Хочу ехать летом в ЕВРОПУ

Все о наших встречах. Пробеги, прочие мероприятия.
Обсуждения, планы, запись участников, отчеты.
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

Akin писал(а):Помимо проката есть еще выход - правое (или как договоришься, заднее) сиденье. :)
Но после поста о том, что жалко свою машину гонять, врядли кто согласится :)
Мне не жалко, но на заднем сидении... этож такой соблазн... :)
Bend
Модель: S8
Мотор: AHC

Сообщение Bend »

Весна 2006 года, март S8 наглухо тонирована, на границе полякам все пофиг проехали нормально, амстердам после вопросов полицаев вы откуда и че кружите уже час по центру, свободны тонировка пох. Весна 2007года 2шт S8 одна снова наглухо тонирована, проверка всех лампочек, все работает тонировка пох. 1 го января 2008 года, крайсл таун кантри сзаду все тонировано нафиг, даже лампочки никому были не нужны.
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Bend писал(а):Весна 2006 года, март S8 наглухо тонирована, на границе полякам все пофиг проехали нормально, амстердам после вопросов полицаев вы откуда и че кружите уже час по центру, свободны тонировка пох. Весна 2007года 2шт S8 одна снова наглухо тонирована, проверка всех лампочек, все работает тонировка пох. 1 го января 2008 года, крайсл таун кантри сзаду все тонировано нафиг, даже лампочки никому были не нужны.
Повезло - это хорошо. Но могли быть проблемы.
Bend

Сообщение Bend »

Akin писал(а):
Bend писал(а):Весна 2006 года, март S8 наглухо тонирована, на границе полякам все пофиг проехали нормально, амстердам после вопросов полицаев вы откуда и че кружите уже час по центру, свободны тонировка пох. Весна 2007года 2шт S8 одна снова наглухо тонирована, проверка всех лампочек, все работает тонировка пох. 1 го января 2008 года, крайсл таун кантри сзаду все тонировано нафиг, даже лампочки никому были не нужны.
Повезло - это хорошо. Но могли быть проблемы.

Кстати по значкам RUS или BY , в 2006 на границе с германией рисовал BY собственно ручно, обрывал овальчиком и приклеивал на скотч. :D
Весной 2007 и счас никому нафиг не нужны были.
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

На Украине за овальчик RUS (вернее за отсутствие оного) 500 р. летом отняли, и ехать далеко не надо.
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Audi S8 D4 2012
Мотор: CGT 4.0

Сообщение nemo1974 »

shtepa писал(а):На Украине за овальчик RUS (вернее за отсутствие оного) 500 р. летом отняли, и ехать далеко не надо.
:o Но ведь он стоит 15 рублей!!! Наклеил и нет проблем :roll:
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

не наклеил ведь не потому, что зажал пятнашку, а потому, что не придал этому значения :)
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение nemo1974 »

А я готовился фундаментально, все изучил, все приклеил, даже международные права сделал :shock:
Зато все прошло без единого разочарования...
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
Bend

Сообщение Bend »

shtepa писал(а):На Украине за овальчик RUS (вернее за отсутствие оного) 500 р. летом отняли, и ехать далеко не надо.
20 баксов, ну ты их озолотил, 20 гривен и пшли все нах
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение nemo1974 »

Ну, я так понял, что пока Авосечного пробега в Европу на этот год не скраивается. Но, тем не менее, поделюсь новостями.
Заказал разработку очередного маршрута - на сентябрь месяц, недели на три. Пока в строю 2 машины и 6 человек народу. К 1-му апреля маршрут будет готов и будем бронировать/выкупать паромы, отели. Так что еще есть шанс присоединиться, ежели кто желает :beer:
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

Bend писал(а):
20 баксов, ну ты их озолотил, 20 гривен и пшли все нах
пусть его, детям.. внукам расскажет ...
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

nemo1974 писал(а):Ну, я так понял, что пока Авосечного пробега в Европу на этот год не скраивается.
Посмотрим, конечно, готовиться нужно заранее, но пока решения не принято, не положительного, не отрицательного.

Напомню - по теплу, в конце марта - начале апреля, решено отрепетировать пробег поездкой московской части клуба в Питер. После первого пробега и решим.
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение nemo1974 »

Akin писал(а):
nemo1974 писал(а):Ну, я так понял, что пока Авосечного пробега в Европу на этот год не скраивается.
Посмотрим, конечно, готовиться нужно заранее, но пока решения не принято, не положительного, не отрицательного.

Напомню - по теплу, в конце марта - начале апреля, решено отрепетировать пробег поездкой московской части клуба в Питер. После первого пробега и решим.
Всецело поддерживаю любые пробеги. :beer:
Мож на 23 февраля махну в Питер для тренировки так сказать, а то засиделся в Москве.
vitalik
Модель: W140
Мотор: S280

Сообщение vitalik »

Интересно, а реально получить визу без всяких отелей и т.д.? Если я просто хочу покататься по финляндии и по швеции, но не планирую отели и т.д. Хочу останавливаться там, где захочу, например, в кемпингах и разных отелях, но не хочу планировать. Никто так не делал?
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

vitalik писал(а): Хочу останавливаться там, где захочу, например, в кемпингах и разных отелях, но не хочу планировать. Никто так не делал?
Я только так и ездил. Делал визу через турфирму, если ехать на машине, подходит любая шенгенская виза. Я ездил и по испанской, и по французской, и даже по греческой. Проблем нет.
vitalik
Модель: W140
Мотор: S280

Сообщение vitalik »

Akin писал(а):Я только так и ездил. Делал визу через турфирму, если ехать на машине, подходит любая шенгенская виза. Я ездил и по испанской, и по французской, и даже по греческой. Проблем нет.
а денег сколько платил за визу? Я планирую там на месяц зависнуть :) У меня в мск как раз аллергия весной начинается, хочу срулить к финикам, мне кажется, что там будет легче. Надоело таблетки жрать весной.
Турфирмы делают визы шенген, но они через задницу делают их. Бронируют отель, делают визу, потом снимают бронь и т.п. Много телодвижений, мне кажется. У меня друг ездил в норвегию покататься на велосипеде, так он нарисовал маршрут и так получил визу.
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

vitalik писал(а):
Akin писал(а):Я только так и ездил. Делал визу через турфирму, если ехать на машине, подходит любая шенгенская виза. Я ездил и по испанской, и по французской, и даже по греческой. Проблем нет.
а денег сколько платил за визу? Я планирую там на месяц зависнуть :) У меня в мск как раз аллергия весной начинается, хочу срулить к финикам, мне кажется, что там будет легче. Надоело таблетки жрать весной.
Турфирмы делают визы шенген, но они через задницу делают их. Бронируют отель, делают визу, потом снимают бронь и т.п. Много телодвижений, мне кажется. У меня друг ездил в норвегию покататься на велосипеде, так он нарисовал маршрут и так получил визу.
На месяц раньше не так просто было. Я на месяц делал Францию за 150 евро. Но, это было полтора года назад, сейчас может изменилось уже все. Может, есть способы получше.
Yohan
Модель: A8 1998
Мотор: ABZ
Контактная информация:

Сообщение Yohan »

to nemo1974
все прочитал не нашел сколько все это обошлось...??
также в германии у них сбор клуба летом audiv8.com было бы здорово туда попасть
в какие даты вы все это планируете? не понял
если все ляжет хорошо то я тоже поеду... нас будет либо двое, либо трое
1994 - Audi 5000, 1998 - Audi 200 3B, 2000 - Audi V8, 2006 - Audi A8
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение nemo1974 »

Yohan писал(а):to nemo1974
все прочитал не нашел сколько все это обошлось...??
также в германии у них сбор клуба летом audiv8.com было бы здорово туда попасть
в какие даты вы все это планируете? не понял
если все ляжет хорошо то я тоже поеду... нас будет либо двое, либо трое
Обошлось? Ну считай так - самое дорогое паром 400-800 евро на человека (в зависимости от типа каюты) + 180 евро провоз машины. Цены из расчета туда-обратно. Далее отели - в зависимости от класса, ну минимум надо заложить 50 евро за номер за ночь вкл. завтрак и, как правило, парковку.
Бензин - 1,5 евро\литр (в том году было меньше) на ... тыс. км. считай сам, скока съест твой агрегат.
Остальное по-мелочи - страховка, грин кард (страховка для машины), визы, разработка маршрута (150 евро на всех).
Ну остается еда (30 пачек доширака и авточайник) или сколько потратишь в ресторанах и кафе на обеды и ужины. По Московским меркам - все не так дорого, но наберется несколько сотен евро за 2 недели.
Ну и шопинг....
По последним данным планируем на август, с 1-го по 23 условно, не глядя в календарь. Просто в сентябре у народа детишки в школу пойдут - надо быть в Москве.
Но к 1-му апреля надо определяться с датами и выкупать паромы, затем отели, затем страховки и визы.
Мы сейчас будем подавать документы на новый паспорт и как только получим, будем запускать процесс...
Так что смотри, думай. У нас пока 2 машины, но можно и расширить состав :nod:
-Сергей-
Член Клуба
Модель: Q5 09г.
Мотор: 2.0

Сообщение -Сергей- »

nemo1974 писал(а):Обошлось? Ну считай так - самое дорогое паром 400-800 евро на человека (в зависимости от типа каюты) + 180 евро провоз машины. Цены из расчета туда-обратно. Далее отели - в зависимости от класса, ну минимум надо заложить 50 евро за номер за ночь вкл. завтрак и, как правило, парковку.
Бензин - 1,5 евро\литр (в том году было меньше) на ... тыс. км. считай сам, скока съест твой агрегат.
Остальное по-мелочи - страховка, грин кард (страховка для машины), визы, разработка маршрута (150 евро на всех).
Ну остается еда (30 пачек доширака и авточайник) или сколько потратишь в ресторанах и кафе на обеды и ужины. По Московским меркам - все не так дорого, но наберется несколько сотен евро за 2 недели.
Ну и шопинг....
По последним данным планируем на август, с 1-го по 23 условно, не глядя в календарь. Просто в сентябре у народа детишки в школу пойдут - надо быть в Москве.
Но к 1-му апреля надо определяться с датами и выкупать паромы, затем отели, затем страховки и визы.
Мы сейчас будем подавать документы на новый паспорт и как только получим, будем запускать процесс...
Так что смотри, думай. У нас пока 2 машины, но можно и расширить состав :nod:
здОрово! с удовольствием бы к вам присоединился, но 20 дней это слишком долго. главное - на А8 надежды мало :( боюсь встанет где-нибудь... бензин 1,5 евро - это с запасом, в финке он самый дорогой, на сегодня (03.03) - 1,47 евро (98й), 1,45 95й. в европе подешевле. у меня друг (немец) каждый год из куксхафена (это возле бремерхафена, 90 км от гамбурга) каждый год на машине в испанию ездит :) по тонировке - финны дрючат, мне мозги трахают (я через самую северную границу регулярно нарезаю) переодически, а на юге (торфяновка-брусничное) тонировку на передних заставят отковыривать 100%. РУС действительно лучше прилепить.
мультимиллиардер. скоро буду.
-------------------------------------------
-Сергей-
Член Клуба
Модель: Q5 09г.
Мотор: 2.0

Сообщение -Сергей- »

vitalik писал(а):а денег сколько платил за визу? Я планирую там на месяц зависнуть :) У меня в мск как раз аллергия весной начинается, хочу срулить к финикам, мне кажется, что там будет легче. Надоело таблетки жрать весной.
приезжай, комаров финских накормишь :D а вот у меня аллергия летом ни в финке, ни в РФ не проходит :(
где месяц зависать планируешь?
виза (для граждан РФ) стоит 35 евро. приходишь в конс-во, заполняешь анкету, приносишь фото (на сером или голубоватом фоне, 80% лица, короче в нормальных фотоателье должны знать требования "на финск. визу"), страховка (от 100 до 1500 руб., в завист-ти от периода), просишь (если виза первая) на 5-10 дней, одна поездка, цель - пишешь шоппинг, отдых в финляндии, куда - хельсинки, отель гранд марина, или марски, или кумулус, или еще что, любую гостиницу. как правило, визу дадут. съезди один раз, если все ОК (нигде ничего не набедокурил) - второй запросишь на 2 поездки по 5-10 дней, съезди еще раз, на третий проси мультивизу на 30 дней на год. должны дать. только очереди у вас в конс-во... наверное, большие... :( алкоголь с собой переть можно, но немного, да и цены на хорошие напитки (хеннесси и пр.) у финнов уже ниже. качество... не питерское :D пиво - дороже.
мультимиллиардер. скоро буду.
-------------------------------------------
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение nemo1974 »

Итак, господа, поеду в Августе по следующему маршруту:
Москва-Питер-Выборг-Хельсинки-Паром-Германия-Голландия-Бельгия-Франция-Испания-Италия-Австрия-Чехия-Германия-Паром-Хельсинки-Питер-Москва. Выезд 31.07.08 Обратно 23.08.08. Протяженность маршрута около 12 тыс.км. Едут две машины и 6 пассажиров. Еще два пассажира под вопросом. Есть бронь паромов, так что в случае отказа тех кто под вопросом, можно взять еще пару пассажиров в S8. Это, конечно. не пробег А8-к, но хорошая поездка в Европу!
Последний раз редактировалось nemo1974 Пн апр 07, 2008 9:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Misha
Почетный член Клуба
Модель: Mersedes S500L 4 Matic
Мотор: 5,5

Сообщение Misha »

Красиво все как!!!!!!!!!! , но я немогу, строю баню, 100 м.кв. если уеду так на долго, хана, кавказцы, строители мои такого накуралесят, мама не горюй. :hot:
Будь ты хоть Ролс-ройс, всеравно стоять в пробке.
А8 D3 4.2 продано.....................
Максим
Член Клуба
Модель: AUDI TTq 8n
Мотор: APX 1.8T
Контактная информация:

Сообщение Максим »

Misha писал(а):Красиво все как!!!!!!!!!! , но я немогу, строю баню, 100 м.кв. если уеду так на долго, хана, кавказцы, строители мои такого накуралесят, мама не горюй. :hot:
в баньке-то как раз весь клуб поместиться :D
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение nemo1974 »

Все я уехал!!!
Завтра до границы с Финами, послезавтра все... паром...
Хочу попасть в Ингольдштат АУДИ ФОРУМ. Но посмотрим как оно получится.
Всем удачи!!!! :beer:
Ответить

Вернуться в «Встречи Клуба»