Купил антенну к Yota

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Re: Купил антенну к Yota

Сообщение Alcogol »

ну я думаю kvaker замутит антенку клубню :)
Изображение
Вредная Бабка

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Метла
Мотор: Березовая
Контактная информация:

Сообщение Вредная Бабка »

Дайте инфу про усилок буду пробовать ловить за 80 км от Москвы)))
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
alibaba
Почетный член Клуба
Модель: ........
Мотор: ........

Сообщение alibaba »

kvaker писал(а):От тока не надо... "иногда лучше жевать..."
Юра, децл повежливее в обращении с соклубниками.
Я и другие твои посты читал, немного проще надо быть!
SergeZ
Почетный член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQF->AQH

Сообщение SergeZ »

kvaker писал(а):От тока не надо... "иногда лучше жевать..."
Отлично, Юрий, я предлагаю Вам найти такой вот обычный усилитель для обычной БС сотовой связи на 900 MHz. И преодолеть предел дальности в 32 километра.

И еще. Оденьтесь свеже (с) и придите в офис Yota. Там скажите, что у вас есть УСИЛИТЕЛЬ ! И на одной базовой станции вы покроете Москву, область и даже весь центральный регион. После этого всех дармоедов архитекторов сети уволят, вам заплатят много денег и вы купите первую Д4 в клубе.
alibaba
Почетный член Клуба
Модель: ........
Мотор: ........

Сообщение alibaba »

Alcogol писал(а):ну я думаю kvaker замутит антенку клубню
П....ть не мешки ворочать.
kvaker
Член Клуба
Модель: a8, 98
Мотор: AKH
Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156

Сообщение kvaker »

alibaba15 писал(а):П....ть не мешки ворочать.
Супер! Ну и как теперь тогда понимать Вашу фразу про "децл вежливее"? 1heeloi8
SergeZ писал(а):И еще. Оденьтесь свеже (с) и придите в офис Yota. Там скажите, что у вас есть УСИЛИТЕЛЬ ! И на одной базовой станции вы покроете Москву, область и даже весь центральный регион. После этого всех дармоедов архитекторов сети уволят, вам заплатят много денег и вы купите первую Д4 в клубе.
зачем перевирать и писать уж совсем полный бред? (Если ты не в теме беспроводного транзита траффика)
Я говорил о "направленной" антенне от абонента. Если рассматривать usb свисток, то к нему хоть пообцепляйся пассивных антенн, у него глухой приемник и мощность передатчика 0.2 ватта в пределе.
"УСИЛИТЕЛЬ"... а слышал ли ты что-нибудь про нормы санпина? и как тяжело идут переговоры по установке базовых станций в/около жилых кварталлах и места установки базовых станций это не те места где идеально было бы поставить для оптимального покрытия, а там где получено разрешение. И надо получать разрешения от вояк и телевизионщиков, чтобы не пересекалось с их оборудованием. и ставят многосекторные антенны, чтобы получить нужную направленность, чтобы "не задевать" закрытые места. Это тебе не на нейткралке с заведенным двигателем гонять.
SergeZ писал(а):Отлично, Юрий, я предлагаю Вам найти такой вот обычный усилитель для обычной БС сотовой связи на 900 MHz. И преодолеть предел дальности в 32 километра.
О, чуствуются зачатки познания. Уже приятнее общаться. естественно для GSM/900 ограничение в 32 км, протокольное. а теперь упс, вариант той же связи но для например Норвегии (использование режима Extended Cell, иногда его называют морским, естественно не для обычных трубок). дальность возрастает до 70-100 км (в ущерб окнам разговора). 1resulyt12

To All: данное подключение стационарно и не будет "бюджетным".
Себе усилок собирал сам, в продаже хорошие усилки начинаются от 500 доллеров.
Бюджетный можно попробовать вот такой http://www.electronshik.ru/item/wbt-1000-297836 (модератор - не реклама)
длина кабеля до антенны не более 10 метров. атненна д.б. установлена как можно выше (помним про прямую видимость). Все разъемы тоже не очень бюджетные.
Вот чтоб абонент не городил себе такой комплект и устанавливают много/часто БС (БС-то вдует клиенту, а вот клиента на расстоянии не расслышит из-за слабого и непоймгдеустановленного передатчика).
вспомните про мобильники (кто давно родился). Моторолки 5ти ваттные. без них (при нескольких базовых станциях в МСК было не позвонить. а как они раскалялись после 5-10 минут разговора (про шарашиние по бошке и головняк потом молчу). от части из-за заботы об абонентах и ставят много/часто БС. современные телефоны и 1 ватт-то уже не выдают - незачем.
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
Even between the land and the ship.
VolumeX

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: V40
Мотор: 3.5

Сообщение VolumeX »

Облом значит с Ётой в Чехове ?
Я правильно понял 1confuz8 ?
Изображение
kvaker
Член Клуба
Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156

Сообщение kvaker »

VolumeX писал(а):Облом значит с Ётой в Чехове ?
Я правильно понял ?
угу.
рассмотри вариант с скайлинком, чуть дороже и нет безлимитных тарифов, но были тарифы с режимом "турбо", как они его называют, с 60 мб/ч огранеичением. из плюсов - ловит и на улице и в зданиях и не надо "тюнячить" модем, двигая его по столу +/- 10 см в погоне за пиком чуствительности. частота в 450 мегагерц поприятнее.
Может это решение будет тебе выгоднее, чтоб в два места не платить.
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
VolumeX

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: V40
Мотор: 3.5

Сообщение VolumeX »

Скайлинк - не ловит. 1atstoy
Изображение
SergeZ
Почетный член Клуба

Сообщение SergeZ »

Юрий, я немного приоткрою карты - моя осведомленность в области сотовой связи вызвана работой в этой самой области 1heeloi8
Поэтому про запуск БС в жилых кварталах, нормах, разрешениях - не надо мне рассказывать. Так же не надо рассказывать и про остальные компоненты сотовой связи - я сам могу рассказать едва ли не больше, чем тут про ауди написано.

Поэтому дальнейший спор предлагаю закончить.
Ибо в действительности все намного более грустно, чем Вы тут излагаете, элементарно смешивая в одну кучу трубки разных стандартов - нынешнего цифрового и аналогового из прошлого века, заботой об абонентах и емкостью БС.
Кстати, сюрприз напоследок - современные телефоны в зависимости от уровня сигнала сами регулируют уровень мощности передатчика 8)
kvaker
Член Клуба

Сообщение kvaker »

SergeZ писал(а):Юрий, я немного приоткрою карты - моя осведомленность в области сотовой связи вызвана работой в этой самой области
"Вы не поверите!!!..." (С) не помню чей.
Аналогично 1welcometrd
SergeZ писал(а):Так же не надо рассказывать и про остальные компоненты сотовой связи - я сам могу рассказать едва ли не больше, чем тут про ауди написано.
никогда не предлагал меряться. свои познания всегда сам для себя оценивал как средние ("Всегда есть кто-то круче чем ты" тоже не помню чей (С))
Вот, кстати в этой связи... никак не могу понять, когда подрастающее поколение начинает рассказывать что-то про то, как устроен Internet... я за 20-то лет работы "в теме" считаю что есть еще много белых пятен, а тут 20тилетние начинают говорить что они супур-пупер IT-специалисты (это я не тебя имею ввиду).
Что ты думаешь по этому поводу?
SergeZ писал(а):Поэтому дальнейший спор предлагаю закончить.
Ибо в действительности все намного более грустно, чем Вы тут излагаете, элементарно смешивая в одну кучу трубки разных стандартов - нынешнего цифрового и аналогового из прошлого века, заботой об абонентах и емкостью БС.
Кстати, сюрприз напоследок - современные телефоны в зависимости от уровня сигнала сами регулируют уровень мощности передатчика
Эт точно, регулярно пользуюсь своей нокией с Energy Profiler чтобы посмотреть и уровень сигнала БС (dB как-то понятнее чем N-полосочек) и как телефон пыжится на передачу, съедая батарейку. 11gamer8
SergeZ
Почетный член Клуба

Сообщение SergeZ »

Peace
1hahdshake8
:beer:
kvaker
Член Клуба

Сообщение kvaker »

SergeZ писал(а):Peace
1hahdshake8
Мы и не воевали :)
Сколько сейчас жары в Туле? Кондюки с БС не начали массово тырить?)
SergeZ
Почетный член Клуба

Сообщение SergeZ »

+36
Внешние блоки снимали с незапамятных времен. Особенно в окрестностях бедных деревень. Но сейчас, насколько я знаю, подписали договор с вневедомственной охраной и поставили под сигнализацию внешнюю загородку - стало полегче.

Зато вот что тут на днях показали:
http://s54.radikal.ru/i143/1007/01/29ae81b841d2.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1007/d8/615b90813227.jpg
Говорят 1 кг тротилового эквивалента, не знаю, правда или нет.
Кучерявый

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: А8, 1998
Мотор: AKH, 4200, МКПП

Сообщение Кучерявый »

Судя по повреждениям - грамм 200, не более... От кило - эту будку по полю б разбросало... со всеми потрохами.
Изображение
Изображение

На вопрос: "Когда у вас последний раз был секс?", настоящий мужчина отвечает, что последний раз его еще не было...
kvaker
Член Клуба

Сообщение kvaker »

SergeZ писал(а):+36
Внешние блоки снимали с незапамятных времен. Особенно в окрестностях бедных деревень. Но сейчас, насколько я знаю, подписали договор с вневедомственной охраной и поставили под сигнализацию внешнюю загородку - стало полегче.
Тоже удивляло всегда - зачем они им. это как грамафонная труба. только часть конструкции. без второй половины это большой винтилятор.
SergeZ писал(а):Говорят 1 кг тротилового эквивалента, не знаю, правда или нет
где это так?
Tanya-S

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Audi Q7
Мотор: --

Сообщение Tanya-S »

kvaker,SergeZ У вас даже чем-то аватары похожи. В одной области работаете - и оба в "масках" :D
Клубная символика и шестеренки на MMI
SergeZ
Почетный член Клуба

Сообщение SergeZ »

Tanya-S
у меня на аватарке - тоже Стиг. Только из детского конструктора - друзья подарили :D
kvaker
Член Клуба

Сообщение kvaker »

SergeZ писал(а):у меня на аватарке - тоже Стиг. Только из детского конструктора - друзья подарили
У Сержа шлем лучше - на его маску-монитор больше информации выводится ;)
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»