Опять хочу А8

Преимущества и недостатки, обсуждение и сравнение с другими автомобилями. Вопросы, советы, нюансы покупки подержанных Audi A8 / S8. Нюансы комплектации, расшифровка ВИН. Технические данные моделей, коды комплектации, различные данные по моторам, кузовам, цветам и т.д.
Rusmart
Член Клуба
Модель: Audi Q5
Мотор: 2.0Т

Re: Опять хочу А8

Сообщение Rusmart »

Знаешь, когда я продал свою сотку 45 кузов, то кроме А8 видеть ничего не хотел... И когда мы со Славой (Akin) искали мне машину, то он говорил, что с моим доходом брать А8 4.2 глупо, и я согласен с ним отчасти - действительно, можно попасть на крупные расходы, но если выбрать хорошую машину (спасибо опять же Akin'у и Vavastik'у), то сильно по бюджету бить не будет, хотя какая-то мелочевка постоянно имеет место быть 1pardon76 Когда брал машину, то рассчитывал в будущем сделать денежку на одной сделке, поэтому особо не парился, а сделка сорвалась, и теперь приходится содержать машину чисто на свои 1pardon76 Денежку тянет конечно, но не критично, что-то сегодня сделал, а что-то завтра, если не сильно срочно. Я вообще считаю, что если хочешь машину, а денег в обрез, то покупай, сломается - поставишь на стоянку, деньги появятся - сделаешь и будешь снова ездить и радоваться, главное найти более или менее живую, тогда все нормально будет! Ну и относится к ней не как к куску металла, а как к любимой, бережная эксплуатация, даже при умеренных вложениях - залог хорошего состояния и нормального функционирования автомобиля :beer:
Попробовав лишь однажды Quattro, останешься верен ему навсегда...
MavR

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Монгольский ишак
Мотор: 1/2 лс

Сообщение MavR »

Rusmart писал(а):то рассчитывал в будущем сделать денежку на одной сделке
Rusmart писал(а):теперь приходится содержать машину чисто на свои
люди работают работают чтоб денег накружить расчитывают съездить отдохнуть,квартирку- дачку прикупить,а тут расчет прост денег заработал положил не в копилку а в машину :lol: :lol:
Rusmart
Член Клуба

Сообщение Rusmart »

MavR писал(а):
Rusmart писал(а):то рассчитывал в будущем сделать денежку на одной сделке
Rusmart писал(а):теперь приходится содержать машину чисто на свои
люди работают работают чтоб денег накружить расчитывают съездить отдохнуть,квартирку- дачку прикупить,а тут расчет прост денег заработал положил не в копилку а в машину :lol: :lol:
1pardon76 "Ну не шмагла я, не шмагла" :D Расчет прост - планировал хорошо срубить и сразу в нее хорошо вложиться, а теперь потихоньку делаю и никуда не тороплюсь :beer:
artey

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Q7
Мотор: BUG

Сообщение artey »

Galantec писал(а):Отталкиваясь от этого я не вижусмысла в 2.8.... подвеска таже, кузов тотже, ну на бензине чуть выйграешь, налог меньше
Вот именно что подвеска та же,кузов тот же,некоторым А8 с 2.8 могут позавидовать А8 с 4.2 по комплектации!Какая разница с каким мотором под капотом ехать по городу 40-60 км/ч.Комфорт тот же!

Автору темы посоветую А8 с 2.8(АСК 193л.с.),так как с такой з/п будет очень трудно наскребсти на транспортный налог.Хотя мотор ААН будет по проще и дешевле в ремонте ГБЦ.
Rusmart
Член Клуба

Сообщение Rusmart »

artey писал(а):Хотя мотор ААН будет по проще и дешевле в ремонте ГБЦ.
Дим, как-то ты сразу так автора обрекаешь на ремонт ГБЦ :D Как по мне - если человек приобретает А8 исходя из соображений практичности, то лучше конечно 2.8, хотя и эта машина может нагнуть владельца покруче, чем некоторые 4.2 в хорошем состоянии :razz: Ну а если для души, то тут все очевидно, ИМХО 1pardon76
artey

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Q7
Мотор: BUG

Сообщение artey »

Rusmart писал(а):
artey писал(а):Хотя мотор ААН будет по проще и дешевле в ремонте ГБЦ.
Дим, как-то ты сразу так автора обрекаешь на ремонт ГБЦ :D Как по мне - если человек приобретает А8 исходя из соображений практичности, то лучше конечно 2.8, хотя и эта машина может нагнуть владельца покруче, чем некоторые 4.2 в хорошем состоянии :razz: Ну а если для души, то тут все очевидно, ИМХО 1pardon76
Саш необрекаю я его на ремонт ГБЦ.Да нагнуть 2.8 может,но представь если нагнёт 4.2 а на ремонт денег нет,так как надо налог заплатить!Если бы у меня была бы возможность уклониться от налога,то с удовольствием взял бы 4.2.Ты вот говоришь что содержишь 4.2,а з/п у тебя такая же как у автора?!Многие советуют 4.2 говоря что это непередаваемые отютения :D ,а взглянуть с другой стороны на это нехотят.Ну возьмёт автор А8 с 4.2 наскребёт в течении года на налог и страховку,а на содержание машины неостанеться.Лутше ездить на А8 с 2.8 ухоженной,чем на умирающей А8 с 4.2.
Надо быть!,а неказаться(с).
Rusmart
Член Клуба

Сообщение Rusmart »

artey писал(а):Саш необрекаю я его на ремонт ГБЦ
Ну я же шутю :oops: :D
artey писал(а):но представь если нагнёт 4.2 а на ремонт денег нет
Денех нет - почки есть => почек нет - деньхи есть :lol: :lol: :lol:
artey писал(а):Ну возьмёт автор А8 с 4.2 наскребёт в течении года на налог и страховку,а на содержание машины неостанеться.Лутше ездить на А8 с 2.8 ухоженной,чем на умирающей А8 с 4.2.
Согласен полностью, даже не буду возражать! Но если человек не каждый день гоняет на машине, а лишь по выходным да по праздникам, то нет смысла ставить на учет, а так выехал, прокатился, да обратно - тут и обслуживать реже придется, и налога не будет, а радости от 4.2 дай Боже 1pardon76
artey писал(а):Ты вот говоришь что содержишь 4.2,а з/п у тебя такая же как у автора?!
Неееее, чуток поболее, но я каждый день на машине езжу - много уходит на бензин... А вообще нам вчера провели индексацию ЗП, стала больше на 15% 1buh8 , теперь хоть за сорокешку перевалила :lol: :lol: :lol:
MavR

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение MavR »

Rusmart писал(а):Денех нет - почки есть => почек нет - деньхи есть
Сань надолго хватило этих денег??? :lol:
Rusmart
Член Клуба

Сообщение Rusmart »

MavR писал(а):
Rusmart писал(а):Денех нет - почки есть => почек нет - деньхи есть
Сань надолго хватило этих денег??? :lol:
Починил машину, заплатил налог, КУПИЛ СЕБЕ ЯБЛОКОФОН, и нашел на разборе де недорогие б/у почки из Европы с небольшим пробегом, оригинал, на гарантии :lol: :lol: :lol:
Евгений А8
Член Клуба
Модель: Jaguar XJ
Мотор: AJ126

Сообщение Евгений А8 »

С З/П в 25 т.р. - можно конечно ездить на А8ське,но более чем в удовлетворительном состоянии она не будет однозначно.Знаю по себе. Когда юзал А8ську дорестайл,вроде ездила,причем не плохо,даже умудрялся денежки в тюнинг вкладывать,НО,каждый раз перечитывая отчеты и посты на форуме,понимал,что машина ну очень далека от идиала.А ведь за эти денежки можно приобрести япономобиль,в котором будет исправно все. Сейчас уже 8-й месяц и 60 000 км езжу на рестайле,как видишь езжу я много,в среднем за год откатываю 80 - 100 тыс.км. Учел все неправельные вложения с прошлой А8ськой и поэтому до эстетики еще даже и не добрался. Постепенно меня практически все узлы,ремонтирую агрегаты. Уже вложил 5000 у.е. и еще требуется почти столько же. Можно конечно подумать,что машина была убитая,но поверь , я её взял только из-за состояния,это была одна из самых живых машин,которые я просматривал. Вообще то я искал S - ку,А8 даже не рассматривал. Как то вот так.
A8 1995 г.в. ABZ 4,2 - светлая память.
А8 2001 г.в. AQF 4,2 - в гараже тепло и уютно .
А8 2005 г.в. BFM 4.2 - что же дальше ?
sepera
Модель: Audi A8
Мотор: AAH 2.8

Сообщение sepera »

Спасибо все за ваши ответы. Очень живая тема получилась.

Из всего выше сказанного понятно, что мнения расходятся. Кто-то говорит потяну с трудом, а кто-то утверждает, что брать не стоит.

Какой вывод сделать для себя, пока не знаю. Все равно "ломаюсь", брать или не брать. Сейчас пока для себя решил, если покупать, то только 2.8. Quattro или нет не знаю! Понял, то что моя основна задача найти в хорошем состоянии.

Вообще, на машине езжу примерно 15 тыс в год. Думаю что это не много. Тем более у меня останется А80, я ее продавать не буду. По стоимости, не хочу покупать дороже обозначенной суммы, т.к. во-первых не хочу, во-вторых потом, если что случится, не смогу продать, потеряю денег.
Rusmart
Член Клуба

Сообщение Rusmart »

sepera писал(а):Кто-то говорит потяну с трудом, а кто-то утверждает, что брать не стоит.
ты пойми одно, сколько людей - столько и мнений! У каждого своя история владения авто - одним повезло и они не знают бед с машиной, другие попадают на большие бабки - б/у машина всегда лотерея, тем более А8 1pardon76 Но мой тебе совет - никого не слушай, тут все владельцы на эмоциях (как кто-то сказал - к А8 нельзя быть равнодушным, ее можно или любить или ненавидеть), и объективно вряд ли кто-то скажет! Пошерсти темы, найди отчеты о ремонтах, о поломках, лучше с ценами на запчасти - тогда примерно составишь картину что и сколько стоит! Всё! Остальное - дело выбора, ремонт и цены устраивают - берешь и ездишь, нет - копишь бабло дальше! ты пойми, это как с девушкой - вот тебе она понравилась, и половина твоих друзей говорит "не твое", а другая половина говорит "твое" - ты кого слушать станешь? Да никого! Сердце свое слушать будешь! Так же и тут - когда СВОЮ машину увидишь, почувствуешь это, и кто бы там что ни говорил, а тебе уже глубоко наплевать будет...
Удачи в выборе, дружище, а главное - в принятии правильного решения! 1hahdshake8 :beer:
MavR

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение MavR »

sepera писал(а):если покупать, то только 2.8
1. машина изначально гораздо дороже чем 4.2
2. бенза жрет столько-же как и 4.2
3. ломается так же как 4.2
4. зп стоят так же как на 4.2
Единственный + этой машины это транспортный налог!
так что мой совет тебе- неспеши покупать такой автомобиль как А8 с зп 20-25тр
Rusmart
Член Клуба

Сообщение Rusmart »

MavR писал(а):
sepera писал(а):если покупать, то только 2.8
1. машина изначально гораздо дороже чем 4.2
2. бенза жрет столько-же как и 4.2
3. ломается так же как 4.2
4. зп стоят так же как на 4.2
Единственный + этой машины это транспортный налог!
так что мой совет тебе- неспеши покупать такой автомобиль как А8 с зп 20-25тр
Лех, а у тебя случаем не 2.8 с шильдами "4.2"? 1sakcsat23
MavR

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение MavR »

1beeee
Rusmart
Член Клуба

Сообщение Rusmart »

MavR писал(а):1beeee
Я знал, черт возьми, я так и знал :D
MavR

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение MavR »

Rusmart писал(а):Я знал, черт возьми, я так и знал
У меня вообще нет А8! и вообще я тупо yandexbot
Rusmart
Член Клуба

Сообщение Rusmart »

MavR писал(а):и вообще я тупо yandexbot
Yandex об этом знает? 1sakcsat23
aga8

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Ford S-Max
Мотор: 2.0 TDCi
Контактная информация:

Сообщение aga8 »

У меня была 2,8 рестайл квака, ездил 1,5 года, за это время пробег был 33-35 тысяч, вложений 110-120 т.р. НО!! тогда был неопытен и все делал у официалов, а сделано было 2 ТО, одно из них на 120 000 с заменой ГРМ и всеми последующими, замена всех тормозных дисков и колодок по кругу и 2 рычага в подвеске. Машина радовала, расход бензина меньше чем на 4,2. Думаю с нынешними знаниями и связями - сумму можно уменьшить ровно в 2 раза. Имеено непроблемность этой А8-ки и привело к покупки А8D3(2002) но тут совсем другая история :) А так, если найти живой экземпляр, то проблем не будет. Свою брал за 700 т.р., продал за 600 т.р.(через комиссию у ОД)
Opel Askona '86 1.6\Opel Vectra '90 1.8\ VW Passat B5 '01 1.6\ AUDI A8 '01 2.8 Q (Одновремено) VW Tuareg '03 3.0i\AUDI A8 '02 4.2BFM\ AUDI A8 '07 4.2 BVJ\ Golf 1.8 1992\BMW 525 1992 год\ BMW 735 1992 год - продано\ щас - Hyundai Elantra J3 2004 2.0
ChelseaFC
Член Клуба
Модель: Audi Q7
Мотор: 4.2 FSI
Контактная информация:

Сообщение ChelseaFC »

Была у меня D2, владел год. Теперь D3, владею месяц. Совсем не дорого получается, зарплата у меня официально 25. Меня поначалу тоже пугали такими цифрами 150-180 тыщ. Ничего подобного не было. Я бензин и масла не считаю. Так что если нравится бери! Меня раньше и налоги пугали, теперь не пугают. За такое авто, я готов платить!
Retroff

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: S8 '98 на палке
Мотор: AKH 4,2

Сообщение Retroff »

самый лучший вариант зарабатывать больше. потребности обязаны стимулировать. а снижать расходы это уже второе дело. ищи инвалида параллельно с машиной. полноценный кайф с табуном лошадей кататься
8-968-043-11-44
Rusmart
Член Клуба

Сообщение Rusmart »

Retroff писал(а):самый лучший вариант зарабатывать больше. потребности обязаны стимулировать. а снижать расходы это уже второе дело. ищи инвалида параллельно с машиной. полноценный кайф с табуном лошадей кататься
Как показывает практика, быстрейший путь к увеличению прибыли есть снижение издержек, а не увеличение цены при равных объемах производства 1pardon76 То же самое и тут - ищи 2.8, дружище :beer:
ChelseaFC
Член Клуба
Мотор: 4.2 FSI
Контактная информация:

Сообщение ChelseaFC »

Retroff писал(а):ищи инвалида параллельно с машиной
Вроде на наши машины льгот нет! Или я ошибаюсь?
MaX71
Член Клуба
Модель: BMW
Мотор: 0,5
Контактная информация:

Сообщение MaX71 »

на машины нет, а на инвалидов есть :lol:
Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь
ChelseaFC
Член Клуба