Замена 4.2 бенз на 2.5(3.3) TDI

Все вопросы, связанные с дизельными двигателями. Механическая часть, система смазки, ГРМ, ТНВД, топливо. Все все про дизель в этом форуме.
BlessOd
Модель: 100 C4 (93)
Мотор: ABC

Замена 4.2 бенз на 2.5(3.3) TDI

Сообщение BlessOd »

Здравствуйте.
Мне очень нравится А8, но приличный аппетит не позволяет рассматривать 4.2л бенз.
К сожалению в нашем городе просто отсутствуют дизельные А8... их просто нет в продаже ни одной. А если и есть то по стране придется поездить и все равно они по космическим деньгам. Да и провести диагностику в чужом городе сложно, можно купить за космические деньги метвяк.
А бензиновых А8 просто море, в связи с удорожанием бенза их продают при этом спроса нет и цена небольшая.
Вот и мучает вопрос о замене двигателя. Я понимаю что все реально, но все же хочется быть к чему-то готовым. Знать о возможных проблемах и т.д.
Проще купить двигатель и каробку, мозги или всю машину в сборе, перекинуть что нужно а остаток продать вернув часть денег?
Хочется выслушать все имеющиеся мнения по этому поводу.
morfey
Член Клуба
Модель: А8
Мотор: AKG

Re: Замена 4.2 бенз на 2.5(3.3) TDI

Сообщение morfey »

1grandmersy8 Вот это тяга у народа к переконструированию ради экономии! Именно к данному случаю подходит поговорка -"скупой платит дважды" чисто так на вскидку прикиньте сколько выйдет по деньгам это 1bu8 Если экономить на бензе (сам не экономлю поэтому себе ни на одно авто не ставил), то проще поставить газ, т.к. и дизель сейчас в цене растет.
За те деньги в которые эта переделка выйдет можно поставить газ и отстегнув меньшую сумму чем обойдется вся переделка, можно оформить замену движка на меньший объем (с дэпсами пообщаться сколько они за такой финт запросят, думаю все решаемо и гемора меньше).
Это мое мнение, возможно и не правильное...
dmitri4
Модель: a8d2 1998
Мотор: afb 2.5tdi
Контактная информация:

Сообщение dmitri4 »

Согласен с тобой.Поэтому купил дизель 2,5 себе.Мороки думаю много будет с заменой.Приборка, кардан, различные блоки, проводка,топливопровод, редуктор и куча всего остального.Прилетай в Москву и рассматривай.Мое мнение имхо
мозг
Член Клуба
Модель: s8 2000
Мотор: aqh

Сообщение мозг »

хочешь хорошую машину-купи ее,ничего хорошего не сконструируешь.
Можно ли простить врага?Бог простит!Наша задача-организовать их встречу!
СерП
Член Клуба
Модель: ----
Мотор: ----

Сообщение СерП »

Нереально, проще ГБО воткнуть 1pardon76
eugene82
Модель: B5 1999
Мотор: AFB
Контактная информация:

Сообщение eugene82 »

ну ты придумал. менять бензин на дизель, да еще не просто дизель а геморрой!!! могу тебе пассат продать с этим мотором 1welcometrd
я ничего не трогал, оно само!
Герман
Модель: Audi A 8
Мотор: AKE 2.5 TDI

Сообщение Герман »

BlessOd писал(а):Здравствуйте.
Мне очень нравится А8, но приличный аппетит не позволяет рассматривать 4.2л бенз.
К сожалению в нашем городе просто отсутствуют дизельные А8... их просто нет в продаже ни одной. А если и есть то по стране придется поездить и все равно они по космическим деньгам. Да и провести диагностику в чужом городе сложно, можно купить за космические деньги метвяк.
А бензиновых А8 просто море, в связи с удорожанием бенза их продают при этом спроса нет и цена небольшая.
Вот и мучает вопрос о замене двигателя. Я понимаю что все реально, но все же хочется быть к чему-то готовым. Знать о возможных проблемах и т.д.
Проще купить двигатель и каробку, мозги или всю машину в сборе, перекинуть что нужно а остаток продать вернув часть денег?
Хочется выслушать все имеющиеся мнения по этому поводу.
покупай мою всего 360 тыр!.
TDI33TDI
Модель: A6C6
Мотор: ASB3,0TDI

Сообщение TDI33TDI »

При желании все найдем и все сделаем если хочется 1heeloi8
Ответить

Вернуться в «TDI 2.5, 3.3»