Если чесно, первый раз о таком слышу.

для собачьего обоняния это очень резкий запах. некоторые собаки еще не переносят запах лимонной кислотыKabir писал(а):А что будет из за этого перца ?
можете начать с членов клуба. с меня например. всю сознательную жизнь держал собак.Kabir писал(а):Тут надо хозяев отстреливать
Ничего плохого не будет, с собакой. Многие отучают дома от того, чтобы собака не грызла что-то, или не писала там где не надо. Как говорит Андрей, это просто для их обоняния тяжелый запах. В итоге собака не будет ходить там, где не надо..Kabir писал(а):А что будет из за этого перца ?
Разве что нюх потеряет. Вообще собаки прекрасно обучаются без всяких пыток, немного терпения, при условии конечно, что хозяин собаки сам адекватен. Если хотите воспитанную с хорошей психикой собаку, ни в коем случае не применяйте насильственных методов воспитания, максимум-строгий голос!Tanya-S писал(а):Ничего плохого не будет, с собакой.
Вот об этом "хозяине" речь !Tanya-S писал(а):Собака его гуляет сама по себе, ну и соответсвенно делает свои дела там, где ей наиболее комфортно, а именно прямо перед окном соседей первого этажа, где у них летом клумба.
Kabir писал(а): Тут надо хозяев отстреливать ( бороться так сказать с причиной )
Начните с меня тогда отстрел, у нас собака 13 лет прожила и умерла от старости. Вспоминать даже тяжело....Андрей П. писал(а):можете начать с членов клуба. с меня например. всю сознательную жизнь держал собак.
Будьте более выборочны в заявлениях и не будет конфликта в теме. Не забывайте что в клубе есть собаководы которые любят своих питомцев. И не стоит заниматься обобщением.
Жень, ну так это и называется "начать с себя". Пофиг что там вокруг, главное для себя знать, что ты не в их числе. Я давно с себя начал и фантик от жвачки в кармашке двери моей машины доезжает до дома и несется в урну, щетки стеклоочистителя старые при замене отправляются в багажник и следуют со мной до урны, а не валяются возле места замены, пустая бутылка от незамерзайки по тому же сценарию отправляется в "свой дом". И это несмотря на то, что вокруг "артефактов" разбросанных хватает. Стараюсь просто быть человеком, насколько это возможно. А быдло... ну что с них взять? Может когда-то тоже поймут, когда увидят как другие это делают и станет стыдно в чистом дворе мусоритьJescha писал(а):Согласитесь смешно я буду выглядеть с лопаткой и пакетом в руках в поисках фекалий именно своей таксы в месте гуляния всех собак района.
Ссать, извиняюсь, в лифтах и рисовать бред на стенах подъездов наверно меньше стали в разы тоже из-за того, что дикий штраф за это да, или то что тебя при поездке в лифте сопровождают? Я вообще давно, слава богу не сталкивался с такими явлениями. У друга одного знаю, подъезд в бирюлево адово разрисован, но в моей практике это скорее исключение. А что в 90-х было наверно все помнят. А молодежь то ещё ведь дурнее стала и что? Ещё раз говорю, начинать с себя в подобных ситуациях очень действенно.Colnago писал(а):Ай ладно скажу.....Ничего не изменится пока не будут сумасшедшие штрафы и куча городовых, контролирующих процесс соблюдения чистоты.
Тут многие с себя начали, да толку нет, на улицах все равно грязь.
Зато есть чем гордиться, а также, появляется право делать замечания остальнымJescha писал(а):Согласитесь смешно я буду выглядеть с лопаткой и пакетом в руках в поисках фекалий именно своей таксы в месте гуляния всех собак района.
Штраф в нашей стране рождает автоматом возможность дачи взятки в случае "а если вдруг случайно попадусь...". Именно поэтому у нас толпы уродов летают по встречке не парясь, на красный и т.п. Кнутом Россию тоже не победитьIrishа писал(а):а у нас в лесах скорее исключение, когда кто-то вдруг за собой решил убрать....и я согласна с Colnago, что ничем людей и молодеж не вразумишь, кроме как штрафами...раз попадутся, потом задумаются...а надеяться на чью-то совесть уже устали....нет ее у большинства уже давно..нет моральных принцыпов...
А вот не соглашусь. Помнишь как все ездили "без ремня"? И что? Ввели штраф 500 р, сделали пару рейдов на постах...уже и не знаю как это не пристегнуться. А по началу вспоминал только при виде патрульной машины и поста. Так же и с тонировкой, сделали штраф приличный, и гляди-ка бОльшая часть уже растонировалась (хотя лично я считаю что борьба с тонировкой нелогична). Поэтому если сделать приличный штраф за неуборку фекалий за животными и разрешить гулять где хочешь (в пример Канаду приведу) то всё будет нормально.Alcogol писал(а):Штраф в нашей стране рождает автоматом возможность дачи взятки в случае "а если вдруг случайно попадусь..."
Ну разговор был про улицы а не про лифты и подъезды.... А в лифтах и подъездах можно установить видеонаблюдение, которое окупится с 2-3х штрафов.Alcogol писал(а):Ссать, извиняюсь, в лифтах и рисовать бред на стенах подъездов наверно меньше стали в разы тоже из-за того, что дикий штраф за это да, или то что тебя при поездке в лифте сопровождают? Я вообще давно, слава богу не сталкивался с такими явлениями. У друга одного знаю, подъезд в бирюлево адово разрисован, но в моей практике это скорее исключение. А что в 90-х было наверно все помнят. А молодежь то ещё ведь дурнее стала и что? Ещё раз говорю, начинать с себя в подобных ситуациях очень действенно.
!
И уж точно не про пляжи, бычки и писающих мальчиковColnago писал(а):Ну разговор был про улицы а не про лифты и подъезды....
Bulbash писал(а):Пункт приема какашек нужно открыть.
100% и чистота будет, не надо будет убирать, бомжи сами с мешочками собаководов ждать будутIrishа писал(а):тогда бомжи будут драться за какашки