На майские в Одессу АS8-пробег
-
- Реклама
-
a8s8
- Почетный член Клуба

- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Re: На майские в Одессу АS8-пробег
но не бендеровцы, а бендерчане
Бандеровцы это не наши люди
Извините,я за справедливость!
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
Jescha
- Почетный член Клуба

- Награды: 1
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
О ес, ес.....Точно, бендеровчане! Ну звыняйте батку
Никого не хотели обидеть, и кстати Бендера сейчас на Украине нац. герой.
-
a8s8
- Почетный член Клуба

- Контактная информация:
Жека!Ты чего-то кажется чем-то взволнован
В городе Бендеры живут Бендерчане.
А сейчас в Украине национальный герой - Бандера.
Ничего страшного нет,никого не обидел.Просто хочу чтобы Вы владели точными сведениями о жителях и национальных героях

В городе Бендеры живут Бендерчане.
А сейчас в Украине национальный герой - Бандера.
Ничего страшного нет,никого не обидел.Просто хочу чтобы Вы владели точными сведениями о жителях и национальных героях
- Вадим
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
- Забанен: Бессрочно
Про Бандеру и бендерчан все понятно...
А вот про сауну...

А вот про сауну...
-
a8s8
- Почетный член Клуба

- Контактная информация:
Ну,пока поступил только один сценарий начала праздника.Поэтому, предлагаю дождаться хотя бы еще двух и попросить Владислава сделать голосовалку.
Конечно же,не думаю что они будут сильно отличаться по сути от первого
,разве что только количеством приглашенных...в сауну
А если серьёзно,то конечно же надо для начала точно решить каков маршрут движения,где пункты встречи,где пункты остановок,где пункты остановок и отдыха
и конечно же, конечный пункт,хотя бы в одну сторону 
Конечно же,не думаю что они будут сильно отличаться по сути от первого
А если серьёзно,то конечно же надо для начала точно решить каков маршрут движения,где пункты встречи,где пункты остановок,где пункты остановок и отдыха
-
Tanya-S
- Почетный член Клуба

- Модель: Audi Q7
- Мотор: --
Игорь, то что Вадим написал о приезде в 7 часов, к тому же к накрытому столу - это конечно здорово, но абсолютно точно не реально. Я к тому что, судя по последнему пробегу, довольно сложно рассчитать время прибытия.
Очень большая разница, когда едут 2 экипажа, к примеру, или пять..
Совершенно точно необходимо просто схематично набросать общий маршрут пробега по карте.
А то мы не решили как мы едем, с заездом в Тирасполь, без заезда в Тирасполь, часть народа едет в Тирасполь , часть не едет в Тирасполь и т.д., а уже о накрытых столах думаем...
1. Схема пути.
2. Пункты ночлега по дороге(возможные) хотя бы узнать, что есть в каком городе
3. Выбрать гостиницу, а лучше две, где можно остановиться в Одессе.
4. Выбрать гостиницу где можно остановиться в Тирасполе(для тех кто туда будет заезжать)
5. Что касается плана мероприятий в Одессе. Здесь можно сорентироваться уже на месте, какие красоты посмотреть и где поесть - попить, кому и попариться
6. Что касается плана мероприятий в Тирасполе, для начала нужно понять, кто сможет поехать, ведь, как я понимаю, не у всех с отпуском получится на столько дней.
Очень большая разница, когда едут 2 экипажа, к примеру, или пять..
Совершенно точно необходимо просто схематично набросать общий маршрут пробега по карте.
А то мы не решили как мы едем, с заездом в Тирасполь, без заезда в Тирасполь, часть народа едет в Тирасполь , часть не едет в Тирасполь и т.д., а уже о накрытых столах думаем...
1. Схема пути.
2. Пункты ночлега по дороге(возможные) хотя бы узнать, что есть в каком городе
3. Выбрать гостиницу, а лучше две, где можно остановиться в Одессе.
4. Выбрать гостиницу где можно остановиться в Тирасполе(для тех кто туда будет заезжать)
5. Что касается плана мероприятий в Одессе. Здесь можно сорентироваться уже на месте, какие красоты посмотреть и где поесть - попить, кому и попариться
6. Что касается плана мероприятий в Тирасполе, для начала нужно понять, кто сможет поехать, ведь, как я понимаю, не у всех с отпуском получится на столько дней.
Клубная символика и шестеренки на MMI
-
a8s8
- Почетный член Клуба

- Контактная информация:
Ну вот и давайте начинать определяться конкретнее.
Время уже начинает ускоряться.Да и мне необходимо предпринимать какие-то конкретные шаги,чтобы в соответствии с Вашими желаниями,определяться и с програмой в Одессе и в Тирасполе. Надо посмотреть,что предлагает туристическая индустрия Одессы.В Тирасполе это мне проще сделать.
Время уже начинает ускоряться.Да и мне необходимо предпринимать какие-то конкретные шаги,чтобы в соответствии с Вашими желаниями,определяться и с програмой в Одессе и в Тирасполе. Надо посмотреть,что предлагает туристическая индустрия Одессы.В Тирасполе это мне проще сделать.
-
Jescha
- Почетный член Клуба

- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Надо сначала определиться однозначно с датой выезда, а то понятие "майские праздники" несколько размыто...Думаю надо первый день совершить пробег Москва-Киев, там поужинать, по городу походить, отдохнуть. На следующий день выезд в Одессу, были предложения посетить Софиевский парк в Умани, я согласен, видел фотоальбом у товарища....вобщем украинский Петергоф. Ну и к вечеру в Одессе. От Киева до Одессы всего 450 км. А уж на третий день пробега надо планировать экскурсии, сауны или Тирасполь. Учитывая что я отпуск беру, то у меня есть мысль из Одессы рвануть в Румынию, Венгрию....ну или что там более менее близко в том районе? Пока правда зондируем тему, может кому есть что подсказать? 
-
stars
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ABZ 4,2 ГБО(МЕТАН)
Моrisу
А Вы Алексей попросите посильней у дорогой... очень-очень!!!

Добрый доктор Айболит--лечит пальцем простатит!Тел.+7953953821восемь(Тула)
-
Tanya-S
- Почетный член Клуба

- Модель: Audi Q7
- Мотор: --
А лучше взять ее с собойMoris писал(а):Я бы на майские тоже с удовольствием в Одессу бы съездил (если жена отпустит)
Клубная символика и шестеренки на MMI
-
a8s8
- Почетный член Клуба

- Контактная информация:
+100
Жены-любимые ,однозначно только вместе!Вопрос даже не стоит задавать!
Мне,так особенно
Жены-любимые ,однозначно только вместе!Вопрос даже не стоит задавать!
Мне,так особенно
- ActionUA
- Модель: A8Q 1997
- Мотор: AEW
Давайте ближе к майским определяться с датами (у меня в этом плане пока ничего не известно)
В Киеве если свободен встречаю по любому, сопровождение тоже обеспечу, выбирайте что хотите посмотреть.
По поводу трассы Киев-Одесса
1.дорога хорошая до 200км\час можно идти уверенно
2.уже куча пострадавших от радаров и Визирей, да еще и штрафы у нас повысились конкретно, не знаю как они конечно поступят с фотками граждан России.
3.в итого скоростной режим по ней ограничен поэтому время на дорогу увеличится.
В Киеве если свободен встречаю по любому, сопровождение тоже обеспечу, выбирайте что хотите посмотреть.
По поводу трассы Киев-Одесса
1.дорога хорошая до 200км\час можно идти уверенно
2.уже куча пострадавших от радаров и Визирей, да еще и штрафы у нас повысились конкретно, не знаю как они конечно поступят с фотками граждан России.
3.в итого скоростной режим по ней ограничен поэтому время на дорогу увеличится.
-
a8s8
- Почетный член Клуба

- Контактная информация:
Да и в Одессе нужно определиться чем заниматься будем( ну кроме
)
Купаться конечно же никогда не рано
Потому как приехать за 1500 км и "заливать сливу"
?
Думаю необходимо выразить свои пожелания,чтобы,так сказать, определить интеллектуальную составляющую часть нашего пробега.
Может быть повторюсь,но у каждого из нас и наших любимых свое понятие - комфортного жилья.
Нужно понять общий уровень приемлемости местопроживания в Одессе. Посмотреть и культурно провести время в Одессе.есть где.
Хоть до майских,вроде далеко,а время пробежит быстро. Вот ребята из Киева предлагают и в Киеве и в Умани посмотреть места.
Пишите по-тихонечку,будем искать общий знаменатель и вырабатывать общее мнение.
Купаться конечно же никогда не рано
Потому как приехать за 1500 км и "заливать сливу"
Думаю необходимо выразить свои пожелания,чтобы,так сказать, определить интеллектуальную составляющую часть нашего пробега.
Может быть повторюсь,но у каждого из нас и наших любимых свое понятие - комфортного жилья.
Нужно понять общий уровень приемлемости местопроживания в Одессе. Посмотреть и культурно провести время в Одессе.есть где.
Хоть до майских,вроде далеко,а время пробежит быстро. Вот ребята из Киева предлагают и в Киеве и в Умани посмотреть места.
Пишите по-тихонечку,будем искать общий знаменатель и вырабатывать общее мнение.
-
chernomorca
- Почетный член Клуба
- Модель: A1
- Мотор: 1.4
Re:
1.Jescha + 1
2.dmc + 1
3.Akin + 1
4. Евгений В. +2 (если загран паспорта не введут)
5. shtepa+wife - присоединюсь по дороге
6.Киреич +1
7.Евген+2 (Если ничего не изменится, приедем в Москву и присоеденимся ко всем)
8.cooper s8 (скорее всего ввиде баласта,если кто возьмет
)
9.дук + 1
10.chernomorca s8 ( если купер поедет)
Украина - ПМР.
1.a8s8 +1 (встречаю перед Одессой)
2. Андрей П. (встречу в Киеве, если буду на авто, то выдвинусь в Одессу)
3.Messer
4.stars
5.[/quote]
2.dmc + 1
3.Akin + 1
4. Евгений В. +2 (если загран паспорта не введут)
5. shtepa+wife - присоединюсь по дороге
6.Киреич +1
7.Евген+2 (Если ничего не изменится, приедем в Москву и присоеденимся ко всем)
8.cooper s8 (скорее всего ввиде баласта,если кто возьмет
9.дук + 1
10.chernomorca s8 ( если купер поедет)
Украина - ПМР.
1.a8s8 +1 (встречаю перед Одессой)
2. Андрей П. (встречу в Киеве, если буду на авто, то выдвинусь в Одессу)
3.Messer
4.stars
5.[/quote]
Если план "А" не сработал, у вас есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать.
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
Re:
от калуги до брянска - дрянь - дальше вряд ли лучше.киев - москва - (на украинской стороне) в прошлом году вообще закрыли и разобрали мосты - путь в обьезд. - мне в прошлом году брянские гайцы рассказали.Евгений В. писал(а):А кто знает, как трасса до Киева? От Киева до Одессы говорят, отличная.
Ехал в киев из москвы через белоруссию прошлым летом - ниче так, только лишние вьезды \выезды .
-
a8s8
- Почетный член Клуба

- Контактная информация:
Вот нашел отзыв о достаточно "свежей" поездке по предполагаемому маршруту:
http://www.lanos-club.ru/forum/lofivers ... t9570.html
gromozeka
13.7.2008, 3:05
Вчера приехал из Украины, так что ловите свежие воспоминания (еще отхожу от поездки ):
1. Ехал из Москвы, через Орел. При повороте с трассы Орел-Курск на запад в сторону Железногорска стоит информационный щит, на котором написано что в связи рем. работами на Украине таможня закрыта. НЕ ВЕРЬТЕ. Таможня в Хомутовке РАБОТАЕТ. По крайней мере 05.07.08 работала.
2. В субботу в 10:00 был на таможне, на прохождение ушло около 3 часов. Совершенно никого не заинтересовал знак RUS, можно было и не брать. Страховку украинскую купил за 5 км. до таможни на посту за 350руб.
3. Дорога по Украине после таможни до трассы Е95 действительно закрыта на ремонт. Километров через 5 дорога разобрана и стоят ушлые местные ребята, за 1000 рублей предлагающих показать объездную дорогу. Скажу сразу - я не отдал, хотя хотел, полез сам искать объездную через какие-то поля, застрял конкретно, изматерился... еще и дождь постоянно лил. Вобщем, кто знает что такое деревенские дороги под дождем - поймет. Вобщем, по объездной через поле я не пролез, ладно хоть вообще оттуда вылез. Ланос молодец, не подвел, в такой каше я не рулил в жизни. Так что я тоже молодец Вобщем, в конце-концов нашлась более-менее проезжая дорога через деревни, которая вывела на другую сторону ремонтируемой трассы около города Глухов. Сама трасса М02 ремонтируется - покрытие есть, но нет знаков,разметки и т.д., и закрыта для всех, не являющимися местными. Вобщем, пришлось на посту ДАИ дать 300р чтобы пропустили на нее, иначе в объезд ~200км до трассы Е95
Короче, если кому нужно объяснить, как объехать закрытый участок дороги после таможни - пишите, попытаюсь.
4. АИ-95 стоит 6,5 гривен, около 33 рублей.
5. В Киеве очень понравилось - красиво, да еще и нет пробок. Широкие дороги, машин немного (по сравнению с Москвой).
6. После Киева - Одесса. О трассе М05 на форуме положительные отзывы - согласен, 2 полосы в одну сторону на протяжении 450 км я в России не видел нигде. Так что дорога отличная, долетел часов за 5.
7. Одесса после Киева как-то не очень... Пробки, узкие дороги...
8. На неделю искал жилье около моря на свое семейство (3 человека). В частных домах много предложений, цена 30-40 гривен с носа, притом что условия просто никакие. Вобщем, нашел гостиницу отличную за 250 гривен в сутки.
9. Море холодное. В градусах не выражу, но долго купаться не хотелось.
10. Ездил в Измаил, хотел поглядеть на крепость, но, оказывается крепости давно нет снесли еще в 18 веке. Зато искупался в Дунае - вода была просто парная!
11. Обратно до Москвы решил ехать через таможню в Нехотеевке/Гоптовке - после приключения с поиском объездной в Хомутовке.
12. Ехал через Николаев-Александрия-Кременчуг-Полтава-Харьков. Обычная двухполоска, как везде - местами убитая, местами ничего.
13. На таможне потратил всего час, притом что машин было полно. Но вот что такое много - я понял когда посмотрел на очередь выезжающих из России - это ужас. В Хомутовке было машин 20 - тут же было раз в десять больше.
14. На дорогу Одесса-Москва ушло 22 часа почти непрерывной рулежки, благо что вторая половина помогала.
15. Украинские продавцы полосатых палок попадались совсем редко да и не интересовались мной, я не сильно гнал, старался держать 110-120.
Если нужны адреса/телефоны гостиниц в Киеве и Одессе - могу написать.
Пользовал iGo 6 на трассе с картами России и Украины и Ozi с картами городов.
http://www.lanos-club.ru/forum/lofivers ... t9570.html
gromozeka
13.7.2008, 3:05
Вчера приехал из Украины, так что ловите свежие воспоминания (еще отхожу от поездки ):
1. Ехал из Москвы, через Орел. При повороте с трассы Орел-Курск на запад в сторону Железногорска стоит информационный щит, на котором написано что в связи рем. работами на Украине таможня закрыта. НЕ ВЕРЬТЕ. Таможня в Хомутовке РАБОТАЕТ. По крайней мере 05.07.08 работала.
2. В субботу в 10:00 был на таможне, на прохождение ушло около 3 часов. Совершенно никого не заинтересовал знак RUS, можно было и не брать. Страховку украинскую купил за 5 км. до таможни на посту за 350руб.
3. Дорога по Украине после таможни до трассы Е95 действительно закрыта на ремонт. Километров через 5 дорога разобрана и стоят ушлые местные ребята, за 1000 рублей предлагающих показать объездную дорогу. Скажу сразу - я не отдал, хотя хотел, полез сам искать объездную через какие-то поля, застрял конкретно, изматерился... еще и дождь постоянно лил. Вобщем, кто знает что такое деревенские дороги под дождем - поймет. Вобщем, по объездной через поле я не пролез, ладно хоть вообще оттуда вылез. Ланос молодец, не подвел, в такой каше я не рулил в жизни. Так что я тоже молодец Вобщем, в конце-концов нашлась более-менее проезжая дорога через деревни, которая вывела на другую сторону ремонтируемой трассы около города Глухов. Сама трасса М02 ремонтируется - покрытие есть, но нет знаков,разметки и т.д., и закрыта для всех, не являющимися местными. Вобщем, пришлось на посту ДАИ дать 300р чтобы пропустили на нее, иначе в объезд ~200км до трассы Е95
Короче, если кому нужно объяснить, как объехать закрытый участок дороги после таможни - пишите, попытаюсь.
4. АИ-95 стоит 6,5 гривен, около 33 рублей.
5. В Киеве очень понравилось - красиво, да еще и нет пробок. Широкие дороги, машин немного (по сравнению с Москвой).
6. После Киева - Одесса. О трассе М05 на форуме положительные отзывы - согласен, 2 полосы в одну сторону на протяжении 450 км я в России не видел нигде. Так что дорога отличная, долетел часов за 5.
7. Одесса после Киева как-то не очень... Пробки, узкие дороги...
8. На неделю искал жилье около моря на свое семейство (3 человека). В частных домах много предложений, цена 30-40 гривен с носа, притом что условия просто никакие. Вобщем, нашел гостиницу отличную за 250 гривен в сутки.
9. Море холодное. В градусах не выражу, но долго купаться не хотелось.
10. Ездил в Измаил, хотел поглядеть на крепость, но, оказывается крепости давно нет снесли еще в 18 веке. Зато искупался в Дунае - вода была просто парная!
11. Обратно до Москвы решил ехать через таможню в Нехотеевке/Гоптовке - после приключения с поиском объездной в Хомутовке.
12. Ехал через Николаев-Александрия-Кременчуг-Полтава-Харьков. Обычная двухполоска, как везде - местами убитая, местами ничего.
13. На таможне потратил всего час, притом что машин было полно. Но вот что такое много - я понял когда посмотрел на очередь выезжающих из России - это ужас. В Хомутовке было машин 20 - тут же было раз в десять больше.
14. На дорогу Одесса-Москва ушло 22 часа почти непрерывной рулежки, благо что вторая половина помогала.
15. Украинские продавцы полосатых палок попадались совсем редко да и не интересовались мной, я не сильно гнал, старался держать 110-120.
Если нужны адреса/телефоны гостиниц в Киеве и Одессе - могу написать.
Пользовал iGo 6 на трассе с картами России и Украины и Ozi с картами городов.
-
a8s8
- Почетный член Клуба

- Контактная информация:
Вот еще:
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.ph ... highlight=
artem11
Откуда: Жуковский Добавлено: 19 Авг, 2008, 10:24 Заголовок сообщения: Отчет Москва-Одесса
Москва- Троицк-M3(за Обнинском)-Брянск-Погар/Гремяч-Чернигов-Киев-Одесса-Ильичевск.
Дорога туда Москва(Жуковский)-Одесса
День первый.
Выезд в 5-00. по Мкаду доехал до выезда в область по Калужскому Шоссе и поехал по направлению к Троицку, затем по А-101 до пересечения с М3 сразу за Обнинском М3.
Дорога вполне нормальная слегка покачивает на неровностях но откровенных дыр или ям не замечено скорость 100-120., соблюдая режим в населенных пунктах.
и далее по М3 до поворота на Калугу отличная дорога и скорость 130-150.
после развязки на Калугу… дорогу подменили сплошные стыки и ямочный ремонт…подвеска работает на полную скорость движения 100-110…ну кто как машину бережет конечно!!
Далее до поворота на Брянск и съезжаем на объездную Брянска….удивлен тем что половину объездной практически накрыли новым асфальтом…вторая часть оставляет желать лучшего…
После поворота на Гомель идет ремонт дороги…но довольно скоро заканчивается и движение затруднено фурами обгоны сложны скорость 60-90 на протяжении 80 км до Почепа.
В Почепе уходим влево на Погар и довольно пустынная дорога позволяет разогнаться чуть больше до 110-120 км. Далее в Погаре по указателям Таможенный маршрут выбираемся из города и спешим к границе….и тут в деревне Белевица налетаю на Брянского Гаишника….
Короткий разговор про 74км/ч в нас. Пункте.. и неспешный поход к машине ДПС. Затем показушно из авто достается на капот бланк штрафа и медленно заполняется 100 рублевое взыскание (вокруг народ на остановке)…поэтому я и не стал предлагать ему эту же сотку только без протокола…
Слегка расстроившись продолжаем путь к таможне и спустя 20 мин мы там
Расстояние 680 км время 12-30 . время в пути 7-30 мин.
Таможня Погар / Гремяч
На таможне машин нет, проходим росс. Часть за 20 мин с учетом жуткого тупления всех заполняющих документы таможенников и погранцов… взгляд в багажник… счастливого пути…
Едем к укр. Части.. и струдом расталкивая фуры добираемся до шлагбаума…известная процедура подачи доков… заполняем миграционку… и не открывая багажника….натыкаемся на сверку номеров агрегатов авто…и после небольшого поучения про то что нельзя показвать номера на жестяной наклейке на двери(у меня на авто выведены все номера туда) а надо открывать капот и т.д. получаем печать на выезд в Украину, итого еще 30 мин…
Всего обе таможни заняли около 50мин.
Далее едем по указателям на Чернигов проезжая по ходу дела Новгород-Северский(до него дорога плоховата - около 90км/ч), Мена (дорога уже получше 100-110), Березна(аналогично)…
И уже въезжаем в Чернигов..и через город выбираемся на трассу на Киев. В Чернигове есть указатель на Киев который выводит на объездную города аж с противоположной ему(Киеву) стороне и получается крюк около 40 км…так что советую изучить проезд через город.
Дорога Чернигов - Киев достойный автобан правда с нас пунктами на белом фоне…стоят Гайцы. Скорость 140-150 км/ч
Затем не доезжая Броваров мы свернули с трассы и поехали на ночевку к дальним родственникам по жене….
Итого в первый день пробег 910 км и время пребытия 18-30.
День второй.
Выехали после ночевки в 5-00 на трассу Чернигов –Киев. Как и задумывали проскочили Киев еще до пробок и выбравшись на трассу Киев Одесса набрали крейсерскую скорость.
Трасса в хорошем состоянии правда еще идут некоторые работы(а может и нет) но факт тотк что знаки снижения скорости остались…. Гайцы стоят как правило под мостами рязвязок где идет ограничение скорость до 70 км/ч.. будьте внимательны!!!!!!
Один раз я так и не заметил ДПС и прошел мимо на скрости 145км/ч….прижав уши продолжал движение….уф погони нет… хотя авто у них там не плохие(ментовские) могут и погнаться…
Ну целом добрались до Одессы без приключений… только скорость иногда приходилось снижать из-за проливных дождей, которые поливали нас ближе к Одессе….
Одесса 12-00 680 км за спиной ….далее не торопясь до Ильичевска(25км)… объятия родственников и слезы бабушки….добрались!!!
Обратная дорога пролегла по такому же маршруту и особенно ничем не отличалась.
На Украине не разу не был остановлен и всего 100 руб штрафа (где и как уже писал)
p/s/ пожалел об отсутствии на машине круиз контроля на трассе Киев Одесса.
Постараюсь ответить на все вопросы…. А так все что пришло в голову написал…
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.ph ... highlight=
artem11
Откуда: Жуковский Добавлено: 19 Авг, 2008, 10:24 Заголовок сообщения: Отчет Москва-Одесса
Москва- Троицк-M3(за Обнинском)-Брянск-Погар/Гремяч-Чернигов-Киев-Одесса-Ильичевск.
Дорога туда Москва(Жуковский)-Одесса
День первый.
Выезд в 5-00. по Мкаду доехал до выезда в область по Калужскому Шоссе и поехал по направлению к Троицку, затем по А-101 до пересечения с М3 сразу за Обнинском М3.
Дорога вполне нормальная слегка покачивает на неровностях но откровенных дыр или ям не замечено скорость 100-120., соблюдая режим в населенных пунктах.
и далее по М3 до поворота на Калугу отличная дорога и скорость 130-150.
после развязки на Калугу… дорогу подменили сплошные стыки и ямочный ремонт…подвеска работает на полную скорость движения 100-110…ну кто как машину бережет конечно!!
Далее до поворота на Брянск и съезжаем на объездную Брянска….удивлен тем что половину объездной практически накрыли новым асфальтом…вторая часть оставляет желать лучшего…
После поворота на Гомель идет ремонт дороги…но довольно скоро заканчивается и движение затруднено фурами обгоны сложны скорость 60-90 на протяжении 80 км до Почепа.
В Почепе уходим влево на Погар и довольно пустынная дорога позволяет разогнаться чуть больше до 110-120 км. Далее в Погаре по указателям Таможенный маршрут выбираемся из города и спешим к границе….и тут в деревне Белевица налетаю на Брянского Гаишника….
Короткий разговор про 74км/ч в нас. Пункте.. и неспешный поход к машине ДПС. Затем показушно из авто достается на капот бланк штрафа и медленно заполняется 100 рублевое взыскание (вокруг народ на остановке)…поэтому я и не стал предлагать ему эту же сотку только без протокола…
Слегка расстроившись продолжаем путь к таможне и спустя 20 мин мы там
Расстояние 680 км время 12-30 . время в пути 7-30 мин.
Таможня Погар / Гремяч
На таможне машин нет, проходим росс. Часть за 20 мин с учетом жуткого тупления всех заполняющих документы таможенников и погранцов… взгляд в багажник… счастливого пути…
Едем к укр. Части.. и струдом расталкивая фуры добираемся до шлагбаума…известная процедура подачи доков… заполняем миграционку… и не открывая багажника….натыкаемся на сверку номеров агрегатов авто…и после небольшого поучения про то что нельзя показвать номера на жестяной наклейке на двери(у меня на авто выведены все номера туда) а надо открывать капот и т.д. получаем печать на выезд в Украину, итого еще 30 мин…
Всего обе таможни заняли около 50мин.
Далее едем по указателям на Чернигов проезжая по ходу дела Новгород-Северский(до него дорога плоховата - около 90км/ч), Мена (дорога уже получше 100-110), Березна(аналогично)…
И уже въезжаем в Чернигов..и через город выбираемся на трассу на Киев. В Чернигове есть указатель на Киев который выводит на объездную города аж с противоположной ему(Киеву) стороне и получается крюк около 40 км…так что советую изучить проезд через город.
Дорога Чернигов - Киев достойный автобан правда с нас пунктами на белом фоне…стоят Гайцы. Скорость 140-150 км/ч
Затем не доезжая Броваров мы свернули с трассы и поехали на ночевку к дальним родственникам по жене….
Итого в первый день пробег 910 км и время пребытия 18-30.
День второй.
Выехали после ночевки в 5-00 на трассу Чернигов –Киев. Как и задумывали проскочили Киев еще до пробок и выбравшись на трассу Киев Одесса набрали крейсерскую скорость.
Трасса в хорошем состоянии правда еще идут некоторые работы(а может и нет) но факт тотк что знаки снижения скорости остались…. Гайцы стоят как правило под мостами рязвязок где идет ограничение скорость до 70 км/ч.. будьте внимательны!!!!!!
Один раз я так и не заметил ДПС и прошел мимо на скрости 145км/ч….прижав уши продолжал движение….уф погони нет… хотя авто у них там не плохие(ментовские) могут и погнаться…
Ну целом добрались до Одессы без приключений… только скорость иногда приходилось снижать из-за проливных дождей, которые поливали нас ближе к Одессе….
Одесса 12-00 680 км за спиной ….далее не торопясь до Ильичевска(25км)… объятия родственников и слезы бабушки….добрались!!!
Обратная дорога пролегла по такому же маршруту и особенно ничем не отличалась.
На Украине не разу не был остановлен и всего 100 руб штрафа (где и как уже писал)
p/s/ пожалел об отсутствии на машине круиз контроля на трассе Киев Одесса.
Постараюсь ответить на все вопросы…. А так все что пришло в голову написал…
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
через рославль - белоруссию дорога от москвы до киева длиннее на 60-70 км , но вроде получше , через брянск - погар - значительно хуже. но , может быть там таможня проще 
-
petroff
- Почетный член Клуба
- Модель: горные лыжи
- Мотор: гороховый
Каждый год езжу на Украину, перечитывая текст про таможню, как будто вновь её прохожу(бррррр, с содроганием)