Про Рации
-
- Реклама
- BATMAN
- Член Клуба
- Модель: EVO
- Мотор: 4G63
- Контактная информация:
С усилителем свои заморочки.shtepa писал(а):можно укоротить штыревую антенну не в ущерб приему-передаче, используя усилитель до 50 Вт, но это ситуация нештатная , так сказать, возможны осложнения с электроникой автомобиля.
Первое, тебя будут слышать, а ты нет, т.к. с усилителем намного дальше сигнал распространяется. (Удобно в случае, когда едешь с кем-то и куда-то и у Вас у всех стоят станции с усилителями, других вараинтов я не нашел)
Второе, на усилитель отдельное питание подаваться должно, следовательно появляются дополнительные провода, дополнительные подключения и теряется смысл в мобильности (снять и переставть на другое авто при необходимости). К примеру, у меня станция на кронштейне на 2-х саморезах, питение через прикуриватель и антенна на кронштейне, чтобы переставить в другое авто надо 3 минуты вемени. С дополнительным питанием будет сложнее.
Третье, с усилителем требуется настройка по вещанию, ибо без настройки с мощным сигналом можно запросто спалить станцию, точнее точно сгорит.
-
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Audi S8 2001 Quattro
- Мотор: AVP 4,2 л. - 265 кВт
У меня стоит антена около 70 см напротив штатной (на правом крыле) и прием/передача без проблем. Антена President и рация тоже President Harry II. Вполне достаточно. Я не стремился получить прием в 20 км. На трасе достаточно до 5 км. максимум. Если брать рацию, то все зависит от потребностей. Лучше всего конечно же President, так как у этих раций только имеется самые мощные фильтры, которых нет у других раций. Антену для наших аваосек, только врезать в кузов (т.е стационарное крепление к кузову), можно конечно с креплением к багажнику не сверля ничего в машине, но с таким креплением антены очень плохо работает рация (фонит сигнал).
По функциональности еще лучше брать со следующими минимум функциями:
- ASC,
- FM/AM,
- с сетками для заграницы (если кто-то будет ее там использовать),
- возможность блокировки общего канала.
Вышеперечисленные функции для удобства пользования и функциональности. А так конечно же каждый подбирает под свои потребности. Вся эта инфа из моего опыта эксплуатации. М
Из раций еще можно смело брать TTI, но как минимум модель 770, иначе зря потраченные деньги.

По функциональности еще лучше брать со следующими минимум функциями:
- ASC,
- FM/AM,
- с сетками для заграницы (если кто-то будет ее там использовать),
- возможность блокировки общего канала.
Вышеперечисленные функции для удобства пользования и функциональности. А так конечно же каждый подбирает под свои потребности. Вся эта инфа из моего опыта эксплуатации. М
Из раций еще можно смело брать TTI, но как минимум модель 770, иначе зря потраченные деньги.