Шашлыки

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Аватара пользователя
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 11778
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 6:14 pm
Награды: 3
Репутация: 168
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Город: Кострома
Имя: Андрей

Re: Шашлыки

Сообщение АндрейS8 »

Шашлык в шампанском - шаг 1 Как приготовить шашлык в шампанском:

Мясо промываем, режем на куски, размером с детский кулачок. Лук режем кольцами.
В эмалированной посуде руками смешиваем мясо со специями для шашлыков , заливаем шампанским (так, чтобы оно покрыло мясо полностью), сверху выкладываем лук. Оставляем шашлык в шампанском промариноваться.
Мясо таким образом маринуется очень быстро (около часа), за счет газированности шампанского, и получается очень нежным.Солим за 15 минут до жарки(чтобы не вышел сок)
Шашлык в шампанском - шаг 2 Готовим шашлык около 15-20 минут, на углях.
Очень вкусно пропитывается маринадом и запахом мяса хлеб, который кладут на шашлык, когда он немного поджарится.
И, конечно, в жар отправляем картошку в фольге.
Шашлык в шампанском - шаг3 К шашлыку обязательно подаем овощи.
Вот и готовый шашлык в шампанском. Приятного аппетита! :D 1hahdshake8
Правда последнее время мне больше нравится готовить на решётке гриль,очень удобно и мясо прижимаясь решётками становится одной толщины.тем самим прожаривается везде одинаково. Изображение
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
Аватара пользователя
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 14411
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
Награды: 3
Репутация: 196
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Город: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Шашлыки

Сообщение O`Breea »

С шампанским интересно, надо попробовать. Андрей, сам так делал?
No Quattro - No Chance
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12683
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 237
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

O`Breea писал(а):С шампанским интересно, надо попробовать
присоединяюсь. надо попробовать :beer:
жри спи жми
Аватара пользователя
Griva04-07
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:03 am
Репутация: 3
Модель: A8 1999
Мотор: 4.2
Город: Москва
Имя: Кирилл

Re: Шашлыки

Сообщение Griva04-07 »

makavelly писал(а):Шампиньоны окунаются в растительное масло, посыпаются солью и черным перцем
А вот если эти чемпионы обернуть ломтиком бекона и в фольгу! и все это на решеточку... Получается огонь!
Не пытайся убежать от снайпера - умрешь уставшим...
Аватара пользователя
garret

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 1616
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 8:26 pm
Награды: 1
Репутация: 24
Модель: a8
Мотор: abz 4.2
Город: обнинск
Имя: денис

Re: Шашлыки

Сообщение garret »

да что ж такое то!!!!!!нафига я опять это читать начал!??Пойду опять пожру чего нибудь!))) :lol:
Аватара пользователя
Доброжелатель
Член Клуба
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2011 9:33 pm
Репутация: 3
Модель: RR 2016
Мотор: SC 5.0
Город: Москва
Имя: Сергей
Откуда: Челябинск

Re: Шашлыки

Сообщение Доброжелатель »

garret :lol: :lol: :lol:
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Аватара пользователя
Griva04-07
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:03 am
Репутация: 3
Модель: A8 1999
Мотор: 4.2
Город: Москва
Имя: Кирилл

Re: Шашлыки

Сообщение Griva04-07 »

Эх... выходные на носу, а погода гомно... :cry:
Не пытайся убежать от снайпера - умрешь уставшим...
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12683
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 237
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

уже пару лет ищу четкий мангал. Чтоб был разборный, большой и стенки толстые, чтоб от жары не вело.... и пусть весит 30 кг - лишь бы хороший был и собирался в плоскую упаковку(в багажнике возить)
Где такой купить можно?
жри спи жми
Аватара пользователя
Griva04-07
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:03 am
Репутация: 3
Модель: A8 1999
Мотор: 4.2
Город: Москва
Имя: Кирилл

Re: Шашлыки

Сообщение Griva04-07 »

Dok
Садовод, Белая дача - думаю там есть.
Ну или в Икеи посмотреть
Не пытайся убежать от снайпера - умрешь уставшим...
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12683
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 237
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

в Тюмени этого добра нет. ширпотреба попсового много, пусть попсу покупают владельцы кредитомобилей с венегретом в голове. Мы парни четкие, нам надо четкий здоровенный магнал, и чтоб эсочка на его фоне тоже смотрелась :D
жри спи жми
Аватара пользователя
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 11778
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 6:14 pm
Награды: 3
Репутация: 168
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Город: Кострома
Имя: Андрей

Re: Шашлыки

Сообщение АндрейS8 »

Ибрагим,вот фиксирующую планку ты выпустить осилил,думаю что мангал для ваших ребят раз плюнуть.Чтобы не вело приваривают рёбра жёсткости,но всё равно может повести. 1hahdshake8 :beer:
O`Breea писал(а):Андрей, сам так делал
Семейка мало пьющая ,но праздники с друзьями устраиваем часто,поэтому шампанское часто остаётся не тронутым,не пропадать же добру. :D Нормально получается,но в гостях всегда вкусней.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12683
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 237
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

АндрейS8 :beer:
Андрюх, я уже думал об этом, но там такой тонкой стали нет. хватит и 2мм в принципе, если дрова в него не класть для розжига, и не поливать водой потом чтоб остыл побыстрее.....да и замарачиваться особо времени нет. Но вообще наверно попробую состряпать ченить
жри спи жми
Аватара пользователя
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 14411
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
Награды: 3
Репутация: 196
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Город: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Шашлыки

Сообщение O`Breea »

Хотел сложить из огнеупорного кирпича на даче, да тесть засомневался и включил заднюю, редиска.
Ничего, сложу как-нибудь втихаря :D
No Quattro - No Chance
Аватара пользователя
Зима

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 4:13 pm
Награды: 1
Репутация: 50
Модель: А8 D2 Quattro 1998 г.
Мотор: AKJ 3.7
Город: Москва Зеленоград
Имя: Евгений
Откуда: СССР

Re: Шашлыки

Сообщение Зима »

Начитался, чуть не захлебнулся слюной и есть захотелось! Завтра за мясом с утра, пятница все таки! :D
Не зная не сна и не отдыха
При лунном и солнечном свете
Мы делаем деньги из воздуха
Чтоб снова спустить их на ветер!
Аватара пользователя
pillau39
Почетный член Клуба
Сообщения: 2764
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2012 11:35 pm
Репутация: 61
Модель: Пешеход
Мотор: Ноги
Город: Калининград
Имя: Дмитрий
Откуда: Борисов

Re: Шашлыки

Сообщение pillau39 »

Да, опять очень вкусная тема получается. Ездили большой и дружной компанией в выходные на Пасху с субботы на воскресенье на природу с ночевкой на берег моря. Благо погода была шикарная. Было "уничтожено": большой котел ухи из камбалы, которую сами и поймали; 2 казана плова; порядка 20 кг шашлыка разного приготовления. Отдохнули супер!

Еще один из способов - на гранатовом соке. Ингредиенты те же: мясо кусочками с детский кулачек, лучка колечками побольше, соль, специи по вкусу и залить гранатовым соком. Дать пару часов настояться, дальше на мангал. За счет сока мясо приобретает изумительный вкус и оттенок.

На шампанском интересно, надо будет попробовать.
:beer:
Гараж - мой дом второй!
(Хотя жена утверждает обратное!)
Аватара пользователя
ZhAmAn
Член Клуба
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: Пн дек 23, 2013 11:30 am
Репутация: 45
Модель: AUDI A8 D3
Мотор: BFM
Город: Ростов-На-Дону
Имя: Кирилл

Re: Шашлыки

Сообщение ZhAmAn »

Эх..вредно в офисе такую тему читать :D
AUDI A8 D3(4E) 4.2 quattro BFM, АКПП 6HP26(GNU)/Серебро.
nigrechok
Член Клуба
Сообщения: 684
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 6:50 am
Репутация: 34
Модель: S8 2000 Supercharged
Мотор: AVP 4.2
Город: Екатеринбург
Имя: Юрий

Re: Шашлыки

Сообщение nigrechok »

У меня рецепт точь в точь как у Андрея с шампанским, только вместо шампанского минералка. Много лука и специи. Только солю я уже на мангале, соль забирает весь сок...
А так после минералки мясо очень нежное!
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12683
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 237
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

а как люди с аджикой маринуют? :oops:
жри спи жми
Аватара пользователя
DAVIDKA
Член Клуба
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн июн 17, 2013 7:50 pm
Репутация: 7
Модель: A8L quattro 2000
Мотор: AQF 4.2
Город: Новый Уренгой
Имя: Давид
Откуда: Ямало-Ненецкий автономный округ

Re: Шашлыки

Сообщение DAVIDKA »

А я говорю одному барану чтобы он заколол барана и сделал шашлык, и что бы потом какой то баран не получил за то что баран был плохо приготовлен :D
С юмором, но очень вкусно! :D
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12683
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 237
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

безотказная мотивация 1grandmersy8 :D
жри спи жми
Аватара пользователя
makavelly
Член Клуба
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2012 8:04 pm
Репутация: 109
Модель: ...
Мотор: ...
Город: Kol'chygino
Имя: Роман
Откуда: ...

Re: Шашлыки

Сообщение makavelly »

Dok писал(а):уже пару лет ищу четкий мангал. Чтоб был разборный, большой и стенки толстые, чтоб от жары не вело.... и пусть весит 30 кг - лишь бы хороший был и собирался в плоскую упаковку(в багажнике возить)
Где такой купить можно?
Из металла десятки пластины нарежь, инвертор, генератор, и болгарка, а лучше резак прихватки срезать удобней будет :D собрал-разобрал. Мангал будет мало места занимать :D
Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым.
В. Шукшин.
Аватара пользователя
makavelly
Член Клуба
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2012 8:04 pm
Репутация: 109
Модель: ...
Мотор: ...
Город: Kol'chygino
Имя: Роман
Откуда: ...

Re: Шашлыки

Сообщение makavelly »

Griva04-07 писал(а):
makavelly писал(а):Шампиньоны окунаются в растительное масло, посыпаются солью и черным перцем
А вот если эти чемпионы обернуть ломтиком бекона и в фольгу! и все это на решеточку... Получается огонь!
Нее, шашлыка достаточно, а то еще грибы беконом насиловать, а вот в картошечку бекон и в фольгу и на угли :beer:
Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым.
В. Шукшин.
Аватара пользователя
Антон

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 3:56 pm
Награды: 2
Репутация: 57
Модель: Skoda Roomster
Мотор: 1,6
Город: Москва
Имя: Толстый

Re: Шашлыки

Сообщение Антон »

О, какая тема!
Братцы задайте себе один вопрос:
"Зачем именно придуманы маринады?"
Как только вспомните, что показанием к его изобретению была гигиена
и простое размягчение мяса, то не станете себя ограничивать одним вкусом.
Сделайте кучу соусов, а мясо не забивайте кислотой и пальмовыми маслами.

В начале своих изысканий, я всё никак не мог добиться того незабываемого
вкуса, который помнил с детства, пока не понял, что все мои детские переживания
связаны всего-навсего с запахом уксуса :D
А за ним аромата мяса уже не учуешь.

Я перепробовал массу рецептов и остановился на самом простом:
для свиной шеи - лук репка, чеснок, тимьян, перец чёрный (из мельнички),
соль крупная морская (не вытягивает соки из мяса), масло оливковое
(умягчает мясо, при жарке придаёт коллер).
А при жарке, угли можно полить пивком, начинает пахнуть хлебушком.

P.S. Не добавляйте в мясо для жарки красные вина.
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12683
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 237
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

Антон исчерпывающе 1hahdshake8
а сколько надо оливкового масла добавлять?
жри спи жми
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12683
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 237
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

шашлычки 11gamer8

слой угля должен быть в меру толстый, чтобы устойчивый жар прожаривал шашлык до того, как с мяса стечет весь жир
Вложения
Изображение 031.jpg
Изображение 031.jpg (146.31 КБ) 1811 просмотров
Последний раз редактировалось Dok Сб апр 26, 2014 2:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
жри спи жми
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»