World of Tanks.шпилим.

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Piterskiy78
Член Клуба
Модель: BMW 530DX 2017
Мотор: B57 3.0D

Re: World of Tanks.шпилим.

Сообщение Piterskiy78 »

Ellenium писал(а):Можно за 30труб собрать вместе с моником, танки точно летать будут.
Летать только на низких настройках. Видяха и камень при таком бюджете будут слабыми. Игра изначально на трудном движке. У меня на референсной карте GeForce GTX 680 http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-680-ru.html и камне Core i7, автоопределение выставляет всё по максимуму в настройках, но fps выше 60 при этом не идёт. Отключение травы, понижение настроек воды и ещё по мелочи даёт прирост, но всё равно колеблется от 40 до 125.
Ellenium
Член Клуба
Модель: A8 97
Мотор: AKH

Сообщение Ellenium »

Ну так железо можно без проблем разогнать.
@ellenium.jpg
Джордан
Почетный член Клуба
Модель: Нива 2121
Мотор: 1.7

Сообщение Джордан »

Piterskiy78 писал(а):Есть у меня одно подозрение. Потом поделюсь.
Ну чо там по предположениям? :oops:
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A8L Quattro '04
Мотор: 4.2 BFM (335 ph)

Сообщение Павлучио »

Я не знаю что у вас там за цены, но у нас все можно взять гораздо дешевле. И только не надо утрирования и кидания в крайности. Я вам описал свою систему, и показал скорость, и это на старом проце.

В данных условиях считаю оптимальной систему на Core i5 2500K, он с разблокированным множителем, при правильных настройках дает скорость не хуже Core i7. Видеокарту стоимостью выше 8-9 тысяч тоже смысла нет покупать - переплата за маркетинг. По материнкам таже ситуация, выбирать надо конкретно под себя - не переплачивая за неиспользуемые модули.

Что касается памяти - то Samsung original будет вполне достаточно, а ему цена 700 руб за 4Гига. А насчет загрузки системы, так можно запустить игру на полную катушку и посмотреть как память загружается, я думаю 6 - 8 Гб оперативки девать некуда, а то и 4 достаточно.
Изображение
SergeZ
Почетный член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQF->AQH

Сообщение SergeZ »

Павлучио писал(а):В данных условиях считаю оптимальной систему на Core i5 2500K, он с разблокированным множителем, при правильных настройках дает скорость не хуже Core i7
Полностью согласен !
Не так давно собирал комп на 2500К, при базовой частоте 3.3ГГц без всяких уловок и ухищрений завелось на 4.5. Единственно что, конечно кулер хороший поставил.
Видюху взял радеон 7930 и элементарно, после чтения оверклокерс.ру, получил из нее 7950.
Памяти 8, но танки ее достаточно экономно расходуют
Запускал на вообще максимальных настройках, чуть-чуть подтормаживает, чуть больше 30 fps. Уж не помню что убрал и получил вполне замечательную игру.

ps Какой я нафиг танкист :( Написано в вики, что СУ-85 очень фармовый танк... Поставил пушку 85мм Д-5С, ходовку образца 1942 -- какой там фармовый :( На топовом СУ-85Б и то лучше получается. :o
byratino
Член Клуба
Модель: Aуди
Мотор: 4.2

Сообщение byratino »

А вот из нового патча. Арты французские - быстрее светляка http://zalil.ru/33378911
Произведение папы Карло любил угощать всех березовым соком, который сам и отливал ))))
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Павлучио »

Ну и как ты предлагаешь это смотреть, оно не смотрится на текущей версии.
Изображение
byratino
Член Клуба
Модель: Aуди
Мотор: 4.2

Сообщение byratino »

Не знал, думал смотрится как всегда
Произведение папы Карло любил угощать всех березовым соком, который сам и отливал ))))
Сашок
Модель: A8 D2 2001
Мотор: 4.2 AUW

Сообщение Сашок »

Ну теперь ваще зе-ут эти францы. :evil: И так с ними игры не какой, так еще и арта теперь ихняя на реактивной тяге летает!!! :shock: Игра зашла в тупик, бросаю нах эти танки! :o Буду ждать Т-95 иль еще че 8)
Меня постоянно преследуют умные мысли , но на А8 я быстрее…
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Павлучио »

А я их отстреливаю издалека. Почти во всех боях - первым сбиваю светляков, либо гуслю, либо наглушняк. Натренировался на снайперскую стрельбу.
Изображение
Сашок
Модель: A8 D2 2001
Мотор: 4.2 AUW

Сообщение Сашок »

Эт само собой 1dontmen8 . Но бывает промахиваешься а бетчет ваще с одного выстрела не выносится. :x
Меня постоянно преследуют умные мысли , но на А8 я быстрее…
Ellenium
Член Клуба

Сообщение Ellenium »

Предвижу после патча много вайна на тему франц арты, какие они имба, да и вообще в войне не участвовали, а про немнец в очередной раз забыли. :lol:
@ellenium.jpg
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Павлучио »

Игра на СУ-100 почти в жопе, и тут оказывается можно понабрать рейтинга, наград правда нету:

http://zalil.ru/33381133/63aedb47.4fcd0 ... .wotreplay
Изображение
Piterskiy78
Член Клуба

Сообщение Piterskiy78 »

Ellenium писал(а):Ну так железо можно без проблем разогнать.
Прирост будет %10. И не на всём. И с перегревом. Я пытался разгонять 560 гефорс. Прирост был, но не радикальный. А вот грелась карта ощутимо сильнее.
Павлучио писал(а):Core i5 2500K, он с разблокированным множителем, при правильных настройках дает скорость не хуже Core i7
Так и 7й кор тоже с разблокированным множителем. И разница в цене там 250 и 330 грина. Радикальная экономия? Производительность выше у 7 существенно.
Павлучио писал(а):Видеокарту стоимостью выше 8-9 тысяч тоже смысла нет покупать - переплата за маркетинг
Производительность разогнанного 560 и не разогнанного 680 гефорсов отличается в разы. Это объективно. Где тут маркетинг?
Павлучио писал(а): По материнкам таже ситуация, выбирать надо конкретно под себя - не переплачивая за неиспользуемые модули.
Опять мимо, Паша. Плата за 4 тыр и за 8 тыр отличается не только избыточными в обычной жизни модулями. Там и питание другое. И аппаратная реализация шин. Полно отличий. И все они отражаются на стабильности работы под нагрузкой. Для офисных задач да, разницы не будет. А в 3D-проектировании и прочих ресурсных задачах разница будет видна сразу. Да машина и грузится куда быстрее. Что ни говори, а чем больше производительности у компа тем лучше. А дальше дело хозяйское. Если нет интереса или желания то и незачем упираться в мощность компа. Игрушки и так пойдут. Вот что касается танков точно смысла особого упираться нет, там движок изначально убогий. Что на средних, что на максимальных настройках разница в картинке не велика. Уж точно не рвёт на части.
Джордан писал(а):Ну чо там по предположениям?
Пока не имею точных данных. Но с недавнего времени не оставляет меня ощущение, что уровень сложности боёв в которые тебя кидает рандом выводится как некое средние значение от общего числа твоих боёв на всех машинах, на которых ты выходил. Вот начинал я к примеру день на Т-54, а там слив на сливе, никуда не попадаешь и тому подобные прелести удушенного разрабами танка. 5-8-10 боёв проигрыш. И на всех других машинах неизбежно начинает закидывать в такие же блудняки редко когда вынося в бои где можно хоть как-то ногебать. Е-75 так же только на 5 бой первая победа. Поставил Т-54 в угол, и начал в качестве базового шпилить на Хетцере и VK3001. А эти машины не имеют такого понерфенного уровня участия при формировании команд. Уверенно на них идёшь и набиваешь фрам, получаешь победы. И каким-то чудесным образом на прочих машинах начинает воспроизводиться примерно та же картина. Е-75 максимум на 2 бой первая победа. Статистика на всех активных машинах начинает подрастать в +. Главное чередовать бои машин которые ты прокачиваешь с машинами которые разрабы не понерфили. В моём случае ставка сделана на Хетцер и VK3001. Не могу объяснить это с научной точки зрения. Всё на уровне наблюдений. Но статистика объективно как только начал учитывать этот момент пошла вверх.
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Павлучио »

Piterskiy78 писал(а):Производительность разогнанного 560 и не разогнанного 680 гефорсов отличается в разы. Это объективно. Где тут маркетинг?
Ну уж не в разы. А где маркетинг ты увидишь через пару тройку месяцев, когда цена будет стремительно падать вниз.

Для меня при выборе системного блока кроме параметров цены и производительности, более важным является - целесообразность. Если я на своем железе получаю 70-90 фпс на игре, зачем я должен тратить кучу денег на то, что будет практически стоять мертвым грузом. Все равно через пару лет карта за 8 тыс.руб с легкостью обойдет твою 680-ю.
Изображение
Piterskiy78
Член Клуба

Сообщение Piterskiy78 »

По твоей логике надо всегда брать подешевевший вчерашний день? 1pardon76 :D
Паша, карты реально разные. Я кулер и радиатор своего 560 гефорса разбирал и промазывал греющиеся элементы термопастой. Не скажу, что её внутри не было. Но и то, что было под понятие "добротно" не подпадает. Карта под нагрузкой грелась и шумела. А если её кулер переключался в режим тишины, то она под нагрузкой ощутимо снижала производительность дабы не перегреться. Собственно из-за этого промазывать термопастой её и полез. Чисто выжать хоть что-то по температуре. А на 680 предусмотрена целая система охлаждения. 90% времени карта не слышна вовсе, а когда слышна то тише в разы. Хотя производительность её куда выше. Да, уверен, что они подешевеют. Но не радикально. Сейчас они по 20500, станут 17500-18000. Потом их заменят на следующее поколение и всё. Посмотри на те же процессоры. Рынок сегментировался и цены стоят ровно. В начале чуть дороже, потом чуть дешевле. Через 2 года выходит новое семейство и старое просто перестают выпускать. По распродаже может и получится подешевле урвать. Но это уже будет вчерашний день и дешевле будет не радикально. В свете очередного витка девальвации рубля не думаю, что 680-е вовсе подешевеют.
А через пару лет куплю новую 680-ю :beer:
Piterskiy78
Член Клуба

Сообщение Piterskiy78 »

Интересный бой на Лёве.
Поражение
Бой: Степи 4 июня 2012 г. 17:45:31
Танк: Löwe
Получено опыта: 699
Получено кредитов: 64 032
Достижения в бою: «Стальная cтена», «Снайпер»

Проиграли, никого не убил. Но уцелел. Характерно поведение умных людей и идиотов. Всё пошло кувырком с момента когда шедший со мной второй Лёва за каким-то ломанул в лоб атаковать ИСУ-152. Далее смотрим кино:
http://files.mail.ru/ZWBOOX
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Павлучио »

Piterskiy78 писал(а):По твоей логике надо всегда брать подешевевший вчерашний день?
Ответ у тебя в профиле, в строке - Модель: 1sakcsat23

Да ладно, просто каждому свое. :beer:
Изображение
Ellenium
Член Клуба

Сообщение Ellenium »

Piterskiy78 писал(а):Прирост будет %10. И не на всём. И с перегревом. Я пытался разгонять 560 гефорс. Прирост был, но не радикальный. А вот грелась карта ощутимо сильнее.
Ну так железо железу рознь, как и система охлаждения. У меня 460 от MSI, блок питания сдался первым. :D
@ellenium.jpg
Piterskiy78
Член Клуба

Сообщение Piterskiy78 »

Ellenium писал(а):Ну так железо железу рознь, как и система охлаждения.
Это так. Но надо понимать, что производством графических карт заняты не идиоты. И те настройки которые штатно выставлены выбраны не просто так. В ходе экспериментов с 560 гефорсом я несколько раз разгонял карту так, что получал синий экран смерти: по частотам с матерью в конфликт входила карта. Там изначальная рабочая частота 822 Мгц, так вот реально её накрутить до 850-860. Далее оверклокинг приводит к нестабильной работе всей системы. Пару раз машина падала посреди боя. При этом карта начинает серьёзно греться сразу как только на неё даёшь нагрузку. Не сказать, что она перегревается, выше 62-65 градусов её не нагревало никогда. Но до этой температуры она добегает практически мгновенно, что сопровождается разгоном до 100% оборотов вентилятора. Шум до воя доходит.
Разгон частоты памяти не даёт прироста, греться от него ничего не начинает, но сбои в системе тоже были. Разгон штука такая. Надо очень аккуратно делать. И естественно, что все игры с разгоном существенно снижают ресурс. Ушатать карту можно очень быстро.
Ellenium
Член Клуба

Сообщение Ellenium »

Ну так разгонять тоже надо уметь.
Я сам не много понимаю, мне друг много чего на эту тему наговорил. Я всё прослушал. 1sakcsat23
Он много карточек похоронил. Сейчас у него система на воде.
@ellenium.jpg
Piterskiy78
Член Клуба

Сообщение Piterskiy78 »

Ellenium писал(а):Сейчас у него система на воде.
Вот! Тоже мечтаю! 1sakcsat23 :lol:
Burger
Модель: Нога '85 г.в.
Мотор: Н1 43,5 размера
Контактная информация:

Сообщение Burger »

Похвастаю и я своим боем на ГиВиПантере, правда проигрыш и никого не убил, зато много кого надкусил...сильно не критикуйте 1plaaes5
http://files.mail.ru/MSOAZA
Изображение
Geld macht dumm....Armut auch
Jedem das seine
Омар Хайям : Душой ты безбожник с Писаньем в руке, Хоть вызубрил буковки в каждой строке. Без толку ты оземь башкой ударяешь, Ударь лучше оземь всем тем, что в башке!
AUDI A6 C5 2.8q '98 г.в. - продана
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Павлучио »

65 градусов это нет ничего, у меня на 70 вентиляторы работают на 45% и шума особого нет, видимо что то с картой изначально было не так.
Изображение
Piterskiy78
Член Клуба

Сообщение Piterskiy78 »

Павлучио писал(а):у меня на 70 вентиляторы работают на 45% и шума особого нет
Так что бы не шумела по дефолту на 45% и настроено! Это я сам перестроил вентиляцию на работу карты до 65 градусов. Всё с морей картой-то как раз в порядке. И у меня по дефолту на 70 градусах стояло 45% вентиля. Просто как инженер по эксплуатации радиотехнических средств я в чудеса не верю. Вся процессорная техника после 75 градусов сбоит. Это аксиома которую можно не проверять. В нашем случае встроенная защита молча просто снижает производительность задолго до этой температуры. Система об этом естественно не кричит. В логах из-за этого видно, что далее 70 градусов температура и не поднимется. Есть такая прога MSI Afterburner. Её версия 2.2.0 есть в сети бесплатно, она настройки позволяет шевелить. В том числе по вентилю. И логи ведёт в том числе по загрузке и по температуре. Поставь, сам при желании всё увидишь. Плюс при таком нагреве видяха и всё остальное греть в корпусе начинает. Тоже не есть хорошо.
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»