Мясо промываем, режем на куски, размером с детский кулачок. Лук режем кольцами.
В эмалированной посуде руками смешиваем мясо со специями для шашлыков , заливаем шампанским (так, чтобы оно покрыло мясо полностью), сверху выкладываем лук. Оставляем шашлык в шампанском промариноваться.
Мясо таким образом маринуется очень быстро (около часа), за счет газированности шампанского, и получается очень нежным.Солим за 15 минут до жарки(чтобы не вышел сок)
Шашлык в шампанском - шаг 2 Готовим шашлык около 15-20 минут, на углях.
Очень вкусно пропитывается маринадом и запахом мяса хлеб, который кладут на шашлык, когда он немного поджарится.
И, конечно, в жар отправляем картошку в фольге.
Шашлык в шампанском - шаг3 К шашлыку обязательно подаем овощи.
Вот и готовый шашлык в шампанском. Приятного аппетита!


Правда последнее время мне больше нравится готовить на решётке гриль,очень удобно и мясо прижимаясь решётками становится одной толщины.тем самим прожаривается везде одинаково.
