Подскажите,CASTROL 10W60 Formula RS в двигло ABZ

Системы питания и зажигания. Датчики, форсунки, свечи, катушки, дроссельный узел, расходомер воздуха. Лямбдазонд, катализатор, выпуск. Регулировка длинны впускного коллектора. Воздушный фильтр.
Koryanoff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: Audi Q7 4 m
Мотор: CVMD

Re: Подскажите,CASTROL 10W60 Formula RS в двигло ABZ

Сообщение Koryanoff »

Мотюль - наше все!
oiles
Модель: a8 1996
Мотор: abz

Сообщение oiles »

moriarty писал(а):Слушайте, народ, я вот чего думаю... Кастрол- рекомендованное многими автопроизводителями масло, на БМВ вообще на крышке надпись выбита. Так объясните, зачам солидному производителю рекомендовать говно??? Кроме того, мой опыт использования Кастрол Эдж спорт 10W60 вылился в совершенно четкую тенденцию: залил масло, проехал 4500-5000км.- вообще не жрет, весь остальной пробег до замены жрет 700мл на 1000км. Какой вывод? Может просто оно работает на пробег 5000, потом менять? Или все масло Кастрол в России самопальное?
Потому что делают в рашке все какашка. У них свое масло и другие упаковки на масла даже. У нас берут масло тнк и добавляютсвои присадки, качество и кол-вл присадок нашего и зарубежного отличается. После 5тыщ загустители срабатывают, масло становится жиже, горит и течет из всех щелей и за этого и кушает. И после 5тыщ оно будет не лучше минеркалки от лукойла. Я беру масло драгон (народное корейское масло, во все машины они льют) 20литров 3500р SL синтетику с хорошим чистящим пакетом присадок, все говно вымывает или обычное sl 3000к 20литров бочка.

PS Кстати снизу банки масла выбита дата упаковки, масло хранится 5 лет помоему максимум, присадки срабатывают, поэтому чем свежее тем лучше. Обычно год-двухгодичную в магазинах встречаю.
Евгений А8
Член Клуба
Модель: Jaguar XJ
Мотор: AJ126

Сообщение Евгений А8 »

А я вот на предыдущем двигле ABZ,не рисковал и начитавшись инфы на форуме лил только Мобиль 5W50.Честно говоря жрала его как с голодовки. А под занавес моей истории с этим авто,повалил дым сизого цвета.Друг сказал,что это к деньгам. Но несмотря ни на что,не хотел рисковать и приобретя AQF,первым же делом заменил масло (было залито ESSO 5W40 ) на МОБИЛЬ 5W50. Незнаю как она ездила на ЕССО , но история начала повторяться,масло уходило словно в бездонную пропасть. Последний раз решился на эксперимент,залил LM Moligen 5W50. Съездил в Атырау и обратно,а это 5 500 км. , невероятно,но масло на уровне.Даже пока запасную канистру не распечатывал. Что будет дальше неизвестно,но пока я в восторге.
A8 1995 г.в. ABZ 4,2 - светлая память.
А8 2001 г.в. AQF 4,2 - в гараже тепло и уютно .
А8 2005 г.в. BFM 4.2 - что же дальше ?
oiles
Модель: a8 1996
Мотор: abz

Сообщение oiles »

щас лью лукоил из бочки 10-40 п\с супер, отложений нет,. двиг моет хорошо, кушает его тоже неплохо, стоит 100р\литр, замека каждые 3к, хочу отмыть двиг, что бы внутри был как у кота яйца
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 питание, зажигание, управление»