Диодные фонари
-
- Реклама
- -Сергей-
- Член Клуба
- Модель: Q5 09г.
- Мотор: 2.0
PS: и расскажи про разведенку сзади, у тебя как сделано? два глушака висит? или все-таки труба с насадкой от основного глуш-ля? если труба, то как она идет - между запаской и бампером или вокруг запаски, огибая? короб запаски же на месте, не вырезан?
мультимиллиардер. скоро буду.
-------------------------------------------
- siroga
- Почетный член Клуба
- Модель: Q8
- Мотор: 1234
снимается фара....вариант только для биксенона....расклеивается......для...лучшей расклеиваемости...подогреть феном....потом убираем стекло само....(я помыл его заодно и отполировал)далее...в самой фаре стоит хром элемент типа пластинки....на него и будем вживлять свето-диоды...его тоже снимаем с фары(он на защёлках).были куплены на митино полоски свето-диодов...метражом....режуться через 5 см....на свободную часть отражателя помещается две полоски по 20 см.....у основания отверстия для дальнего света...делаем небольшие отвертсия для проводки свето-диодов....и так две полоски по 20 см клеятся на отражатель....благо на этих полосках есть скот 3М, очень хороший.....провода припаенные к этим полоскам заводяться в отверстия, которые проделали раньше.ставиться всё в обратном порядке....старый герметик можно опять подплавить и одевать стекло фары...можно ещё герметеком промазать...у меня не потеют)))
Дальше различны варианты подключения....я сделал так.....провода от этих полосок я кинул на габариты и поворотник через реле...тоесть когда включены габариты топросто горит эта полоска и сам поворотник в фаре(его я сделал тоже белым с помошью лампы с 9 светодиодами)когда включаешь поворотник - мигает и полоска и поворотник....штатный габарит маленький горит всегда.вот.
Дальше различны варианты подключения....я сделал так.....провода от этих полосок я кинул на габариты и поворотник через реле...тоесть когда включены габариты топросто горит эта полоска и сам поворотник в фаре(его я сделал тоже белым с помошью лампы с 9 светодиодами)когда включаешь поворотник - мигает и полоска и поворотник....штатный габарит маленький горит всегда.вот.

Q8/ A7
-
АndreyRS
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: А8 00г:Phaeton indiv 09г
- Мотор: 2.5d 3.0d
- Контактная информация:
Выглядит просто супер Серега респектsiroga писал(а):снимается фара....вариант только для биксенона....расклеивается......для...лучшей расклеиваемости...подогреть феном....потом убираем стекло само....(я помыл его заодно и отполировал)далее...в самой фаре стоит хром элемент типа пластинки....на него и будем вживлять свето-диоды...его тоже снимаем с фары(он на защёлках).были куплены на митино полоски свето-диодов...метражом....режуться через 5 см....на свободную часть отражателя помещается две полоски по 20 см.....у основания отверстия для дальнего света...делаем небольшие отвертсия для проводки свето-диодов....и так две полоски по 20 см клеятся на отражатель....благо на этих полосках есть скот 3М, очень хороший.....провода припаенные к этим полоскам заводяться в отверстия, которые проделали раньше.ставиться всё в обратном порядке....старый герметик можно опять подплавить и одевать стекло фары...можно ещё герметеком промазать...у меня не потеют)))

Тоже хочу заморочица и сделать на подобии но я в электрике не особо шарю дабы есть хорошие электрики
Два любимых представительских дизельных Вага )))
-
АndreyRS
- Почетный член Клуба
- Модель: А8 00г:Phaeton indiv 09г
- Мотор: 2.5d 3.0d
- Контактная информация:
Был отчет в ауди клубе помойму у янки если я не ошибаюсь вроде как полоируется и чистится даже фото отчет прилагался как раз биксеноновой фареakin писал(а):Боюсь, внутреннее стекло не полируется, в отличии от наружнего....АndreyRS писал(а):И еще при разборе фары хочу плоирнуть если получица второе стекло в фаре ,оно у меня как буд то тонированое коричневое из-за этого свет тусклый
Два любимых представительских дизельных Вага )))
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Нашел эту тему. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=93210АndreyRS писал(а):Был отчет в ауди клубе помойму у янки если я не ошибаюсь вроде как полоируется и чистится даже фото отчет прилагался как раз биксеноновой фареakin писал(а):Боюсь, внутреннее стекло не полируется, в отличии от наружнего....АndreyRS писал(а):И еще при разборе фары хочу плоирнуть если получица второе стекло в фаре ,оно у меня как буд то тонированое коричневое из-за этого свет тусклый
Там написано, что фары моются, про полировку внутреннего стекла на биксеноне нет ни слова. Как обычное стекло отполировать, оно же каленое... Помыть вот можно... Наружнее стекло пластиковое, оно полируется без проблем, правда после полировки быстро мутнеет, так лучший выход - поменять его.
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Посмотрел на абсолютно новую биксеноновую фару - там внутреннее стекло тоже немного желтокоричневое, наверное это сделано специально, для улучшения проникающей способности лучей света в туман. Со временем, наверное, пыль и грязь усиливают эффект желтизны.АndreyRS писал(а):У меня скорей не желтизна а коричневатое стекло какбудто слегка тонированое лаком .siroga писал(а):ну его можно немного полирнуть..но желтизна всё равно останется
- -Сергей-
- Член Клуба
УВАЖАЕМЫЙ! ПОМОГИ, ПОЖ-СТА! сделал как у тебя, аналогичные фонари. только диоды ВЕЗДЕ - задний ход, габариты, стопы, птф... проблема в точности, как ты написал! матерится на тормоза, поворотники истерично мыргают. помоги, как побороть! что за сопротивление сколхозить, как, куда его "всунуть"??siroga писал(а):кстати при замене на светодиоды показывает неисправность системы стоп сигналов, так что вещайте нагрузку..... также с поворотниками, начинает быстро мигать...точе сопротивление надо.
- -Сергей-
- Член Клуба
а никак. я думал сначала так сделать, но возникло пару "но"...siroga писал(а):а как сделал чтобы при габаритах яркость меньше была?задний сильно.....
1. можно было впаять внутрь, на плату, какой-то дополнительный блок, тогда диоды на габаритах все время горели бы в полмощности, а при нажатии на тормоз зажигались бы на всю катушку. я не знаю, что это за блок, это все я не сам делаю, люди мне делают. поскольку это первый опыт, пока просто не стал так делать, дабы не усложнять конструкцию.
2. на самом деле это фотки в темноте, они лупят, конечно, ярко, но на самом деле не ослепляют. светят на всю катушку, но из-за внутреннего покрытия стекла свет преломляется, приглушается немного, и не слепит. но достаточно яркий. умеренно. короче, я считаю, что можно не убавлять и не переделывать, штатные светодиодные (как на D3, FX35 и проч.) гораздо сильнее слепят. габариты - так и остались - снаружи, тормоза - внутренние фонари, тоже в штатных местах, птф отдельно включается. в общем, всю схему подключения оставил штатную, ничего не менял. единственное - не стал габариты с тормозами спаривать, чтобы вместе зажигались (ярче). но это см. п.1. и на фото все фонари на постоянку с аккумулятора запитаны, поэтому, конечно, ярко. потом сделаю фоты на машине, и все будет ясно, и на свету, и в темноте.
3. есть задумка все это переделать, сделать задние фонари как на parotech sony demo car, там диоды внутри кружками будут.
-
vladimir_a8
- Почетный член Клуба
- Модель: A8, 2001; A8, 2007
- Мотор: AMX, 2.8; BVJ, 4.2
2-Сергей-: Смотрицца однако!
Очень интересно на машине посмотреть. У тебя правильно сделано - габариты в фонарях в крышке багажника тоже на диодах, имхо так и должно быть, иначе негармонично получается.
Кстати, а как фонарь расклеивал? По шву? Он расклеивается вообще или разрезать пришлось?
===
И ко всем вопрос насчет биксеноновых фар. У меня тоже стоят. Видок красив. Но свет - ацтой!!! Линза у приятеля на а6 гораздо лучше светит... ГОРАЗДО! Лампочки у меня новые, стекла вроде прозрачные... Думаю снять и промыть как следует. Чтобы их снять - это большой гимор или только пару болтов (которые вверху) отвинтить?
Кстати, я так и не понял, нафига отклеивать переднее стекло от рамки - объясните плиз. По-моему, если снять его вместе с рамкой, то доступ и так отличный для мойки изнутри?
Никто не пробовал смывать желтизну с внутреннего рассеивателя? Может уайт-спиритом попробовать?
Очень интересно на машине посмотреть. У тебя правильно сделано - габариты в фонарях в крышке багажника тоже на диодах, имхо так и должно быть, иначе негармонично получается.
Кстати, а как фонарь расклеивал? По шву? Он расклеивается вообще или разрезать пришлось?
===
И ко всем вопрос насчет биксеноновых фар. У меня тоже стоят. Видок красив. Но свет - ацтой!!! Линза у приятеля на а6 гораздо лучше светит... ГОРАЗДО! Лампочки у меня новые, стекла вроде прозрачные... Думаю снять и промыть как следует. Чтобы их снять - это большой гимор или только пару болтов (которые вверху) отвинтить?
Кстати, я так и не понял, нафига отклеивать переднее стекло от рамки - объясните плиз. По-моему, если снять его вместе с рамкой, то доступ и так отличный для мойки изнутри?
Никто не пробовал смывать желтизну с внутреннего рассеивателя? Может уайт-спиритом попробовать?
- -Сергей-
- Член Клуба
на машине обязательно сделаю, как только с сопротивлением решу. я сам их не делал, фонарь расшивали, резали то бишь, расклеить нереально. а мож ошибаюсь - завтра точно скажу. если хочешь химичить - то я второй к-кт фонарей купил, и на нем тренировался. иначе... быть без машины долго-долго...vladimir_a8 писал(а):2-Сергей-: Смотрицца однако!
===
про фары - да, светят не супер... у тебя не линзы, как я понял? ты полазь немного, про фары ты не в том топике спрашиваешь, только-только про фары где-то все говорили... посмотри, в "ремонте" что-ли где-то. там много полезной информации. поройся, в общем, немного по сайту, есть тут про фары.
-
vladimir_a8
- Почетный член Клуба
Ага, очень интересно, жду. Что-то я тоже загорелся идеей диодов 8-) Симпатишно!-Сергей- писал(а):на машине обязательно сделаю, как только с сопротивлением решу. я сам их не делал, фонарь расшивали, резали то бишь, расклеить нереально. а мож ошибаюсь - завтра точно скажу. если хочешь химичить - то я второй к-кт фонарей купил, и на нем тренировался. иначе... быть без машины долго-долго...
Ага, нашел, сенкс. Да, у меня биксенон... Как у тебя на аватаре.-Сергей- писал(а): про фары - да, светят не супер... у тебя не линзы, как я понял? ты полазь немного, про фары ты не в том топике спрашиваешь, только-только про фары где-то все говорили... посмотри, в "ремонте" что-ли где-то. там много полезной информации. поройся, в общем, немного по сайту, есть тут про фары.
-
vladimir_a8
- Почетный член Клуба
Зачотно получилосьsiroga писал(а):я резал.....делал 2 дня тормоза...и один поворотники...+появились до тормоза.....все равно туманкой не пользуюсь штатной))))но она всё равно работает)))

Кста, а габариты в крыле остались? Диоды в пол накала?