audi a8 4.2 TDI

kvaker
Член Клуба
Модель: a8, 98
Мотор: AKH
Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156

Re: audi a8 4.2 TDI

Сообщение kvaker »

rimi писал(а):тогда еще включи заправку и мойку стекол...а то формула будет не полной! )))
rimi, не хотел этого делать, так как это привело бы к значительному увеличению и так "сильного" 114км/ч результата.
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
Even between the land and the ship.
kvaker
Член Клуба
Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156

Сообщение kvaker »

rimi писал(а):Заправка одна - после границы на шелле. граница - как попадется, в этот раз всего три машины перед моей было.
rimi, не хочу показаться занудой, но два твоих поста вступают в явное, плохо согласующееся противоречие:
rimi писал(а):П.С. границу прошел минут за 5...передо мной было 2 машины, моя третья...доки на границе ни у кого не смотрели....махал палочкой и ехали дальше
rimi, - научи ездить по трассе (за деньги, сколько?)
и вопрос еще про доки - машина на транзитах или уже с номерами? ужели совсем теперь не смотрят?
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
VolumeX

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: V40
Мотор: 3.5

Сообщение VolumeX »

rimi
Ну поздравляю с покупкой 1hahdshake8

А по поводу расхода вот что скажу, у меня на компе 16, а по факту - 18 1pardon76
Правда у тебя машина на 12 лет моложе, но факт есть факт. Комп - врёт
Изображение
rimi
Член Клуба
Модель: a8
Мотор: bvn

Сообщение rimi »

Пока свежи впечатления - сравнение бмв е65 3,0тд и ауди а8 4,2тди.

1. Внешний вид
- бмв смотрится больше и солидней…на трассе проявляют больше уважения, в городе – пропускают.
- у ауди с этим не так хорошо. Визуально смотрится меньше, особенно задняя часть. Ставил две машины рядом: бмв выше, это при том, что клиренс ниже ( у меня спорт-пакет)

2. Салон
- бмв шире. Пространства на уровне локтей больше.
- устроится удобно можно тоже без проблем.
По расстоянию от задних сидушек до передних, при одинаковой посадке передних (т.е. я) – полный паритет.
Отделка и там и там на высоте. Все нюансы на любителя. Мне все нравится в обеих машинах. Все солидно.

3. Ездовые качества.
Мощность
- ауди…ауди…и ауди. В основном из-за двигателя! Это нечто! Это песня!!! Нет слов!!!
Подвеска
В режиме динамик, работа подвески фактически одинакова. В режиме комфорт ауди более валкая. Подвеска на двух машинах – отличная!
Рулевое
- если не брать нюансы (привод кваттро и задний), то и там и там на отлично!!!!...Машина рулится и чувствуется на все 200 процентов!
Тормоза
Наверно единственная номинация, где бмв вне конкуренции. Первое ощущение – нет тормозов! (на всякий случай буду проверять и диски и колодки). Потом понял, скорее нет той информативности, которая есть у бмв – там отлично чувствуется усилие и замедление. У ауди немного не так…жмешь- вроде не тормозит, жмешь сильнее, а машина вдруг тормозит резче, чем ты ожидал.

Теперь просто о езде на А8 4,2ТДИ.
- после 3,0тд – разница особенно заметна в том, что машина, ровно разгоняется во всем диапазоне…нет ярких подхватов (например у бмв хорошее ускорение с 20 до 80…прям чувствуется как вжимает), а ауди вжимает на любой скорости…Мне даже кажется, что разгон одинаковый, что с 0 до 90 , что с 90 до 180…Понимаю что не так это…что именно кажется…В городе приходится приспосабливаться не жать на гашетку. Лететь-то не куда, на след. Светофоре опять будешь тормозить.... Думаю привыкну постепенно. Даже в половинку педали – всегда едешь первым…понятно, что никто с тобой не гоняется, так и ты не гоняешься….
На трассе запаса хватает всегда…как я и хотел….с любой скорости, если надо добавить – добавишь. Здесь привыкать приходится к другому: после разгона требуется встраиваться и тормозить…главное не переборщить ))))…т.к. несколько раз себя ловил, что очень легко набираешь 160-180…даже не замечая.

Такие вот ощущения…первые…что будет дальше – поживем увидем!
Последний раз редактировалось rimi Вт мар 15, 2011 10:10 am, всего редактировалось 1 раз.
VolumeX

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: V40
Мотор: 3.5

Сообщение VolumeX »

rimi писал(а):Рулевое
- если не брать нюансы (привод передний и задний), то и там и там на отлично!!!!.
Крах .. :o
Quattro у ауди
Изображение
rimi
Член Клуба

Сообщение rimi »

kvaker писал(а):rimi писал(а):
Заправка одна - после границы на шелле. граница - как попадется, в этот раз всего три машины перед моей было.

rimi, не хочу показаться занудой, но два твоих поста вступают в явное, плохо согласующееся противоречие:

rimi писал(а):
П.С. границу прошел минут за 5...передо мной было 2 машины, моя третья...доки на границе ни у кого не смотрели....махал палочкой и ехали дальше
где противоречие?...три машины, или я третий?...думаешь я запоминал?...могло быть и так и так...было свободно...а может вообще одна передо мной...не помню я точно!...
точно помню, что очереди не было и буквально до терминала шел около 80
kvaker
Член Клуба

Сообщение kvaker »

VolumeX писал(а):Крах ..
Quattro у ауди
к rimi вопросов больше нет. 1heeloi8
теперь жду встречи клуба с ним, мож покатает...
rimi
Член Клуба

Сообщение rimi »

kvaker писал(а):rimi, - научи ездить по трассе (за деньги, сколько?)
и вопрос еще про доки - машина на транзитах или уже с номерами? ужели совсем теперь не смотрят?
Машина на белорусских номерах...а транзиты тоже не смотрели ( когда на бмв ехал)...когда как...но в последнее время смотрят намного меньше!

В следующий раз когда буду ехать - присоединяйся!...так будет бесплатно! ))))
работа не позволит проводить отдельное обучение...да тут и главное голова: не гнать, чтобы потом не тормозить....а стараться держать высокую среднюю....
Этому в свое время меня научила именно машина: был у меня такой друг опель кадетт 1,6Д...так вот он больше 120 физически не ехал, и скорость особо не хотел набирать...получается, ты его разогнал, и лучше не тормозить, а просчитывать трассу, когда к какой машине подойти, чтобы комфортно обогнать...т.к. если тормознул, то потом тяжело с обгоном...а так скорость набрал 115 и уже можно обгонять: и стабильный результат Гомель-Минск 305 км. укладывался в 3 ч...это на таком авто, а ездил очень часто: 2 раза в неделю..таким образом, за 4 года владения данным девайсом на автомате стал рассчитывать трассу, чтобы не приходилось тормозить перед обгоном...Потом машины менялись, но стиль езды уже был выработан: безопасный, но достаточный быстрый...никаких секретов!
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: горные лыжи
Мотор: гороховый

Сообщение petroff »

1welcometrd
rimi
Член Клуба

Сообщение rimi »

Фото из Германии
Вложения
спереди.jpg
сзади.jpg
мотор.jpg
rimi
Член Клуба

Сообщение rimi »

продолжение...........
Вложения
салон.jpg
салон-1.jpg
салон-2.jpg
Redman
Модель: D2 02 AZC была
Мотор: W12
Контактная информация:

Сообщение Redman »

Поздравляю с покупкой! Если и вижу для себя D3 то только c 4.2 TDI. Пересмотрел их много на мобил.де. Какой пробег у неё и стоимость в Германии была со штоером? По фоткам можно отметить несколько нюансов:
1. Первый владелец явно не хотел чтобы она выглядела как дизель, поэтому заказал прямые насадки на выхлоп и опцию "без обозначения мотора"
2. Видно что стоит адаптивный круиз. Пробовали его в работе на трассе?
3. Не полная отделка салона алюминиевыми деталями (вокруг дефлекторов, монитора, блока кнопок с аварийкой)
4. 17 колёсные диски оставил бы для зимы, на лето просится что то поприличней для такого авто
rimi
Член Клуба

Сообщение rimi »

Redman писал(а):Поздравляю с покупкой! Если и вижу для себя D3 то только c 4.2 TDI. Пересмотрел их много на мобил.де. Какой пробег у неё и стоимость в Германии была со штоером? По фоткам можно отметить несколько нюансов:
пробег 100ткм. стоимость таких машин колеблется от 28 тЕвро до 32тЕвро безштоера...конкретно эта - 31евро
Redman писал(а):1. Первый владелец явно не хотел чтобы она выглядела как дизель, поэтому заказал прямые насадки на выхлоп и опцию "без обозначения мотора"
Здесь вы путаетесь - это модель 2008года, т.е. после рейсталинга у них у всех прямые выпуски...без обозначения мотора, вы правы - это опция.
Redman писал(а):2. Видно что стоит адаптивный круиз. Пробовали его в работе на трассе?
Классная штука! мне очень понравилась!!! Но его можно использовать не только для того чтобы висеть на хвосте у кого-то....использую еще вот для чего: на 4-х полосной и более, при свободной левой полосе устанавливаю желаемую скорость, например 130 и идешь на круизе....если встречаешь попутно машину, которая движется с меньшей скоростью, то круиз автоматом тормозит авто до ее скорости!!! Когда она освободит полосу, нажимаем и отпускаем газ - круиз сам набирает 130...и дальше читаем сначала ))
Redman писал(а):3. Не полная отделка салона алюминиевыми деталями (вокруг дефлекторов, монитора, блока кнопок с аварийкой)
Какая уж была отделка...особо не заморачивался...была еще с боусен энд олуфсен, но не судьба...выбрал рейстайлинг и новый модельный год.
Redman писал(а):4. 17 колёсные диски оставил бы для зимы, на лето просится что то поприличней для такого авто
Подвеска целее будет! )))...может быть куплю, а может и так оставлю...резина в хорошем состоянии....какой смысл менять?....если только с кем-то обменяться с моей доплатой ))
Redman
Контактная информация:

Сообщение Redman »

rimi писал(а):Здесь вы путаетесь - это модель 2008года, т.е. после рейсталинга у них у всех прямые выпуски...без обозначения мотора, вы правы - это опция.
Да, похоже я больше на дорестайл смотрел. Хотя счас специально залез в каталог ETKA, оказалось форма насадки выхлопа вообще связана с нормами токсичности ОГ EURO4 с сажевым фильтром, о как :shock: Но теоретически увидеть рестайл с загнутым выхлопом остаётся:)
rimi писал(а): Подвеска целее будет! )))...может быть куплю, а может и так оставлю...резина в хорошем состоянии....какой смысл менять?....если только с кем-то обменяться с моей доплатой ))
Смысл эстетический конечно в основном. 17 радиус уж очень скромно выглядит на мой вкус:)
rimi
Член Клуба

Сообщение rimi »

Redman писал(а):Но теоретически увидеть рестайл с загнутым выхлопом остаётся:)
Я не видел )))
Redman писал(а):Смысл эстетический конечно в основном. 17 радиус уж очень скромно выглядит на мой вкус:)
21 покрасивше конечно...но не так практично )
когда смотрел на машины в 21 резине - первая мысля: кому б продать!!!...замаешься диски чинить!...18-19 еще куда не шло...и то совсем недавно 18 пробил на яме, а на 21 в той же яме наверно весь диск бы разворотил!
Redman
Контактная информация:

Сообщение Redman »

rimi писал(а): 21 покрасивше конечно...но не так практично )
когда смотрел на машины в 21 резине - первая мысля: кому б продать!!!...замаешься диски чинить!...18-19 еще куда не шло...и то совсем недавно 18 пробил на яме, а на 21 в той же яме наверно весь диск бы разворотил!
Я и не имел ввиду 21 радиус, тем более он не предусмотрен заводом изготовителем. Но если бы выбирал что пригнать из германии, остановился минимум на 19 колёсах. Потому что касаемо A8 вообще и D3 в частности "размер имеет значение". Да и мне было бы важно, покупая представительский лимузин с бюджетом от 1.5 млн, чтобы он отличался от разъездных авосек какого нибудь банка или министерства :)
rimi
Член Клуба

Сообщение rimi »

Не поверишь, а мне все равно 17,18,19 радиус! И уж точно не выбирал бы машину в Германии по радиусу колес. Если сильно приспичит, их и купить можно. Лучше на состояние смотри!
Redman
Контактная информация:

Сообщение Redman »

rimi писал(а):Не поверишь, а мне все равно 17,18,19 радиус! И уж точно не выбирал бы машину в Германии по радиусу колес. Если сильно приспичит, их и купить можно. Лучше на состояние смотри!
Поверю, но с трудом:) У данного вопроса есть не только эстетический аспект, но и финансовый, потому что докупить новые оригинальные 19 диски с резиной гораздо накладней чем взять машину уже на них...
Artikhonov
Член Клуба
Модель: E350 4matic wagon
Мотор: 3500

Сообщение Artikhonov »

Да как раз эти на зиму надо обуть (у меня так же на 17е) а на лето понарядней подобрать. Вот у меня опять же есть 19ых несколько :D
AUDI владеет LAMBO... (с) Дж. Кларксон
rimi
Член Клуба

Сообщение rimi »

Artikhonov писал(а):Да как раз эти на зиму надо обуть (у меня так же на 17е) а на лето понарядней подобрать. Вот у меня опять же есть 19ых несколько
Так была бы это зимняя резина на 17-х дисках, я б не задумываясь взял бы 18 для лета...19-е не очень хочу, тяжелые...для подвески больно! ))
И резина хорошая...не хочется входить в продажу-покупку - есть и пусть ездит на этой...на скорость не влияет! Я только рад, что там каталась на такой - подвеска живей должна быть!...
Ну, вот честно мужики - мне все равно!!!...смотрится нормально! )))
Мне важнее состояние техническое, чтобы все как часики и ни одного сверчка в салоне!...а диски не самое важное!
rimi
Член Клуба

Сообщение rimi »

Есть некоторая статистика расхода по городу...покатался пока мало всего 5 дней и около 300 км.
Вот что получается...за все время средний расход - 12,1 л.
Если поездка длинная (30-40 км.) средний расход 9-11 л.
Если поездка короткая (5-6км. и динамичная, а у меня получалось что пол-пути еду грею...а потом отрываюсь) средний расход 16-17
Сегодня вот ездил из Москвы в область и обратно - средний 9 л. Как понимаете, было все и свободно (выехал в 7-30) и в пробках (назад ехал в 12)

Так что по расходу машинка тоже очень даже ничего....для такой-то динамики....Обгон - пальчики оближешь!!! Класс!!! нажал - и тут же объехал....ток встраиваться тяжело - скорость быстро набирается!
rimi
Член Клуба

Сообщение rimi »

Сделал первое ТО:
1. Масло + фильтра (топливный, салона, масляный, воздушный (только 1, второго не было((() + щетки стекло очистителя + полная диагностика подвески.

Все удовольствие: 12500р.
Порадовали стоимость масляного фильтра, фильтра салона...остальное как и у бмв е65
Artikhonov
Член Клуба
Модель: E350 4matic wagon
Мотор: 3500

Сообщение Artikhonov »

объем масла моторного порадовал? :D
AUDI владеет LAMBO... (с) Дж. Кларксон
rimi
Член Клуба

Сообщение rimi »

Artikhonov писал(а):объем масла моторного порадовал?
Порадовал...9,5 л. где-то зашло...)
rimi
Член Клуба

Сообщение rimi »

затонировался и забронировался! всем советую именно бронированную пленку. Разница в цене всего 1500р., а сама пленка мне показалась получше. Сделал сзади 85% перед 65%...сел в машину, первая мысль - где тонировка!!!! ее просто не видно...зато с наружи все ок!..перед немного просвечивается. сзади с 1,5-2 м. ничего не видно! Самое то!
На этой неделе еду делать шумку: дверей и арок. Кому интересно - отпишусь есть ли эффект.
Ответить

Вернуться в «Audi A8 D3 4E»