Вот что можно купить за 200т.р. (а8 D2, 4.2)

В этом разделе располагаются отчеты владельцев об обслуживании, содержании, устранению проблем, годовые отчеты.
Здесь можно заводить свою тему и вести в ней дневник обслуживания своей автомашины.
bohdan
Член Клуба
Модель: audi A8Q 95г
Мотор: ABZ 4,2 МКПП

Re: Вот что можно купить за 200т.р. (а8 D2, 4.2)

Сообщение bohdan »

нее, говорит, похоже, что с ауди драли в 2 этапа в 10-м форму решетки, 11-м + окантовку, только неправильно поставили 1sakcsat23 - вверх ногами.
092954_8827.jpg
Ну и конечно растянули, как могли, сделав шире радиатора.
Кто скажет, что у автора темы получилось хуже - тот ... тот ... мне больше не единомышленник :)
Ellenium
Член Клуба
Модель: A8 97
Мотор: AKH

Сообщение Ellenium »

bohdan писал(а):Кто скажет, что у автора темы получилось хуже - тот ... тот ... мне больше не единомышленник
У лансера красивый заводской сток, а у автора темы ещё шпакля на капоте не высохла. 1sakcsat23
@ellenium.jpg
bohdan
Член Клуба
Модель: audi A8Q 95г
Мотор: ABZ 4,2 МКПП

Сообщение bohdan »

Новые машины часто сразу не нравятся, а потом проходит время и вроде ниче, но 10й сразу понравился, а этот - переусердствовали.
А вообще каждому свое, вот меня на работе не понимают почему выбрал 15летнюю А8 и в среднем час в неделю трачу на мелкий ремот, а не новый Ланос - по этому понимаю - навязывать свою т/з конечно безполезно.
Но все равно - я за дизайн автора ( и дело здесь не в увлечении маркой ауди). А вот и образец где большая решетка уместна:
xH_iyozlQM.jpg
А по поводу "еще шпакля не высохла" так "...женщина, у вас ужасно кривые ноги, а я завтра протрезвею" - это дело наживное.
babtist
Почетный член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение babtist »

oiles выложи фотки с близкого расстояния все-таки и в разных ракурсах) я думаю не одному мне интересно посмотреть как вышло. хоть и не до конца готово пока
Береги свою долбанутость...
Штурман
Член Клуба
Модель: Audi S2/ Skoda Octavia
Мотор: 2.2T power
Контактная информация:

Сообщение Штурман »

сбоку чую будет не кислый клюв видно
babtist
Почетный член Клуба

Сообщение babtist »

Штурман писал(а):сбоку чую будет не кислый клюв видно
100%

вопрос в другом, будет ли он страшный :)
oiles
Модель: a8 1996
Мотор: abz

Сообщение oiles »

купил сигналку стралайн с диалоговым кодом, нулевичек, пластиковой гофры закупил что бы все провода убрать аккуратненько, ксенон 5000к в ближний и дальний заксенонил, линзы светят так себе а дальний вообще круть, опустил дальний вниз, что бы других не слепить щас даже с тонером 5-ка и лобаш тоже видно все, так же автоматический предохранитель на 140А на усилитель, а то стоит на 80а а надо 200, варили так же глушитель, поменял подвесной подшипник еще раз, т.к. первый раз криво поставил.

Затем провел осенне ТО:
Помыл двигатель, 3 заменами масла, первая 300км лукоил п\с 10-40, вторая 500км тнк п\с 10-40, третья 1000км dragon sl синт 5-40, щас снова залил лукоил п\с 10-40 (самое лучшее масло в мире)
Заменил один коммутатор (выгорел один кристаллик), и один купил про запас (жду когда второй сгорит)
Купил еще 4 катушки, одну поменял три на запас остались
Замена свечей денсо одноконтактники на время, ближе к зиме четырехконтактные бош поставлю (может быть)
Новый бензонасос (старый работал, но издавал скрипящие звуки, не охото встать в пути, поэтому замена)
Чистка форсунок, замена уплотнительных колец и прокладок впускного коллектора, чистка КХХ (хотя был чистый). Кольца на форсах рассыпались в руках, из за этого воняло бензом в салоне, щас все пучком.
Поставил подкрылок новый, старый порвался, благо китайцы делают недорогие подкрылки за 1500р
Замена шруса переднего кардана, в старом смазка в пластилин превратилась и он щелкать стал.
Замена гофры на глушителе (старая рассыпалась когда снимали тракт выпускной)
Поменял один лямба зонд на бош (ошибка была в цепи подогрева, хотя был полуживой сам зонд)
Колодки перед\зад, на диски зажмотился=)
Всякие болтики\гаечки\шайбочки в ассортименте)
По подвеске пару передних салентов заменил, один рычаг, т.к. на нем шаровая опора с выработкой была, сзади купил стойки стабилизатора и тяги (убрал их в дальний угол, т.к. стучали салентблоки)
химчистка салона и уход за кожей провел (кожу каждую неделю увлажняю кондиционером).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
babtist
Почетный член Клуба

Сообщение babtist »

дядь! сфоткай морду в разных ракурсах! 1plaaes5

з.ы. когда компрессор придет?
oiles

Сообщение oiles »

да морду еще не доделал, все материалы давно купил но руки никак не дойдут доделать. Нужно бампер увеличивать в объеме - а то клюв получается, в общем дня три на нее еще потратить необходимо.
Компрессор зимой буду прикручивать. Надо сесть и подумать и просчитать по форсункам и считалке воздуха что да как сделать.
Green
Член Клуба
Модель: A8/Allroad
Мотор: AEW 3.7/2.5 AKE

Сообщение Green »

молодец что руки не опускаешь :) интерессные отчеты ,успехов тебе
oiles

Сообщение oiles »

проблема с кривым баком решена. Раньше глохло чуть больше полбака. Сначало поменял насос, фильр, сеточку, стало глохнуть на середине и чутка меньше. Три раза залил ацетона по литру на полбака-бак, и вуаля, все работает. Видать эжекторы прочистились. (рекомендовано для частого использования заливать 0.5л на бак), для активной чистки форсунок и системы 1л на бак (для бензинов, для дизелей помоему меньше концентрация). И вообще лучше заводится, на литр-два меньше хавает при такой же езде, повышает октан, заводится лучше в мороз итп, негатива нет, проверено 1000-ю людьми.
Изображение
babtist
Почетный член Клуба

Сообщение babtist »

заливать ацетон надо до заправки бака, или сразу после?
oiles

Сообщение oiles »

как хочешь, я заливаю или до заправки или тогда когда в ларек приеду за ацетоном.
activ8

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: ---
Мотор: ---

Сообщение activ8 »

А куда все говнище из бака уходит? видимо его насос сосать начинает... А дальше? Или жидкость настолько атомная, что вообще нахрен все растворяет? Но, что-то стремно как-то... Неужели ни у кого не было проблем потом? Может умолчали?
oiles

Сообщение oiles »

я лью во все машины негатива нет 100%, одни улучшения. Пробовал литруху на 10л, тоже ничего плохово. Но фишка в том что нужно добиться определеной концентрации, зависит от объема двигателя и от первоначального бензина. В общем опытным путем каждый подбирает для себя сам. Все что растворяется все в фильтре задержится или если еще мельче частицы то уйдут в выхлопуху. Я фильтр менял 3 тыщи назад топливный, щас думаю снова поменять и разрезать старый что бы глянуть внутренности. Форсы чистые после ацетона, когда снимал чистил в УЗ ванне, то грязи вообще не было.
Так же чистит камеру сгорания, клапана, поршня итп. Снижение расхода, улучшенная тяга, низкий СО2 - гарантировано
activ8

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: ---
Мотор: ---

Сообщение activ8 »

Буду признатеоен за фото фильтра после таких экспериментов 1hahdshake8

Просто, как правило, все хаят (видимо, заслуженно) очистители топливных систем для заливки в бак. Что, они не так сильно растворяют гумно, и оно все забивает?
oiles

Сообщение oiles »

так эти очистители и сделаны из ацетон+растворители+оттушки. Сами понюхайте, прет растворителем. Если грязь с бака вымоется то забить она может только фильтр топливный и все, в форсунках дырки больше чем диаметр частиц, пропускаемый после фильтрации фильтром. Кстати зимой еще хорошо ацетон добавлять, т.к. ацетон смешивается с водой, а эта эмульсия смешивается с бензином и выводится вода и бака. У меня зимой прошлой было полбака воды, видать на заправках льют бензо-воду=) И она замерзла, показывает стрелка полбака (была машина с одним баком и выкатывался до нуля), я завелся, прогреваюся, минут 20 грелся, потом бац заглохла, и не заводится. Через 10мин завелась, и дергаясь поехал на заправку, думал мож датчик глюканул и бенза нету. Заехал на зправку, влезло литров 30, бак 80. Поехал в гараж, разобрал бак, достал насос а сетка насоса в сосульках вся. В баке половина льда плавает. Вот такой бензин.
babtist
Почетный член Клуба

Сообщение babtist »

выдержка из статьи "за рулем" за август этого года:
Многие считают, что очистить от кокса двигатель, не разобрав его, нельзя. Но мы не раз замечали, что после промывки форсунок сольвентом неожиданно вырастала компрессия в цилиндрах - и значительно, на 2-3 единицы. К поршневым кольцам возвращалась утерянная подвижность! Очищались и маслосъемные кольца. Исчезал нагар с клапанов, днищ поршней. Конечно, полностью омолодить сольвентом изношенный двигатель нельзя, но продлить срок приемлемой работы - вполне возможно!

Наиболее известны три способа промывки форсунок. Самый простой - когда сольвент добавляют прямо в бак. Его смесь с бензином отлично очищает форсунки, но есть у этой технологии серьезный минус - возможен эффект оторвавшегося тромба. Частицы грязи со стенок бака или рампы попадают в форсунки - и могут создать еще больше проблем.

Другой способ - когда пневматическая установка подает сольвент под штатным давлением прямо в рампу (бак, топливный насос и бензопровод автомобиля в этом не участвуют).
...
Я предпочитаю второй способ. Он исключает упомянутые нами тромбы, а сольвент чистит все, с чем соприкоснется.

oiles, а сольвентом не пробовал?
oiles

Сообщение oiles »

он слишком ядерный, да и его характеристики незнаю, сольвентом я в ультрозвуковой ванне полоскаю форсунки только, а от ацетона тачка валит нереально=) Тока пропорцию надо корректировать, чуть меньше не так валит, перебор тоже не та мощь, а как попадешь в золотую середина так прет вообще хорошо.
oiles

Сообщение oiles »

купил себе видеорегистратор (1300р), качество конечно не ахти, но светофоры и бегающих пешеходов видно хорошо. Подключил к питанию козырька.
Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=6iedX9Ly40U
щас карту поменял без тормозов писать стало.
через тонировку конечно хреновенько видать ему=)
Folya90Fr

Сообщение Folya90Fr »

Что сказать, автору большой респект за такое отношение к авто. Если есть средства, то нет ничего лучше чем самому копатса и перебирать с ног до головы свою любимую машину. Удовольствия потом просто масса, я представляю себе. Очень хотелось бы вот так-же уметь "колдовать"..
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8L Quattro '04
Мотор: 4.2 BFM (335 ph)

Сообщение Павлучио »

Насчет ацетона была уже тема, с этим все нормально, концентрация 1л/90л практически ничего не меняет. Это скорее легкое профилактическое средство, но никак не ударная терапия.
Изображение
oiles

Сообщение oiles »

фильтр в разрезе, на вид он нормальный.
Изображение
Retroff

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: S8 '98 на палке
Мотор: AKH 4,2

Сообщение Retroff »

oiles точно тебя видел по направлению в аэропорт внуково! я на серебристой s8 тебе посигналил, опередил тебя, а потом отстал заехав на заправку. Слушай у меня расход бензина сейчас поднялся до 15.7. до этого был около 13. боюсь лить ацетон и запороть всю топливную систему или двигатель. расскажи поподробнее о том в какой пропорции мешать. и так понимаю через тысячи 2 км. нужно поменять в обязательном порядке топливный фильтр. этот фильтр можно поменять самому без подъемника? тяжело ли?
8-968-043-11-44
SergeZ
Почетный член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQF->AQH

Сообщение SergeZ »

Retroff писал(а): этот фильтр можно поменять самому без подъемника? тяжело ли?
Ищи, был фотоотчет.
Ответить

Вернуться в «Отчеты владельцев БОРТЖУРНАЛ»