Диодные фонари

-Сергей-
Член Клуба
Модель: Q5 09г.
Мотор: 2.0

Сообщение -Сергей- »

PS: и расскажи про разведенку сзади, у тебя как сделано? два глушака висит? или все-таки труба с насадкой от основного глуш-ля? если труба, то как она идет - между запаской и бампером или вокруг запаски, огибая? короб запаски же на месте, не вырезан?
мультимиллиардер. скоро буду.
-------------------------------------------
siroga
Почетный член Клуба
Модель: Q8
Мотор: 1234

Сообщение siroga »

снимается фара....вариант только для биксенона....расклеивается......для...лучшей расклеиваемости...подогреть феном....потом убираем стекло само....(я помыл его заодно и отполировал)далее...в самой фаре стоит хром элемент типа пластинки....на него и будем вживлять свето-диоды...его тоже снимаем с фары(он на защёлках).были куплены на митино полоски свето-диодов...метражом....режуться через 5 см....на свободную часть отражателя помещается две полоски по 20 см.....у основания отверстия для дальнего света...делаем небольшие отвертсия для проводки свето-диодов....и так две полоски по 20 см клеятся на отражатель....благо на этих полосках есть скот 3М, очень хороший.....провода припаенные к этим полоскам заводяться в отверстия, которые проделали раньше.ставиться всё в обратном порядке....старый герметик можно опять подплавить и одевать стекло фары...можно ещё герметеком промазать...у меня не потеют)))
Дальше различны варианты подключения....я сделал так.....провода от этих полосок я кинул на габариты и поворотник через реле...тоесть когда включены габариты топросто горит эта полоска и сам поворотник в фаре(его я сделал тоже белым с помошью лампы с 9 светодиодами)когда включаешь поворотник - мигает и полоска и поворотник....штатный габарит маленький горит всегда.вот. 8)
Q8/ A7
АndreyRS

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: А8 00г:Phaeton indiv 09г
Мотор: 2.5d 3.0d
Контактная информация:

Сообщение АndreyRS »

siroga писал(а):снимается фара....вариант только для биксенона....расклеивается......для...лучшей расклеиваемости...подогреть феном....потом убираем стекло само....(я помыл его заодно и отполировал)далее...в самой фаре стоит хром элемент типа пластинки....на него и будем вживлять свето-диоды...его тоже снимаем с фары(он на защёлках).были куплены на митино полоски свето-диодов...метражом....режуться через 5 см....на свободную часть отражателя помещается две полоски по 20 см.....у основания отверстия для дальнего света...делаем небольшие отвертсия для проводки свето-диодов....и так две полоски по 20 см клеятся на отражатель....благо на этих полосках есть скот 3М, очень хороший.....провода припаенные к этим полоскам заводяться в отверстия, которые проделали раньше.ставиться всё в обратном порядке....старый герметик можно опять подплавить и одевать стекло фары...можно ещё герметеком промазать...у меня не потеют)))
Дальше различны варианты подключения....я сделал так.....провода от этих полосок я кинул на габариты и поворотник через реле...тоесть когда включены габариты топросто горит эта полоска и сам поворотник в фаре(его я сделал тоже белым с помошью лампы с 9 светодиодами)когда включаешь поворотник - мигает и полоска и поворотник....штатный габарит маленький горит всегда.вот. 8)
Выглядит просто супер Серега респект :beer: .Жалко в живую не посмотрел я на эту красоту
:cry2:
Тоже хочу заморочица и сделать на подобии но я в электрике не особо шарю дабы есть хорошие электрики
Два любимых представительских дизельных Вага )))
АndreyRS

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение АndreyRS »

И еще при разборе фары хочу плоирнуть если получица второе стекло в фаре ,оно у меня как буд то тонированое коричневое из-за этого свет тусклый
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

АndreyRS писал(а):И еще при разборе фары хочу плоирнуть если получица второе стекло в фаре ,оно у меня как буд то тонированое коричневое из-за этого свет тусклый
Боюсь, внутреннее стекло не полируется, в отличии от наружнего....
АndreyRS

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение АndreyRS »

akin писал(а):
АndreyRS писал(а):И еще при разборе фары хочу плоирнуть если получица второе стекло в фаре ,оно у меня как буд то тонированое коричневое из-за этого свет тусклый
Был отчет в ауди клубе помойму у янки если я не ошибаюсь вроде как полоируется и чистится даже фото отчет прилагался как раз биксеноновой фаре
АndreyRS

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение АndreyRS »

Нашел но не могу бросить ссылку( ошибка интернет Эксплорер ) в ауди клуб но тема янки фары А8
siroga
Почетный член Клуба

Сообщение siroga »

ну его можно немного полирнуть..но желтизна всё равно останется
Q8/ A7
АndreyRS

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение АndreyRS »

siroga писал(а):ну его можно немного полирнуть..но желтизна всё равно останется
У меня скорей не желтизна а коричневатое стекло какбудто слегка тонированое лаком .
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

АndreyRS писал(а):
akin писал(а):
Был отчет в ауди клубе помойму у янки если я не ошибаюсь вроде как полоируется и чистится даже фото отчет прилагался как раз биксеноновой фаре
Нашел эту тему. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=93210
Там написано, что фары моются, про полировку внутреннего стекла на биксеноне нет ни слова. Как обычное стекло отполировать, оно же каленое... Помыть вот можно... Наружнее стекло пластиковое, оно полируется без проблем, правда после полировки быстро мутнеет, так лучший выход - поменять его.
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

АndreyRS писал(а):
siroga писал(а):ну его можно немного полирнуть..но желтизна всё равно останется
У меня скорей не желтизна а коричневатое стекло какбудто слегка тонированое лаком .
Посмотрел на абсолютно новую биксеноновую фару - там внутреннее стекло тоже немного желтокоричневое, наверное это сделано специально, для улучшения проникающей способности лучей света в туман. Со временем, наверное, пыль и грязь усиливают эффект желтизны.
АndreyRS

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение АndreyRS »

Внешнее стекло у меня нормальное тык к тому же полирнул.Попробую лампы поменять Как кстати определить что они севшие уже от старости ? Попробую поставить новые 5000 К
siroga
Почетный член Клуба

Сообщение siroga »

ну если полировка в три этапа то держиться нормально.....внутреннее стекло на биксеноне...пластик.немного желтое с завода.....
Q8/ A7
-Сергей-
Член Клуба

Сообщение -Сергей- »

siroga писал(а):кстати при замене на светодиоды показывает неисправность системы стоп сигналов, так что вещайте нагрузку..... также с поворотниками, начинает быстро мигать...точе сопротивление надо.
УВАЖАЕМЫЙ! ПОМОГИ, ПОЖ-СТА! сделал как у тебя, аналогичные фонари. только диоды ВЕЗДЕ - задний ход, габариты, стопы, птф... проблема в точности, как ты написал! матерится на тормоза, поворотники истерично мыргают. помоги, как побороть! что за сопротивление сколхозить, как, куда его "всунуть"??
siroga
Почетный член Клуба

Сообщение siroga »

воткни в цепь лампочку на 45 ватт....если будет нормально моргать то ставь в цепь такой же мощьности сопротивление...посмотри не сгорит ли)))))))на трмоза тоже надо ставить нагрузку....так как у меня габариты обычные то такой проблемы нет)))))обычные лампочки это и есть нагрузка
Q8/ A7
-Сергей-
Член Клуба

Сообщение -Сергей- »

вот, мои фонари в первом приближении. как победю проблему сопротивления, сделаю фоты на машине.
Вложения
IMG_1404.JPG
IMG_1403.JPG
IMG_1402.JPG
-Сергей-
Член Клуба

Сообщение -Сергей- »

исчо
Вложения
IMG_1401.JPG
IMG_1400.JPG
siroga
Почетный член Клуба

Сообщение siroga »

ну это все понятно...а как сделал чтобы при габаритах яркость меньше была?задний сильно.....я просто лампы диодные вставил....с 9 или 12 диодами))))
Q8/ A7
-Сергей-
Член Клуба

Сообщение -Сергей- »

siroga писал(а):а как сделал чтобы при габаритах яркость меньше была?задний сильно.....
а никак. я думал сначала так сделать, но возникло пару "но"...
1. можно было впаять внутрь, на плату, какой-то дополнительный блок, тогда диоды на габаритах все время горели бы в полмощности, а при нажатии на тормоз зажигались бы на всю катушку. я не знаю, что это за блок, это все я не сам делаю, люди мне делают. поскольку это первый опыт, пока просто не стал так делать, дабы не усложнять конструкцию.
2. на самом деле это фотки в темноте, они лупят, конечно, ярко, но на самом деле не ослепляют. светят на всю катушку, но из-за внутреннего покрытия стекла свет преломляется, приглушается немного, и не слепит. но достаточно яркий. умеренно. короче, я считаю, что можно не убавлять и не переделывать, штатные светодиодные (как на D3, FX35 и проч.) гораздо сильнее слепят. габариты - так и остались - снаружи, тормоза - внутренние фонари, тоже в штатных местах, птф отдельно включается. в общем, всю схему подключения оставил штатную, ничего не менял. единственное - не стал габариты с тормозами спаривать, чтобы вместе зажигались (ярче). но это см. п.1. и на фото все фонари на постоянку с аккумулятора запитаны, поэтому, конечно, ярко. потом сделаю фоты на машине, и все будет ясно, и на свету, и в темноте.
3. есть задумка все это переделать, сделать задние фонари как на parotech sony demo car, там диоды внутри кружками будут.
vladimir_a8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8, 2001; A8, 2007
Мотор: AMX, 2.8; BVJ, 4.2

Сообщение vladimir_a8 »

2-Сергей-: Смотрицца однако!
Очень интересно на машине посмотреть. У тебя правильно сделано - габариты в фонарях в крышке багажника тоже на диодах, имхо так и должно быть, иначе негармонично получается.

Кстати, а как фонарь расклеивал? По шву? Он расклеивается вообще или разрезать пришлось?

===
И ко всем вопрос насчет биксеноновых фар. У меня тоже стоят. Видок красив. Но свет - ацтой!!! Линза у приятеля на а6 гораздо лучше светит... ГОРАЗДО! Лампочки у меня новые, стекла вроде прозрачные... Думаю снять и промыть как следует. Чтобы их снять - это большой гимор или только пару болтов (которые вверху) отвинтить?

Кстати, я так и не понял, нафига отклеивать переднее стекло от рамки - объясните плиз. По-моему, если снять его вместе с рамкой, то доступ и так отличный для мойки изнутри?

Никто не пробовал смывать желтизну с внутреннего рассеивателя? Может уайт-спиритом попробовать?
-Сергей-
Член Клуба

Сообщение -Сергей- »

vladimir_a8 писал(а):2-Сергей-: Смотрицца однако!
Очень интересно на машине посмотреть. У тебя правильно сделано - габариты в фонарях в крышке багажника тоже на диодах, имхо так и должно быть, иначе негармонично получается.

Кстати, а как фонарь расклеивал? По шву? Он расклеивается вообще или разрезать пришлось?

===
И ко всем вопрос насчет биксеноновых фар. У меня тоже стоят. Видок красив. Но свет - ацтой!!! Линза у приятеля на а6 гораздо лучше светит... ГОРАЗДО! Лампочки у меня новые, стекла вроде прозрачные... Думаю снять и промыть как следует. Чтобы их снять - это большой гимор или только пару болтов (которые вверху) отвинтить?

Кстати, я так и не понял, нафига отклеивать переднее стекло от рамки - объясните плиз. По-моему, если снять его вместе с рамкой, то доступ и так отличный для мойки изнутри?

Никто не пробовал смывать желтизну с внутреннего рассеивателя? Может уайт-спиритом попробовать?
на машине обязательно сделаю, как только с сопротивлением решу. я сам их не делал, фонарь расшивали, резали то бишь, расклеить нереально. а мож ошибаюсь - завтра точно скажу. если хочешь химичить - то я второй к-кт фонарей купил, и на нем тренировался. иначе... быть без машины долго-долго...
про фары - да, светят не супер... у тебя не линзы, как я понял? ты полазь немного, про фары ты не в том топике спрашиваешь, только-только про фары где-то все говорили... посмотри, в "ремонте" что-ли где-то. там много полезной информации. поройся, в общем, немного по сайту, есть тут про фары.
vladimir_a8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение vladimir_a8 »

-Сергей- писал(а):на машине обязательно сделаю, как только с сопротивлением решу. я сам их не делал, фонарь расшивали, резали то бишь, расклеить нереально. а мож ошибаюсь - завтра точно скажу. если хочешь химичить - то я второй к-кт фонарей купил, и на нем тренировался. иначе... быть без машины долго-долго...
Ага, очень интересно, жду. Что-то я тоже загорелся идеей диодов 8-) Симпатишно!
-Сергей- писал(а): про фары - да, светят не супер... у тебя не линзы, как я понял? ты полазь немного, про фары ты не в том топике спрашиваешь, только-только про фары где-то все говорили... посмотри, в "ремонте" что-ли где-то. там много полезной информации. поройся, в общем, немного по сайту, есть тут про фары.
Ага, нашел, сенкс. Да, у меня биксенон... Как у тебя на аватаре.
siroga
Почетный член Клуба

Сообщение siroga »

я резал.....делал 2 дня тормоза...и один поворотники...+появились до тормоза.....все равно туманкой не пользуюсь штатной))))но она всё равно работает)))
Q8/ A7
vladimir_a8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение vladimir_a8 »

siroga писал(а):я резал.....делал 2 дня тормоза...и один поворотники...+появились до тормоза.....все равно туманкой не пользуюсь штатной))))но она всё равно работает)))
Зачотно получилось :good: , не зря время потратил! Правда я не понял, зачем ты оставил габариты (которые в крышке багажника) лампами? ИМХО лучше б тоже переделал. Я конечно понимаю, что основной смысл диодов в быстром включении, но у тебя получается что стопаки горят "сеткой", а габариты нет... ИМХО диссонанс!

Кста, а габариты в крыле остались? Диоды в пол накала?
siroga
Почетный член Клуба

Сообщение siroga »

У а6 новой например так)))).....да просто не хотелось так уж сильно заморачиваться.....8 плат с диодами это уже перебор))))
Q8/ A7
Ответить

Вернуться в «Тюнинг D2»