И все таки....,зеркалка или беззеркалка?
-
- Реклама
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
Re: И все таки....,зеркалка или беззеркалка?
судя по этому тесту,550 на больших исо показал себя лучше..
D90 наверное все таки отпадает,так не умеет снимать фулл НД,с учетом того,что в прошлом месяце я купил лед телевизор фулл НД,наеврное это весомый недостаток.
только что обнаружил,что 550 подешевел http://electronics.wikimart.ru/photo_vi ... m=mobiguru
делема,однако.....его или соньку....
D90 наверное все таки отпадает,так не умеет снимать фулл НД,с учетом того,что в прошлом месяце я купил лед телевизор фулл НД,наеврное это весомый недостаток.
только что обнаружил,что 550 подешевел http://electronics.wikimart.ru/photo_vi ... m=mobiguru
делема,однако.....его или соньку....
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
- A8Andy
- Почетный член Клуба
- Модель: A8, 1999
- Мотор: AQG,3,7
Мне жена к рождеству подарила Canon EOS 500D, я доволен по уши. Только если бы ещё раз выбирал взял бы только боди и объектив Tamron 18-270 pzd. Сам по себе фотоапарат не сложный, легко настраиваится, почти всегда с первого раза удаются классные фотки.
- kvaker
- Член Клуба
- Модель: a8, 98
- Мотор: AKH
- Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156
немного флуда в стройные ряды обсуждений - дискуссия как при выборе зимней резины 

You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
Even between the land and the ship.
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
подскажите еще,что означают буквы и цифры в названии объективов,например Canon EF 24-105 f/4L IS USM
и на какие еще характеристики обращать внимание?
- vladik-gadik
- Почетный член Клуба
- Модель: нет тачки,
- Мотор: нет проблем! )
пошло обсуждение зеркалок))))
я бы не сказал))filosof писал(а):1 килодоллар,а это стоимость неплохой зеркалки..
- vladik-gadik
- Почетный член Клуба
Бери короче Д90 ну или д500. с боди не ошибешься, а потом и объектив захочется нормальный.. а пока 18-55 стандартный достаточно будет! 

-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Показывет фокусные расстояния и светосилу, USM - ультразвуковой мотор для автофокуса, IS - стабилизатор изображения, L - продвинутая линейка у Кенона. Выбирать объектив лучше светосильный, минимум 2.8, лучше 2, еще лучше 1.8 - есть с постоянным 2 и 1.8 но очень дорогие
Стандартный 18-55 дрянь, лучше тушку брать, чем переплатить за то что потом валяться будет. В китовом объективе веса даже нету, как будто от из пластика весь
Стандартный 18-55 дрянь, лучше тушку брать, чем переплатить за то что потом валяться будет. В китовом объективе веса даже нету, как будто от из пластика весь
Последний раз редактировалось Павлучио Вт июн 07, 2011 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.

- kvaker
- Член Клуба
- Откуда: The Current Universe, Milk Galaxy, Nano Solar System, Earth, Lat=55.7522, Lon=37.6156
серия EF - для полной матрицы (для кропнутой EF-S) 24-105 - зум, фокусное расстояние от 24 до 105 (эти цифры надо умножить на 1.4 или 1.6 (в зависимости от размеров кропнутой матрицы), чтобы получить эквивалентные размеры фокусного расстояния.filosof писал(а):подскажите еще,что означают буквы и цифры в названии объективов,например Canon EF 24-105 f/4L IS USM
т.е. грубо - если у тебя был пленочный фотоаппарат (с размером кадра 24х36 мм) и этот объектив, то 24-105 это уже широкоугольник-норма-портретник, но если этот объектив прицепить к кропнутой зеркалке, то это будет уже как объектив 40-170 для пленки, т.е. норма-телевик и его будет не хватать снимать в помещении, особенно маленьком. тут надо искать объективы с меньшим числом в 16-18.
F4 - постоянная диафрагма в 4 единицы на всем диапазоне зума (что есть средне, если не посредственно для этого зума, лучше когда F2.8 на этом же зуме)
IS - стабилизация в объективе
USM - ультразвуковой моторчик автофокуса - читай очень быстрый автофокус

в соньке (читай в минолте) моторчик автофокуса в тушке
мне больше нравится и он удобней и резче 1.4Павлучио писал(а):еще лучше 1.8 - есть с постоянным 2 и 1.8 но очень дорогие

Последний раз редактировалось kvaker Вт июн 07, 2011 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.
You must feel the Force around you; here, between you, me, the tree, the rock, everywhere, yes.
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
позвонил заказать,говорят - глюк на сайте,на самом деле он стоит на 10 р дороже..filosof писал(а):только что обнаружил,что 550 подешевел http://electronics.wikimart.ru/photo_vi ... m=mobiguru
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
kvaker можно попроще ?
что такое фокусное расстояние и широкие углы?
в него будет далеко видно?
и какой тогда надо брать,чтоб было и далеко видно и в небольшом помещении снимать?

что такое фокусное расстояние и широкие углы?
и какой тогда надо брать,чтоб было и далеко видно и в небольшом помещении снимать?
- babtist
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
лучше d90 18-105 китовый со стабом) с этим объективом и встроенной вспышкой уже неплохо снимает даже на автомате. во всяком случае с мыльницей никакого сравнения нет эт точно. взял такой себе еще зимой, до сих пор разбираюсь с функциями. правда я нифига не фотолюбитель. просто ппц как надоели кривые фотки, которые ни разу не передают того что былоvladik-gadik писал(а):Бери короче Д90 ну или д500. с боди не ошибешься, а потом и объектив захочется нормальный.. а пока 18-55 стандартный достаточно будет!
Береги свою долбанутость...
- Irishа
- Член Клуба
- Модель: a8 2000
- Мотор: aqf 4,2
я не соглашусь, что зеркалки меньше шумят..Альфы очень шумят..на практике никон оказался шумнее моей мыльницы...технологии не стоят на месте....тут скорее не в качестве дело, а для чего человеку нужен фотик....у меня зерклака б колом лежала дома, потому что таскать ее с собой не удобно, особенно при наличии маленького ребенка (А может человеку наоборот хочется дуру побольше в руки, чтоб ощутить всю мощь зеркалки не только в кач-ве, но и весе, так сказать " размер имеет значение"))))....я бы не сказала, что некс плохо передает цвета..его плюс в том, что все сразу выводится на дисп и я вижу то, что будет....я не пользовалась дорогими зеркалками (Дэ90 ваще боготворю)))), но вот никон 5000 подруги на дисп не может вывести с такой же скоростью ( тупит и тормозит), но зато, естественно, через видоискатель работает побыстрее, чей мой ....но опять же лично мне удобнее с выводом на дисп...к тому же для новичков очень хоршие объяснения, инструкции и советы...очень полезная вещь...
Считаю, что хороший фотограф и на мыльницу сфоткает так, что профессионалы позавидуют.....
Без дополнительной оптики, что среднего уровня зеркалки, что нексты на одном уровне...в чем-то лучше, в чем-то хуже....Вопрос исключительно в дополнительной оптике и вопросе, а надо ли человеку такое бабло вкладывать в это, если ему так, пару раз в месяц с собой на прогулку взять....
У нас вон в ЗАГСе у фотографа ваще Кэнон 40, так у него прибабахов еще на 150 ку...так и фото какие зато...Я тоже скажу, что никон 90 лучше, так он и стоит, извините, при хорошей комплектации....
..хочешь сказать у меня фото размытые и я завидую друзьям?Итоговый совет (субъективный конечно) не трать деньги на мыльницу, будешь потом заглядываться на красивые кадры у товарищей/знакомых/одноклубников/интернете - и говорить: "Блин, а чё у меня так ни хрена не получается".

Без дополнительной оптики, что среднего уровня зеркалки, что нексты на одном уровне...в чем-то лучше, в чем-то хуже....Вопрос исключительно в дополнительной оптике и вопросе, а надо ли человеку такое бабло вкладывать в это, если ему так, пару раз в месяц с собой на прогулку взять....
У нас вон в ЗАГСе у фотографа ваще Кэнон 40, так у него прибабахов еще на 150 ку...так и фото какие зато...Я тоже скажу, что никон 90 лучше, так он и стоит, извините, при хорошей комплектации....
- Kabir
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG 3.7
Бери зеркалку. Главное тип матрицы, ее размер ( не пиксельный
) и оптика на тушке. В плане развитости "систем" - nikon или сanon. Если понравится и захочется большего, охота, макро, вспышки хорошие, конвертора и тд и тп - будет гораздо бюджетней с Canon или Nikon. В совместимость всего и вся
я не очень верю, были разные случаи .

Последний раз редактировалось Kabir Вт июн 07, 2011 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
- kvaker
- Член Клуба
для помещения + природа = Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USMfilosof писал(а):что такое фокусное расстояние и широкие углы?
для помещение + природа + далеко_гляжу = Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS
последний из серии "вообще на все случаи жизни", но конечно мылкий и немного подслеповат на режиме "далеко_видно", за то и в помещении (тут у тебя будет максимальная диафрагма 3.5 (сносно) и на природе и на стадионе поработает (максимальная диафрагма будет 5.6, не смертельно).
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Irishа писал(а):т....я не пользовалась дорогими зеркалками (Дэ90 ваще боготворю)))), ....но опять же лично мне удобнее с выводом на дисп...к тому же для новичков очень хоршие объяснения, инструкции и советы...очень полезная вещь...
...Я тоже скажу, что никон 90 лучше, так он и стоит, извините, при хорошей комплектации....

Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Более длинное фокусное расстояние дает меньший угол обзора, большее увеличение и соответственно меньшую светосилу (узкий угол), но дает более правильную геометрию кадра по углам и меньшие абберации (искажения) разного рода, предпочтительны для портретной съемки
Широкоугольники - короткофокусные, более светосильные и четкие, дают другую геометрию и позволяют удачнее снимать пейзажные кадры, в силу конструкции имеют большие искажения по углам, и соответственно более дорогие для тех моделей где эти искажения минимальны.

-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
ну их в баню..за такую ценуkvaker писал(а):для помещения + природа = Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
для помещение + природа + далеко_гляжу = Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS

за 10 или около того,я еще готов подумать,а за 30 и выше,мня из дома выгонят

- kvaker
- Член Клуба
вес тушки тут не для самоутверждения - чем тяжелей камера, тем меньше при съемке дрожание от подпрыга зеркала внутри и от крутящего момента от нажатия пальцем на спуск затвора. но это всё мало заметно и понятно обычным любителям. именно по этому канон 1D не будет никогда легким как пушинка, хотя "технологии не стоят на месте"Irishа писал(а):(А может человеку наоборот хочется дуру побольше в руки, чтоб ощутить всю мощь зеркалки не только в кач-ве, но и весе, так сказать " размер имеет значение"))))

есть замечательный анекдот со смыслом... "что вам сдался этот Корузо? мне вчера вечером Рабинович напел по телефону, так ничего особенного..."

- Николай II
- Модель: Renault Premium 2012
- Мотор: DXI11 и 450л.с.
filosof писал(а):ну их в баню..за такую цену
за 10 или около того,я еще готов подумать,а за 30 и выше,мня из дома выгонят

- Irishа
- Член Клуба
а еще, если чисто для обучения и дельнейшего развития, и бюджетно, то очень хороший аппарат Canon 450d ...он и недорогой, оптика очень доуступная..у двух знакомых любителей он и очень довольны...хотя мож и устарел уже...хз...хороший фотоаппарат требует правильных некривых рук и желание в этом всем разобраться и копаться, т.к. авто режимы все ж Гэ...короче, точно не мыльницы)))..а тов мой жизни и с Дэ 90 был криворукий товарищ, руки б ему отбить....и фотик забрать 
kvaker, э э э, не утрируй, человек не фотосалон открывает, а ищет что-то для души тела...я хрупкая девушка и тащить кирпич на спине мне не в кайф при каждой гулянке
...реально спор идет о том, что лучше бмв или ауди....ответ прост: КАЖДОМУ СВОЕ..тут смотря что кому надо 

kvaker, э э э, не утрируй, человек не фотосалон открывает, а ищет что-то для души тела...я хрупкая девушка и тащить кирпич на спине мне не в кайф при каждой гулянке

- Николай II
- Модель: Renault Premium 2012
- Мотор: DXI11 и 450л.с.
Повторюсь: КОНЕЧНО Ауди, всё остальное от лукавого...Irishа писал(а):реально спор идет о том, что лучше бмв или ауди....ответ прост: КАЖДОМУ СВОЕ..тут смотря что кому надо

- Irishа
- Член Клуба
и не поспоришьНиколай II писал(а):Повторюсь: КОНЕЧНО Ауди, всё остальное от лукавого...Irishа писал(а):реально спор идет о том, что лучше бмв или ауди....ответ прост: КАЖДОМУ СВОЕ..тут смотря что кому надо

- kvaker
- Член Клуба
а вот на такое может тебе посмотреть?filosof писал(а):а 10 или около того,я еще готов подумать,а за 30 и выше,мня из дома выгонят
Sony Cyber-shot DSC-HX100V
- vladik-gadik
- Почетный член Клуба
Объектив - это как резину хорошую на ауди поставить...