Вопросы, связанные с авариями, вытяжка, рихтовка, сварные работы, окраска, полировка, монтаж кузовных деталей и вклейка стекол.
Монтаж кузовных деталей.
М-да.... Форточника надо поискать.... Оффы выставили счет на 12 000 руб, будут разбирать через левый подкрылок, там доберутся до разветвлителя, трос от него оторвался, и сразу оба замка откроют.
тоже правый замок замок не открывался. как оказалось - соскочил тросик с замка. Спилил петлю на капоте маленькой ножовкой по металлу( можно просто полотном от этой ножовки).
dezertir писал(а):тоже правый замок замок не открывался. как оказалось - соскочил тросик с замка. Спилил петлю на капоте маленькой ножовкой по металлу( можно просто полотном от этой ножовки).
Сделал точно также.
Но есть способ открыть этот замок, у меня получилось второй раз. Позже сделаю фотоотчет.
там должна быть закладная гайка, которая приварена или как-то ещё держится внутри капота, как я помню. похоже, что она у тебя отвалилась и поэтому болтается как шарнир..
dezertir писал(а):там должна быть закладная гайка, которая приварена или как-то ещё держится внутри капота, как я помню. похоже, что она у тебя отвалилась и поэтому болтается как шарнир..
Темы все, которые нашел, перечитал, но так и не нашел ответ.
Ауди а8 д3 (2003 год 3.7). Не открывается правая по ходу движения защелка.
В распоряжении был подъёмник. Поднял машину.
Снял левый по ходу движения подкрылок и колесо соответственно. Нашел распределительную коробочку тросов над фарой. Она была открыта и в капсуле для тросов был закреплен шарик только от левой защелки капота (которая собственно и работает). Второе посадочное место пустое.
Снял защиту снизу. Долго искал и нашел трос с шариком на конце от правой защелки. Зажимом потянул - эффекта ноль. Потянул за оплетку тросика и весь тросик с легкостью оказался у меня в руках. Вроде целый с одной стороны шарик с другой тоже какая-то шняга (которую куда-то нужно вставлять).
Пытался как пишут на форумах снизу найти кольца, которые нужно тянуть к центру машины - ничего не нашел.
Вопрос к знатокам. Как открыть капот? Если пилить то в вам месте заводить полотно пилы.?
Решили вопрос.
Дело было в Республике Беларусь г. Минске.
Обратился к официалам на Независимости.
Дважды разные менеджеры после подробного изложения ситуции сказали по телефону, что откроют за 13 $ + замена троса 38 $ + тросс??? (если мой плохой).
Приехал посмотрели. Говорят не знаем как. Пишем Вам в заявку 5 часов будем разбираться. Если откроем, то только за открытие от 200 $
Тупо ввел в гугле обслуживание ауди Минск и наткнулся на СТО "4 КОЛЬЦА" на Асаналиева.
Озвучили цену 50 $ открытие с заменой троса. Трос подогнали за 24 $.
Сделали за 1 час.
Сегодня занимались открытием капота. Заклинил левый замок, слетел трос с петли замка.... 4 часа мучений...
Хорошего мало. Оказалось, что рассохлись пластиковые держатели тросика в петле замка и он выпал из петли. Решили заменить 2 тросика в моторном отсеке. Осенью меняли тросик из салона до капота. По тем тросикам вопросов не было, оставили, а надо было менять.
Если оторвался в салоне то надо снять подкрылок левый и вытащить трос, отрезать оболочку и дернуть за центральную жилу, после чего капот откроется. Сегодня за 10 минут открыл.