Инсталяция Hi-End системы в А8 D2

Все о музыке, вариантах подключения, ТВ, чейнджеры, усилители, динамики, навигация и все, что с этим связано.
Штатный телефон. Антенна.
ALEX A8-98
Модель: ***
Мотор: ***

Re: Инсталяция Hi-End системы в А8 D2

Сообщение ALEX A8-98 »

djjean писал(а):Очень прикольная инсталяция, ничего лишнего, все сделано с умом и фронты построены правильно
1hahdshake8
единственный косяк с акустикой это середина(мидбас).Она для качественного звучания всегда ставится не далеко от пищалки!!! В силу конструкции автомобиля, ближе поставить их не получилось 1notf8 .На звуке конечно это отразилось,но не на столько,что бы я разстроился. Играет ОБАЛДЕННО!!! 1resulyt12 1thankyou
djjean
Член Клуба
Модель: A8. 1999
Мотор: AQD/2.8
Контактная информация:

Сообщение djjean »

ALEX A8-98 писал(а):единственный косяк с акустикой это середина(мидбас)
Да уж для 3-х полосного фронта в D2, да и во многих автомобилях необходимо порезать торпедо. Но при условии построения звука для себя прежде всего необходимо учитывать личные престрастия и желания и в последнюю очередь общепринятые правила инсталяции. Другое дело, когда авто годовится для серьезных автозвуковых соревнований и заявляется в класс "ПРО", тогда то все правила инсталяции вылезают на первый план. Я свою машинку строил только для себя, а для соревнований есть офисный МВ СПРИНТЕР. Он и играет громко и качества в нем не больше, чем в пролоджи, зато он очень красиво сделан и аппаратуры там напичкано немеряно. Он кстати один такой в Европе.
Изображение
InLine
Почетный член Клуба
Модель: S8
Мотор: AKH 4.2

Сообщение InLine »

Класс! Достойно сделано!
Очень порадовало то что салон оставили без изменений. Я тоже планирую в будущем сделать что то подобное.
InLine
Почетный член Клуба
Модель: S8
Мотор: AKH 4.2

Сообщение InLine »

Не рассматривали схему по канального усиления фронта?
Двухканальный фронт был обусловлен нежеланием пилить салон или сложностью инсталляции и настройки?
Тыл я так понимаю работает только в режиме мультимедии? В режиме Аудио только фронт+саб?
ALEX A8-98

Сообщение ALEX A8-98 »

djjean писал(а):да и во многих автомобилях необходимо порезать торпедо
Это если собираешься эксплуатировать авто до победы! А я уже собираюсь продавать. И прекрасно понимаю,что за эти подиумы и музыку денег мне не отбить :cry:
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

InLine писал(а):Тыл я так понимаю работает только в режиме мультимедии? В режиме Аудио только фронт+саб?
Нет, все работает в режиме фронт+тыл+саб, только весь прикол во второй голове(KENWOOD), при воспроизведении звука в формате 5.1. или DTS основной сигнал подается на AUX в McINTOSH, а surround и центральный канал подаются непосредственно с Kenwooda. Такая схема не совсем правильная (достаточно высокий процент потерь на каналах не обработанных внешними усилками), но повторюсь, видео в автомобиле рассматривалось только для дальних поездок с семьей раз в год.
Изображение
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

ALEX A8-98 писал(а):собираешься эксплуатировать авто до победы!
как правило аппаратура из таких инсталяций не продается вместе с автомобилем и порезанная торпедо при продаже авто не имеет никакого понижающего цену фактора. при продаже авто под размер снятой аппаратуры подбираются динамики подходящего размера или грили закрывающие отверстия в торпедо. Это некоторые дополнительные затраты по деньгам и времени, но аппаратура то гораздо дороже :beer:
Изображение
ALEX A8-98

Сообщение ALEX A8-98 »

djjean писал(а):дополнительные затраты
Вот именно,а хотелось бы без затрат скинуть авто и всё! 1notf8
ALEX A8-98

Сообщение ALEX A8-98 »

Просто всё что ты вкладываешь в подиумы невернуть,да ещё и туда динамики придумать надо.За это тебе и копейки в ценник никто не добавит 1confuz8
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

Согласен за подиумы денег не вернуть, но и дорогущую акустику отдавать в подарок тоже считаю не практичным. Проще потратить 1000-1500 на самую дешщевую акустику и съэкономить в будующем баксов 800-1000(в моем случае каждый комплект примерно этих денег стоит)
Изображение
VolumeX

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: V40
Мотор: 3.5

Сообщение VolumeX »

Молодец 1resulyt12
Мне понравилось.
Аудио - затягивает ) Главное что бы бюджет позволял реализовывать все желания 1gimmefive8
Изображение
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

1thankyou От начала до конца реализации задуманного прошло двенадцать лет и сменилось 5 автомобилей. в четверг взял жене глазастого мерина и уже появились кое какие мысли по установке аудио-видео-навигационной системы в автомобиль. Есть очень жесткие рамки в использовании пространства багажник, точнее я его вообще не могу использовать. Вот сижу опять голову ломаю.... 1resulyt12 Сдесь точно будет реализовано полноценное DTS с центральным каналом и возможностью проигрывания dvd-audio и dts-audio форматов. Короче понеслась опять.........
Изображение
VolumeX

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение VolumeX »

А зачем твоей жене багажник ? :roll:
Изображение
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

VolumeX писал(а):А зачем твоей жене багажник
ну в последствии конечно он ей не к чему, а сейчас место необходимо под перевозку коляски, манежей и всякого другого хлама сопровождающего мою 8-ми месячную доченьку в поездках по родственникам и дачам, пока я на работе. В салон не положишь, там кресло, а рядом старшая дочь ездит.У меня то в багажнике только половина осталась, так что коляску положил и всё привет место кончилося.
Изображение
VolumeX

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение VolumeX »

Понял, думал может криминал какой ;)

Поздравляю с дочкой 1hahdshake8
Изображение
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

VolumeX писал(а):Поздравляю с дочкой
СПАСИБО!!! 1heeloi8 1gimmefive8 :beer:
Изображение
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8L Quattro '04
Мотор: 4.2 BFM (335 ph)

Сообщение Павлучио »

Не знаю как назвать систему которая в свое время была установлена у меня в D2, Хай-Энд это был или нет - но точно могу сказать пело оно очень хорошо, было отстроено мной лично - и настроено с помощью тестовых дисков с записанными опорными частотами и с точно настроенными границами раздела. Фронт был трехканальный - компоненты Eton: среднечастотники серии Discovery, мидбас повышенной мощности Eton CEW650 заключенный в ЗЯ для установки под передние сиденья, пищали CX280. Жаль не сохранилось фотографий интерьера, могу только описать: усилители (3 штуки - суммарно 10 каналов усиления - схема была с поканальным усилением) установлены в багажнике на нижней стороне задней полки, т.е. висели головой вниз, сабвуфер в ЗЯ обшитый карпетом установлен в багажнике и дышал через задний подлокотник, провода были проложены: межблочники по центральному тоннелю, акустические 4кв по порогам. Мидбас в ЗЯ под передними сиденьями, среднечастотники в подиумах в двери были соединены с штатными ЗЯ в двери, ВЧ на передней панели с отражением от стекла. Использование ЗЯ позволило избежать звуков салона в местах установки.

Из редакции журнала АвтоЗвук пришло приглашение предоставить машину для материала публикации в очередном номере журнала, но я в итоге почему то отказался.

Из графических изображений сохранилось только это:

Схематика подключения и настройки
Изображение

Саб
Изображение

Мидбас в процессе изготовления
Изображение

Помощник в изготовлении саба
Изображение

Фото для статьи журнала "АвтоЗвук" рубрики "Своя игра"
Изображение
Изображение
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

Павлучио писал(а):Схематика подключения и настройки
Добрый вечер! очень непростая схема акустической разводки поканалки.(собрано на очень досотйных компонентах) Вопрос вызывает только одна настройка: почему фронт отрезан на 80 герцах (это оптимальная настройка при имеющихся компонентах), а тыл срезан на 100? в такой конфигурации при 3-х полосном фронте тыл спокойно можно было резать в районе 70-80 герц не опасаясь за целостность фронтальной сцены. Еще очень заинтересовала схема установки мидбасов в ЗЯ под передними сидениями (еесли быть точнее интересует направление излучения и фокусировка средних частот).
HI-END же в свою очередь не константа, а у каждого это своя планка качества звучания, просто есть компоненты, которые признаны всеми мировыми производителями как эталон автомобильного звучания, но это совсем не обязательно к определению системы в целом. Качество звука параметр не имеющий определенных четких границ и каждый строит систему по своему вкусу и музыкальным предпочтениям. Так что в Вашей машине полноправная HI-END система, соответствующая всем вашим требованиям. А в целом реализация фронта выходит за рамки всех обще принятых канонов установки систем высокого уровня сложности и качества воспроизведения звука. Выражаю свое почтение 1thankyou 1thankyou 1thankyou 1heeloi8 1hahdshake8 :beer:
Изображение
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Павлучио »

Среднечастотник установленный в дверях ориентировали приблизительно, правый динамик при этом был включен в противофазе, при прослушивании так оказалось лучше. Мидбас в свою очередь практически не ориентировался специально, т.к. у него слишком узкий диапазон (80-250Гц) где четкое ориентирование не требуется, он был расчитан именно на упругий четкий панч - ЗЯ 100% дал нужный эффект, да и CEW переваривает нормальную мощность (звуковое восприятие баса создается именно в этом диапазоне, а не в сабвуферном (<80Гц) как думают многие пионеры ставящие огромные сабы 1sakcsat23 и ездят гремя обшивками и жалуются что баса мало, т.к. саб создает в основном тактильное восприятие баса). Соответственно тщательно регулировал уровни на всех каналах - чтоб ни саб вперед не вылазил, ни остальные излучатели. Границу раздела в 100 Гц на тыл выбрал сознательно, тщательно изучив предыдущий опыт установок в АЗ - на тыл у меня стояли недорогие в принципе но считаю добротные MacAudio MacIron 2.16 - на них уровень сигнала чуть занизили, что б это была именно подзвучка.

Если делать выводы в целом - Bose в D3 хорошая система, красиво звучащая, хорошо настроенная, но вот мощи в ней реально маловато. То что было собрано в старой авоське - это реально дискотека с таким колбасным драйвом, есть такой диск сборник клубняк Back To The Galaxy, так вот сроду был не стал слушать такую хрень, НО на этой аппаратуре когда включил - !!! полюбил электронную музыку.
Изображение
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

Павлучио писал(а):звуковое восприятие баса создается именно в этом диапазоне, а не в сабвуферном (<80Гц) как думают многие пионеры ставящие огромные сабы и ездят гремя обшивками и жалуются что баса мало
Согласен. У меня саба вообще не слышно, только объем создает, хотя и сабсониками порезан на 25 Гц и в разделе примерно на 63Гц, а вот тылы как раз отпущены на мид бас с разделом в 85Гц. За счет этого достигнут эффект фронтального баса. Выбор диапазона воспроизведения для фронтального мид баса, я так понимаю, обусловлен именно методом установки и целью создания определенного эффекта по мид басу?
Изображение
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Павлучио »

Просто узкий частотный диапазон позволяет подать большую мощьность и не получать перегруженный средними частотами именно ударный динамик - только в этом вижу смысл трехкомпонентного фронта - для электронной музыки правильная сцена не так важна, у меня был как раз этот вариант.
Изображение
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

Павлучио писал(а):для электронной музыки правильная сцена не так важна
Ну с этим я никогда не соглашусь!!! Собственно то вся цель построения качественного звука в автомобиле, да и дома тоже, заключается в попытке максимально приблизить то самое звучание к оригиналу (живому звуку), а это и есть правильное расположение всех инструментов и вокала на сцене, даже если это расположение создается в виде электронного эффекта. Могу допустить некоторое принебрежение правильностью и глубиной сцены,в силу сложности акустического оформления салона автомобиля, но с полным ее отсутствием НИКОГДА 1hahdshake8 Теряется весь смысл затеи и вложения денег. Штатная балалайка тоже играет................. :beer:
Изображение
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Павлучио »

Штатная балалайка играет очень даже неплохо, но драйва то нету. В хаус-музыке, техно, русской попсе, и т.д. НЕТ инструментов по определению и НЕТ соответственно их правильного расположения на сцене. Если мы будем слушать Джо Кокера в студийной записи ТО да несомненно, но в моем репертуаре предпочтений - это составляет менее 1%. Поэтому прошу понять меня правильно - дискотечная клубная музыка в правильно построенной сцене не нуждается, я не говорю в сцене вообще, а именно в правильно построенной.
Изображение
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

Павлучио писал(а):дискотечная клубная музыка в правильно построенной сцене не нуждается, я не говорю в сцене вообще, а именно в правильно построенной.
Вот с этим уже как то со скрипом можно согласиться.
Но, всегда есть это противное "НО", тогда как же быть с разделением каналов в воспроизведении, которые дают ширину сцены, ее глубину, а вот на правильность сцены влияют по стольку поскольку (разве что только на воспроизведение стерео эффектов). Это я уже совсем глубоко капнул 1pardon76 , если так дальше пойдет, то мы перейдем на обсуждение выбора и регулировок центральных частот и построения ровной "полочки" на низкой частоте 1hahdshake8 . Ну это все впереди, а по правде очень интересно пообщаться со знающим человеком 1thankyou Опять же повторюсь- HI-END там, где его услышал владелец.
Изображение
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Павлучио »

Ну что тут можно сказать, идеального звука не бывает, даже наши уши и мозг вносят свои поправки в восприятие, в идеале нужно вводить поправки в АЧХ каждого компонента - это что касается точности передачи исходного сигнала, но мы то знаем что звук это нечто большее чем просто сигнал 1gimmefive8.

Я не профессионал в автозвуке и возможно даже не самый продвинутый любитель, просто высшее образование физика и дружба с электрикой дали волю к самостоятельным действиям в этой сфере + хороший товарищ действительно профессионал в этом деле имеющий награды и в SPL и в SQL.

А так конечно очень интересно.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Музыка, TV, DVD, Navi, телефон»