Дизельные D2 идут с дополнительной пластиковой защитой коробки передач, которую я решил установить на свою бензиновую D2.
Я купил саму защиту и все крепления, но с сожалению не могу понять как защита крепится к днищу машины в самых дальних двух точках -- cм. красные кружочки на картинке. Я точно знаю, что в этих точках защита крепится при помощи таких "треугольных кронштейнов", которые я тоже купил, но вот как эти конштейны крепятся непосредственно к кузову машины остается для меня загадкой. В кузове нет никаких закладных деталей под эти "треугольные кронштейны".
Я живу в месте, куда дизельные D2 никогда не поставлялись. Ни одной машины. Мне негде подсмотреть как выглядит этот узел крепления. Если Вы ездите на дизельной D2 и помните этот узел, то пожалуйста напишите сюда. Идеально было бы увидеть фотографию этого узла. Я также с удовольствием позвоню Вам если Вы дадите мне свой телефон так как понимаю, что описать этот узел может быть не просто. Если у Вас есть дизельная D2, но Вы не знаете как выглядит узел, то пожалуйста тоже напишите -- может мне удасться уговорить Вас сфотографировать это место когда Ваша машина будет на подъемнике.
P.S. Уверен, что многим будет интересно зачем вообще я это делаю. Причины: На дизельной D2 обе защиты (мотора и коробки) проложены изнутри толстым слоем вспененного щумоизоляционного материала (защиту двигателя я уже поменял на дизельную и машину вообще не слышно с улицы). А дополнительная зашита коробки предотвращает подрамник двигателя и картер коробки от ржавчины. Это хорошо заметно на машинах с только защитой двигателя. Подрамник существенно более чистый от ржавчины где он прикрыт защитой и существенно более ржавый там где он торчит из-под защиты. То же касается ржавчины на картере коробки передач. Сравните: На картере коробки существенно больше ржавчины. Дизельные D2 также оснащены замечательными боковыми защитами арок (детали 20 и 21 на картинке, которые стоят копейки). Они полностью закрывают моторный отсек от грязи, увеличивая также и щумозащиту. Эти боковые защиты соединяют подкрылки с защитой двигателя, полностью замыкая пластиковый контур и оставляя только небольшие дырки для осей колес. Отличная вещь.
Чтобы замерить редкость дизельных D2 по сравнению с бензиновыми я создал опрос

Когда полностью закончу проект обещаю подробный отчет с фотографиями.