Идет шум (скрежет, похож на подшипник убитый) - масл. насос
-
- Реклама
-
Стас
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: 220
- Мотор: 628
Послушал низ, в поддоне шума нет, а сбоку чуть выше генератора идет шум со свистом. Головку слушаешь, все нормально, но шум есть и под крыжкой у головки, может просто отдает с низу. Думаю, если там только насос может, может его поменять. Для этого надо только прокладку поддона нижнию или надо и верхнию часть снимать? На разборках посмотрел, он стоит по 2.000р. Или новый лучше брать?
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
В общем, реально, но на этих моторах масляный насос достаточно надежен и сам по себе скрежетать не должен. Почему и можно брать БУ.
Я бы, тем не менее, озадался поиском источника звука, а не менял бы все подряд, хотя и звук найти может быть тяжело.
Например, может шуметь ролик 077115136A промежуточного вала.
Я бы, тем не менее, озадался поиском источника звука, а не менял бы все подряд, хотя и звук найти может быть тяжело.
Например, может шуметь ролик 077115136A промежуточного вала.
-
Стас
- Почетный член Клуба
- Модель: 220
- Мотор: 628
Я щас заглянул на яме - шум 100% у насоса.Я еще вспомнил, мне, бывало, на экране загоралась надпись что-то про масло, это было пару раз,может датчик ощущал, что давление слабенькое,хотя тогда бы уже колено закатало.да еще 2 прокладки потеют на поддоне, думаю раз снимать, то и насос посмотреть.Еще увидел с раздатки с сальника масло подтекает
и с первичного валика вроде тоже. У меня у друга на рендж ровере 4.6 1999 года мотор запоролся из-за насоса.

-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
зачем удалять может кому пригодится опытСтас писал(а):Спасибо за помощь!!!Масленный насос был.Не когда бы не подумал что из-за трещины корпусе насоса могут быть такие звуки.Могли быть печальные последствия.Еще раз спасибо!!!Не подскажете как тему удалить???
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
-
- Модель: Audi A8 1998
- Мотор: AKG 4.2
Re: Идет шум (скрежет, похож на подшипник убитый) - масл. насос
Прочитал тему, по-моему у меня тоже самое...
-
Quattross
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG
У меня тоже шумит, уже год. И именно на горячую. Где-то на форуме читал что может еще и подшипник вискомуфты шуметь, но поиском не удалось найти.Леонид писал(а):Прочитал тему, по-моему у меня тоже самое...
Надо срочно менять. Подскажите, самому можно осилить? Менял кто-то уже? И как все-таки определить что конкретно шумит? Я тут к одному мотористу подъехал. Он рукой вискомуфту остановил (стук при этом не уходил) и сказал что это не она. Можно такому методу доверять?
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
На горячую рукой вискомуфту не остановить. Точнее, есле остановить можно, то она мертвая...Quattross писал(а): Он рукой вискомуфту остановил (стук при этом не уходил) и сказал что это не она. Можно такому методу доверять?
А подшипник вискомуфты стоит под ней и перестает крутиться только при снятом приводном ремне.
-
Quattross
- Член Клуба
Нет, он держал ее рукой а я заводил двигатель. Так проверял. Сказал муфта работает хорошо.
Получается, если я сниму приводной ремень, и стук уйдет, то стучит что-то на этом ремне?
И если так, приводный ремень быстро снимается?
Получается, если я сниму приводной ремень, и стук уйдет, то стучит что-то на этом ремне?
И если так, приводный ремень быстро снимается?
-
Quattross
- Член Клуба
Ну может он и не удержал ее. Я то в салоне сидел. Сейчас уже и не припомню. Помню точно, что сказал что рабочая (может и потому что не смог удержать)
Спасибо! Наверное с ремня и начну.
Спасибо! Наверное с ремня и начну.
-
Quattross
- Член Клуба
Re:
Ремень снял стук не ушел. Слушали и пришли к выводу что стучит что-то в районе вискомуфты в правой (по ходу) головке. У меня вопрос, почему именно на горячую? Ну если б вискомуфта тут понятно, а вот, например, масляный насос почему?Akin писал(а): Если снять ремень и запустить мотор, и звук пропадет, то шумит либо подшипник вискомуфты, либо насос ГУРа, либо генератор, либо ролик приводного ремня. Покрутить руками указанные девайсы - шум найдется.
Ремень снять не сложно.