За 3000 км не заметил ничего подобного о немыслимо большом расходе топлива, хотя очень запугивали этим.... Стиль езды у меня такой... чтоб коврики в ногах загибались)) Организатор про-рейса.... сракер(стрит рейсер) короче.... но с головой..... хотя частенько соревнуюсь с какими-нить ускоглазыми японскими болидами в плотном потоке.... а так.. в жопу и на светофорах не оттормаживаюсь, как псих.... считаю лучше пораньше сбросить газ - так и расход меньше и колодки живее....
Из тех же соображений - повороты закладываю на скорости (пассажиры не скучают... колодки не стираются.. и на выходе особо топить не надо, следовательно... ниже расход)
Но есть настроение, когда в кайф поплыть в среднем ряду на большом корабле с шилдиком S8.... все и так знают, что в любой момент этот корабль может превратиться в молниеносный катер.... и никому ничего доказывать не надо))) Это пускай митинские пацаны на класиках рвут свой мотор до отсечки при каждом разгоне.... и от глушащего рёва думают, что их тААк подхватывает на второй передаче при "кикдауне" на ручной коробке))

Сам это пережил.. в 15-16 лет... с другом в гараже чинили и катались... больше, конечно же, чинили.... пятерку 86 года (экспортная.. из англии).... морду наваривал обычной электродной сваркой))) глаза чуть не посадил тогда, т.к. сварочная маска, от нервов из-за вечного прожига металла, так настое..... вернее надоела))) что иногда схватывал сваркой без маски.... лобовое стекло отвертками впихивали на место.... а оказалось, что его шнурком за пару минут вставляют))) вот времена были))
А сейчас... принимайте в свои ряды!)))
Здоровья Вам... И Нашим автомобилям.... "С пониманием" относитесь к своим авто... не насилуйте особо... любите)) по ямам не гоните... на типтронике до отсечки не крутите....))
Извините за бред.... и многоточия.....))
А живу я в ЦАО.... метро Пр. Мира... есть соседи?)
Вот мой самолетик))