Мистика какая то
-
- Реклама
-
- Модель: A8, 1999
- Мотор: AQF
Мистика какая то
Привет всем! Вообщем случилась непонятная мне вещь. Сначала на мультике загорелась ESP, вычислили откуда ноги растут, поменял ДМРВ. Ошибка ESP пропала. Но теперь, когда дорога мокрая, коробка встает в аварийку. Когда дорога сухая, все работает отлично. Заехал в сервис, все посмотрели, все сухо, заменил датчик положения селектора. Думал вылечил, но начался сильный ливень, заехал в лужу и по новой аварийка. По ошибкам пишет несколько спародических и неправильное передаточное отношение (нет сигнала на выходе) - это мне офиц. дилеры написали. Делать что не знают. Одни советуют все клеммы герметиком замазать, другие разбирать коробку, менять гидроплиту. Я уже не знаю что делать, что посоветуете??? 

-
Стас
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: 220
- Мотор: 628
Re: Мистика какая то
Посмотри блок акпп он наверное в бассейне плавает,думаю на дождь только одно место.
Скинь поддон акпп и посмотри проводку внутри-может просто стечение обстоятельств.
ошибка по соотношению у меня тоже была,думал делать акпп.Но она от уровня атф выскакивает,поменял масло-промыл и всё гуд стало(20 тысяч проехал и проблем нет).
Скинь поддон акпп и посмотри проводку внутри-может просто стечение обстоятельств.
ошибка по соотношению у меня тоже была,думал делать акпп.Но она от уровня атф выскакивает,поменял масло-промыл и всё гуд стало(20 тысяч проехал и проблем нет).
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
У меня на Омеге раньше во время дождя мотор становился в аварийку и резко умирала лямбда.
Заменил я их много, а они не дешевые. В разных сервисах ничего понять не могли, а потом обнаружили внутри ответного разъема на лямбду отсутствие маленькой уплотнительной резиночки.
Замазал герметиком и проблема ушла. Думаю, здесь что-то аналогичное.
Заменил я их много, а они не дешевые. В разных сервисах ничего понять не могли, а потом обнаружили внутри ответного разъема на лямбду отсутствие маленькой уплотнительной резиночки.
Замазал герметиком и проблема ушла. Думаю, здесь что-то аналогичное.
Храни меня мой автомат ...
-
Да, на днях поеду в сервис, буду все смотреть. Кстати вчера вставала в аварийку, а ночь постояла и сегодня вообще только на 1 катается, запарился 40 км/ч ехать 

-
Стас
- Почетный член Клуба
- Модель: 220
- Мотор: 628
может косу всю купить разом и поменять за 5 минут?
себестоимость рубля 2-3
себестоимость рубля 2-3
-
Да, как вариант, только слово может беспокоитСтас писал(а):может косу всю купить разом и поменять за 5 минут?
себестоимость рубля 2-3

Про ZF-Service от МАИ кто-нибудь что-нибудь положительное сказать может?
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Смотри влагу в круглом разъёме внизу коробки. И воду блоках управления под капотом. Было такое уже, описано.
No Quattro - No Chance
-
Ура товарищи! Победил я проблему
Оказалось все банально
Провод, который идет от АКПП от датчика скорости (количества оборотов) к блоку управления АКПП припекся к глушителю или еще к чему то. Вообщем экранирование провода соприкасалось с жилой и амплитуда сигнала менялась, это воспринималось мозгами как "неправильный сигнал". Поменяли кусок провода, - 11 т.р., +1 датчик скорости в запасе, и как гора с плеч