Температура выше 90, когда включен кондиционер.
-
- Реклама
- A8osjka
- Член Клуба
- Модель: A8 2003г.
- Мотор: BFM
- Контактная информация:
Температура выше 90, когда включен кондиционер.
Привет всем!подскажите, что может быть, когда включаю кондиционер и стою в пробках, то температура идет выше чем 90.мне были сказали, что часто бывает из-за пробки на бочке, так я ее поменял. Подскажите кто че знает! Спасибо!
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
1. Может жидкости мало. -Долить
2. Радиатор(водяной) снаружи в нижней части бампера, забит пухом, грязью и прочей дрянью. -Мыть на даче керхером
3. Радиатор (водяной) лечили от мелких протечек путем заливания всяких чудо-средств. -Долго мыть проточной водой, или менять
Раньше на Омеге только замена помогла.
4. Вентилятор радиатора смотреть на предмет родной он или меняли до тебя на Жигулевский или подобный
5. Вторая скорость вентилятора включается или нет?

2. Радиатор(водяной) снаружи в нижней части бампера, забит пухом, грязью и прочей дрянью. -Мыть на даче керхером
3. Радиатор (водяной) лечили от мелких протечек путем заливания всяких чудо-средств. -Долго мыть проточной водой, или менять

4. Вентилятор радиатора смотреть на предмет родной он или меняли до тебя на Жигулевский или подобный
5. Вторая скорость вентилятора включается или нет?
Храни меня мой автомат ...
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Про Омегу тут будет OFF но всё равно напишу - у меня была подобная хрень, при включении климата температура поднималась до 105 градусов
Переживал страшно, мыл радиатор, чистил систему, чего только не делал. Потом форумы полистал и выяснилось что проблема может быть в массовом проводе, бросил дополнительный. Чуть меньше стало, но не ушло. Вылечилось навсегда только после замены провода массового и плюсового от аккума на новые. 

-
- Почетный член Клуба
- Модель: горные лыжи
- Мотор: гороховый
Re: Температура выше 90, когда включен кондиционер.
Не должно быть подтеков охл жидкости
Клапан крышки расширительного бачка должен держать давление
При включенной климе доп вентилятор должен работать постоянно
Резистор переключения скоростей вентилятора должен быть рабочим
Небольшим напором воды, с использованием всех возможных разъедателей грязи, затем продувка сжатым воздухом.
Клапан крышки расширительного бачка должен держать давление
При включенной климе доп вентилятор должен работать постоянно
Резистор переключения скоростей вентилятора должен быть рабочим
А этого я бы делать не советовал, иначе можно увидеть, как клёво заминаются перепонки радиатораЕвгений В. писал(а):Радиатор(водяной) снаружи в нижней части бампера, забит пухом, грязью и прочей дрянью. -Мыть на даче керхером
Небольшим напором воды, с использованием всех возможных разъедателей грязи, затем продувка сжатым воздухом.
-
- Почетный член Клуба
- Модель: горные лыжи
- Мотор: гороховый
Re: Температура выше 90, когда включен кондиционер.
И, как показала практика, при промыванииии без раздвигания радиаторов(снятия как вариант), между ними грязь благополучно остается на своем месте.
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
Я бы не писал
, но сам мыл прошлым летом. Неудобно, конечно там внизу. Мыть с расстояния, распыл - веером, без химии и давать время отмокнуть грязи. На процесс ушло часа три! Грязи на полу было много- много при внешне вроде -бы чистом радиаторе. Так что - мыть, только аккуратно
.

-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Re:
Тоже мыл керхеромЕвгений В. писал(а):но сам мыл прошлым летом.
Удобно, если снять бамперЕвгений В. писал(а):Неудобно, конечно там внизу.

Да растояние примерно 50см, можно и приблизить, но аккуратно и угол 90 г.Евгений В. писал(а):Мыть с расстояния, распыл - веером
С химией делал, для бесконтактной мойки автоЕвгений В. писал(а):без химии и давать время отмокнуть грязи.
Да на даче целый день мылЕвгений В. писал(а):На процесс ушло часа три!

-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
Re: Re:
По работе связан и с авто мойками. Мойки с высоким качеством обслуживания, и воздухом выдуют со всех щелей и коврик под ноги постелют. Посему на химии не экономят, берут самую лучшую. Над машинами висят воздушные сушки на перегретой воде, радиаторы в них алюминиевые. Был случай, на одной из моек, пластины радиаторов высыпались в виде белого порошка. Начали разбираться, было много версий, от блуждающих токов до... Ясность внесли видеокамеры расположенные в боксах мойки. Месяца полтора назад, мойщик облил эти самые сушки пеной. Теперь берем сушки с покрытием радиаторов для работы в агрессивных средах. Автомобильный радиатор, наверное, без покрытия. Вредно все это, хоть и удобно. А вобще - то ни разу машину не мыл на мойке, всё как - то дома шампунем. Хочу чтоб молдинги блестелиvovvw писал(а): С химией делал, для бесконтактной мойки авто

-
Numenor
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
Продавал мерина. Новому хозяину рассказал, что в пробках температура двигателя ползёт вверх, и рекомендовал наружную мойку радиатора.
Через неделю звонок, рассказывает. Заехал на мойку, попросил помыть радиатор, подняли капот, керхером стали мыть, вдруг взрыв!!!
Разорвало радиатор!!!
А лето было, жара, я ему - так остыть не дал, что ли движку? Он - нет, а чего ты мне не сказал?
Через неделю звонок, рассказывает. Заехал на мойку, попросил помыть радиатор, подняли капот, керхером стали мыть, вдруг взрыв!!!

Разорвало радиатор!!!
А лето было, жара, я ему - так остыть не дал, что ли движку? Он - нет, а чего ты мне не сказал?

Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Просто нужно смывать сразу и обильно, химия вся вредна, грязь тоже вредна, не сохнет и гниет, нет счастья в жизни...Евгений В. писал(а):Автомобильный радиатор, наверное, без покрытия. Вредно все это, хоть и удобно.

-
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
Все верно, тоже про похожий случай слышал, только когда моешь радиатор бесконтактом, ты же его смываешь через 1-2 минуты. Этого времени достаточно для того, что бы "ушла" вся грязь и не достаточно для того, что бы "ушел" аллюминий. Более наглядный пример-это наш хром, если бесконтак передерживают, даже на 2-3 минуты, он сразу мутнеет.Евгений В. писал(а):По работе связан и с авто мойками. Мойки с высоким качеством обслуживания, и воздухом выдуют со всех щелей и коврик под ноги постелют. Посему на химии не экономят, берут самую лучшую. Над машинами висят воздушные сушки на перегретой воде, радиаторы в них алюминиевые. Был случай, на одной из моек, пластины радиаторов высыпались в виде белого порошка. Начали разбираться, было много версий, от блуждающих токов до... Ясность внесли видеокамеры расположенные в боксах мойки. Месяца полтора назад, мойщик облил эти самые сушки пеной. Теперь берем сушки с покрытием радиаторов для работы в агрессивных средах. Автомобильный радиатор, наверное, без покрытия. Вредно все это, хоть и удобно. А вобще - то ни разу машину не мыл на мойке, всё как - то дома шампунем. Хочу чтоб молдинги блестели
- Вадим
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
- Забанен: Бессрочно
Раз в год приезжаю на мойку, снимаю бампер, отвожу в сторону радиатор кондея, и мою оба радиатора керхером с химией для безконтактной мойки... Из кондейного радиатора чтобы вымыть все дерьмо его надо положить на что-то, чтобы под ним была пустота и чистого времени минут 30 пробивать керхером... До тех пока, пока на просвет не будет видно что все соты чистые... Потом раза 3 надо залить химией и смыть ее как положено по технологии... Радиатор двигателя обычно не сильно грязный... Его достаточно пробить один раз и один раз залить химией и смыть...
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация: