Частичная разборка самого пневмобаллона
-
- Реклама
-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A-8 2010
- Мотор: 4.2 Td чипованый
Re: Частичная разборка самого пневмобаллона
У меня есть человек в Риге который занимается зап частями,в том числе и с контитеком работает! Мне нужно ему правильно задать вопрос,возможно что то пробьет.
- dzuba
- Модель: AUDI ALLROAD
- Мотор: 2.7Т
Вот знал бы я как этот вопрос правильно задать. Знаю что они толщиной 2.4 мм длинной около 34 см и состоит из двух слоев корда.
-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A-8 2010
- Мотор: 4.2 Td чипованый
блин ну это не формулировка
-
- Модель: A8
- Мотор: TDI
- Забанен: Бессрочно
Re:
Смелое и оригинальное решение!Linc писал(а):начал с большим усилием наматывать пропитанную разведенной смесью капоновую нить на место уплотнительного кольцаКак только разведенный сосав стал тугим и тянучим, я к завязанной капроновой нити добавил крепко затянутый хомут И так три раза, пока не получил вот это Посе этого я положил просто слой разведенного состава эпоксичегототам и при его застывании также перетянул хомутом и оставил на ночь. Сегодня утром осмотрел свое творение, думаю, держаться будет. Теперь надо снять миникамнем лишний слой, убрать немного толщину сделанного мною армированного кольца, поубирать все заусеницы и выступы, короче,сделть гладким и отправлять на тестирование.
Кстати, если баллон Акина смогу реанимировать, то на нем кольцо сделаю такое, что практически не отличить будет от заводского, поздно дошло просто..... Все тоненько, эстетично и крепко, но поздно )))))
Я что если попробывать поставить хомут самозатягивающийся. Типа как пыльник держит только помощьнее???
-
- Модель: A8
- Мотор: TDI
- Забанен: Бессрочно
Что действительно всё так просто???dzuba писал(а):Во, я вам расскажу одну весч)))) Короче у нас у олроудовщиков появились несколько людей, которые сами уже изготавливают пневмобалоны. Суть вот в чем. Берется старый балон, снимается старый рукав и одевается новый. Новый рукав производства CONTITEC, что является дочерней фирмой континенталя, размеры рукавов есть разные, вот только проблема как их купить, я уже и звонил им и писал, ноль на массу. Но ребята из белоруссии как то покупают, но не колятся. А обжимается это все дело на раз два три. Есть куча контор по ремонту РВД(рукава высокого давления), те что занимаются ремонтом спец техники. У них есть пресс, восьмиточечный, кольцо подбирают уже по факту, когда придешь с пневмобалоном. Так что вот что есть:
1. как восстановить знаем
2. чем и где обжать знаем
3. что для этого нужно знаем
4. Как достать рукав- вот это самая проблема.
Так что ребят, если кто может выйти на фирму, представительство, то я думаю все можно будет реализовать.
Как я прикидывал стоймость такого балона будет около 3 тыс руб, ну пусть 5.
Балоны уже испытаны, по крайней мере 15 тыс у одноклубника отходили, белорусы говорят что есть у них клиенты у которых уже за 100 тыс перевалило.