Вчера поехал на озеро, решили быстренько сделать традиционное летнее блюдо на углях. Готовится быстро, и самое главное дети очень любят, т.к. там есть картошка.
Нарезаем колесиками картошку (мытую но со кожурой), не толстый кабачок (типа цукини), и свиную грудинку со шкуркой. Грудинку солим, перчим, посыпаем чутку специями, добавляем яблочного уксуса - держим так недолго. Потом все это надеваем на шампур, чередуя последовательно. Потом прямо на шампуре я чуть поливаю это оливковым маслом, и сверху посыпаю чуть-чуть солью. Ну а потом все традиционно - ставим на угли, и почаще крутим.
Ну и на гарнир помидорки, чеснок и маринованный имбирь.
Ну и конечно нет ничего лучше как подышать вечерним свежим воздухом вдали от города
