Если закрыт доступ к решеткам бампера - его не снять, ибо сначала нужно решетки снять, чтобы болты открутить.Artem7a писал(а):а такой вопрос, если бампер низом уперт в бардюр его можно снять?
УКРАЛИ БАМПЕР!!!!!!!
-
- Реклама
-
LIS
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: D2 98
- Мотор: ALG 2.8
придумал способ сохранения бампера без секреток, подпоров к забору и т. д. Способ следующий: ставим на усилитель бампера концевик и подключаем через реле аварийной сигнализации от отечественных тазиков к штатному сигналу. Принцип работы следующий: тянут бампер, концевик замыкает на массу и сигнал начинает прерывисто пипикать. Реле-120 руб. концевик не знаю думаю копейки, у меня просто их на работе валом, ну думаю всё обойдется в 150 руб. Сегодня или завтра буду делать себе сделаю фото. Можно делать без реле обойдется ещё дешевле, но сигнал будет постоянно орать
жить, как говорится-хорошо, а хорошо жить ещё лучше (с)
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Немного добавлю, концевик упирать не в усилитель бампера, а в решетки, иначе сигналка просто просигнализирует, что бампера уже нет...Лис писал(а):придумал способ сохранения бампера без секреток, подпоров к забору и т. д. Способ следующий: ставим на усилитель бампера концевик и подключаем через реле аварийной сигнализации от отечественных тазиков к штатному сигналу. Принцип работы следующий: тянут бампер, концевик замыкает на массу и сигнал начинает прерывисто пипикать. Реле-120 руб. концевик не знаю думаю копейки, у меня просто их на работе валом, ну думаю всё обойдется в 150 руб. Сегодня или завтра буду делать себе сделаю фото. Можно делать без реле обойдется ещё дешевле, но сигнал будет постоянно орать

Подключатся к концевику капота, колхоза тогда почти не будет, все штатно.
Идея в принципе неплохая

-
LIS
- Член Клуба
- Модель: D2 98
- Мотор: ALG 2.8
если так рассуждать то за это время не только бампер но и машину угнать смогутArtem7a писал(а):Но тут встает проблема в том что еще надо услышать когда машина орет, понять что орет именно твоя, потом успеть выбежать и т.д.
Ситуация облегчается если сигналка с пейджером. Но мне кажется что у кого рука набита снимут пока ты будешь ждать лифт.
Как дополнение к секреткам, то да

жить, как говорится-хорошо, а хорошо жить ещё лучше (с)
- Artem7a
- Член Клуба
- Модель: A8 3.7 2000г.
- Мотор: AQG
Товарищи! хочу поехать купить секреток и вечером поставить, ситуация накаляется у соклубника на АК сняли сегодня бампер. А мы с ним живем совсем рядом. По его словам не помогло даже упирание в оградку и бордюр.
Вопросы, так как на а8 я бампер никогда не снимал и не видел, на что он крепится.
Акин уже дал размеры болтов. Теперь сколько их нужно штук? судя по ЕТКА, это 2 длинных болта?
Какие у них шляпки? они утапливаются? иначе их можно будет открутить газовым ключом...
может у кого есть картинка?
2 раза ездить в гараж для того, чтобы посмотреть что там и как, физически нет времени.
Вопросы, так как на а8 я бампер никогда не снимал и не видел, на что он крепится.
Акин уже дал размеры болтов. Теперь сколько их нужно штук? судя по ЕТКА, это 2 длинных болта?
Какие у них шляпки? они утапливаются? иначе их можно будет открутить газовым ключом...
2 раза ездить в гараж для того, чтобы посмотреть что там и как, физически нет времени.
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Значит, плохо упирался. Если не оставлять зазора, бампер не снять никак.Artem7a писал(а):Товарищи! хочу поехать купить секреток и вечером поставить, ситуация накаляется у соклубника на АК сняли сегодня бампер. А мы с ним живем совсем рядом. По его словам не помогло даже уперание в оградку и бордюр.
Газовым ключом не подлезть, только шестигранником...Artem7a писал(а):Вопросы, так как на а8 я бампер не когда не снимал и не видел на что он крепится.
Акин уже дал размеры болтов. Теперь сколько их нужно штук? судя по ЕТКА это 2 длинных болта?
2 раза ездить в гараж для того что бы посмотреть что там и как физически нет времени.
Болтов два.
-
mixa
- Член Клуба
- Модель: A8 S-line 2001
- Мотор: AUW 4.2
Здравстуйте ВСЕМ!
Artem7a писал о моём горе.... но на бордюр я наезжал до небольшого скрежета юбки, а в оградку упирался номером!!! мой знакомый писал, что у него машину немного оттащили назад и тоже сняли бампер.... 

- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Здравстуйте ВСЕМ!
Офигетьmixa писал(а):Artem7a писал о моём горе.... но на бордюр я наезжал до небольшого скрежета юбки, а в оградку упирался номером!!! мой знакомый писал, что у него машину немного оттащили назад и тоже сняли бампер....

Думал, что упираясь защищаю бампер надежно. Теперь червь сомнения гложет.
А при отталкивании сигналка не срабатывает?
-
АndreyRS
- Почетный член Клуба
- Модель: А8 00г:Phaeton indiv 09г
- Мотор: 2.5d 3.0d
- Контактная информация:
Здравстуйте ВСЕМ!
Крайне редко оставляю А8 на ночь без гаража и оставлял зазор совсем небольшой об ограду я думаю забор вытаскивать не будут но машину оттащить назад думаю реально смогут.Akin писал(а):Офигетьmixa писал(а):Artem7a писал о моём горе.... но на бордюр я наезжал до небольшого скрежета юбки, а в оградку упирался номером!!! мой знакомый писал, что у него машину немного оттащили назад и тоже сняли бампер....![]()
Думал, что упираясь защищаю бампер надежно. Теперь червь сомнения гложет.
А при отталкивании сигналка не срабатывает?

Два любимых представительских дизельных Вага )))