Огромное спасибо за рецепт! Только вот делать придется в духовке
Воскресный ле гурме из четырех частей
-
- Реклама
- Griva04-07
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:03 am
- Репутация: 3
- Модель: A8 1999
- Мотор: 4.2
- Город: Москва
- Имя: Кирилл
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Жесть... как вкусно выглядит!
Огромное спасибо за рецепт! Только вот делать придется в духовке
Огромное спасибо за рецепт! Только вот делать придется в духовке
Не пытайся убежать от снайпера - умрешь уставшим...
-
Alex_999
- Член Клуба
- Сообщения: 3192
- Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 5:56 pm
- Награды: 1
- Репутация: 85
- Модель: А6 2004;
- Мотор: BDH 2.5TDi;
- Город: 32 RUS
- Имя: Алексей
- Откуда: Брянск 32 RUS
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Жень, а вкус пюре не меняется?? Тема огоньbassoid писал(а):Выливаем весь этот сок постепенно в пюре, во время его приготовления, получается вот что
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Неа, там сока свекольного грамм 50-70 на несколько кг картошки.Alex_999 писал(а):Жень, а вкус пюре не меняется?? Тема огоньbassoid писал(а):Выливаем весь этот сок постепенно в пюре, во время его приготовления, получается вот что
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
- Мирный атом
- Член Клуба
- Сообщения: 1615
- Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 10:48 pm
- Репутация: 33
- Модель: A8L 4.2 TDI хочу D6
- Мотор: BVN
- Город: Минск
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Из самого центра Европы
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
мальчика или девочки?bassoid писал(а):Вот она задняя баранья нога.
Я давно предлагал...Барин писал(а):Модераторы, да забаньте его кто ни будь.
Стану модером забаню сразу же...
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Мирный атом
- Член Клуба
- Сообщения: 1615
- Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 10:48 pm
- Репутация: 33
- Модель: A8L 4.2 TDI хочу D6
- Мотор: BVN
- Город: Минск
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Из самого центра Европы
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
салат называется "рыбки в пруду"bassoid писал(а):я решил украсить этот салат вот таким своеобразным способом.
По моему получилось огонь
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Конечно мальчик!Мирный атом писал(а):мальчика или девочки?
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
очень может быть, когда делаю рецепт на названия не смотрюМирный атом писал(а):салат называется "рыбки в пруду"
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
Антон
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 1772
- Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 3:56 pm
- Награды: 2
- Репутация: 57
- Модель: Skoda Roomster
- Мотор: 1,6
- Город: Москва
- Имя: Толстый
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Жень, опять буду нудеть,
Салат мангольд - это свекольная ботва
Салат мангольд - это свекольная ботва
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
есть боги, которые им всё прощают.
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Антох, не знал, хотя подозрения былиАнтон писал(а):Жень, опять буду нудеть,
Салат мангольд - это свекольная ботва
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Всем привет.
Честно говоря все вкусное было сделано пару недель назад, но времени все описать не хватает катастрофически.
Сегодня готовлю два совершенно разных блюда из одних и тех же ингредиентов.
Это тушеная в казане баранина с картофелем и овощами, надо сказать что это блюдо имеет кучу названий, зирвак, «пирожок», полуплов (потому как без риса) и т.д.
И суп из баранины называемый шурпой (сурпой в некоторых диалектах).
Отрадно, что эти блюда, что называется «беспроигрышны» и достаточно просты, испортить их практически невозможно, результат всегда будет огонь!
Честно говоря все вкусное было сделано пару недель назад, но времени все описать не хватает катастрофически.
Сегодня готовлю два совершенно разных блюда из одних и тех же ингредиентов.
Это тушеная в казане баранина с картофелем и овощами, надо сказать что это блюдо имеет кучу названий, зирвак, «пирожок», полуплов (потому как без риса) и т.д.
И суп из баранины называемый шурпой (сурпой в некоторых диалектах).
Отрадно, что эти блюда, что называется «беспроигрышны» и достаточно просты, испортить их практически невозможно, результат всегда будет огонь!
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Итак, нам понадобится, опять же баранья нога, как из выше изложенного рецепта, курдючный жир, морковь, репчатый лук, картофель, чеснок, зелень(обязательно кинза, укроп, зеленый лук, отдельно хорошо подать тархун).
Из специй – зира (кумин), черный перец горошком и соль.
Для начала баранью ногу разделываем, как в прошлом рецепте, а именно отделяем голяшку. (фото есть выше)
После этого рубим поперек, на сегменты примерно по 2-3 сантиметра.
Мясо подготовлено.
Из специй – зира (кумин), черный перец горошком и соль.
Для начала баранью ногу разделываем, как в прошлом рецепте, а именно отделяем голяшку. (фото есть выше)
После этого рубим поперек, на сегменты примерно по 2-3 сантиметра.
Мясо подготовлено.
- Вложения
-
- IMG_20140501_114752.jpg (110.75 КБ) 2636 просмотров
-
- IMG_20140501_114738.jpg (99.92 КБ) 2636 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Основную часть моркови режем длинными дольками, меньшую часть кружками. Лук режем на полукольца, оставляя пару просто очищенных луковиц, картошку чистим примерно в том же количестве, что и мясо. Очищаем долек 5 чеснока, 2-3 головки просто моем.
Наступает момент разделения мяса на блюда – (напомню все мясо порублено на куски)
1. голяшку отправляем вариться – просто кидаем в холодную воду и на огонь, закипит минут через 20, после этого снимаем пенки и… (об этом далее)
2. основной порубленный кусок несем к казану.
Наступает момент разделения мяса на блюда – (напомню все мясо порублено на куски)
1. голяшку отправляем вариться – просто кидаем в холодную воду и на огонь, закипит минут через 20, после этого снимаем пенки и… (об этом далее)
2. основной порубленный кусок несем к казану.
- Вложения
-
- IMG_20140501_112840.jpg (66.64 КБ) 2635 просмотров
-
- IMG_20140501_112913.jpg (62.08 КБ) 2635 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
В казане для начала растапливаем курдючный жир и достаем шкварки.
Надо сказать, что сразу их посолив мы получим лучшую закуску в мире!
Надо сказать, что сразу их посолив мы получим лучшую закуску в мире!
- Вложения
-
- IMG_20140501_115322.jpg (105.8 КБ) 2635 просмотров
-
- IMG_20140501_115613.jpg (91.03 КБ) 2632 просмотра
Последний раз редактировалось bassoid Пт май 16, 2014 11:20 pm, всего редактировалось 2 раза.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
В растопленный жир закладываем лук и обжариваем его до золотистой корочки.
После этого закидываем туда морковь и жарим, постоянно помешивая до состояния, «пока морковь не станет мягкой» именно так.
После этого закидываем туда морковь и жарим, постоянно помешивая до состояния, «пока морковь не станет мягкой» именно так.
- Вложения
-
- IMG_20140501_115640.jpg (84.23 КБ) 2635 просмотров
-
- IMG_20140501_115821.jpg (92.48 КБ) 2632 просмотра
-
- IMG_20140501_115903.jpg (164.52 КБ) 2632 просмотра
Последний раз редактировалось bassoid Пт май 16, 2014 11:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Далее самое интересное – вытаскиваем все это из казана на отдельное блюдо.
- Вложения
-
- IMG_20140501_120601.jpg (88.87 КБ) 2632 просмотра
Последний раз редактировалось bassoid Пт май 16, 2014 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Теперь все надо делать быстро:
Опять закладываем в казан курдюк, в идеале его надо порезать тонкими ломтиками, а не кубиками, как в первый раз.
Далее картошку
Солим
Опять закладываем в казан курдюк, в идеале его надо порезать тонкими ломтиками, а не кубиками, как в первый раз.
Далее картошку
Солим
- Вложения
-
- IMG_20140501_120714.jpg (72.28 КБ) 2635 просмотров
-
- IMG_20140501_120728.jpg (95.46 КБ) 2635 просмотров
-
- IMG_20140501_120750.jpg (92.84 КБ) 2635 просмотров
Последний раз редактировалось bassoid Пт май 16, 2014 11:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Закладываем мясо, чтобы полностью закрыть картофель (собственно поэтому и «пирожок»)
Добавляем специи и неочищенный чеснок(он будет для самых дорогих гостей).
Добавляем специи и неочищенный чеснок(он будет для самых дорогих гостей).
- Вложения
-
- IMG_20140501_120808.jpg (106.43 КБ) 2635 просмотров
-
- IMG_20140501_120826.jpg (131.45 КБ) 2635 просмотров
-
- IMG_20140501_120851.jpg (95.92 КБ) 2633 просмотра
Последний раз редактировалось bassoid Пт май 16, 2014 11:26 pm, всего редактировалось 2 раза.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Покрываем все это нашим пожаренным луком с морковью
Закрываем крышкой на полтора часа.
В казане все готовиться, возвращаемся к нашей вареной баранине.
Закрываем крышкой на полтора часа.
В казане все готовиться, возвращаемся к нашей вареной баранине.
- Вложения
-
- IMG_20140501_120907.jpg (134.59 КБ) 2635 просмотров
-
- IMG_20140501_120936.jpg (142.13 КБ) 2635 просмотров
-
- IMG_20140501_120946.jpg (94.04 КБ) 2635 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Собственно на этот момент она, после снятия пенок варится уже примерно час на медленном огне. Просто закидываем туда заранее приготовленные нами овощи и варим еще 30 минут все!
- Вложения
-
- IMG_20140501_124759.jpg (67.55 КБ) 2635 просмотров
-
- IMG_20140501_124805.jpg (71.08 КБ) 2635 просмотров
-
- IMG_20140501_124831.jpg (80.76 КБ) 2635 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Готовые блюда посыпаем рубленной зеленью и идем наслаждаться барашком.(из казана мясо выкладываем по кругу, в центр картофель с овощами)
- Вложения
-
- IMG_20140501_132331.jpg (79.08 КБ) 2634 просмотра
-
- IMG_20140501_132919.jpg (153.9 КБ) 2634 просмотра
Последний раз редактировалось bassoid Пт май 16, 2014 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
-
Барин
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 1996
- Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 9:11 pm
- Награды: 2
- Репутация: 48
- Модель: RR
- Мотор: 3.6
- Город: Москва
- Имя: Геннадий
- Откуда: Рыбинск
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Пойду ка я прилягу и постараюсь очень быстро уснуть. 
-
bassoid
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 2937
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
- Награды: 2
- Репутация: 84
- Модель: MB GLS SL C
- Мотор: 350
- Город: москва
- Имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Ген, очень мне по душе, что ночью мои эти темы, сразу после выкладывания читаешь ты и АнтохаБарин писал(а):Пойду ка я прилягу и постараюсь очень быстро уснуть.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
- Доброжелатель
- Член Клуба
- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2011 9:33 pm
- Репутация: 3
- Модель: RR 2016
- Мотор: SC 5.0
- Город: Москва
- Имя: Сергей
- Откуда: Челябинск
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
После прочтения обмануть организм не получилось...
...пошел кушать.

...пошел кушать.
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 11778
- Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 6:14 pm
- Награды: 3
- Репутация: 168
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
- Город: Кострома
- Имя: Андрей
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
Из принципа на ночь не читал,только быстро просмотрел картинки,завтра прочитаю чтобы набить аппетит,тем более что завтра у жены юбилей будем отмечать и калории набивать. 
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
- Доброжелатель
- Член Клуба
- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2011 9:33 pm
- Репутация: 3
- Модель: RR 2016
- Мотор: SC 5.0
- Город: Москва
- Имя: Сергей
- Откуда: Челябинск
Re: Воскресный ле гурме из четырех частей
А я не удержался, одним глазиком, по диагонали пробежал.АндрейS8 писал(а):Из принципа на ночь не читал
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд


