прикинул по размерам..может подойди электровентилятор от радиатора кондиционера с BMW e39. Стоит примерно 7000т.р.
Но ведь штатная крыльчатка тише, не?
Ivan71 писал(а): параллелится с о штатным элвентилятором и вешается предохранитель на 100А.
Я так и преполагал
babtist писал(а):
Vitas писал(а):ровно стоять 92 градуса
Дак нужно же 98. Или с этим термостат справится?
Из рубашки и выходит по 100 гр и термостат будет окр и закрыватся без проблем , сам датчик висит на радиаторе в самом низу ,туда пока жидкость доползёт уже порядком остывает , так вот пока датчик включится из двигла уже кипяток прёт ,так что с меньшей температурой датчик предпочтительнее , или с меньше летом ,зимой с большей ,делов махнуть 15 минут ,так раньше на Ваз 9-10 многие делали
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
Вань это у тебя всё новое и работает как надо , а у людей все забито + термостат уже подклинивает и помпа как правило не оригинал ,так что им лучше спилить мушку ( поставить датчик с боле ранним включением ,разница всего в 5 гр но она чувствительна ,цена его тем паче 350р ) Не с проста же как лето каждая 2 рая тема про то что машина кипит....... а уж как кондёр в пробке включат так стрелка под 110 сразу взлетает
Последний раз редактировалось Vitas Сб мар 30, 2013 11:50 am, всего редактировалось 2 раза.
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
Еще у меня мысль по поводу подключения - если его цеплять в параллель электровентилятору кондея, то при включении кондея он будет крутиться.
Получается, летом он будет молотить постоянно.
Кстати, если я правильно понимаю, то электровентилятор включается по сигналу от мозгов, по датчику сзади двигателя.
Я бы подключился через датчик температуры на радиаторе (ну еще реле поставить) - как на нашемарках раньше делали. Плюс к этому можно сделать принудительное включение вентилятора - от мозгов или же вручную, допустим при перегреве.
Последний раз редактировалось SergeZ Сб мар 30, 2013 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Серега,на всех машинах где есть кондей и где есть 2 вентилятора они включаются вместе с кондеем,потому что нагрев кондейного радиатора происходит моментально и его нужно постоянно охлаждать...
Они в любом случае будут молотить летом постоянно,как не крути,что в этом плохого?
Тебе жалко моторы которые могут и 20 лет так крутиться?
Городить огород от которого машина будет только греться и все равно будут молотить 2 ..
Плюсов больше,на хх в пробках виска вообще не гонит воздух, а вентилятор крутится на всю катушку,зимой вся эта ботва стоит и не крутится что тоже плюс,ну и самый главный плюс что больше в космос не улетит крыльчатка с виской и радиатором