Купил антенну к Yota
-
- Реклама
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
Re: Купил антенну к Yota
Дайте инфу про усилок буду пробовать ловить за 80 км от Москвы)))
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
- alibaba
- Почетный член Клуба
- Модель: ........
- Мотор: ........
Юра, децл повежливее в обращении с соклубниками.kvaker писал(а):От тока не надо... "иногда лучше жевать..."
Я и другие твои посты читал, немного проще надо быть!
- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
Отлично, Юрий, я предлагаю Вам найти такой вот обычный усилитель для обычной БС сотовой связи на 900 MHz. И преодолеть предел дальности в 32 километра.kvaker писал(а):От тока не надо... "иногда лучше жевать..."
И еще. Оденьтесь свеже (с) и придите в офис Yota. Там скажите, что у вас есть УСИЛИТЕЛЬ ! И на одной базовой станции вы покроете Москву, область и даже весь центральный регион. После этого всех дармоедов архитекторов сети уволят, вам заплатят много денег и вы купите первую Д4 в клубе.
- alibaba
- Почетный член Клуба
- Модель: ........
- Мотор: ........
П....ть не мешки ворочать.Alcogol писал(а):ну я думаю kvaker замутит антенку клубню
- kvaker
- Член Клуба
- Модель: a8, 98
- Мотор: AKH
- Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156
Супер! Ну и как теперь тогда понимать Вашу фразу про "децл вежливее"?alibaba15 писал(а):П....ть не мешки ворочать.

зачем перевирать и писать уж совсем полный бред? (Если ты не в теме беспроводного транзита траффика)SergeZ писал(а):И еще. Оденьтесь свеже (с) и придите в офис Yota. Там скажите, что у вас есть УСИЛИТЕЛЬ ! И на одной базовой станции вы покроете Москву, область и даже весь центральный регион. После этого всех дармоедов архитекторов сети уволят, вам заплатят много денег и вы купите первую Д4 в клубе.
Я говорил о "направленной" антенне от абонента. Если рассматривать usb свисток, то к нему хоть пообцепляйся пассивных антенн, у него глухой приемник и мощность передатчика 0.2 ватта в пределе.
"УСИЛИТЕЛЬ"... а слышал ли ты что-нибудь про нормы санпина? и как тяжело идут переговоры по установке базовых станций в/около жилых кварталлах и места установки базовых станций это не те места где идеально было бы поставить для оптимального покрытия, а там где получено разрешение. И надо получать разрешения от вояк и телевизионщиков, чтобы не пересекалось с их оборудованием. и ставят многосекторные антенны, чтобы получить нужную направленность, чтобы "не задевать" закрытые места. Это тебе не на нейткралке с заведенным двигателем гонять.
О, чуствуются зачатки познания. Уже приятнее общаться. естественно для GSM/900 ограничение в 32 км, протокольное. а теперь упс, вариант той же связи но для например Норвегии (использование режима Extended Cell, иногда его называют морским, естественно не для обычных трубок). дальность возрастает до 70-100 км (в ущерб окнам разговора).SergeZ писал(а):Отлично, Юрий, я предлагаю Вам найти такой вот обычный усилитель для обычной БС сотовой связи на 900 MHz. И преодолеть предел дальности в 32 километра.

To All: данное подключение стационарно и не будет "бюджетным".
Себе усилок собирал сам, в продаже хорошие усилки начинаются от 500 доллеров.
Бюджетный можно попробовать вот такой http://www.electronshik.ru/item/wbt-1000-297836 (модератор - не реклама)
длина кабеля до антенны не более 10 метров. атненна д.б. установлена как можно выше (помним про прямую видимость). Все разъемы тоже не очень бюджетные.
Вот чтоб абонент не городил себе такой комплект и устанавливают много/часто БС (БС-то вдует клиенту, а вот клиента на расстоянии не расслышит из-за слабого и непоймгдеустановленного передатчика).
вспомните про мобильники (кто давно родился). Моторолки 5ти ваттные. без них (при нескольких базовых станциях в МСК было не позвонить. а как они раскалялись после 5-10 минут разговора (про шарашиние по бошке и головняк потом молчу). от части из-за заботы об абонентах и ставят много/часто БС. современные телефоны и 1 ватт-то уже не выдают - незачем.
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
Even between the land and the ship.
- kvaker
- Член Клуба
- Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156
угу.VolumeX писал(а):Облом значит с Ётой в Чехове ?
Я правильно понял ?
рассмотри вариант с скайлинком, чуть дороже и нет безлимитных тарифов, но были тарифы с режимом "турбо", как они его называют, с 60 мб/ч огранеичением. из плюсов - ловит и на улице и в зданиях и не надо "тюнячить" модем, двигая его по столу +/- 10 см в погоне за пиком чуствительности. частота в 450 мегагерц поприятнее.
Может это решение будет тебе выгоднее, чтоб в два места не платить.
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
- SergeZ
- Почетный член Клуба
Юрий, я немного приоткрою карты - моя осведомленность в области сотовой связи вызвана работой в этой самой области
Поэтому про запуск БС в жилых кварталах, нормах, разрешениях - не надо мне рассказывать. Так же не надо рассказывать и про остальные компоненты сотовой связи - я сам могу рассказать едва ли не больше, чем тут про ауди написано.
Поэтому дальнейший спор предлагаю закончить.
Ибо в действительности все намного более грустно, чем Вы тут излагаете, элементарно смешивая в одну кучу трубки разных стандартов - нынешнего цифрового и аналогового из прошлого века, заботой об абонентах и емкостью БС.
Кстати, сюрприз напоследок - современные телефоны в зависимости от уровня сигнала сами регулируют уровень мощности передатчика

Поэтому про запуск БС в жилых кварталах, нормах, разрешениях - не надо мне рассказывать. Так же не надо рассказывать и про остальные компоненты сотовой связи - я сам могу рассказать едва ли не больше, чем тут про ауди написано.
Поэтому дальнейший спор предлагаю закончить.
Ибо в действительности все намного более грустно, чем Вы тут излагаете, элементарно смешивая в одну кучу трубки разных стандартов - нынешнего цифрового и аналогового из прошлого века, заботой об абонентах и емкостью БС.
Кстати, сюрприз напоследок - современные телефоны в зависимости от уровня сигнала сами регулируют уровень мощности передатчика

- kvaker
- Член Клуба
"Вы не поверите!!!..." (С) не помню чей.SergeZ писал(а):Юрий, я немного приоткрою карты - моя осведомленность в области сотовой связи вызвана работой в этой самой области
Аналогично

никогда не предлагал меряться. свои познания всегда сам для себя оценивал как средние ("Всегда есть кто-то круче чем ты" тоже не помню чей (С))SergeZ писал(а):Так же не надо рассказывать и про остальные компоненты сотовой связи - я сам могу рассказать едва ли не больше, чем тут про ауди написано.
Вот, кстати в этой связи... никак не могу понять, когда подрастающее поколение начинает рассказывать что-то про то, как устроен Internet... я за 20-то лет работы "в теме" считаю что есть еще много белых пятен, а тут 20тилетние начинают говорить что они супур-пупер IT-специалисты (это я не тебя имею ввиду).
Что ты думаешь по этому поводу?
Эт точно, регулярно пользуюсь своей нокией с Energy Profiler чтобы посмотреть и уровень сигнала БС (dB как-то понятнее чем N-полосочек) и как телефон пыжится на передачу, съедая батарейку.SergeZ писал(а):Поэтому дальнейший спор предлагаю закончить.

- SergeZ
- Почетный член Клуба
Peace

- kvaker
- Член Клуба
SergeZ писал(а):Peace

Мы и не воевали

Сколько сейчас жары в Туле? Кондюки с БС не начали массово тырить?)
- SergeZ
- Почетный член Клуба
+36
Внешние блоки снимали с незапамятных времен. Особенно в окрестностях бедных деревень. Но сейчас, насколько я знаю, подписали договор с вневедомственной охраной и поставили под сигнализацию внешнюю загородку - стало полегче.
Зато вот что тут на днях показали:
http://s54.radikal.ru/i143/1007/01/29ae81b841d2.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1007/d8/615b90813227.jpg
Говорят 1 кг тротилового эквивалента, не знаю, правда или нет.
Внешние блоки снимали с незапамятных времен. Особенно в окрестностях бедных деревень. Но сейчас, насколько я знаю, подписали договор с вневедомственной охраной и поставили под сигнализацию внешнюю загородку - стало полегче.
Зато вот что тут на днях показали:
http://s54.radikal.ru/i143/1007/01/29ae81b841d2.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1007/d8/615b90813227.jpg
Говорят 1 кг тротилового эквивалента, не знаю, правда или нет.
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
Судя по повреждениям - грамм 200, не более... От кило - эту будку по полю б разбросало... со всеми потрохами.
- kvaker
- Член Клуба
Тоже удивляло всегда - зачем они им. это как грамафонная труба. только часть конструкции. без второй половины это большой винтилятор.SergeZ писал(а):+36
где это так?SergeZ писал(а):Говорят 1 кг тротилового эквивалента, не знаю, правда или нет
-
Tanya-S
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q7
- Мотор: --
kvaker,SergeZ У вас даже чем-то аватары похожи. В одной области работаете - и оба в "масках" 

Клубная символика и шестеренки на MMI
- SergeZ
- Почетный член Клуба
Tanya-S
у меня на аватарке - тоже Стиг. Только из детского конструктора - друзья подарили
у меня на аватарке - тоже Стиг. Только из детского конструктора - друзья подарили

- kvaker
- Член Клуба
У Сержа шлем лучше - на его маску-монитор больше информации выводитсяSergeZ писал(а):у меня на аватарке - тоже Стиг. Только из детского конструктора - друзья подарили