Вот нашел отзыв о достаточно "свежей" поездке по предполагаемому маршруту:
http://www.lanos-club.ru/forum/lofivers ... t9570.html
gromozeka
13.7.2008, 3:05
Вчера приехал из Украины, так что ловите свежие воспоминания (еще отхожу от поездки ):
1. Ехал из Москвы, через Орел. При повороте с трассы Орел-Курск на запад в сторону Железногорска стоит информационный щит, на котором написано что в связи рем. работами на Украине таможня закрыта. НЕ ВЕРЬТЕ. Таможня в Хомутовке РАБОТАЕТ. По крайней мере 05.07.08 работала.
2. В субботу в 10:00 был на таможне, на прохождение ушло около 3 часов. Совершенно никого не заинтересовал знак RUS, можно было и не брать. Страховку украинскую купил за 5 км. до таможни на посту за 350руб.
3. Дорога по Украине после таможни до трассы Е95 действительно закрыта на ремонт. Километров через 5 дорога разобрана и стоят ушлые местные ребята, за 1000 рублей предлагающих показать объездную дорогу. Скажу сразу - я не отдал, хотя хотел, полез сам искать объездную через какие-то поля, застрял конкретно, изматерился... еще и дождь постоянно лил. Вобщем, кто знает что такое деревенские дороги под дождем - поймет. Вобщем, по объездной через поле я не пролез, ладно хоть вообще оттуда вылез. Ланос молодец, не подвел, в такой каше я не рулил в жизни. Так что я тоже молодец Вобщем, в конце-концов нашлась более-менее проезжая дорога через деревни, которая вывела на другую сторону ремонтируемой трассы около города Глухов. Сама трасса М02 ремонтируется - покрытие есть, но нет знаков,разметки и т.д., и закрыта для всех, не являющимися местными. Вобщем, пришлось на посту ДАИ дать 300р чтобы пропустили на нее, иначе в объезд ~200км до трассы Е95
Короче, если кому нужно объяснить, как объехать закрытый участок дороги после таможни - пишите, попытаюсь.
4. АИ-95 стоит 6,5 гривен, около 33 рублей.
5. В Киеве очень понравилось - красиво, да еще и нет пробок. Широкие дороги, машин немного (по сравнению с Москвой).
6. После Киева - Одесса. О трассе М05 на форуме положительные отзывы - согласен, 2 полосы в одну сторону на протяжении 450 км я в России не видел нигде. Так что дорога отличная, долетел часов за 5.
7. Одесса после Киева как-то не очень... Пробки, узкие дороги...
8. На неделю искал жилье около моря на свое семейство (3 человека). В частных домах много предложений, цена 30-40 гривен с носа, притом что условия просто никакие. Вобщем, нашел гостиницу отличную за 250 гривен в сутки.
9. Море холодное. В градусах не выражу, но долго купаться не хотелось.
10. Ездил в Измаил, хотел поглядеть на крепость, но, оказывается крепости давно нет снесли еще в 18 веке. Зато искупался в Дунае - вода была просто парная!
11. Обратно до Москвы решил ехать через таможню в Нехотеевке/Гоптовке - после приключения с поиском объездной в Хомутовке.
12. Ехал через Николаев-Александрия-Кременчуг-Полтава-Харьков. Обычная двухполоска, как везде - местами убитая, местами ничего.
13. На таможне потратил всего час, притом что машин было полно. Но вот что такое много - я понял когда посмотрел на очередь выезжающих из России - это ужас. В Хомутовке было машин 20 - тут же было раз в десять больше.
14. На дорогу Одесса-Москва ушло 22 часа почти непрерывной рулежки, благо что вторая половина помогала.
15. Украинские продавцы полосатых палок попадались совсем редко да и не интересовались мной, я не сильно гнал, старался держать 110-120.
Если нужны адреса/телефоны гостиниц в Киеве и Одессе - могу написать.
Пользовал iGo 6 на трассе с картами России и Украины и Ozi с картами городов.