jurexp писал(а):kakawyn Может, научишь, как перекодировать фары. Именно это и хотелось бы сделать. Был бы очень благодарен, да и, думаю, не одному мне это интересно!
Вот ТЁМА обещал рассказать, да что-то молчит...
В чем вопрос?Нужен ваг ком..есть?Если есть то заходим в 09 блок,кодировка....кодируем...перед тем как кодировать..нужно понять,что вам нужно!!Если вместо 21 ватной лампы вставить диод,то не поможет и кодировка!!Для того,чтоб помогла нужно поиграться с проводкой..Вопрос нужно конкретно задавать...
jurexp писал(а):kakawyn Может, научишь, как перекодировать фары. Именно это и хотелось бы сделать. Был бы очень благодарен, да и, думаю, не одному мне это интересно!
Вот ТЁМА обещал рассказать, да что-то молчит...
В чем вопрос?Нужен ваг ком..есть?Если есть то заходим в 09 блок,кодировка....кодируем...перед тем как кодировать..нужно понять,что вам нужно!!Если вместо 21 ватной лампы вставить диод,то не поможет и кодировка!!Для того,чтоб помогла нужно поиграться с проводкой..Вопрос нужно конкретно задавать...
Действительно, по совету и под руководством kakwyn сделал и, считаю, что своей цели достиг. Если интересно, по порядку. Перепрограммировал WAG COMом фары для использования под фары W12, т.е. не имеющие габаритов. После кодировки лампы дневного света включаться перестали, а напряжение при включении дневного света подается на габариты. Теперь залезть в фары, отключить проводку к лампам накаливания дневного света, а подключиться либо параллельно (я так сделал), либо отключив лампы габаритов, подав напряжение от габаритов на лампу дневного света. Теперь в цоколь можно ставить светодиодную гирлянду с таким же цоколем, как и был на лампе 21W, она будет включаться в режиме дневного света и гореть в полнакала в режиме габаритов. Т.к. я оствил еще габриты (светодиодная пушка), то вместе с дневным светом включаются и горят и габаритные огни. Компьютер не ругается. Все работает!
jurexp писал(а):Действительно, по совету и под руководством kakwyn сделал и, считаю, что своей цели достиг. Если интересно, по порядку. Перепрограммировал WAG COMом фары для использования под фары W12, т.е. не имеющие габаритов. После кодировки лампы дневного света включаться перестали, а напряжение при включении дневного света подается на габариты. Теперь залезть в фары, отключить проводку к лампам накаливания дневного света, а подключиться либо параллельно (я так сделал), либо отключив лампы габаритов, подав напряжение от габаритов на лампу дневного света. Теперь в цоколь можно ставить светодиодную гирлянду с таким же цоколем, как и был на лампе 21W, она будет включаться в режиме дневного света и гореть в полнакала в режиме габаритов. Т.к. я оствил еще габриты (светодиодная пушка), то вместе с дневным светом включаются и горят и габаритные огни. Компьютер не ругается. Все работает!
Maxxtro2 писал(а):kakawynстоит дневной с обычной лампой - туда диод поставить, как лучш
Вроде все доступно вам написали.
перебираем проводку....Можно оставить габарит либо отключить...Провода для лампы дневного света,убираем вообще....Подключаемся к габаритной лампе,либо вместо нее....
Кодируем 09 блок под фары с диодами
и все.....Наслаждаемся полученным результатом...
jurexp так это получается из за - ВАС я оставил на целый день включенным в разъем
что еще обнаружил - кнопка открытия багажника на двери перестала работать, хотя кодировка в порядке в 46
jurexp сам лоханулся по полной - багажник когда открывал ключем (для зарядки АКБ) - заблокировал замок, только с утра сегодня дошло - проверил - работает
Maxxtro2 писал(а):jurexp сам лоханулся по полной - багажник когда открывал ключем (для зарядки АКБ) - заблокировал замок, только с утра сегодня дошло - проверил - работает
Я так понимаю, это уже извинение за необоснованные претензии?
jurexp писал(а):Действительно, по совету и под руководством kakwyn сделал и, считаю, что своей цели достиг. Если интересно, по порядку. Перепрограммировал WAG COMом фары для использования под фары W12, т.е. не имеющие габаритов. После кодировки лампы дневного света включаться перестали, а напряжение при включении дневного света подается на габариты. Теперь залезть в фары, отключить проводку к лампам накаливания дневного света, а подключиться либо параллельно (я так сделал), либо отключив лампы габаритов, подав напряжение от габаритов на лампу дневного света. Теперь в цоколь можно ставить светодиодную гирлянду с таким же цоколем, как и был на лампе 21W, она будет включаться в режиме дневного света и гореть в полнакала в режиме габаритов. Т.к. я оствил еще габриты (светодиодная пушка), то вместе с дневным светом включаются и горят и габаритные огни. Компьютер не ругается. Все работает!
отлично... колхоз д3 продолжается)))
И в чем же колхоз? Что вместо одной желтой спирали горит 19 белых точек светодиодов? Хотел сказать спасибо и подитожил все, что получил в качестве консультаций, а получил, по сути оскорбление. У самого же светодиоды стоят? Или нет? Во всяком случае, тема имеет резонанс. Или все интересующиеся колхозники?
jurexp писал(а):И в чем же колхоз? Что вместо одной желтой спирали горит 19 белых точек светодиодов? Хотел сказать спасибо и подитожил все, что получил в качестве консультаций, а получил, по сути оскорбление. У самого же светодиоды стоят? Или нет? Во всяком случае, тема имеет резонанс. Или все интересующиеся колхозники?
у меня стоят диоды(родные) Колхоз-это доработки не предусмотренные заводом изготовителем!!!!!Но никак не оскорбление!!!!Ничего плохого нет конечно,в том что вы сделали!!!Пользуйтесь и радуйтесь.Зачем мне вам было столько помогать???Сколько было потрачено время на вас?Чтоб оскорбить?
з.ы.И я колхожу
Цоколь обычный.Ставил потому что хотелW12.Разобрался со своими,а они самые полные(линза поворачивается)смысла менять нет.Писал уже, на предыдущей были диодные.При вкл дневном свете разница 0.