кто нибудь ставил в D2 рестайл китайское ГУ S100?

Все о музыке, вариантах подключения, ТВ, чейнджеры, усилители, динамики, навигация и все, что с этим связано.
Штатный телефон. Антенна.
SergeZ
Почетный член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQF->AQH

Re: кто нибудь ставил в D2 рестайл китайское ГУ S100?

Сообщение SergeZ »

Дураки, как известно, учатся на своих ошибках.

Послушать Андрея djjean'a, который работает с этими устройствами, почему-то не хочет никто.

1pardon76
Wizard
Почетный член Клуба
Модель: A8 99, S8 00
Мотор: AVP, AQH

Сообщение Wizard »

у меня стоит тоже китайская голова в зеленой машине, надо еще под нее музыку через усилки делать.
по поводу кнопок на руле, есть кан-модуль ставился с 2001 года, на управление кнопками руля от магнитолы.
Dmar

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: Audi A8 1999 рестайл
Мотор: AQF 4.2

Сообщение Dmar »

Павлучио писал(а):Поглядел сейчас на Али головное устройство на Паджеро-4
Коллега в 4-го паджика поставил MyDean вместо штатной навигации, ибо там карта полное гумно. Доволен. Только он у нас покупал, 20+к рублей.
У меня в 120-м прадо фантом стоит. Всё то же + задняя камера и датчики давления в колёсах. Тоже тут брал.
Из китая полюбому дешевле.
Dmar

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Dmar »

SergeZ писал(а):Дураки, как известно, учатся на своих ошибках.
Упёртый ты. И не лень же.
Dmar

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Dmar »

Wizard писал(а):по поводу кнопок на руле, есть кан-модуль ставился с 2001 года, на управление кнопками руля от магнитолы.
Хмм, а у человека авоська 2001-го года... Да, возможно ему китайца повесили через модуль на штатный мультимедийный "мини-кан", которого у меня нету. Полюбому съезжу гляну, может какой интересный колхоз придумали.
SergeZ
Почетный член Клуба

Сообщение SergeZ »

Wizard писал(а):по поводу кнопок на руле, есть кан-модуль ставился с 2001 года, на управление кнопками руля от магнитолы.
Леш, вот я про то и говорю.
Мы с Андреем эту тему обсуждали уже очень давно и во всех подробностях. Другая голова и через другой модуль сопряжения - работать возможно и будет. Штатно - нет.
Wizard
Почетный член Клуба
Модель: A8 99, S8 00
Мотор: AVP, AQH

Сообщение Wizard »

у менгя машина 1999 года, кнопок на руле нет...
bigtime2000

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: VW Touareg
Мотор: CKDA 4.2

Сообщение bigtime2000 »

А выходы предусилителя на нем есть? Если таже встроенный усилитель гуано, то можно же выправить звук за счет внешних усилков? У меня очень нежный слух :D. Малейшее искажение или смешивание частот пробуждает во мне халка :D
bigtime2000

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение bigtime2000 »

Dmar, сфотай плиз в хорошем качестве как башка смотрится в панели?
Dmar

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Dmar »

bigtime2000 писал(а):А выходы предусилителя на нем есть?
Конечно есть. ГУ по ним и подключается к штатной проводке (для варианта с внешним штатным усилителем). Т.е. там запараллеленные выходы с предусилителя на штатную проводку + тюльпаны и выходы с усилителя мощности на евроразъём. Как хочешь так и подключай.
bigtime2000 писал(а):Dmar, сфотай плиз в хорошем качестве как башка смотрится в панели?
Я её ещё не защёлкивал, при случае защёлкну и сфоткаю. Ещё интересно, насколько совпадёт цвет подсветки.
djjean
Член Клуба
Модель: A8. 1999
Мотор: AQD/2.8
Контактная информация:

Сообщение djjean »

SergeZ писал(а):Послушать Андрея djjean'a, который работает с этими устройствами, почему-то не хочет никто.
Меня не звали, но я все равно сдесь, хотя и не отписываюсь 1pardon76 Я пока выдерживаю нейтралитет по данному вопросу в этой теме, хотя и слежу за ней с самого начала. Посмотрим, чем закончатся эксперименты с посмотрю, послушаю и.т.д.
По конкретному девайсу скажу, что это одна из самых маленьких фабрик в Гуанджоу (Китай) и она ничего из себя не представляет в плане продвинутости технологий и адаптации под конкретную модель производителя. Начинка данного аппарата полностью No Name китайского производства, функционал так себе-середнячек, ценник привлекателен, но подозрителен очень (слишком дешево) для качественной сборки. У нас универсалки с Navi на выходе с фабрики под 200$ стоят, а тут авосечный аппарат по стоимости неочем.
На данный момент в Китае существуют всего 3-4 соответствующие по качеству европейским и японским аналогам фабрики- Rotiss, Freeway, Soling и Dynavin. Все остальные фабрики либо используют низкопробные запчасти, либо попросту пытаются копировать микросхемы и платы стыренные с вышеприведенных фабрик. Кроме Dynavin под Audi никто в Китае ничего не делает качественного, чему стоит доверять и за что стоит отдать денег, хоть и судя по посту небольших, но все таки денег.
Ну вот пока такие вот рекомендации мои вам. Продолжаю пристально следить за темой 1hahdshake8 1welcometrd 1gimmefive8
Изображение
bigtime2000

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение bigtime2000 »

djjean, а можешь дать ссыль на нормально ГУ? Желательно на андройде. ИБо винсе все таки старикан уже моральный
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

Системы на Андроиде в автомобиле, к великому сожалению, работают не стабильно и у производителей очень много брака именно связанного со слетающим софтом. Только по этой причине я до сих пор не даю в производство ни одной из имеющихся у нас 30 с лишним моделей. На данный момент самые производительные системы по откликам на тач скрин и быстродействию прцессоров являются системы собранные на платформах ARM9 и ARM11, последняя поддерживает выход в интернет и работу с приложением Навител-пробки, тактовыми частотами процессоров 600-800 Mhz и процессорами Navi SURF9. Все эти платформы собираются на компонентах Philips и Samsung, соответственно и цену имеют ощутимо выше, чем аналоги производства No Name. Если хочешь подробнее изучить эти системы для автомобилей, то посети сайты Velas, MyDean, PilotNavigator (на Андроиде), FlyAudio, Intro. 1welcometrd :beer:
PS: Так же стоит обратить свое внимание на встроенный блок Bluetooth, у именитых китайских производителей идет лицензионный Parrot.
Изображение
Dmar

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Dmar »

djjean писал(а):По конкретному девайсу скажу, что это одна из самых маленьких фабрик в Гуанджоу (Китай) и она ничего из себя не представляет в плане продвинутости технологий и адаптации под конкретную модель производителя. Начинка данного аппарата полностью No Name китайского производства, функционал так себе-середнячек, ценник привлекателен, но подозрителен очень (слишком дешево) для качественной сборки.
А всё что на платформе S100 на этой фабрике делается? Просто посмотрел список поддерживаемых автомобилей - немаленький. Или их все кому не лень штампуют?
Мы, вообще то их 3 штуки заказали. Мою, на A6 и на пассата. Те две уже стоят, только у меня проблемы. Очевидно, как у инициатора :lol:
djjean писал(а):а тут авосечный аппарат по стоимости неочем.
Старая авоська по мнению многих - сама ниочём. Это мы знаем какой это автомобиль. Меня фордфокусные знакомые уже упарили советами "да продай ты это говно". Хотя, надо заметить, моя голова - самая дорогая из 3-х. A6 - 16к рублей, пассатовская - 14. Функционал - 1в1 все три.
Gess
Почетный член Клуба
Модель: Infiniti QX56 2006
Мотор: 5600cм
Контактная информация:

Сообщение Gess »

ты своим фордфокусным знакомым скажи , пусть сами ездят на своем кредитном гавне ...
З.Ы. Андрюха Djean :beer:
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
Dmar

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Dmar »

Gess писал(а):ты своим фордфокусным знакомым скажи , пусть сами ездят на своем кредитном гавне ...
Как можно, мы же интеллигентные и тактичные люди. Я обычно отмалчиваюсь, если на хи-хи не пробьёт.
Gess
Почетный член Клуба
Модель: Infiniti QX56 2006
Мотор: 5600cм
Контактная информация:

Сообщение Gess »

:D
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
DOS
Модель: S8 D2
Мотор: 4.2

Сообщение DOS »

Gess писал(а):ты своим фордфокусным знакомым скажи , пусть сами ездят на своем кредитном гавне ...
+многа!!! И дрыном ещё по башке!
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

Dmar писал(а):А всё что на платформе S100 на этой фабрике делается?
Эта платформа стара как мамонты, она собирается на Win CE 5.0, а современные аппараты уже идут на 6.0 и уже некоторые на 7.0 (но он пока еще в тестовом режиме заливается, поэтому не стабилен). У них (у китайцев, не у этой фабрики) есть еще платформа S150, она под андроид. У меня пару недель назад пришел образец под пассат на этой платформе и я его гоняю на отказ системы круглые сутки. Могу сказать, что это самый быстрый и стабильный андроид на сегодняшний день. Некоторые системы пока работают не совсем адекватно, но я 95% из багов уже победил. Еще недельку и я думаю что буду подтверждать его в производство. Все что ранее приходило на андроиде полный шлак и тормозной софт.
PS: Не сочтите за рекламу, но вот подробнейшее описание, которое мне только удалось найти на аппараты производства фабрики Winca. http://chinamoll.ru/shtatnaja-magnitola ... -2003.html Я имею в виду производство платформ S100 и S150. Обратите внимание на комплектующие и мощность проца. Для китайских аппаратов это из области космоса. Отличная, но молодая компания. Знаю лично очень много китайцев оттуда из высшего менеджмента и нескольких инженеров по разработке софтов и железа. Могу на 100% уверить, что эта фабрика не часная, а государственная, работает на дорогущем новом оборудовании и по части интерфейсов и совмещения аппаратов со всеми системами автомобиля сотрудничает напрямую с автопроизводителями подписав с каждым из них контракты на поставку OEM аудио оборудования на производственные линии автомобилей для продажи на внутреннем рынке Китая. Вот как раз их то андроид у меня сейчас в тесте. Со следующей недели начну подготовку приложений под базовую загрузку в аппараты для поставки в Россию. На одном из интерфейсов видна загрузочная заставка IGO, это точно не будет так как IGO Россия запросила за одну лицензию больше 100$, а Навител всего лишь 850 руб. Так что дабы не удорожать аппарат на стоимость лицензии IGO мы будем ставить Навител. :beer:
PPS: Макс, Серега hi
Изображение
SergeZ
Почетный член Клуба

Сообщение SergeZ »

Андрей, но в приведенной тобой ссылке как раз аппарат на платформе S100.
По андроиду ты шепни на ушко, когда будут хоть успехи, достойные установки в Авоську.

PS А IGo стала хороша по России? Когда я последний раз ее тестил, это было УГ, предложившее мне ехать по лестнице, соединяющей 2 двора. Навител, после краха Автоспутника, стал лидером в области навигации. IMHO
DOS
Модель: S8 D2
Мотор: 4.2

Сообщение DOS »

SergeZ писал(а):Андрей, но в приведенной тобой ссылке как раз аппарат на платформе S100.
Вот и я что-то не понял,а по поиску на том сайте на 150й платформе ничего не нашёл :(
djjean
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение djjean »

Серег у них 150-я платформа еще не продается- это только мы о ней, а теперь и вы знаете. 1sakcsat23 Я завтра попробую скинуть ссыль на фабричный сайт, на котором есть полные описания двух платформ, а пока вы можете только посмотреть 100-ю в подробном описании. Кстати они умудрились заточить Win CE 6.0 под работу с сотой платформой. 1pardon76 1confuz8 Как у них это получилось собаки не говорят 1redface56 .
Надеюсь я в большей степени утолил ваш интерес. По установкам а в авоську скажу только то что нельзя повторить одну и ту же инсталяцию в двух разных-одинаковых авоськах. Это не возможно и обуславливается индивидуальностью каждого конкретного экземпляра автомобиля имеющего свои болячки по электрике и совершенно разные места прокладки штатной проводки в зависимости от конкретной комплектации авто. Это одна из самых тяжелых машин для установки голоса в нее, этим она и очень привлекательна. Например после установки своего комплекта в машину я на протяжении ЧЕТЫРЕХ лет искал причину наводки на 30-ти сантиметровый межблочник соединяющий два ГУ между собой для активации на McIntosh MX406 AUX входа, а оказалось все до бреда банально- надо было просто подвинуть один конец кабеля выходящего из мультимедии ВСЕГО ЛИШЬ НА 5 мм влево от металического каркаса торпедо и закрепить его там и 90% наводки самоустранилось из слышимого диапазона частот навсегда. Как влияет металический каркас торпедо на генераторную наводку мне до сих пор не понятно ну никак, но факт остается фактом 1confuz8
Изображение
Dmar

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Dmar »

В общем, съездил и посмотрел рабочий вариант.

Действительно, авоська 2001 года, ГУ такое же как моё, только прошивка постарше. Управление с руля работает, щелчков нет. Кан-модуль используется, только куда подключён непонятно. Сигналы кан-high и кан-low с кан-модуля утянуты куда-то в сторону щитка приборов в обход штатных разъёмов ГУ. Дальше ковырнуть не получилось, человек торопился, ну и на том спасибо.

Так что похоже "коробочный" вариант подойдёт только для D2 2001-2002 года.

Частично разобрался со своим ГУ. Победил щелчки. Они возникали из-за отсутствия развязки между линейными выходами ГУ и входами штатного усилителя. Повесил на сигнальные провода 4 электролита 1мкф 50в МИНУСОМ К ГУ - щелчков нет. Разницу в звуке не заметил.

Обнаружил приятный бонус. 1в1 подходит разъём антенны от штатной навигации RNS-C (от RNS-D не подходит). Той, что на крышке багажника. Пока возился - зарядил дождь, включаю ГУ - 7-8 рабочих спутников. Неплохо.

В общем, остались только кнопки. Попробую нарыть инфу, может для S100 есть блок, позволяющий довеситься напрямую к кнопкам.
Ещё есть мелкая трабла - тихий фон от работы двигателя. Но у меня рядом со жгутом ГУ проходит провод с датчика оборотов двигателя, может фон с него. Отключу, проверю.

Фотки сделаю чуть попозже.
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8L Quattro '04
Мотор: 4.2 BFM (335 ph)

Сообщение Павлучио »

Dmar писал(а):тихий фон от работы двигателя
в смысле генератора?
Изображение
Dmar

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Dmar »

Павлучио писал(а):
Dmar писал(а):тихий фон от работы двигателя
в смысле генератора?
Я бы тоже предположил что это фон от генератора по питанию, но ни на A6, ни на пассате на таких же ГУ фона нет. Да в общем то неважно, победим что бы это ни было.
Ответить

Вернуться в «Музыка, TV, DVD, Navi, телефон»