Замена ремня ГРМ!!!

Все вопросы, связанные с дизельными двигателями. Механическая часть, система смазки, ГРМ, ТНВД, топливо. Все все про дизель в этом форуме.
Чиж
Модель: А8 1999
Мотор: AFB

Сообщение Чиж »

Добрый день одноклубники!!!
Продолжая тему хочу спросить. Сегодня подняли головы и обнаружилось что сломано 6 рокеров. Вопрос вот в чем а в голове полюбому клапана погнуло и направляющие и ее надо шлифовать. Или есть шанс что там все нормально. Спасибо заранее. Плохо конечно когда сам в этом не догоняю ни чего.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Чиж писал(а):Добрый день одноклубники!!!
Продолжая тему хочу спросить. Сегодня подняли головы и обнаружилось что сломано 6 рокеров. Вопрос вот в чем а в голове полюбому клапана погнуло и направляющие и ее надо шлифовать. Или есть шанс что там все нормально. Спасибо заранее. Плохо конечно когда сам в этом не догоняю ни чего.
Подняли головы, то есть сняли? Так и надо посмотреть, при снятых распредвалах закрываются клапана или нет, направляющие тоже можно посмотреть визуально, есть трещины на нижней части, когда клапана вынул. Хорошо бы пролить клапана бензином, но на дизеле нет впадин, так что притирать надо просто усерднее.
Шлифовать головку совсем не обязательно, но проверить можно :)
Вложения
A15-0280.JPG
A15-0280.JPG (27.8 КБ) 1901 просмотр
Чиж

Сообщение Чиж »

Затянулся мой ремонт что то уж сильно на долго и я думал что вот он момент близок когда смогу снова сесть за руль. И вроде ничего не предвещало беды. Сегодня почти все собрали и стали пробовать заводить. Завелась но обороты набирать не захотела, а через три минуты снова встала. Снова вскрыли и вот что опять...
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Качество с телефона, но видно что провернуло распредвал, а мастера разводят руками и толком ничего сказать не могут по причине чего это все таки случилось. Может такое быть из-за криво выставленных меток. Ну не верю я что машина сама сыпаться стала. Устал я с ними бороться, может забрать ее да на другую станцию тянуть ведь пока денег не платил, хотя сделали уже много чего( рокеры 8 шт, клапана 8 шт, прокладки, болты, колпачки, сальник, ролик, ремень, ну и ремонт ГБЦ сответственно) в итоге на 700 листов. Но что-то терзают меня смутные сомнения что эти мне ее вообще сделают. Хоть понять почему всетаки снова косяк. Заранее спасибо
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Задиры шейки распредвала.... Пренеприятнейшая штука. :(
Честно говоря, действительно, непонятно, как связано с ГРМ.
Эти задиры, как я понимаю, могут появиться: из-за плохого некачественного масла, из-за грязи и крошки в масле, слабого давления масла, из-за перетяжки шейки вала, из-за гнутого вала.
Проблемы с маслом так быстро не проявляются. Так что тут, думаю, именно на гнутый вал похоже. Когда рокера ломает, могло и вал погнуть, его ведь не замеряли на биение...
Попробуй валы для начала на биение проверить, на станке специальном. Нужно же причину найти.

Крепись и держи нас в курсе :beer:
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Скорее всего грязь(стружка), забила канал масляный. Биение вала легко проверить без станка, затянуть вал в крышки, но без клапанов, должно крутиться без закусывания.
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Стружка за три минуты так седло убить не должна (по фото вся плоскость седла убита), тем более, что мотор крутиться сразу не хотел...

Я таки склоняюсь к гнутым валам. Тем более, удар по ним был... Проверить легко, ты прав, с установкой в пустую головку. :beer:
Чиж

Сообщение Чиж »

Привет всем давно не был. Продолжу свою проблему. В итоге купили другую голову с распредвалом поставили все выставили, собрали все остальное завели работает ровно. Выехал. Возможно и не связано но пропали тормоза, педаль дубовая. Может че забыли подключить может ваккум какой? На табло загорелся ABS и еще какойто треугольник с восклицательным знаком в кружке. А заглушил все пропало. Но тормозов все равно нет. Когда отехал от сервиса начал разгоняться а машина тупит страшно, не хочет она разгоняться. На холостых работает ровно и обороты набирает нормально, как только начинаю ехать тупит. Может это быть все взаимосвязано с тем что мне делали. Заранее спасибо за ответы
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Чиж писал(а):Привет всем давно не был. Продолжу свою проблему. В итоге купили другую голову с распредвалом поставили все выставили, собрали все остальное завели работает ровно. Выехал. Возможно и не связано но пропали тормоза, педаль дубовая. Может че забыли подключить может ваккум какой? На табло загорелся ABS и еще какойто треугольник с восклицательным знаком в кружке. А заглушил все пропало. Но тормозов все равно нет. Когда отехал от сервиса начал разгоняться а машина тупит страшно, не хочет она разгоняться. На холостых работает ровно и обороты набирает нормально, как только начинаю ехать тупит. Может это быть все взаимосвязано с тем что мне делали. Заранее спасибо за ответы
Конечно связано, по идеи и на холостом ровно работать не должна, подключи шланг на вакумный усилитель, с впускного коллектора, провалов и тупости не будет :)
Shablovs

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8
Мотор: 3.3

Re: Замена ремня ГРМ!!!

Сообщение Shablovs »

Полюбому виновны ремонтники должны были всё проверить, а так выставили хозяина на новую голову. И мне кажется, что здесь дело вовсе не распредвалах, а попутали крышки подшипников - поставили не на своё место, вот их и задрало.
Shablovs

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8
Мотор: 3.3

Сообщение Shablovs »

Проверь правильно ли подключили вакумные шланги, работает ли вакумник может коряво собрали,может с аккумулятора воздуха шланг сорвали.
diesel_A8
Модель: A8 1998
Мотор: AFB 2.5TDI

Сообщение diesel_A8 »

Из-за замены ГРМ может поивиться рокот от 1000-2200 об/мин и шумно работать двигатель или всеже дизель как нек рути.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

Звук зависит от угола впрыска.
Изображение
jazz
Член Клуба
Модель: A8q/2000
Мотор: AFB/2.5TDI

Сообщение jazz »

Чиж Напиши сервис где все это происходило. Чтоб недайбог туда попасть!
Гайк-off
Модель: a8 d2 2001
Мотор: 2.5 tdi

Сообщение Гайк-off »

Чиж, обозначь что за СТО такое, а то у самого ремонт впереди.Не дай бог туда попасть. 1plaaes5
Jurik
Модель: A8, 100/45
Мотор: 2.5tdi(98), 2.3e(91)

Сообщение Jurik »

Предположения.
1)Болт порвало - может быть и брак, а может просто недотянули (от руки прикрутили и забыли) и его выломало. Если б перетянули - то первым делом бы резьбу алюминиевую вырвало (а здесь это не так).
2)Задрало шейку - там рядом виден герметик черный (причем в этом месте не надо мазать, там прокладка сама уплотнит нормально), может переборщили и в канал смазки тоже попал.
3) Тормоза. Если менялась водительская ГБЦ, то там сзади такой насос для тормозов ставится, может как-то в паз не попали или просто шланги не подключили к этому насосу. Либо этот сам насос может какой-то убитый, может снять его со старой родной ГБЦ и поставить на эту.
4) Плохо едет. Эту новую ГБЦ проверили, все ли детали там исправны, нет ли биений клапанов, распредвалов? Гидрики, рокеры новые?

Вообще как там на СТО, в чистоте все это делают, динамометрические ключи пользуют?
Делай побольше фоток процесса, может что-то заметим.
Фотоотчет по капремонту ГБЦ 2.5TDi http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192466
Gess
Почетный член Клуба
Модель: Infiniti QX56 2006
Мотор: 5600cм
Контактная информация:

Сообщение Gess »

Видели когда топик стартер писал тут последний раз ? 1sakcsat23
Чиж » Ср янв 28, 2009 8:16 pm
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
Jurik
Модель: A8, 100/45
Мотор: 2.5tdi(98), 2.3e(91)

Сообщение Jurik »

:D Ну может он зайдет, что-нибудь ответит...В каком-нибудь 2015 :D
Фотоотчет по капремонту ГБЦ 2.5TDi http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192466
Ответить

Вернуться в «TDI 2.5, 3.3»