подключение нештатной магнитолы

Все о музыке, вариантах подключения, ТВ, чейнджеры, усилители, динамики, навигация и все, что с этим связано.
Штатный телефон. Антенна.
m7716
Модель: была s8 1998
Мотор: AKH 4200

Сообщение m7716 »

cooper s8 писал(а):по поводу усилка-ошибаетесь.ничего менять и протягивать не надо.
запускается плюс,и парралелиться к линейному выходу на мафоне.все работает отлично и от родного усилка,я себе ставил пятиканальник ланзар.но от него питается тока саб,динамики от штатного плюс родной саб.
А откуда взял тогда сигнал на неродной усилок? А тюльпаны от головы на усилок не тянул? :roll:
Изображение
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: .
Мотор: .

Сообщение cooper s8 »

m7716 писал(а):
cooper s8 писал(а):по поводу усилка-ошибаетесь.ничего менять и протягивать не надо.
запускается плюс,и парралелиться к линейному выходу на мафоне.все работает отлично и от родного усилка,я себе ставил пятиканальник ланзар.но от него питается тока саб,динамики от штатного плюс родной саб.
А откуда взял тогда сигнал на неродной усилок? А тюльпаны от головы на усилок не тянул? :roll:
не родной используется для саба,т.е подпитан к магнитоле к выходу именно для саба.
да,тюльпаны тянул для неродного усилителя.
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.
Изображение
m7716

Сообщение m7716 »

а говоришь не надо - поэтому и заинтересовался...у меня так же подключено - доволен song
Изображение
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: .
Мотор: .

Сообщение cooper s8 »

m7716 писал(а):
а говоришь не надо - поэтому и заинтересовался...у меня так же подключено - доволен song
да не...
если снимаешь родную голову и ставишь не родную(такая речь была,то нало тянуть провода к задним колонкам)-не надо.так все на месте подключается.
а если еще не радной саб ставить,то тюльпаны нужны.
:beer:
Последний раз редактировалось cooper s8 Пн янв 12, 2009 6:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.
Изображение
m7716

Сообщение m7716 »

:beer:
Изображение
Shade
Модель: A8 2001г.
Мотор: AKF 3.3TDI

Сообщение Shade »

Господа, объясните новичку, как подключить линейные выходы неродной магнитолы к родному усилителю. Я знаю что на усилок от родной головы идет 6 проводов, из них 4 звуковых, на 4 канала, один «+» и один провод с названием «COM». С неродной магнитолы с каждого тюльпана у меня по два провода (видимо + и -), итого 8 звуковых проводов. Вот мне и интересно, куда подсоединить 4 минуса с 4х звуковых выходов?
LIS

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: D2 98
Мотор: ALG 2.8

Сообщение LIS »

4-е минуса своих тюльпанов соединяешь в один и к минусу от штатной магнитолы, СОМ-это "+" для работы штатного усилка, подключаешь на "+" выходящий из магнитолы при включении зажигания
жить, как говорится-хорошо, а хорошо жить ещё лучше (с)
Shade

Re: подключение нештатной магнитолы

Сообщение Shade »

а шестой провод тогда куда (нарисовано что это ключ)? его к питанию антенны подключать? И не совсем понятно с минусом, получается мне минус тюльпанов прям на корпус сожать?
Вложения
ISO-8.jpg
ISO-8.jpg (21.15 КБ) 3682 просмотра
LIS

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение LIS »

перепутал, извини, СОМ-это и есть "-" а слева-это и есть "+" который подаёт магнитола для питания усилка при включении зажигания :beer:
LIS

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение LIS »

Shade писал(а): его к питанию антенны подключать?
Да :beer:
Shade

Сообщение Shade »

Спасибо большое, буду пробовать :beer:
maks
Модель: AUDI A8 1999
Мотор: AQF 4.2

Сообщение maks »

Подскажите а где стоит родной усилитель? у меня музыка не штатная писк стоит в динамиках :hot: сил уже нет!!! вот думаю по всем проводам пролесть разобратся! :(
LIS

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение LIS »

усилитель стоит под CD-чейнджером
m7716

Сообщение m7716 »

maks писал(а):Подскажите а где стоит родной усилитель? у меня музыка не штатная писк стоит в динамиках :hot: сил уже нет!!! вот думаю по всем проводам пролесть разобратся! :(
есть наверху окошечко такое - поиск...
viewtopic.php?f=58&t=624
Изображение
auditoRR
Член Клуба
Модель: Audi A8 97
Мотор: V8 3.7
Контактная информация:

Re:

Сообщение auditoRR »

m7716 писал(а):
Лис писал(а):штатный усилитель может работать и с нештатной магнитолой, подключить можно вполне :)
+1 у меня тоже нештатная с родным усилком поёт song
Суть в следующем... При замене штатной магнитолы бывшим хозяином были подключены только двери! Уж не знаю что он там наворочал, но задняя полка не играет! Сегодня заезжал в наш местный аудиоцентр по данному вопросу...
Сказали без проблем подключим, НО... если подключать через штатный усилитель, то надо паять какие-то провода с тюльпанами и тд и тп, а кроме того при включении (выключении) магнитолы в колонках будет ощутимый, достаточно громкий щелчек! Трут что типа уже подключали таким образом и вот такая ситуация по факту! Но как я понял у людей данная проблема не наблюдается!
Что за ересь они мне хотят наделать и как этого избежать (щелчка этого)? Подскажите, люди добрые!!!
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: горные лыжи
Мотор: гороховый

Сообщение petroff »

Если хочешь построить аудиосистему с нештатной головой, целесообразно выкинуть штатный усилитель, штатную аккустику и лепить на вновь приобретенных компонентах. Если бюджетно, то можно использовать встроенный в голову унч и штатные динамики- щелчков и свиста точно не будет(свистеть не чему :D ), если хочешь, чтобы пело нормально, то голова, усилители-покупаются отдельно, трехкомпонентная система на перед, двухкомпонентная на зад и саб. Можно каждый канал на отдельный усилитель посадить, можно каждый динамик на отдельный усилитель посадить, можно поставить дивиди ресивер и звук 5+1 развести. Предела вваливания бабла в музыку нет! :)
Shade

Сообщение Shade »

petroff писал(а):Если бюджетно, то можно использовать встроенный в голову унч и штатные динамики- щелчков и свиста точно не будет(свистеть не чему :D )
Ни один встроенный в голову усилитель не потянет динамики в передних дверях и в задней полке, это уже проверено (когда делаешь звук громче начинает трещать из-за того, что не хватает мощности головы). С родным усилителем не заморачивался, вешал вновь приобретенные. Один усилок 4*75 на передние двери и заднюю полку и одни 2*125 на саб. Но при этом тоже надо учитывать, что родная акустика в дверях и полке хоть и довольно неплохо звучит и достаточно мощно, но частотный диапазон маловат, пришлось дополнительно пищалки вешать. Так что хочешь дешево – подключай родной усилок. Ну а если есть деньги, то лучше заменить все динамики поставить саб и пару усилков с емкостью.
auditoRR
Член Клуба
Модель: Audi A8 97
Мотор: V8 3.7
Контактная информация:

Сообщение auditoRR »

Понятно что лучше всего накупить, но раз уж девайс стоит надо его пользовать! smoke
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

Shade писал(а):Ни один встроенный в голову усилитель не потянет динамики в передних дверях и в задней полке, это уже проверено (когда делаешь звук громче начинает трещать из-за того, что не хватает мощности головы)
Нормальную надо голову ставить и ничего трещать не будет, так же могу тебе сказать, что проверено. :razz:
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

-SMS- писал(а):Понятно что лучше всего накупить, но раз уж девайс стоит надо его пользовать! smoke
Могу штуки три еще тебе подкинуть таких усилителей, если надо. :)
Shade

Сообщение Shade »

petroff писал(а):Нормальную надо голову ставить и ничего трещать не будет, так же могу тебе сказать, что проверено. :razz:
Моя голова на момент покупки (2 года назад) была на втором месте по крутости :D Не знаю как сейчас, давно не интересовался, но два года назад самые мощные встроенные в голову усилители были в JVC и PIONEER - 4*55Вт написано на панельке (4*27Вт RMS,) вот как раз обладателем такой магнитолы я и являлся (JVC-7 звук 5:1, SD карта, 4 линейки, DVD, размер 2DIN, экрна на всю голову 7" и т.д.), и судя по тому что на панельках теперь можно встретить только надписи 4*50Вт, а это всего 4*24Вт RMS, у меня была не самая лоховская магнитола :oops: . Исходя из имеющихся данных, что мощность динамиков в передних дверях у обладателей аудиосистемы BOSE 50W(RMS), имеем простую арифметику мощность динамика в два раза превышает мощность встроенного в голову усилителя, а как следствие невозможность покачивания диффузора. Из-за чего и возникают булькающие звуки и разные трески при повышении громкости, если вы не используете внешний усилитель. :drunk2:
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

Если честно, то мне у моделей дживиси, дивиди ядных звук вааще не нравится, а если ты считаешь что тщедушные штатные динамики, на к-рых написано 50 ватт, слишком мощные для усилителя с рабочей(не максимальной) выходной мощностью в 25 ватт, то попробуй поставь любые, мощностью 100 ватт и удивишься, что они поют. А штатный усилитель при увеличении громкости начинает подрезать низкие частоты снизу, как думаешь для чего? Правильно, для того, чтобы не обосраться перед клиентами, за то что те платили десятки тысяч марок, за авто, на к-ром хрипят динамики на максимальной громкости. :D
Shade

Сообщение Shade »

звук у JVC мне самому по звуку не фонтан (просто цена вопроса и на тот момент выбор 2DIN был невелик, это сейчас их как грязи), но подключив эту голову к родным динамикам проведя туда предварительно провода и потратив на это время я получил треск при средней громкости, после чего я и поставил усилители и протянул уже от них провода в передние двери, играет довольно сильно, качественно и громко(можно еще родные пищалки поменять для большего удовольствия на покупные). Может голова моя не лучшая (тут я не спорю) но китайские овалы пионер 70вт(RMS) от нее тоже играли неплохо, а вот аудюшные BOSE 50вт отказались. Так что мой совет всем устанавливающим новые нештатные магнитолы на штатную акустику BOSE- передние двери и полку не питать от магнитолы потеряете только время на протяжку проводов (все что можно запитать от головы, так это только задние двери). Ставьте усилители или подключайте штатный. Как будет вести себя штатный усилок с нештатной магнитолой сказать не могу, не пробовал пока. Но то, что штатная акустика (+ 4 пищалки покупных вместо штатных) качественно играет на нормальных усилках в сочетании с САБом - это провереный факт. 8)
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение petroff »

Чтобы штатные динамики играли от неродной башки, надо проверить сопротивление канала, оно может оказаться менее 4-х ом, далее на разнесенные пары одного канала поставить свой кроссовер, добиться сопротивления 4 ома на канал и щастью не будет предела . ПС: это дешевый вариант. :D
SanchezZz
Модель: A8 1995г.
Мотор: 4.2
Контактная информация:

Сообщение SanchezZz »

Здравствуйте, я совсем не опытный еще в автозвуке, купил а8 95г. в ней стояла не родная магнитола играют только передние динамики, хочу подключить полку и зад двери. Все штекеры были обрезаны, не знаю какие провода куда крутить? 1plaaes5
Ответить

Вернуться в «Музыка, TV, DVD, Navi, телефон»