Газовое оборудование

NiGht
Модель: А8
Мотор: 2,5тdi
Контактная информация:

Сообщение NiGht »

Akin писал(а):
NiGht писал(а):Фигней не страдайте ребят,вы тока двигло свое мучать будите, ресурс будет меньше,у бензина хоть какая то влажность есть он смачивает стенки цилиндра, а газ наооборот их сушит,кольцам урон,клапанам тоже не большой урон=рывки как вы говорите,ездить на автомате самое то рывками! если не в состояние пркормить берите 2,5 турбодизель,или 2,9 вроде есть такое двигло правдо бензинка но авоська и создана для того что бы на ней пулять
Ресурс, кстати, у газа выше, причем существенно. Газ не смывает масло со стенок цилиндра, чище, нет мелких абразивных частиц и т.д. Так что, как говорится, учи матчасть. :)
ну просто у авосек двигло сделано лучше так что я думаю ухудшение по ресурсу ты особо не заметишь! вот на жертвах отечественного автопрома это лучше сказываеться, если волга с 40 двигателем( инжекторная) ходит на газовом оборудование 150-250тыся дай бох,то на бензине она ходит 250 минимум -500тыс в основном,а есть экземпляры у друзей которые и 1000000 находили! правдо там масло меняеться каждые 8 тыс! дело то конечно ваше!ъ
а про рывки что скажешь???? на автомате самое то подергаться=))) или у тебя ручная? у тебя вроде S8?
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

NiGht писал(а):
Akin писал(а):
NiGht писал(а):Фигней не страдайте ребят,вы тока двигло свое мучать будите, ресурс будет меньше,у бензина хоть какая то влажность есть он смачивает стенки цилиндра, а газ наооборот их сушит,кольцам урон,клапанам тоже не большой урон=рывки как вы говорите,ездить на автомате самое то рывками! если не в состояние пркормить берите 2,5 турбодизель,или 2,9 вроде есть такое двигло правдо бензинка но авоська и создана для того что бы на ней пулять
Ресурс, кстати, у газа выше, причем существенно. Газ не смывает масло со стенок цилиндра, чище, нет мелких абразивных частиц и т.д. Так что, как говорится, учи матчасть. :)
ну просто у авосек двигло сделано лучше так что я думаю ухудшение по ресурсу ты особо не заметишь! вот на жертвах отечественного автопрома это лучше сказываеться, если волга с 40 двигателем( инжекторная) ходит на газовом оборудование 150-250тыся дай бох,то на бензине она ходит 250 минимум -500тыс в основном,а есть экземпляры у друзей которые и 1000000 находили! правдо там масло меняеться каждые 8 тыс! дело то конечно ваше!ъ
а про рывки что скажешь???? на автомате самое то подергаться=))) или у тебя ручная? у тебя вроде S8?
Законы физики одинаковы и для Волги и для Ауди. Моторы, причем любой марки, ездящие на газу, обладают большим ресурсом, чем бензиновые.
На отлаженном газовом оборудовании рывков на коробке нет, да и не может быть, так как легкие пропуски зажигания смеси (предположим, что они иногда есть) компенсируются количеством цилиндров двигателя и "нелинейной" передачей крутящего момента.
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Audi S8 D4 2012
Мотор: CGT 4.0

Сообщение nemo1974 »

Я все понимаю, экономия, но ездить на бочке с газом под ж-й, этож не всякий выдержит! Мне, например, неохота.
Экономить надо на C-классе. А F-класс не для экономии.
Может я и дилетант, но... себе точно не поставлю никогда (пока нефть не кончится, а там на солнечной энергии будем ездить потихоньку).
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Да и я себе ставить не собираюсь, просто мысли о целесообразности корректирую. :)
Хотя, если бы газовое оборудование уже бы стояло - был бы рад. Сам ставить смысла не вижу.
NiGht
Контактная информация:

Сообщение NiGht »

Akin писал(а):Да и я себе ставить не собираюсь, просто мысли о целесообразности корректирую. :)
Хотя, если бы газовое оборудование уже бы стояло - был бы рад. Сам ставить смысла не вижу.
По твоим высказыванием я смотрю у тебя а8 давно,умные темы задвигаешь=))) но есть темы в которых тебя не переубедишь=))))
Bend
Модель: S8
Мотор: AHC

Сообщение Bend »

NiGht писал(а):
Akin писал(а):Да и я себе ставить не собираюсь, просто мысли о целесообразности корректирую. :)
По твоим высказыванием я смотрю у тебя а8 давно,умные темы задвигаешь=))) но есть темы в которых тебя не переубедишь=))))
недавно у знакомого клапана прогорели на вольво в70, на газу доездился.
NiGht
Контактная информация:

Сообщение NiGht »

Bend писал(а):
NiGht писал(а):
недавно у знакомого клапана прогорели на вольво в70, на газу доездился.
что ты хотел ен мудрено,может че с оборудованием случлось,вообщим херня все, и сами бренды почему не делают машины на газу,наверное они знают на чем лучше езлить,где ресурс больше будет!
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

NiGht писал(а):По твоим высказыванием я смотрю у тебя а8 давно,умные темы задвигаешь=))) но есть темы в которых тебя не переубедишь=))))
Не поверишь, то что у меня А8 давно, это не главная причина. А истинная причина в том, что я профессионально занимаюсь ремонтом Ауди уже лет 15 и мне это интересно... Поэтому видел много в жизни. Хотя все знать не может никто, я тоже часто ошибаюсь... Но стараюсь разобраться, причем мне не интересно, кто что сказал, мне интересно до истинных причин проблемы докопаться.

Ну, а переубедить меня можно :) Разумными доводами, правда. Подойдут ссылки на источники. :)

По теме - мнения о газе разделились. И это нормально, есть фанаты газа (к ним я не отношусь), есть ярые противники. Обсуждение этой темы и было затеяно, чтобы выяснить реальные проблемы при эксплуатации газового оборудования. К сожалению, реальных фанатов газа и владельцев, столнувшихся с проблемами, готовых рассказать пока не нашлось.
NiGht
Контактная информация:

Сообщение NiGht »

Akin писал(а):
NiGht писал(а):По твоим высказыванием я смотрю у тебя а8 давно,умные темы задвигаешь=))) но есть темы в которых тебя не переубедишь=))))
Не поверишь, то что у меня А8 давно, это не главная причина. А истинная причина в том, что я профессионально занимаюсь ремонтом Ауди уже лет 15 и мне это интересно... Поэтому видел много в жизни. Хотя все знать не может никто, я тоже часто ошибаюсь... Но стараюсь разобраться, причем мне не интересно, кто что сказал, мне интересно до истинных причин проблемы докопаться.

Ну, а переубедить меня можно :) Разумными доводами, правда. Подойдут ссылки на источники. :)

По теме - мнения о газе разделились. И это нормально, есть фанаты газа (к ним я не отношусь), есть ярые противники. Обсуждение этой темы и было затеяно, чтобы выяснить реальные проблемы при эксплуатации газового оборудования. К сожалению, реальных фанатов газа и владельцев, столнувшихся с проблемами, готовых рассказать пока не нашлось.
Ну я так и понял потому что ты почти об них все знаешь, просто когда я занимался ремонтом машин то я чисто так попал работать к профессионалом,к нам даже с москвы приезжали коробки делать,спецально запчасти из загранки заказывали со скидками,хм малек не потеме ну ладно,газ он и есть газ,скажи мне хоть одну марку машины котора выпускаеться с газовым оборудованием,1)я думаю если бы это было надежно то какой нибудь хендай,или еще ктовыпустил бы такие машины, 2)по поводу что бензин смывает масло со стенок цилиндра,бензин хоть и проходит сквозь маслосьемные кольца,но эта незначительная порция,3 ) когда газ попадает в цилиндр масло кольцо маслосеьмное все стирает со стенки цилиндра, остаеться пленка,но при взрыве она выгорает практически вся!при бензин такая же тема случаеться,но бензин как то более смехчает работу колец!
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Отвечу попозже, в тему нужно вникнуть как следует, материалы поискать, для весомости доводов 8)

Сложно спорить, если не в теме газа.
АndreyRS

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: А8 00г:Phaeton indiv 09г
Мотор: 2.5d 3.0d
Контактная информация:

Сообщение АndreyRS »

Не газовое оборудование ли стало причиной восгорания ? :?
Вложения
PICT0004-1.jpg
PICT0009-1.jpg
Два любимых представительских дизельных Вага )))
Anox

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: S8, 1998
Мотор: AKH, 4172
Контактная информация:

Сообщение Anox »

АndreyRS писал(а):Не газовое оборудование ли стало причиной восгорания ? :?
:shock: !!!
Изображение
Honk your horn three times if you have never been shot at from the S8
вежливый лось
Член Клуба
Модель: Ниссан
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение вежливый лось »

АndreyRS писал(а):Не газовое оборудование ли стало причиной восгорания ? :?
:shock: :shock: :shock:
Vitaliyak
Член Клуба
Модель: А8 D4 2015
Мотор: 3,0Tfsi

Сообщение Vitaliyak »

обращаю внимание, что на фото баллон газовый целый в этом пекле остался!
зы: было про взрываемость газа в главной дороге: бак с бензином оказалось проще в эксперименте взорвать, чем газ....
Don't worry, be happy!
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Брррр, фото ужасное.
Тему про газ обсуждать сразу расхотелось :)
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: .
Мотор: .

Сообщение cooper s8 »

я считаю что скупой платит дважды! :nod:
хочешь экономить купи поджопную жигули а авоську на "выезд",у меня у самого новая 14-ая была,экономия супер!на работу гонять самое оно,да и на 500руб мона весь день по Москве кататься.
ну мы при покупке знали на что идем,так что будем заливать баки :cry: ,экономить на другом.
:o Ведь на наших машинах есть за что платить правда? :twisted:
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.
Изображение
phantom
Член Клуба
Модель: A8 QUATTRO 1997
Мотор: AEW 3.7

Сообщение phantom »

:shock: ФОТО жесть!!! Как всё таки хорошо Al горит... Видел подобное с D3 (помоему на cars.auto.ru) и тоже попа :!:
OOOO - это и есть QUATTRO...
NiGht
Контактная информация:

Сообщение NiGht »

примогло произойти при утечки газа,а если газ замешать с воздухом то получиться гремучая смесь(незнаю почему так назвали) короче эта смесь может взорваться от простого загарания лампочки !не проверяйте ,у нас в камунаре проверили эффект печальный у дома 2 этажа разнесло
Vitaliyak
Член Клуба
Модель: А8 D4 2015
Мотор: 3,0Tfsi

Сообщение Vitaliyak »

тем не менее случаев ВЗРЫВОВ авто из-за газа мне не ивестны... ну мот только если жесточайшее ДТП.... но тогда все равно край и без газа
Don't worry, be happy!
-Сергей-
Член Клуба
Модель: Q5 09г.
Мотор: 2.0

Сообщение -Сергей- »

так ведь объем багажника полезный из-за этого баллона дурацкого теряется...
лучше всеж машину поэкономичнее купить, чем в эску газ вставлять. нелепо как-то...
имхо :oops:
мультимиллиардер. скоро буду.
-------------------------------------------
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Парни! ПАМАГИТЯ!!!! Записался на 28-ое на установку ГБО, итальянское Тартарини, в довольно известную контору. Обещают что всё будет хорошо. До этого почитал форумы про газ и на АК и здесь и в авто.ру. с АК на 2,7 турбо такой поставил на Олроуд...Всё на самом деле не однозначно. Человек Примерно также как и для авто на дизеле. Вобщем попробуйте меня отговорить :( Те доводы что приведены уже, не зародили в моей душе сомнения, а лишь убедили в том что специалистов и реальный пользователей газа ГБО мало. Понятно что авосемь и экономия, это не партия и Ленин :D Хотя всё в жизни относительно, лично я купил машину надолго, думаю лет эдак на ...три минимум, всё нравится и всё устраивает, поэтому установка в любом случае окупится. Посчитал свои затраты на бензин за свои не полные три месяца и 9000 км пробега, получилось что я бы уже отбил 1/4 стоимости установки. Бензин только растёт в цене, газ тоже, но однозначно в примерно 2 раза дешевле. Балон на 90 литров встает за спинкой задних сидений, багажник у меня большей частью пустой. Вобщем пока думаю....Но решимость есть :)
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Я отговаривать не буду, плюсы газа очевидны, а минусы известны.
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

Ну вот если поставлю 31-го приеду и буду хвастаться :D А потом как раз автопробег пробный совершу в Псков.
siroga
Почетный член Клуба
Модель: Q8
Мотор: 1234

Сообщение siroga »

на 2.8 ещё и газ? :shock: :shock: :shock: :razz:
Q8/ A7
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

Ну а чего ж, гулять так гулять :D Зато будет о чем поговорить и поделиться опытом :)
Ответить

Вернуться в «Тюнинг D2»