С другом и его пятилетним сыном решили утром поехать в магазин, купить лодку на лето. Нужной лодки не оказалось, решили ещё раз съездить в среду. Погрузились в машину (ездили на Лачетти друга), спокойно поползли обратно. Не доезжая пару километров до дома попадаем в классическую ситуацию, которую любят устраивать "добрые" водители. Едем в левом ряду, спереди в правом ползёт грязный, немытый ПАЗ-маршрутка. Скорость наша 50-60 км/ч. В какой-то момент ПАЗ вдруг останавливается посреди своей полосы (при этом фонари его залеплены наглухо и не видно никаких стоп-сигналов), мой друг инстинктивно начинает притормаживать (всё же 20 лет работает водителем, видимо что-то почувствовал), и как только мы ровняемся с мордой ПАЗа, из-за него выбегает молодая девчонка...
Краем глаза заметил, что бежала она не глядя на проезжую часть, спеша на автобус, который был на противоположной стороне дороги. Резкий тормоз, удар, легла на лобовое и тут же слетела перевернувшись в воздухе вверх ногами. Первая моя мысль - убилась. От таких полётов, который она совершила, как минимум умирают... Я даже как блондинка себя повёл, руками глаза прикрыл - совсем не хочется видеть как живой человек сейчас погибнет и сделать ничего не можешь.
Дальше без промедлений вылетаем из машины, я бегу к ней. Лежит, охает, за бедро держится, хочет встать. Оборачиваюсь в ту сторону, где должен по идее стоять ПАЗ - нету. Смотрю на дорогу, эта свинья пыхтит не останавливаясь уже метрах в 300-400 от нас... И номер не видно...
Ору на неё, чтобы лежала, но через несколько минут она говорит, что просто сильно ушиблась, всё в порядке и сама встаёт. Мы таращим на неё глаза, удивляясь что она на вообще шевелится.
Пока ждали мус...в, скорую и МЧС она пришла в себя, держалась на ногах, стала шутить, порывалась уйти, сказала что нет никаких претензий и т.п. Друга моего колбасит так, что он к ней подойти боится, смотрит и рычит

Пока ждали все службы, позвонили товарищу, он приехал и забрал сына, отвёз домой. Первыми приехали нелюди в форме, расспрашивали, фиксировали, составляли и т.п. Потом пришла пожарка - МЧС оказывается теперь обязательно должна прибыть на место. Ребята посмотрели, поспрашивали, поняли что приехали впустую и укатили. И только через час с лишним приехала скорая... Всё это время стоял с девчонкой рядом, объяснял почему нельзя ей уходить, какие могут быть последствия для всех и т.д. В разговоре замечаю, что она жуёт жевачку, но выхлоп от неё совсем не "бубль гум". Спрашиваю неожиданно: "Зачем пила"? Она впадает в ступор, мнётся, потом говорит что вчера справляла старый Новый год. Вот тебе и подарочек... Обращаю внимание оборотней на то, что пострадавшая нетрезва. Машут рукой. Оказывается никого не волнует в каком состоянии пешеход, хоть на бровях среди дороги танцуй.
В итоге скорая приезжает наконец, дурынду эту ведут в машину, через пять минут отпускают - написала, что от госпитализации отказалась. Машет с другой стороны дороги рукой, что всё с ней нормально, ловит машину и уезжает. Друг мой видя всё это плохо верит, что она вообще жива, кульбит она совершила фееричный, конечно...
Всё это время мус...ра ведут себя приветливо, что-то советуют, принимают всяческое участие. Но в какой-то момент начинают прессовать моего друга:
- А ты где тормозить начал?
- Здесь.
- А что машина одним колесом на сплошной стоит? Наверное прямо по встречке ехал?
- Во первых ехал по своей полосе, во-вторых ты когда от столкновения уходишь всегда прёшь прямо? Или инстинктивно стараешься уйти в сторону?
- А кто тебя заставлял выезжать на сплошную? И вообще наезд в зоне пешеходного перехода.
- Ты оборзел? Она упала за 30 метров до перехода, о какой зоне речь?
- Значит от освидетельствования отказываешься?
- Ты что несёшь? Когда я тебе говорил, что отказываюсь?
И так далее. Благо друг у меня такой, что и в критической ситуации не даст слабины. Я, естественно, вклиниваюсь.
Ладно, одним словом, всё закончилось тем, что съездили на медосвидетельствование, потом в гаёвню, где эти упыри предложили забыть о происшествии. Дескать, девчонка всё равно не обратиться никуда, жива, здорова, сама ушла, "забей чувак". На что "чувак" говорит: ну тогда закрывай. Мент соглашается и сидит заглядывая другу моему в глаза. Думаю, объяснять что он там хотел увидеть не надо... После паузы говорит что сейчас они подумают как это сделать и отпускает друга в коридор. Потом снова зовут, снова разговор, в итоге понимая, что денег он сегодня не дождётся, мус...р начинает подвывать "зачем мне это нужно?", "гемор на полгода тебе обеспечен", "надо было девку пинками гнать с дороги и ехать домой" и т.д. Но и этот вариант вымогательства не прокатывает.
Одним словом, выходим мы из этого помойного места, едем мы в гараж осматривать повреждения. По дороге приходим к выводу, что всё сделали правильно: оформили, дождались скорую, девчонку не отпустили с места ДТП, медосвидетельствование прошли, все бумаги на руках. Конечно, придётся ехать на разбор к дознавателю, но это уже мелочи - все живы и здоровы.
Самое отвратительное в том, что люди, которые призваны помогать при ДТП, тупо и неприкрыто стараются развести невиновного человека на деньги! На месте утверждают, что ехали мы по встречке, но в схеме обозначают нас на своей полосе. Дожидаясь скорую говорят девчонке "надо чтобы тебя осмотрели", а в отделе говорят "надо было её гнать с места ДТП". И вымогают деньги с человека, который никем не признан виновным. При том явно понимают, что уничтожив все бумаги человека просто подставляют. А если девчонка всё же решит заявить о повреждениях после ДТП? Вызов зафиксирован, выезд скорой и МЧС на место ДТП зафиксирован, номер машины тоже. В этом случае припишут "оставление места происшествия", лишат прав и придётся другу платить за лечение... Ну ведь понимают же они это и внутри ничего ёкает? Слов нет...
Всегда стараюсь в каждом человеке прежде всего увидеть человека, в доблестных переаттестованных "нургалиевцах" тоже. Но каждый раз убеждаюсь, что нет их там и не было. Говорю о тех "доблестных", с которыми довелось пообщаться лично, наверное где-то есть настоящие, нормальные. Но я их не видел ещё...
Одним словом. Друзья, праздники - время совсем недоброе:
- нетрезвые сограждане ведут себя соответственно, будьте осторожны;
- покупайте видеорегистраторы. На 200% уверен, что при его наличии такого развода со стороны мус...ров не было бы. И при разборе запись скажет всё за себя;
- а так же зафиксирует номера позорно уезжающего с места происшествия труса за рулём маршрутки, в данном случае.
И дай Бог чтобы никто из нас никогда не попадал в ситуацию, когда понимаешь, что сбитый тобой человек через доли секунды умрёт... Благо в нашем случае обошлось великим чудом.