Мне не жалко, но на заднем сидении... этож такой соблазн...Akin писал(а):Помимо проката есть еще выход - правое (или как договоришься, заднее) сиденье.![]()
Но после поста о том, что жалко свою машину гонять, врядли кто согласится

Повезло - это хорошо. Но могли быть проблемы.Bend писал(а):Весна 2006 года, март S8 наглухо тонирована, на границе полякам все пофиг проехали нормально, амстердам после вопросов полицаев вы откуда и че кружите уже час по центру, свободны тонировка пох. Весна 2007года 2шт S8 одна снова наглухо тонирована, проверка всех лампочек, все работает тонировка пох. 1 го января 2008 года, крайсл таун кантри сзаду все тонировано нафиг, даже лампочки никому были не нужны.
Akin писал(а):Повезло - это хорошо. Но могли быть проблемы.Bend писал(а):Весна 2006 года, март S8 наглухо тонирована, на границе полякам все пофиг проехали нормально, амстердам после вопросов полицаев вы откуда и че кружите уже час по центру, свободны тонировка пох. Весна 2007года 2шт S8 одна снова наглухо тонирована, проверка всех лампочек, все работает тонировка пох. 1 го января 2008 года, крайсл таун кантри сзаду все тонировано нафиг, даже лампочки никому были не нужны.
Посмотрим, конечно, готовиться нужно заранее, но пока решения не принято, не положительного, не отрицательного.nemo1974 писал(а):Ну, я так понял, что пока Авосечного пробега в Европу на этот год не скраивается.
Всецело поддерживаю любые пробеги.Akin писал(а):Посмотрим, конечно, готовиться нужно заранее, но пока решения не принято, не положительного, не отрицательного.nemo1974 писал(а):Ну, я так понял, что пока Авосечного пробега в Европу на этот год не скраивается.
Напомню - по теплу, в конце марта - начале апреля, решено отрепетировать пробег поездкой московской части клуба в Питер. После первого пробега и решим.
Я только так и ездил. Делал визу через турфирму, если ехать на машине, подходит любая шенгенская виза. Я ездил и по испанской, и по французской, и даже по греческой. Проблем нет.vitalik писал(а): Хочу останавливаться там, где захочу, например, в кемпингах и разных отелях, но не хочу планировать. Никто так не делал?
а денег сколько платил за визу? Я планирую там на месяц зависнутьAkin писал(а):Я только так и ездил. Делал визу через турфирму, если ехать на машине, подходит любая шенгенская виза. Я ездил и по испанской, и по французской, и даже по греческой. Проблем нет.
На месяц раньше не так просто было. Я на месяц делал Францию за 150 евро. Но, это было полтора года назад, сейчас может изменилось уже все. Может, есть способы получше.vitalik писал(а):а денег сколько платил за визу? Я планирую там на месяц зависнутьAkin писал(а):Я только так и ездил. Делал визу через турфирму, если ехать на машине, подходит любая шенгенская виза. Я ездил и по испанской, и по французской, и даже по греческой. Проблем нет.У меня в мск как раз аллергия весной начинается, хочу срулить к финикам, мне кажется, что там будет легче. Надоело таблетки жрать весной.
Турфирмы делают визы шенген, но они через задницу делают их. Бронируют отель, делают визу, потом снимают бронь и т.п. Много телодвижений, мне кажется. У меня друг ездил в норвегию покататься на велосипеде, так он нарисовал маршрут и так получил визу.
Обошлось? Ну считай так - самое дорогое паром 400-800 евро на человека (в зависимости от типа каюты) + 180 евро провоз машины. Цены из расчета туда-обратно. Далее отели - в зависимости от класса, ну минимум надо заложить 50 евро за номер за ночь вкл. завтрак и, как правило, парковку.Yohan писал(а):to nemo1974
все прочитал не нашел сколько все это обошлось...??
также в германии у них сбор клуба летом audiv8.com было бы здорово туда попасть
в какие даты вы все это планируете? не понял
если все ляжет хорошо то я тоже поеду... нас будет либо двое, либо трое
здОрово! с удовольствием бы к вам присоединился, но 20 дней это слишком долго. главное - на А8 надежды малоnemo1974 писал(а):Обошлось? Ну считай так - самое дорогое паром 400-800 евро на человека (в зависимости от типа каюты) + 180 евро провоз машины. Цены из расчета туда-обратно. Далее отели - в зависимости от класса, ну минимум надо заложить 50 евро за номер за ночь вкл. завтрак и, как правило, парковку.
Бензин - 1,5 евро\литр (в том году было меньше) на ... тыс. км. считай сам, скока съест твой агрегат.
Остальное по-мелочи - страховка, грин кард (страховка для машины), визы, разработка маршрута (150 евро на всех).
Ну остается еда (30 пачек доширака и авточайник) или сколько потратишь в ресторанах и кафе на обеды и ужины. По Московским меркам - все не так дорого, но наберется несколько сотен евро за 2 недели.
Ну и шопинг....
По последним данным планируем на август, с 1-го по 23 условно, не глядя в календарь. Просто в сентябре у народа детишки в школу пойдут - надо быть в Москве.
Но к 1-му апреля надо определяться с датами и выкупать паромы, затем отели, затем страховки и визы.
Мы сейчас будем подавать документы на новый паспорт и как только получим, будем запускать процесс...
Так что смотри, думай. У нас пока 2 машины, но можно и расширить состав
приезжай, комаров финских накормишьvitalik писал(а):а денег сколько платил за визу? Я планирую там на месяц зависнутьУ меня в мск как раз аллергия весной начинается, хочу срулить к финикам, мне кажется, что там будет легче. Надоело таблетки жрать весной.
Турфирмы делают визы шенген, но они через задницу делают их. Бронируют отель, делают визу, потом снимают бронь и т.п. Много телодвижений, мне кажется. У меня друг ездил в норвегию покататься на велосипеде, так он нарисовал маршрут и так получил визу.