И все таки....,зеркалка или беззеркалка?

Хобби, творчество, кулинария
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: _
Мотор: _
Контактная информация:

Re: И все таки....,зеркалка или беззеркалка?

Сообщение filosof »

судя по этому тесту,550 на больших исо показал себя лучше..
D90 наверное все таки отпадает,так не умеет снимать фулл НД,с учетом того,что в прошлом месяце я купил лед телевизор фулл НД,наеврное это весомый недостаток.
только что обнаружил,что 550 подешевел http://electronics.wikimart.ru/photo_vi ... m=mobiguru
делема,однако.....его или соньку....
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
A8Andy
Почетный член Клуба
Модель: A8, 1999
Мотор: AQG,3,7

Сообщение A8Andy »

Мне жена к рождеству подарила Canon EOS 500D, я доволен по уши. Только если бы ещё раз выбирал взял бы только боди и объектив Tamron 18-270 pzd. Сам по себе фотоапарат не сложный, легко настраиваится, почти всегда с первого раза удаются классные фотки.
Я люблю мои 4 цилиндра..... особенно вторые 4.

Изображение
kvaker
Член Клуба
Модель: a8, 98
Мотор: AKH
Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156

Сообщение kvaker »

немного флуда в стройные ряды обсуждений - дискуссия как при выборе зимней резины 1sakcsat23
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
Even between the land and the ship.
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение filosof »

подскажите еще,что означают буквы и цифры в названии объективов,например Canon EF 24-105 f/4L IS USM
и на какие еще характеристики обращать внимание?
vladik-gadik
Почетный член Клуба
Модель: нет тачки,
Мотор: нет проблем! )

Сообщение vladik-gadik »

пошло обсуждение зеркалок))))
filosof писал(а):1 килодоллар,а это стоимость неплохой зеркалки..
я бы не сказал))
vladik-gadik
Почетный член Клуба

Сообщение vladik-gadik »

Бери короче Д90 ну или д500. с боди не ошибешься, а потом и объектив захочется нормальный.. а пока 18-55 стандартный достаточно будет! :beer:
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8L Quattro '04
Мотор: 4.2 BFM (335 ph)

Сообщение Павлучио »

Показывет фокусные расстояния и светосилу, USM - ультразвуковой мотор для автофокуса, IS - стабилизатор изображения, L - продвинутая линейка у Кенона. Выбирать объектив лучше светосильный, минимум 2.8, лучше 2, еще лучше 1.8 - есть с постоянным 2 и 1.8 но очень дорогие

Стандартный 18-55 дрянь, лучше тушку брать, чем переплатить за то что потом валяться будет. В китовом объективе веса даже нету, как будто от из пластика весь
Последний раз редактировалось Павлучио Вт июн 07, 2011 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
kvaker
Член Клуба
Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156

Сообщение kvaker »

filosof писал(а):подскажите еще,что означают буквы и цифры в названии объективов,например Canon EF 24-105 f/4L IS USM
и на какие еще характеристики обращать внимание?
серия EF - для полной матрицы (для кропнутой EF-S) 24-105 - зум, фокусное расстояние от 24 до 105 (эти цифры надо умножить на 1.4 или 1.6 (в зависимости от размеров кропнутой матрицы), чтобы получить эквивалентные размеры фокусного расстояния.
т.е. грубо - если у тебя был пленочный фотоаппарат (с размером кадра 24х36 мм) и этот объектив, то 24-105 это уже широкоугольник-норма-портретник, но если этот объектив прицепить к кропнутой зеркалке, то это будет уже как объектив 40-170 для пленки, т.е. норма-телевик и его будет не хватать снимать в помещении, особенно маленьком. тут надо искать объективы с меньшим числом в 16-18.
F4 - постоянная диафрагма в 4 единицы на всем диапазоне зума (что есть средне, если не посредственно для этого зума, лучше когда F2.8 на этом же зуме)
IS - стабилизация в объективе
USM - ультразвуковой моторчик автофокуса - читай очень быстрый автофокус :)
в соньке (читай в минолте) моторчик автофокуса в тушке
Павлучио писал(а):еще лучше 1.8 - есть с постоянным 2 и 1.8 но очень дорогие
мне больше нравится и он удобней и резче 1.4 ;)
Последний раз редактировалось kvaker Вт июн 07, 2011 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение filosof »

filosof писал(а):только что обнаружил,что 550 подешевел http://electronics.wikimart.ru/photo_vi ... m=mobiguru
позвонил заказать,говорят - глюк на сайте,на самом деле он стоит на 10 р дороже..
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение filosof »

kvaker можно попроще ? :D
что такое фокусное расстояние и широкие углы?
в него будет далеко видно?
и какой тогда надо брать,чтоб было и далеко видно и в небольшом помещении снимать?
babtist
Почетный член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение babtist »

vladik-gadik писал(а):Бери короче Д90 ну или д500. с боди не ошибешься, а потом и объектив захочется нормальный.. а пока 18-55 стандартный достаточно будет! :beer:
лучше d90 18-105 китовый со стабом) с этим объективом и встроенной вспышкой уже неплохо снимает даже на автомате. во всяком случае с мыльницей никакого сравнения нет эт точно. взял такой себе еще зимой, до сих пор разбираюсь с функциями. правда я нифига не фотолюбитель. просто ппц как надоели кривые фотки, которые ни разу не передают того что было
Береги свою долбанутость...
Irishа
Член Клуба
Модель: a8 2000
Мотор: aqf 4,2

Сообщение Irishа »

я не соглашусь, что зеркалки меньше шумят..Альфы очень шумят..на практике никон оказался шумнее моей мыльницы...технологии не стоят на месте....тут скорее не в качестве дело, а для чего человеку нужен фотик....у меня зерклака б колом лежала дома, потому что таскать ее с собой не удобно, особенно при наличии маленького ребенка (А может человеку наоборот хочется дуру побольше в руки, чтоб ощутить всю мощь зеркалки не только в кач-ве, но и весе, так сказать " размер имеет значение"))))....я бы не сказала, что некс плохо передает цвета..его плюс в том, что все сразу выводится на дисп и я вижу то, что будет....я не пользовалась дорогими зеркалками (Дэ90 ваще боготворю)))), но вот никон 5000 подруги на дисп не может вывести с такой же скоростью ( тупит и тормозит), но зато, естественно, через видоискатель работает побыстрее, чей мой ....но опять же лично мне удобнее с выводом на дисп...к тому же для новичков очень хоршие объяснения, инструкции и советы...очень полезная вещь...
Итоговый совет (субъективный конечно) не трать деньги на мыльницу, будешь потом заглядываться на красивые кадры у товарищей/знакомых/одноклубников/интернете - и говорить: "Блин, а чё у меня так ни хрена не получается".
..хочешь сказать у меня фото размытые и я завидую друзьям? :D Считаю, что хороший фотограф и на мыльницу сфоткает так, что профессионалы позавидуют.....

Без дополнительной оптики, что среднего уровня зеркалки, что нексты на одном уровне...в чем-то лучше, в чем-то хуже....Вопрос исключительно в дополнительной оптике и вопросе, а надо ли человеку такое бабло вкладывать в это, если ему так, пару раз в месяц с собой на прогулку взять....
У нас вон в ЗАГСе у фотографа ваще Кэнон 40, так у него прибабахов еще на 150 ку...так и фото какие зато...Я тоже скажу, что никон 90 лучше, так он и стоит, извините, при хорошей комплектации....
Kabir
Член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQG 3.7

Сообщение Kabir »

Бери зеркалку. Главное тип матрицы, ее размер ( не пиксельный :) ) и оптика на тушке. В плане развитости "систем" - nikon или сanon. Если понравится и захочется большего, охота, макро, вспышки хорошие, конвертора и тд и тп - будет гораздо бюджетней с Canon или Nikon. В совместимость всего и вся :) я не очень верю, были разные случаи .
Последний раз редактировалось Kabir Вт июн 07, 2011 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
kvaker
Член Клуба

Сообщение kvaker »

filosof писал(а):что такое фокусное расстояние и широкие углы?
в него будет далеко видно?
и какой тогда надо брать,чтоб было и далеко видно и в небольшом помещении снимать?
для помещения + природа = Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
для помещение + природа + далеко_гляжу = Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS
последний из серии "вообще на все случаи жизни", но конечно мылкий и немного подслеповат на режиме "далеко_видно", за то и в помещении (тут у тебя будет максимальная диафрагма 3.5 (сносно) и на природе и на стадионе поработает (максимальная диафрагма будет 5.6, не смертельно).
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Irishа писал(а):т....я не пользовалась дорогими зеркалками (Дэ90 ваще боготворю)))), ....но опять же лично мне удобнее с выводом на дисп...к тому же для новичков очень хоршие объяснения, инструкции и советы...очень полезная вещь...

...Я тоже скажу, что никон 90 лучше, так он и стоит, извините, при хорошей комплектации....
1hahdshake8 :beer:
:Rose: :Rose: :Rose:
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Павлучио »

Изображение

Более длинное фокусное расстояние дает меньший угол обзора, большее увеличение и соответственно меньшую светосилу (узкий угол), но дает более правильную геометрию кадра по углам и меньшие абберации (искажения) разного рода, предпочтительны для портретной съемки

Широкоугольники - короткофокусные, более светосильные и четкие, дают другую геометрию и позволяют удачнее снимать пейзажные кадры, в силу конструкции имеют большие искажения по углам, и соответственно более дорогие для тех моделей где эти искажения минимальны.
Изображение
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение filosof »

kvaker писал(а):для помещения + природа = Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
для помещение + природа + далеко_гляжу = Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS
ну их в баню..за такую цену 1grandmersy8
за 10 или около того,я еще готов подумать,а за 30 и выше,мня из дома выгонят :D
kvaker
Член Клуба

Сообщение kvaker »

Irishа писал(а):(А может человеку наоборот хочется дуру побольше в руки, чтоб ощутить всю мощь зеркалки не только в кач-ве, но и весе, так сказать " размер имеет значение"))))
вес тушки тут не для самоутверждения - чем тяжелей камера, тем меньше при съемке дрожание от подпрыга зеркала внутри и от крутящего момента от нажатия пальцем на спуск затвора. но это всё мало заметно и понятно обычным любителям. именно по этому канон 1D не будет никогда легким как пушинка, хотя "технологии не стоят на месте" 1heeloi8
есть замечательный анекдот со смыслом... "что вам сдался этот Корузо? мне вчера вечером Рабинович напел по телефону, так ничего особенного..." 1sakcsat23
Николай II
Модель: Renault Premium 2012
Мотор: DXI11 и 450л.с.

Сообщение Николай II »

filosof писал(а):ну их в баню..за такую цену
за 10 или около того,я еще готов подумать,а за 30 и выше,мня из дома выгонят
:lol: :lol: :lol:
Irishа
Член Клуба

Сообщение Irishа »

а еще, если чисто для обучения и дельнейшего развития, и бюджетно, то очень хороший аппарат Canon 450d ...он и недорогой, оптика очень доуступная..у двух знакомых любителей он и очень довольны...хотя мож и устарел уже...хз...хороший фотоаппарат требует правильных некривых рук и желание в этом всем разобраться и копаться, т.к. авто режимы все ж Гэ...короче, точно не мыльницы)))..а тов мой жизни и с Дэ 90 был криворукий товарищ, руки б ему отбить....и фотик забрать :D
kvaker, э э э, не утрируй, человек не фотосалон открывает, а ищет что-то для души тела...я хрупкая девушка и тащить кирпич на спине мне не в кайф при каждой гулянке :D ...реально спор идет о том, что лучше бмв или ауди....ответ прост: КАЖДОМУ СВОЕ..тут смотря что кому надо :roll:
Николай II
Модель: Renault Premium 2012
Мотор: DXI11 и 450л.с.

Сообщение Николай II »

Irishа писал(а):реально спор идет о том, что лучше бмв или ауди....ответ прост: КАЖДОМУ СВОЕ..тут смотря что кому надо
Повторюсь: КОНЕЧНО Ауди, всё остальное от лукавого... :lol:
Irishа
Член Клуба

Сообщение Irishа »

Николай II писал(а):
Irishа писал(а):реально спор идет о том, что лучше бмв или ауди....ответ прост: КАЖДОМУ СВОЕ..тут смотря что кому надо
Повторюсь: КОНЕЧНО Ауди, всё остальное от лукавого... :lol:
и не поспоришь :D
kvaker
Член Клуба

Сообщение kvaker »

filosof писал(а):а 10 или около того,я еще готов подумать,а за 30 и выше,мня из дома выгонят
а вот на такое может тебе посмотреть?
Sony Cyber-shot DSC-HX100V
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Павлучио »

Юра 1sakcsat23 топик читай, он про него и спрашивал изначально
Изображение
vladik-gadik
Почетный член Клуба

Сообщение vladik-gadik »

Объектив - это как резину хорошую на ауди поставить... 1sakcsat23
Ответить

Вернуться в «Увлечения»