Спорт-режим на коробке...

Механические повреждения АКПП, нарушения работы, описания проблем и пути ремонта. Переборка АКПП. Гидротранформатор (бублик) и насос. Снятие - установка АКПП.
Проблемы АКПП, связанные с электроникой. Блок управления. Кодировки. Коды ошибок. Компьютерная диагностика режимов работы АКПП. Многофункциональный переключатель.
Diesel
Модель: А8 1994
Мотор: ABZ 4.2
Контактная информация:

Сообщение Diesel »

Вадим писал(а):
Diesel писал(а):В пробке при отпускании тормоза, авто начинает само двигаться причем даже в горку :D - напрягало на тормоз постоянно давить в попытке придержать коней.
Ничего не понял... Какая связь между настройками мозгов коробки и усилием передаваемым на колеса на первой передаче на холостых оборотах... Ты хочешь сказать что в 00001 у тебя машина сама не ехала и ее не надо было тормозом держать, а в 00011 стала ехать? Ну так это бред какой-то... Есть конкретные обороты двигателя, есть коробка, которая передает усилие от двигателя на колеса... И причем тут кодировка...
(Пошел флудить)
А чего не понятного, собственно? Попробуй и поймешь...
Я хочу сказать, что: одно дело когда в горку стоишь, отпускаешь тормоз и она никуда не едет и не катится, только после того как поддашь газку - трогается. А другое дело, когда ты в горку стоишь и давишь на тормоз, чтобы она вперед не ехала. Т.е. на 00000 спокойная была, а на 00001 стала меня напрягать.
Есть конкретные обороты двигателя, есть коробка, которая передает усилие от двигателя на колеса... И причем тут кодировка? - видимо, поэтому.
Хотя, кому-как...
За каждое не скромное желание, приходится платить. (с)
Вадим
Модель: S8 2000
Мотор: AQH
Забанен: Бессрочно

Сообщение Вадим »

Diesel писал(а):(Пошел флудить)
А чего не понятного, собственно? Попробуй и поймешь...
Т.е. ты думаешь что я создал эту тему чтобы просто поговорить об этом :)))) А пробовать не стал :))))
Diesel писал(а):Я хочу сказать, что: одно дело когда в горку стоишь, отпускаешь тормоз и она никуда не едет и не катится, только после того как поддашь газку - трогается. А другое дело, когда ты в горку стоишь и давишь на тормоз, чтобы она вперед не ехала. Т.е. на 00000 спокойная была, а на 00001 стала меня напрягать.
Есть конкретные обороты двигателя, есть коробка, которая передает усилие от двигателя на колеса... И причем тут кодировка? - видимо, поэтому.
Хотя, кому-как...
Еще раз... От кодировки это изменится не может... Либо невнимательность (горки разной высоты), либо бензин получше, либо кондей отключен, либо еще что-нибудь...
-Сергей-
Член Клуба
Модель: Q5 09г.
Мотор: 2.0

Сообщение -Сергей- »

х.з. у меня все ок, гоняю на спорте. никаких таких симптомов не заметил. спорт-режим ведь мощности не добавляет. в горку в режиме "спорт" поведение такое же, как на любой машине с автоматом, и как было до кодировки. ничего не дергается и не едет. это у тебя че-то нездоровое... странно. лучше действительно, пожалуй, оставь ту кодировку, что была...
мультимиллиардер. скоро буду.
-------------------------------------------
LIS

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: D2 98
Мотор: ALG 2.8

Сообщение LIS »

опасно для коробки(насколько я знаю) стоять в гору в режиме D без нажатия педали тормоза :cry:
жить, как говорится-хорошо, а хорошо жить ещё лучше (с)
Николай A8

Сообщение Николай A8 »

BATMAN писал(а):У всех коробки живы после таких экспериментов? Потерь не было? 8)
Были!

Подробности в этом топике - viewtopic.php?f=19&t=1416&p=31758#p31758
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Николай A8 писал(а):
BATMAN писал(а):У всех коробки живы после таких экспериментов? Потерь не было? 8)
Были!

Т.е. на неисправной коробке или моторе спортрежим лучше не включать - коробка быстрее кончится.
Если все в порядке - проблем и противопоказаний спортрежиму не вижу. Катаюсь на спорте сам...
Николай A8

Сообщение Николай A8 »

Akin писал(а):
Николай A8 писал(а):
Были!

Т.е. на неисправной коробке или моторе спортрежим лучше не включать - коробка быстрее кончится.
Если все в порядке - проблем и противопоказаний спортрежиму не вижу. Катаюсь на спорте сам...
Согласен!

У меня толчки появились сразу после включения спорт-режима. Потом я этот режим выключил.
И летом включил опять, в этот-же день попал (в жару) в пробку и БАЦ!

А может и простое совпадение!
Andr

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: a8 2003
Мотор: BBJ

Сообщение Andr »

Извенясь я вас отвлеку немного от спора а на дорестайле спорт пропишется я просто неездил на спорт режиме а мнения тут у всех разные да и знакомые неочень поддерживают :evil: и поэтому досих пор сомневаюсь нужно мне это или нет :o в том как она ведет себя сейчас мне ненравится только ее раздумывание ехать медленно или лететь :roll:
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Andr писал(а):Извенясь я вас отвлеку немного от спора а на дорестайле спорт пропишется я просто неездил на спорт режиме а мнения тут у всех разные да и знакомые неочень поддерживают :evil: и поэтому досих пор сомневаюсь нужно мне это или нет :o в том как она ведет себя сейчас мне ненравится только ее раздумывание ехать медленно или лететь :roll:
Пропишется без проблем на любом году.
Andr

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: a8 2003
Мотор: BBJ

Сообщение Andr »

ну а въобщем что посоветуете прописывать или нет а то здесь както мнения расходятся read
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Если все системы автомобиля в порядке, то противопоказаний к прописыванию не вижу. Мне лично нравится.
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

:D Добрый день! Только что поставил 00011, всё принялось.Попробовал,что-то изменилось,но пока понять что не могу.Вроде стала порезче.У меня дорестайл.Поезжу на 00011,посмотрю,о результатах доложу.
Вопрос,а что будет если поставить 00012? Есть ли в этом разница?
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
Vitaliyak
Член Клуба
Модель: А8 D4 2015
Мотор: 3,0Tfsi

Сообщение Vitaliyak »

а как у кого изменился расход с появлением "спорт"-режима?
Don't worry, be happy!
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Audi S8 D4 2012
Мотор: CGT 4.0

Сообщение nemo1974 »

Vitaliyak писал(а):а как у кого изменился расход с появлением "спорт"-режима?
По ощущениям немного вырос. Может на 0.5 - 1 литр. Опять таки как ездить.
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Первые ощущения,такие:
1.У меня впечатление создалось,что передачи стали короче и переключаются быстрее.Раньше на 5-ю переключалсь под 80 км\ч,сейчас 65-70 км\ч.
2.Однозначно лучше воспринимает акселлератор,резче стала.
3.Расход еще не замерял.
4.Как раз сейчас переключается так,как я переключался бы на механической коробке.
6.Тест на горке: на одном и том же месте раньше замечал,что стоит на подъеме без удержания тормоза.После внесения измененного кода на этом же месте машина едет вперед,если не держать тормоз.
Андрей П.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: мпс 3
Мотор: 2.4

Сообщение Андрей П. »

a8s8 писал(а): 6.Тест на горке: на одном и том же месте раньше замечал,что стоит на подъеме без удержания тормоза.После внесения измененного кода на этом же месте машина едет вперед,если не держать тормоз.
Горка случайно не на перекрестке с ул.Чапаева на выезде с Балки? :D
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Нет :D ул.Ленина,ул.Горького :D
Ivan71

Ветеран Клуба Мастер Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Модель: S8 D2/Q7
Мотор: 4.2/6.0
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

a8s8 писал(а):Первые ощущения,такие:
1.У меня впечатление создалось,что передачи стали короче и переключаются быстрее.Раньше на 5-ю переключалсь под 80 км\ч,сейчас 65-70 км\ч.
2.Однозначно лучше воспринимает акселлератор,резче стала.
3.Расход еще не замерял.
4.Как раз сейчас переключается так,как я переключался бы на механической коробке.
Переключил тоже сегодня. Все тоже самое как написано выше. Доволен до соплей, никогда до этого не было машины на автомате, из-за тупости и не хотелось его, но сейчас все просто офигенно, совсем другая машина. Кстати у меня было 00101, при установке 00011 не принимала, после изменений на 00111-приняла. (спасибо Акину :D ). Погляжу на расход, изменения в 0,5-1 литр совсем не пугают. :twisted:
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

Ivan71 писал(а):Переключил тоже сегодня. Все тоже самое как написано выше. Доволен до соплей, никогда до этого не было машины на автомате, из-за тупости и не хотелось его, но сейчас все просто офигенно, совсем другая машина. Кстати у меня было 00101, при установке 00011 не принимала, после изменений на 00111-приняла. (спасибо Акину :D ). Погляжу на расход, изменения в 0,5-1 литр совсем не пугают. :twisted:
Вот ведь Ваня... человек только вчера вагком увидел... и уже машину тюнит... хакер млин... :D
P.S. дрова то сменил?
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

vovvw писал(а):
Ivan71 писал(а):Переключил тоже сегодня. Все тоже самое как написано выше. Доволен до соплей, никогда до этого не было машины на автомате, из-за тупости и не хотелось его, но сейчас все просто офигенно, совсем другая машина. Кстати у меня было 00101, при установке 00011 не принимала, после изменений на 00111-приняла. (спасибо Акину :D ). Погляжу на расход, изменения в 0,5-1 литр совсем не пугают. :twisted:
Вот ведь Ваня... человек только вчера вагком увидел... и уже машину тюнит... хакер млин... :D
P.S. дрова то сменил?
Нет еще :D , для смены режима не понадобилось! :lol: :D
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Даа,уж!Наши руки не для скуки!
Обещал расход замерить,... :( не удалось,удалось продать машину. Ну думаю,что меньше чем он был до кодирования,не будет,может останется такой же.Потому,что стала переключаться,как на ручной коробке,не растягивала переключения.Ну и у каждого всё равно разная манера езды,плюс разная интенсивность движения.
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

a8s8 писал(а):Даа,уж!Наши руки не для скуки!
Обещал расход замерить,... :( не удалось,удалось продать машину. Ну думаю,что меньше чем он был до кодирования,не будет,может останется такой же.Потому,что стала переключаться,как на ручной коробке,не растягивала переключения.Ну и у каждого всё равно разная манера езды,плюс разная интенсивность движения.
По расходу мне кажется так: у кого более менее спокойный стиль вождения-расход увеличится, у кого более агрессивный-должен уменьшится. У себя посмотрю-потом отпишу. В любом случае за такую езду я готов покупать каждый раз на заправке лишний литр на сотню. :D
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Ivan71 писал(а):[ В любом случае за такую езду я готов покупать каждый раз на заправке лишний литр на сотню. :D
Абсолютно согласен :beer:
"Любишь кататься? Люби... и катайся!" :lol:
Messer

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: ---
Мотор: ---

Сообщение Messer »

Похоже, интересная идея...На следующей неделе постараюсь вплотную заняться этим вопросом :)
Audi A8 - Спокойствие Силы
Messer

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: ---
Мотор: ---

Сообщение Messer »

Завтра вечером буду пытаться прописать код в коробку. Надеюсь, ни у кого проблем не возникло? :o :D
Audi A8 - Спокойствие Силы
Ответить

Вернуться в «Ремонт АКПП»