порекомендуешь какие-нибудь специальные моющие жидкости?Kotofay писал(а):Почему мыть нельзя соляркой или бензином -- это жидкости которые никогда не смывают загрязнения полностью, тут нужны моющие с ПАВ которые соберут всю грязь в себя и без проблем смоются.
Вкладыши нормально приработанные, но ставить их повторно не рекомендуется (для себя).
Цвета вкладышей
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
-
- Реклама
- Marrakech
- Модель: A8 D4
- Мотор: CDRA 4.2
- Контактная информация:
Re: Цвета вкладышей
Прошивки для бензиновых и дизельных двигателей
-
Kotofay
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Q7 2007 S-Line
- Мотор: 3.0 TDI BUG
Деталан А10 это профессиональный,
либо обычный стиральный порошок для автоматов -- но тут надо в довольно горячую воду и щёткой, стальные детали сразу протирать чистым маслом после просушки.
либо обычный стиральный порошок для автоматов -- но тут надо в довольно горячую воду и щёткой, стальные детали сразу протирать чистым маслом после просушки.
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Кто бы ещё дал повыбирать.Kotofay писал(а):можно подобрать на работавший вал (не шлифованный) пары вкладышей под диаметры шеек
Я не представляю-как можно стиральным порошком,стоя в яме отмыть шейки коленвала на моторе.Снаружи ещё помыть мотор можно,но внутри,к примеру блок, коленвал... мыть водой???Если и мыть водой,то потом тщательно промывать либо бензином,либо спец жидкостью про которую писали выше.И не надо ни каких тонкостей и придирок-типа чистым пальцем нельзя смазывать вкладыш.Ещё предложи те в белых халатах,пилотке и респираторах собиратьKotofay писал(а):либо обычный стиральный порошок для автоматов
И ещё один момент-на сколько я знаю в моей практике-коренные вкладыши снашиваются раза в 2-3 раза меньше чем шатунные,это относится к 4х-5ти ц.двигателю,в связи с этим очень часто при частичном ремонте менял только шатунные.Думаю что судя по твоим шатунным-коренные в более лучшем состоянии,хотя по надписи они родные-с завода,то лучше поменять.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
- Marrakech
- Контактная информация:
Андрей..зайдем с другого бока.АндрейS8 писал(а):Кто бы ещё дал повыбирать.Kotofay писал(а):можно подобрать на работавший вал (не шлифованный) пары вкладышей под диаметры шеекЯ не представляю-как можно стиральным порошком,стоя в яме отмыть шейки коленвала на моторе.Снаружи ещё помыть мотор можно,но внутри,к примеру блок, коленвал... мыть водой???Если и мыть водой,то потом тщательно промывать либо бензином,либо спец жидкостью про которую писали выше.И не надо ни каких тонкостей и придирок-типа чистым пальцем нельзя смазывать вкладыш.Ещё предложите в белых халатах,пилотке и респираторах собиратьKotofay писал(а):либо обычный стиральный порошок для автоматов
Понятие "чистый палец" у каждого человека абсолютно разное. И посему, в технике , технологии и моторостроении в частности делаются столь строгие рамки в обработке деталей. Никакой нечеткой логики не должно быть, только точные данные. Протирать спец полотном, мыть спец жидкостями и т.п. Всё делается для упрощения, 100% результата и понимания между специалистами.
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
Ну так то это так.Marrakech писал(а):Понятие "чистый палец" у каждого человека абсолютно разное
- Marrakech
- Контактная информация:
У меня вот другой вопрос, каким образом перебиваются замки на коренных вкладышах? Я вот не могу найти спеца у нас в Рязани 
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
Подбор вкладышей с другой машины-сложная работа,нужен опыт подбора именно по твоему мотору и специалист который этим занимался и не раз.А что бы не поставить оригинал(коренные),там по моему всего на 5 тыс.руб. выходит.
- Marrakech
- Контактная информация:
По основным размерам подходят от VR6 мотора. Не совпадают замки. Тут на форуме множество сообщений о том как брали вкладыши от VR6 (номер по KS - 77850600 ) и перебивали замки - устанавливали в 4.2.АндрейS8 писал(а):Подбор вкладышей с другой машины-сложная работа,нужен опыт подбора именно по твоему мотору и специалист который этим занимался и не раз.А что бы не поставить оригинал(коренные),там по моему всего на 5 тыс.руб. выходит.
т.е. я ничего не пытаюсь изобретать, а иду уже проторенной тропой. Осталось найти тех, кто замки перекинет и всё .
P.S. по ценам. В общем то ты прав.
Вкладыши оригинал 480рублей *10 штук..итого 4800р. Ждать примерно 14 дней.
Вкладыши от VR6 2 комплекта по 8 шеек = 2400р. Ждать 1-2 дня.
Работа по перебиванию - рублей 500-1000. Итого 3500р за колхозные вкладыши.
Но я уже психанул и заказал вкладыши от VR6
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
Я попробовал старые вкладыши 1-убрал старый замок методом сточки, 2-вставил вкладыш в шатун,можно в постель крышки шатуна или коленвала,желательно от другого мотора,3-подобрал по размеру замка тупую отвёртку,4-пару раз стукнул молотком,правда вкладыш выскакивал-нужно делать упор с противоположной стороны ,результат-нормальный замок.Не знаю-так делают или не так.
- Marrakech
- Контактная информация:
Во! Надо тебе выслать - сделаешь мне такие -же 
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Именно так.АндрейS8 писал(а):Не знаю-так делают или не так.
- Marrakech
- Контактная информация:
Интересно, а почему победитовый налет при этом не крошится ?
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
Тогда не вопрос,только немного надо потренироваться на старых вкладышах+инструмент соответственно заточить и полный вперёд.Akin писал(а):Именно так.
Там не победит(победитом ты сточишь коленвал),а баббит, на металл наносится типа медного покрытия,потом уже баббит и даже по моему олово,так же вкладыши бывают алюминевые и так же с напылением,натиранием,лужением-зависит от производителя и оно не крошится т.к.эластичное.Marrakech писал(а): почему победитовый налет при этом не крошится
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
По просьбе выложу тренировочное видео.За рабочую плоскость старайся вкладыш не брать,бери с торца.Тупое зубило затачиваешь шириной чуть меньше чем ширина канавки в постели,так чтобы инструмент свободно входил в канавку.Шайбу прикрутил чтобы не вылетал вкладыш.Потренируйся сначала на старых,но желательно найти ненужную постель иначе забьёшь канавку.Если не найдёшь,то на 2 вкладыша используй одну постель,затем делай на другой.
http://www.youtube.com/watch?v=Fqv_JFw4jII
http://www.youtube.com/watch?v=Fqv_JFw4jII
- Marrakech
- Контактная информация:
Андрей!! Огромное спасибо за видео!!
Но на коренных вкладышах другой тип замков (см. фото). На коренных-замки не "сквозные" и я вынул один вкладыш у которого был износ в районе замка, т.е. там пробивать зубилом ну никак не получится. Я уточнял этот момент когда звонил в С-мотор в Москве. Они мне сказали (я 2 раза переспрашивал) что перебивают замки, не трогая рабочую поверхность вообще.

Но на коренных вкладышах другой тип замков (см. фото). На коренных-замки не "сквозные" и я вынул один вкладыш у которого был износ в районе замка, т.е. там пробивать зубилом ну никак не получится. Я уточнял этот момент когда звонил в С-мотор в Москве. Они мне сказали (я 2 раза переспрашивал) что перебивают замки, не трогая рабочую поверхность вообще.

-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
Я первый раз такой вкладыш вижу,а где там замок то?Сфотографируй заднюю часть вкладыша,там что то просматривается.А эти вырезы даже не представляю для чего,может для масла,хотя верится с трудом.Это у тебя нижний коренной? Я представлял его в более лучшем состоянии если судить по шатунным.
- Marrakech
- Контактная информация:
Андрюх, я до этого и выкладывал фотки коренного вкладыша
. Про шатунные речи не вел, для шатунных есть недорогая альтернатива. 
Выемки на этом коренном вкладыше - для масла. Чуть позже выложу подробное фото замка.. и я хз как его сделать без станка, на коленке.
Выемки на этом коренном вкладыше - для масла. Чуть позже выложу подробное фото замка.. и я хз как его сделать без станка, на коленке.
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
Мда,там срез сплющенный.На старых моделях Ауди что коренные,что шатунные-одинаковые замки,почему и выложил на первом попавшемся-шатунном.
А во что он упирается то,там канавка типа отверстия что ли?Уж больно далеко от края вкладыша.
Попробую завтра на коренных поэкспериментировать создать такой замок.
А во что он упирается то,там канавка типа отверстия что ли?Уж больно далеко от края вкладыша.
-
Kotofay
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Q7 2007 S-Line
- Мотор: 3.0 TDI BUG
Ммм... А я и не утверждал, что это надо делать на собранном мотореАндрейS8 писал(а): Я не представляю-как можно стиральным порошком,стоя в яме отмыть шейки коленвала на моторе.
Замеры и подбор вкладышей -- стандартная практика, не гаражно-наколеночного ремонта.
По поводу белых халатов и головных уборов даже не буду спорить -- не хочу. Но именно что двигатель собирают чистыми руками а не на грязном полу в пыли и волосах. Удачи.
- Marrakech
- Контактная информация:
может эти замки на самом деле нафиг не нужны? тупо бугелем все держится-придавливается?АндрейS8 писал(а):Мда,там срез сплющенный.На старых моделях Ауди что коренные,что шатунные-одинаковые замки,почему и выложил на первом попавшемся-шатунном.
Послушать спецов из механики чтоли..и забить на эти замки.
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
Если в практике такое применяется,то думаю что можно забить.Действительно в дополнение к замку вкладыш зажимается бугелем,а трениё в парах коленвал-вкладыш практически нулевое.Лишь бы в бок не ушли.Короче если это подтверждено практикой,то можно.Попробовал сделать на коренном вкладыше такой замок,получилось но не очень красиво,пришлось делать две прорези,затем острой отвёрткой срубать(делать заусенец типа замка). 
- Marrakech
- Контактная информация:
Ну современные вкладыши на v8 идут без замков вообще