захлебывается (провал) при резком нажатии на газ

Этот раздел предназначен для любых технических вопросов по D2.
В процессе решения темы будут переноситься в соответствующие тематические разделы.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
babtist
Почетный член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

захлебывается (провал) при резком нажатии на газ

Сообщение babtist »

привет, клубни! в общем такая проблемка. осенью, когда уже объездил ново-приобретенную машину, стал замечать провал при сильном нажатии на газ (от половины и больше). сначала она как бы захлебывается, а потом начинает набирать обороты. зимой это не чувствовалось, ибо на скользкой дороге сразу срабатывала пбс. теперь на сухом асфальте это напрягает немного, хотя бы из-за того, что не все в порядке.

ошибок по движку и коробке нету, помыли дроссель (не снимая, он был грязный) и расходомер, проверили свечи (все с ними в порядке), заменил воздушный и топливный фильтр.

каты вырезаны, машина чипована..хз к чему написал, но вдруг это может как-то влиять...

подобные темы читал, однозначного ответа не нашел. куда копать дальше, подскажите, пожалуйста!

p.s. при наборе оборотов слышится странный свист, как будто турбина работает :) это нормально, или может говорить о подсосе воздуха (ну или о чем еще) ?
Береги свою долбанутость...
Штурман
Член Клуба
Модель: Audi S2/ Skoda Octavia
Мотор: 2.2T power
Контактная информация:

Re: захлебывается (провал) при резком нажатии на газ

Сообщение Штурман »

babtist писал(а):привет, клубни! в общем такая проблемка. осенью, когда уже объездил ново-приобретенную машину, стал замечать провал при сильном нажатии на газ (от половины и больше). сначала она как бы захлебывается, а потом начинает набирать обороты. зимой это не чувствовалось, ибо на скользкой дороге сразу срабатывала пбс. теперь на сухом асфальте это напрягает немного, хотя бы из-за того, что не все в порядке.

ошибок по движку и коробке нету, помыли дроссель (не снимая, он был грязный) и расходомер, проверили свечи (все с ними в порядке), заменил воздушный и топливный фильтр.

каты вырезаны, машина чипована..хз к чему написал, но вдруг это может как-то влиять...

подобные темы читал, однозначного ответа не нашел. куда копать дальше, подскажите, пожалуйста!

p.s. при наборе оборотов слышится странный свист, как будто турбина работает :) это нормально, или может говорить о подсосе воздуха (ну или о чем еще) ?
это вероятно из за чипа.. слышал такое бывает на АКПП..
а так проверь метки ГРМ,адаптируй дроссель,проверь ЛОГи на ходу,может что появится 1heeloi8
Гия

Ветеран Клуба
Ветеран Клуба
Награды: 1
Модель: S8
Мотор: 4.2 2000

Сообщение Гия »

Было такое, провал, на холостом когда резко нажимаешь черный дым если сзади идет тогда проверь давление в топливной системе, меньше 4 бензонасос, я поменял и машина полетела как стрела, как пуля, как ракета, как ауди AS8!!!!!! проверит давление 10 минут! :beer:
babtist
Почетный член Клуба

Сообщение babtist »

Штурман писал(а):а так проверь метки ГРМ,адаптируй дроссель,проверь ЛОГи на ходу,может что появится
проверю метки грм, попробую осилить ваг-ком и сделать лог при движении. а по поводу дросселя, адаптирую конечно, но после промывки он же сам адаптируется за 200км, а машина уже в брест и обратно съездила на 2300 км, думаю должен был уже в норму прийти
Гия писал(а):Было такое, провал, на холостом когда резко нажимаешь черный дым если сзади идет тогда проверь давление в топливной системе, меньше 4 бензонасос, я поменял и машина полетела как стрела, как пуля, как ракета, как ауди AS8!!!!!! проверит давление 10 минут
дыма замечено не было, хотя давление проверю :)

кстати, ВАЖНОЕ дополнение. это наблюдается только на горячем движке, на холодную на газ отзывается ооочень бодро, ни о каких провалах речи не идет
vitaliy

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Audi S8 2001 Quattro
Мотор: AVP 4,2 л. - 265 кВт

Сообщение vitaliy »

Проверь ДМРВ, подсос воздуха, давление топлива.
babtist
Почетный член Клуба

Сообщение babtist »

сегодня заглянул под декоративную крышку движка, чтоб посмотреть на тяги груш и увидел что все(!) патрубки вентиляции картера сопливятся в местах крепления. могут проявляться такие симптомы из-за этого?
Евгений А8
Член Клуба
Модель: Jaguar XJ
Мотор: AJ126

Сообщение Евгений А8 »

vitaliy писал(а):Проверь ДМРВ, подсос воздуха, давление топлива.
+ 1000 внимательно проверь соединение воздуховода с дросельным каналом .
A8 1995 г.в. ABZ 4,2 - светлая память.
А8 2001 г.в. AQF 4,2 - в гараже тепло и уютно .
А8 2005 г.в. BFM 4.2 - что же дальше ?
babtist
Почетный член Клуба

Сообщение babtist »

никак пока что не получается доехать до сервиса, но сегодня снял маслозаливную крышку при работающем движке. на работу движка это не повлияло. значит есть подсос? 1plaaes5
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Нет не значит, это непонятная норма, для движков дорестайла... так и неразгаданная - не сосет с крышки маслозаливной
babtist
Почетный член Клуба

Сообщение babtist »

блин :o

как лучше всего проверить наличие подсоса? читал сегодня в интернетах, что кто-то вдшкой в предполагаемые места подсоса брызгает, кто-то аброшкой, кто обычной водой, кто быстрым стартом, кто-то заморачивается с дым машиной....как авосечники это проверяют?
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

На расходомер похоже, если скинуть фишку с него, включится аварийный режим. Если провалы пройдут, значит расходомер виноват. Не пройдут, значит .... подсосы .. бензонасос и т.д.
babtist
Почетный член Клуба

Сообщение babtist »

dmc писал(а):На расходомер похоже, если скинуть фишку с него, включится аварийный режим. Если провалы пройдут, значит расходомер виноват. Не пройдут, значит .... подсосы .. бензонасос и т.д.
отключал сегодня расходомер, встала машина в аварийку, провал остался и стал более длинным, почти секунда, после этого побрызгал на впуск водой, но не тщательно (не было времени). буду искать подсос....
Гия

Ветеран Клуба
Ветеран Клуба
Модель: S8
Мотор: 4.2 2000

Сообщение Гия »

Шнурок подключал? ошибки есть какие нибудь?
babtist
Почетный член Клуба

Сообщение babtist »

Гия писал(а):Шнурок подключал? ошибки есть какие нибудь?
шнурок я подключаю регулярно, ошибок по двиге и акпп не было и нет
мужики! так все-таки никто не смог подобрать заменитель оригинальным патрубкам? а то у меня все текут, передний вообще развалился у меня в руках, когда я его после промывки обратно ставил, я укоротил его как смог по минимуму, поставил обратно. итог - пол-моторного отсека в масле после бодрой поездки вчера. с тех пор стоит машина, еще на залезал не смотрел, не было времени.
про патрубки написал в теме "вентиляция картера"...к задним так и не подобрался, поздно было уже. и как я уже говорил, они все текут в местах креплений. добрался я только до дросселя и увидел там следы масла (вроде как). на фоне того, что даже тот патрубок, что отводит картерные газы к дросселю сопливит, можно сделать вывод, что через воздуховод в цилиндр попадает масло(наверно). от этого думаю и причина провалов и тупняка машины.

з.ы. к патрубкам полез в день, когда утром при заводе и трубы повалил сизый дым

кто что думает по этому поводу? я правильно рассуждаю? просто опыта у меня в ремонте никакого и теоретическая база скудновата
babtist
Почетный член Клуба

Сообщение babtist »

Спустя долгое время апаю тему. Проблему так и не решил.

Подсоса воздуха от расходомера к дросселю нет, на вакуумных шлангах спереди и сзади двигателя вроде тоже. Теперь буду внимательно смотреть, когда машину на ход поставлю

В данный момент занимаюсь неспешной заменой грм-а, разобрал вчера и отодвинул морду, сегодня снял клапанные крышки, ибо был почти уверен, что дело в метках. Максимус капиталил головы после обрыва ремня грм, Миша для профилактики менял гидрики и мск. Но тем не менее при покупке было бряканье из правой головы. После моего пробега в >30k км характер звука не изменился, по идее, если бы гидрики стучали - то должно было прогрессировать. Человек, у которого ремонтируюсь - говорил, что это стучат распредвалы. Я тогда не уточнял, но не совсем представляю, как они могут это делать 1confuz8 Цепи как раз ладно, если растянуты или ремень на зуб-два не выставлен. Еще бывает плавают обороты немножко на холостых. Но совсем чуть, тахометр еле шевелится при этом. Точно так же, как например при включении/отключении кондея.

Под крышками все чисто, лью Мобил 5-50, как и предыдущие владельцы, правда масло уже темное, хотя после замены всего 1500км отъездил. 1-6 цилиндры в ВМТ, шкив коленвала стоит правильно по метке, звезды распредвалов смотрят строго друг на друга. Значит не ремень...

Посему 2 вопроса. Отчего может быть стук? И куда копать дальше, чтоб убрать провал?

З.Ы. Давление мерял прошлым летом на топливной рампе. При включении зажигания и на холостых было 3.6, на прогазовке не мерили. Делал лог по лямбдам - от -10 на холодную показатели, -3-6 на горячую, и по нулям при газе в пол. Расходомер с прошлого лета новый, оригинальный, от замены ничего не изменилось. Единственное что, когда подключил новый (до этого месяц совсем без него ездил) двигатель, пока не настроился - работал совершенно иначе: ровнее, тише, акпп совершенно по иному работала, переключала плавно. Но все вернулось в "норму" после пары километов. Вот....Очень надеюсь на помощь
babtist
Почетный член Клуба

Сообщение babtist »

Еще кстати в тему. Периодически при хороших прогазовках слышны прострелы в глушитель. Один раз рядом с машиной стояли люди, и сказали, что из глушака был огонь. Как раз во время этого прострела. В гугле ничего не нашел на эту тему, он меня все на комплекты "тюнинга" автотазов отсылал, для огня из гушака )))))
Это говорит о неполном сгорании топлива?
Евгений А8
Член Клуба

Сообщение Евгений А8 »

Метки ГРМ ,зажигание не правильно выставлено.
babtist
Почетный член Клуба

Сообщение babtist »

дак проверил метки-то 1confuz8 все как на форуме описано
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Сообщение Vitas »

Если свечи точно хорошие предположу что могут быть катушки плохие , если стреляет что то с зажиганием не так , фазы , свечи, катушки
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
babtist
Почетный член Клуба

Сообщение babtist »

От чипа может быть?

Катушки и свечи менялись до меня, стоит оригинал. пробег сказать не могу, но свечи в хорошем состоянии, такие же как и пол-года назад. нет ни черноты, ни красноты. Только легкий белый налет от ацетона :roll: если б дело было в них, симптомы должны были прогрессировать по мере умирания оных. А тут 1.5 года совсем без изменений

Конечно свечи уже пора поменять, что я и сделаю после замены грм-а, если вдруг после установки нового комплекта проблема не исчезнет) процесс идет очень медленно из-за отсутствия свободного времени. Сколько катушки живут кстати оригинальные? Они 60-90 тысяч проехали, точнее не могу сказать

Еще, кстати, Костя посоветовал посмотреть на пламегасители, т.к.
Есть у нас одноклубник Лёха Спб, он на эске своей пробивал прутом забитый пламегаситель. Его история меня тоже навела на такие размышления.
Лично я грешу на что-то более перманентное, что само по себе не излечится, и не будет прогрессировать. Т.е. метки, подсос воздуха (сделаю лог по расходомеру, когда машину на ход поставлю), забитый выпуск (если б в самих лямбдах было дело - тоже скорее всего прогрессировало) - буду снимать глушак для регулировки тросиков ручника, заодно и пламегасители потыкаю ))). Далее - кривой чип - под большим вопросом, маловероятно.

Какие еще мысли есть? Может что-то еще не стандартное предложите, кроме как забитый выпуск?
Евгений А8
Член Клуба

Сообщение Евгений А8 »

Вполне , у меня была Бэха 840-я Е31 . Вот я над ней издевался, началось все с банальной замены банок.Потом поменял полностью выхлоп ,сварил из 72-ой трубы ,потом и коллектора равнодлинные . В итоге перепрошил продс и получилась какая то херня. Ниже 2000 об/мин машину начинало подтряхивать ,а при срабативании кик дауна ,вообще стрелала и черное облако дыма выплевывала . Свечей хватало на 2-3 тыс км.
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Сообщение Vitas »

Свечи и катушки тем более их пора уже менять ..................
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
Strike
Модель: A8 1997
Мотор: 4,2 ABZ

Сообщение Strike »

врядли проблема в забитом выпуске
у моей тоже провал при ускорении, писал на форуме
и чего я только не делал.... снял и почистил дроссель, коллектор, форсунки, заменил прокладки коллектора, резиночки на форсунках, на регуляторе топлива, поменял все патрубки вентиляции картерных газов, вырезал катализаторы поставил пламягасители.... ничего не помогло.... а ошибок тоже нет, ни по двигателю, ни по коробке 1confuz8
babtist
Почетный член Клуба

Сообщение babtist »

Может такое быть из-за компрессии в 5 очков в одном горшке?
babtist
Почетный член Клуба

Сообщение babtist »

После ремонта устранил дырку на впуске, откуда возможно был подсос воздуха. Субъективно стал двиг ровнее работать

Т.к. подсос воздуха был на 100% исключен, свечи поставил новые - решил пойти дальше. Состояние лямбд вызывало вопросы. Во время ремонта хотел их открутить, чтоб поменять. Но они настолько прикипели, что затея не удалась. Видимо, они еще никогда не менялись, или менялись очень давно. Сегодня снял фишки с обоих лямбд. Двиг в аварийку не встал, завелась как не в чем ни бывало, и ЧУДО! Провалы исчезли практически полностью, чувствуются еле-еле только, если нажать на педаль газа наполовину, держа при этом ногу на тормозе. Так провалы были сильнее всего. Со старта теперь можно сказать не ощущаются, не знающий и не заметит. Езжу пока без них. Думаю, если поставить новые - то провалы останутся в истории

Так что буду заказывать новые лямбды 1hurra8
Ответить

Вернуться в «Техподдержка»