Ремонт AXQ. Help!
-
- Реклама
-
mishustik
- Модель: VW Touareg
- Мотор: AXQ
Ремонт AXQ. Help!
Не совсем Ауди. VW Туарег. Мотор AXQ. 4,2 . 5 клапанов на цилиндр. 310 кобылок. Не подскажете , к кому обратиться с грамотной разборкой-сборкой двигателя. Проблема - выдрало опору из блока , для заварки блока необходимо раскидать мотор , вымыть блок от масла и заварить его. На собранном двигателе заварить 2 раза не вышло. Из трещины выкидывет масло и идет непровар.В моторе чинить ничего не требуется. Регион Москва и область. На сайте "Механики" цены совсем не гуманны.
.Новый блок вообще квадратных денег стоит!А у вас на А8 через одного такие моторы! Наверняка ремонтировались! Эльза пишет , что колено вытаскивать вообще нельзя , если вытащил - блок на помойку - действительно так? Надеюсь хоть у вас чем-то порадуют. 
- Пьяный мастер
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
А фото, проблемного места, на блоке нет случаем? Это правда проблема, не про коленвал конечно, ерунда полная, А про сварку блока. это не просто алюминий а сплав и как он себя поведет не известно. Если кто-то берется заварить, надо пробовать, а снять можно и в другом месте, где цена понравится. Снимать по любому, хоть менять движок, хоть варить.
-
petroff
- Почетный член Клуба
- Модель: горные лыжи
- Мотор: гороховый
Варили кашу мы из блока 3.7 код двиг не помню, там стенки внутри имеют силовые перепонки, получался шов на металле разной толщины, когда это остывало, там где тонко появились микротрещины.Пришли к выводу: надо блок целиком подогревать до 250-300 град, варить, плавно остужать, иначе получаются разные напряжения в металле и он сам себя рвет, решения не нашли по причине отсутствия такой печки.
-
mishustik

На верхней фотке левая сторона блока в масле. Опора , что прикручивается к движку выдрана. Ну а снизу собственно проблемное место. Фотка конечно не очень.В жизни енто выглядит как "пипец мотору".
За отзывы спасибо! Как-бы найти место где разобрать-то грамотно? Ежели варить , и нагревать , что-б не лопалось надо и колено вытаскивать?
-
mishustik
Да , нужно это все как-то заварить и потом насверлить отверстия под болты и резьбу набить.Как-то так.Тока я смотрю ни одного отзыва положительного по сварке нет. Эх , гиморно все это!Где этих сварщиков блоков искать? Что-бы хоть понимали суть проблемы или варили уже такое с положительным результатом. А ведь без ответа сварщика смысла разбирать нет! А сварщик скажет разбирай и вези , а там посмотрим.
Блин а снимать мотор туда-сюда уже жуть как надоело. Да и тяжелый собака.Самому разбирать без опыта вообще вилы. Всеж не жигули. 
-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
- Модель: A-8 2010
- Мотор: 4.2 Td чипованый
mishustik писал(а):Да , нужно это все как-то заварить и потом насверлить отверстия под болты и резьбу набить.Как-то так.Тока я смотрю ни одного отзыва положительного по сварке нет. Эх , гиморно все это!Где этих сварщиков блоков искать? Что-бы хоть понимали суть проблемы или варили уже такое с положительным результатом. А ведь без ответа сварщика смысла разбирать нет! А сварщик скажет разбирай и вези , а там посмотрим.Блин а снимать мотор туда-сюда уже жуть как надоело. Да и тяжелый собака.Самому разбирать без опыта вообще вилы. Всеж не жигули.
Слушай а не думал такой вариант: найти в европе ( в Латвии есть кого озадачить), такой движек,но только низ и найти я думаю чела,который набьет номер проще,чем найти сварщика,да и если что то ,что ты сварщику предьявишь?
-
mishustik
Эх , с мая месяца ищу , что-то никак. Вроде обещал один товарищ привезти в сборе. 150000р.Тока что-то пока то-же никак.Любые моторы есть а с этм прям загвоздка - не шибко распространен он на Тураегах. В основном 3,2 и 2,5. Один вариант был в Москве. Звоним по объявам , чел говорит только недавно отдал за 75000р. Я прям расстроился! Лучше-бы не звонил и жил в счастливом неведенииDeniS-8 писал(а):Слушай а не думал такой вариант: найти в европе ( в Латвии есть кого озадачить), такой движек,но только низ и найти я думаю чела,который набьет номер проще,чем найти сварщика,да и если что то ,что ты сварщику предьявишь?
ЗЫ. Что-то я цитату не правильно ставлю.Как желтеньким-то выделять?
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Да уж, фото не очень.
Но, в общем, проблема понятна.
Варить в обычных условиях смысла не вижу - опять вырвет.
Я бы заморочился с переделкой крепежа, другой кронштейн крепления сделал бы, на другие опорные точки блока, там их хватает. Проще новые кронштейны сделать, чем блок варить. А течь заплаткой устранить.
На мой взгляд самый бюджетный вариант.
Но, в общем, проблема понятна.
Варить в обычных условиях смысла не вижу - опять вырвет.
Я бы заморочился с переделкой крепежа, другой кронштейн крепления сделал бы, на другие опорные точки блока, там их хватает. Проще новые кронштейны сделать, чем блок варить. А течь заплаткой устранить.
На мой взгляд самый бюджетный вариант.