в 2013 году не подаст и останется так называемым «молчуном», с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет формироваться 2% тарифа страховых взносов, а на страховую часть пенсии – 14% тарифа.

http://www.pfrf.ru/press_center/57623.html

Мне показалось, или это несколько расходится с написанным тобой выше?
ERH писал(а):Поясню на пальцах: все, что вы накопили и оставили на счету ВЭБа (управляет средствами государственного Пенсионного Фонда) будет 1 января обращено в доход государства и накопительного счета у вас уже больше не будет. Совсем не будет.
Изображение
ERH

Сообщение ERH »

Я уже писал, см. выше, что нововведения будут опубликованы в ближайшую неделю. Позавчерашние новости обсуждать бессмысленно. Просто я о них узнал по ряду причин чуть раньше.
"Делай людям добро, когда это в твоих силах. Но помни: как только сделал человеку доброе дело - не жди от него ничего и сразу беги от этого человека так далеко и быстро, как только сможешь." (с) моя Мама
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Ок, ждем инфы.
Изображение
Kabir
Член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQG 3.7

Сообщение Kabir »

Прикольная тема, а как же - "за державу обидно" (c) . Вот так и строиться любое государство, не кучкой гномов, а как Преображенский говорил - "в головах".
И не понятно идея постов на счет увеличении отчислений на свой счет, Вы скажите у Вас кто-то из работодателей делиться с работниками суммой с "оптимизированных" налогов ? :D Это никому не выгодно, кроме работодателя. Поэтому тут мнения наверно разделяться, те кто работодатели будут за, тех кто работники - против. :)
Но в отличии от всех постов что тут написали, никто не сказал что это еще не выгодно и государству, как бы это банально не звучало. :) А как же бюджетники - врачи, учителя, военные и тд, пенсионеры ?
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
Gess
Почетный член Клуба
Модель: Infiniti QX56 2006
Мотор: 5600cм
Контактная информация:

Сообщение Gess »

Сегодня прошла инфа по сити фм , что готовят законопроект об отмене досрочных пенсий . то есть , тем кто служит , или работает на вредном производстве , раннюю пенсию , будет оплачивать бывший работодатель ... коснется тех кто начнет работать с 14 года ... о каком государстве идет речь ? ...
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
ERH

Сообщение ERH »

Все очень просто: про песионеров и учителей с врачами расскажу.
Мама и бабушка на пенсии. Мама - 33 года в школе учителем русского и литературы проработала, бабушка - 43 года медсестрой (ушла на пенсию в 63 года, плюс она еще и труженик тыла - с 7 лет собирала снаряды на оборонном заводе в сибири).
У мамы пенсия в районе 6.5 тыр, у бабушки - в районе 8 тыр...

Моих отчислений даже с 50% белого дохода - сильно больше 14.5 тыр, что государство платит маме с бабушкой в месяц...
Есть еще теща - тож стаж больше 30 лет бухгалтером в учреждении культуры (тож 100% бюджетник) - пенсия около 10 тыр. У жены в месяц удерживается денег на содержание 4х таких пенсионерок...
(При этом им еще деньгами еще помогать приходится по 10-15 тыр каждой, как минимум, если они ничего покупать или лечить на надумывают...) Спрашивается, где наши деньги?..

Опять же, когда изучите пенсионную контрреформу, увидите, что теперь пенсии будут не деньгах, а в "коэффциентах", которые как бы намекают... (на инфляцию, которой государство, очевидно, расписывается, что не может удерживать, на то, что все коэффициенты будут вести к уравниловке, и, хоть 10 миллионов в месяц получай - коэффициент выше, чем 2 к средней пенсии не получишь никогда... т.е. платить налоги с з.п. больше средней в экономике, становится просто занятием для тупых)
Kabir
Член Клуба

Сообщение Kabir »

Gess писал(а):Сегодня прошла инфа по сити фм , что готовят законопроект об отмене досрочных пенсий . то есть , тем кто служит , или работает на вредном производстве , раннюю пенсию , будет оплачивать бывший работодатель ... коснется тех кто начнет работать с 14 года ... о каком государстве идет речь ? ...
А может, это так предположительно, такой законопроект готовиться в виду того, что 90% ( со слов постеров в теме ) получают зарплаты в конвертах ? "Откуда у государства трудодни ?" (c)
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
ERH

Сообщение ERH »

Ну так не душите бизнес налогами - и трудодни будут и платить все будут норм.

Я понимаю, что тут большинство - наемные работники. Я же уже лет 6 как сам плачу налоги (с учетом политики конторы разве что, поскольку использую ее бренд), так вот снижение ставок вызывает желание платить налоги, ибо плюсы начинает казаться, что перевешивают. Каждое же поднятие - вызывает желание послать всех поборников, ибо увеличение сборов не ведет к увеличению пенсий моих мамы, бабушки, тещи, но при этом уменьшает количество денег в моем семейном бюджете, на котором и так еще 30-50 тыр в месяц отчислений в свой "прямой пенсионный фонд" висит...

Плюс нам с женой тоже уже надо начинать думать о том, на что жить самим на пенсии... и если отдавать каждый месяц десятки тысяч, взамен на гарантию получения 6-8 тыр (150-200 евро в месяц с учетом непредсказуемой рублевой инфляции), то мой вывод один: нафиг нужно!

Потому стоит учиться мыслить не только как наемный работник-иждивенец, но и как работодатель - человек, который зарабатывает и считает деньги.
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Тема достаточно злободневная, поэтому перенес из Чата в Общение.
Рано или поздно об этой проблеме задуматься придется.
Давайте в качестве консультации и получения дельных советов, конструктивно, без мата и эмоций 1pardon76
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

ERH писал(а):когда изучите пенсионную контрреформ
Ждем с нетерпением изучения. Сроки есть по обнародованию?
Изображение
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

a8s8 писал(а):конструктивно, без мата и эмоций
разумеется :) я всегда за конструктив!
Изображение
ДмитрийМ
Член Клуба
Модель: S8, 2012
Мотор: CGTA

Сообщение ДмитрийМ »

ERH
Ром, так ведь повышают налоги не от хорошей жизни или от зажравшегося государства-демографическую ситуацию в стране не исправишь.
И все повышение идет не на изменение текущим пенсионерам, а на прокорм новых.

Позиция при этом моя мама и я потом ничего не получат, ну и нафиг платить- аналогична подходу моя хата с краю.
Замкнутый круг.

ЗЫ. Очень интересна информация про отмену 2% накопительной части, ждем неделю. Пока мои знакомые это не подтвердили
Quod mē nōn necat mē fortiōrem facit
ERH

Сообщение ERH »

Срок я уже сказал - до середины июня. Скорее всего - в ближайшие дни.

Плюс продолжу про логику, почему лучше не платить, чем платить.

В моей ситуации - в ближайшие 5 лет на пенсию выйдет мой отец, тетка (у которой детей нет и кроме меня помогать ей некому), свекр...
Т.е. объем помощи родственникам, как минимум - удвоится.
Есть еще сестра 25 лет с зарплатой госчиновника в 10 тыр в месяц (а воровать или брать взятки - не умеет, ибо в семье до нее чинуш, отродясь, не было).

Вот скажите мне, если я увеличу в соответствии с законом выплаты налогов в 2 раза, увеличатся ли в 2 раза доходы от государства моих мамы, бабушки, отца, свекра, тетки и сестры?..

А вот лишний дворец пенсионного фонда - построится, наверняка. Вот что в Москве, что в регионах - одни из самых шикарных зданий, построенных за последние 20 лет - это налоговые и пенсионные фонды.
Если кому-то нравится скидываться на строительство храмов поборов - пожалуйста...

Про воровство чиновников оттуда я и вовсе молчу. Я как-то снимал квартирку у чиновницы московского пенсионного фонда... таких у нее к 45 годам было 7 штук (не считая той, где жила она сама, плюс еще одна, где жила дочь с сожителем), так вот она налоги платить и официально оформлять договор аренды не хотела категорически))) Она-то знала точно, куда идут налоги и сборы))
ERH

Сообщение ERH »

ДмитрийМ писал(а):ERH
Ром, так ведь повышают налоги не от хорошей жизни или от зажравшегося государства-демографическую ситуацию в стране не исправишь.
И все повышение идет не на изменение текущим пенсионерам, а на прокорм новых.
Вы че, реально так думаете?

я в шоке... деньги идут на прокорм армии силовиков, бюджетников, чиновников, которые отличаются редкой бесполезностью и неэффективностью.
У нас в негосударственном секторе экономики работает по разным оценкам от 25 до 30 млн. человек, а остальные, 110-115млн сидят в прямом смысле на шее этих 25-30 млн...

И вместо того, чтобы разгосударствлять экономику и повышать эффективность у нас в последние 15 лет ровно обратная тенденция, и она только укрепляется. И если корову меньше кормить и чаще доить, то молока от нее больше ждать приходится только в анекдоте. В жизни - корова скоро сдохнет...
ДмитрийМ
Член Клуба

Сообщение ДмитрийМ »

А мама учитель и бабушка медсестра это не бюджетники? Их уже кормить не надо?

А вообще советую посмотреть отчет по пенсионному фонду, сразу будкт понятно, куда деваются пенсионные накопления
Kabir
Член Клуба

Сообщение Kabir »

Да пока в головах и работников и работодателей не поменяется - ничего не будет, будет работодатель набивать карман в банке - который завтра лопнет :) .
И будут такие работники - которые приходят на собеседование и меня спрашивает - "Вы зарплату в конвертах платите ? "
Я - "Нет у нас все в белую и полный социальный пакет", он мне говорит - "Тогда Вы меня не устраиваете" :D ( тут подонок отдельный попался - он алеменчик как потом оказалось )

Вам налоги подняли - так проблема в том что не кому возмущаться !! Работодатель промолчит потому что - "на фиг надо", работник промолчит потому что все в конвертах - у него ничего не поменяется . :D Все - замкнутый круг, с кем возмущаться ? Почему в Греции выходят все на забастовку при поднятии налогов - потому что это касается всех .
А тут Все имеют сами себя ... :D по кругу. Работодатель работника, Государства работодателя, но с работодателем Государство справиться на ура, а работников - оно боится как огня, но их имеет работодатель !!! :lol:
Корректно объяснил ?
ДмитрийМ
Член Клуба

Сообщение ДмитрийМ »

Kabir
Корректно :D
Про имеют по кругу в точку.
И все при этом считают себя самыми умными, у всех есть причины.
maksim-shorin
Модель: S8 1998
Мотор: 4.2 AKH

Сообщение maksim-shorin »

Почитал тему и стало грустно.
Напомнило ситуацию, когда ко мне приезжает мой друг, который давно работает в Москве и достаточно хорошо зарабатывает, правда «серую зарплату». Но он не жалуется, так как белую «такую» он не сможет зарабатывать. Его это абсолютно не напрягает. Будущую старость он себе обеспечит сам.
Так вот, когда он приезжает ко мне и начинает рассказывать о своих проблемах, то мне кажется, что кто-то из нас с другой планеты. Его проблемы для меня вообще не вопрос, а ему не понятны мои. У меня иногда «по дружески» складывается впечатление, что люди с жиру бесятся, хотя для них это реальные проблемы.
В этой теме, если уж говорить про государство, не учтено мнение жителей маленьких городов, провинций.
Я всегда за «правду», за белые зарплаты, за пенсионные отчисления и светлую беззаботную старость. Но реалии жизни заставляют вернуться на землю.
Насчет пенсий.
Отец всю жизнь отработал в органах и уходил на пенсию с хорошей должности с полной выслугой (даже переработал) – в итоге пенсия в 12 тыр., что для нашего городка кстати не плохо, у многих зарплата (белая и единственная) меньше.
Мать всю жизнь отработала в банке с достаточно хорошей и высокой зарплатой в должности гл. буха – в итоге пенсия в 6 тыр., из которых рублей 400-500 доплачивает банк. То есть на двоих 18 тыр. Достаточно для достойной старости? И это выше среднего для нашей местности.
Насчет зарплаты.
Городок у нас был когда-то промышленный, но это было давно. Все заводы разграблены и давно не работают, за исключением одного, но это другая история.
В итоге только государственная и муниципальная служба и торговля.
У нас в городе и районе средняя (в реальности) зарплата – 15 тыр., это если человек с образованием, вменяемый и хорошо работает. А бывает и 10, 8 тыр. Цены на все ничем не ниже чем в той же Москве, за исключением ЖКХ наверное.
Поэтому добрая 1/3 жителей города и ½ района ездит в Москву на заработки и явно не на «белую» зарплату, а чтоб семью содержать.
Можно на 15-30 тыр. нормально жить семье в современном мире, растить и воспитывать детей, помогать родителям?
Поэтому многим просто все равно как будет выплачиваться зарплата, лишь бы она была.
Про пенсию мало кто думает, да и дожить до нее еще надо. Ведь жить надо сейчас, детей воспитывать тоже сейчас, да и родителям помогать тоже надо при их то пенсиях.
Меня родители воспитали «правильным», что я никак не могу побороть в себе (или не хочу) для адаптации в современном мире. Поэтому привык жить честно во всех смыслах. :oops:
Но на практике оказывается, что так жить нельзя, от этого только проблемы.
Сейчас тоже подумываю сменить работу (вероятно с местом проживания) для получения адекватной на сегодняшний момент зарплаты. И видимо придется надавить на свои принципы и идеалы, и не важно «белая» или «серая» зарплата – главное что бы ее хватало.
Это сугобо мое мнение 1pardon76 , ну и мнение окружающих меня людей, тех что живут в провинции. В крупных городах видимо все намного иначе.
Наверное поэтому и замкнутый круг: пришел работник из провинции, которого все устраивает – начал больше зарабатывать – начал хотеть «белую» зарплату, соц. пакет и т.д. …….. – пришел новый работник из провинции.
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

В Конституции очень доходчиво написано про обязанности гражданина, один из пунктов - оплачивать установленные государством налоги и сборы... Государство тоже имеет обязанности, но так же уклоняется от их исполнения как и большинство его граждан.
Откровенно, я в течении 15 лет получал белую з/п и полностью зависел от государства и его граждан, вернее от сбора налогов с этих граждан. И на моих глазах разворовывали и продолжают разворовывать фонды, бюджеты и т.д. При этом постоянно твердя о заботе и о реформах. Мне лично ближе позиция Романа, сам такой. Андрея совершенно понимаю, у меня несколько лет назад так же было, перешёл на другую работу с потерей белой з/п, но с удвоением в номинале. Многое зависит от работодателя, так сказать от его порядочности. У крупняков как правило отношения обезличены через систему управления кадрами и оптимизацию... Поэтому, по большому счёту им пофиг, за воротами найдутся те кто согласится на новые условия.
Очень интересно про НПФ, давайте уже конкретику выведем. Хоть три копейки, но свои...
Роман, ещё интересен вопрос налогооблажения вкладов. В том году вроде до 12% годовых не попадали под это. Во всяком случае так меня уверяли. Что сейчас?
И ещё - с чего вы взяли что в иностранных банках хранить деньги выгодней?
Gess
Почетный член Клуба
Модель: Infiniti QX56 2006
Мотор: 5600cм
Контактная информация:

Сообщение Gess »

Jescha Жень , может быть не выгодней , а надежней . только выбирать нужно тщательно . в один прекрасный момент нас ждет коллапс и экономический и социальный , это увы неизбежно. поэтому , считаю что если деньги есть , нужно их хранить независимо от воров и негодяев , именуемых правительством РФ ...

З.Ы. Сегодня опять была тема , про сланцевый газ в сша , если обама дожмет проект , без штанов останемся очень быстро ... половина европы и сша , мечтают об этом .
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

maksim-shorin Да, зажрались это точно. Надо сделать столицей всю Россию, а Москву перевести в районный центр. Я серьёзно. Хотя и в Москве не все хорошо зарабатывают. Знаю нсколько семей с общим бюджетом 40-50 тыр, с детьми и пенсионерами родителями.
Андрей, к поставленному тобой вопросу, моё высказывание про еду не имеет отношения. :beer:
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»