Нормально бы чувствовал, торговался бы на 20, согласился бы на 50Bulbash писал(а):Самим не противно от этих высказываний? Поставьте себя на его место, как бы вы себя чувствовали?vladimir_a8 писал(а):тысяч за 100
Дурацкая авария и обидные последствия.
-
- Реклама
-
vladimir_a8
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8, 2001; A8, 2007
- Мотор: AMX, 2.8; BVJ, 4.2
Re: Дурацкая авария и обидные последствия.
-
O`Breea
- Почетный член Клуба

- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Не Серёж, ни капли. Пресовать и отжимать бабло я, например, не советовал и не буду советовать. А подлецы, действующие подобным способом, которым действует виновник ДТП встречались. Из опыта знаю, что человеческое обращение с ними воспринимается ими как слабость, убеждения действуют только когда, они понимают другие аргументы. Как Миша сказал, молодёж сейчас другая, и она чаще встречается, к сожалению.Bulbash писал(а):Самим не противно от этих высказываний? Поставьте себя на его место, как бы вы себя чувствовали?
На счёт брата. Если бы был младший, то за такое поведение он звездюлей получил бы первый. Старший не получит, ибо был примером в момент взросления.
Если бы я по "зелёности" оказался виновником такого ДТП и испугавшись свалил с места, то потом здравый смысл и чувство вины поставили бы всё на места, пошёл бы извиняться. А не угрожал и не бычил бы трясясь за права.
В итоге: Миша решил узнать мнение, описал ситуацию (на мой взгляд вполне ясно, чтобы сделать вывод о виновнике ДТП). Я, как и многие, высказал своё мнение, а вот Миша, кстати, взрослый человек и сам сможет решить как ему поступать дальше. Да и поступит так, как считает нужным.
No Quattro - No Chance
- moriarty
- Член Клуба
- Модель: S8 1996
- Мотор: AHC 4.2 механика
- Контактная информация:
Надо предложить принести извинения, а потом оплатить восстановление авто по текущим ценам. Извинения должны быть искренними, настолько, чтоб появилось желание все спустить на тормозах)))
-
O`Breea
- Почетный член Клуба

- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
moriarty Вот достойный вариант решить всё мирным путём 
No Quattro - No Chance
-
Makkey
- Член Клуба
- Модель: Toyota
- Мотор: 1VDFTV
КАЗНИТЬ, помиловать нельзя!
Идти до конца и лешить негодяя прав, то что негодяй уже и так ясно!
Нельзя проявлять слабину, данный индивид из стаи шакалов.... которые сильны кучай и манерой нашкодить из под тишка..!
Отрицательный результат, тоже результат, порой только это заставляет одуматься, а так в негодяее поселится чувство безнаказанности!!!!
Идти до конца и лешить негодяя прав, то что негодяй уже и так ясно!
Нельзя проявлять слабину, данный индивид из стаи шакалов.... которые сильны кучай и манерой нашкодить из под тишка..!
Отрицательный результат, тоже результат, порой только это заставляет одуматься, а так в негодяее поселится чувство безнаказанности!!!!
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
Отличное решение .moriarty писал(а):Надо предложить....
- InLine
- Почетный член Клуба
- Модель: S8
- Мотор: AKH 4.2
Сергей мне не противно. Еще раз тему почитай с начала. Человек поцарапал машину и пытался уйти от ответственности. Вместо того чтобы выйти и спокойно вопрос закрыть! Скорее всего потому что синий был.Bulbash писал(а):Самим не противно от этих высказываний? Поставьте себя на его место, как бы вы себя чувствовали?
В конце концов у всех осаго сейчас.
Я на днях чиркнул Форд Мондео. Тоже мог уехать. Остановился поговорил. отдал пару тысяч за царапину. Владелец форда не в обиде. Оставил телефон мне свой на всякий случай. У меня совесть чиста и права с собой.
Дальше что? Ждать пока он вырастет в безмозглого муЗчину?Bulbash писал(а):Ну нет у человека ума, а что скорее всего, молодой пацан
Да Паш ты прав. Если бы чувак позвонил и спокойно извинился и предложил вариант удобный для Михаила то так и надо было поступить. Но походу пацан не осознает что виноват и к тому же пытается пугать врагами на районеПавлучио писал(а):Предлагаю, остыть и простить.
- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
Продолжая Женину мысль цитатой:
"Не стоит проявлять излишнего благородства по отношению к тем, кто на него не способен в принципе."
"Не стоит проявлять излишнего благородства по отношению к тем, кто на него не способен в принципе."
- Kabir
- Член Клуба
- Мотор: AQG 3.7
В чем вопрос не пойму. Действуй строго по закону и все. ДТП было - было. Тебе ущерб нанесен- нанесен. Полюбовно решать - это когда человек остановился бы, принес свои извинения и попросил бы решить вопрос мирным путем . Все что за этим кругом - тебе объявили войну
Спокойно доводи все до конца в рамках закона да и все.
Спокойно доводи все до конца в рамках закона да и все.
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
- InLine
- Почетный член Клуба
- Модель: S8
- Мотор: AKH 4.2
...кто не способен его оценить.SergeZ писал(а):"Не стоит проявлять излишнего благородства по отношению к тем...."
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Да ладно вам ребята, по закону, негодяй, и т.д.... Сатисфакции в нас может требовать только уязвленное самолюбие - типа это со МНОЙ вот так поступают.
Посмотрите проще если вам так удобнее - простить и забыть: плюсы - не надо терять время, не надо терять нервы, не надо терять средства (хотя бы для поездок и телефона) для выяснения дела дальше, не надо напрягать других людей вовлекая их в решение вопроса, не надо потом думать/переживать вдруг этот парень еще чего надумает сделать мне.
Поймите, что такие ситуации - наши лучшие учителя - и дают нам возможность проявить свои самые лучшие - качества внутреннюю красоту и благородство, показать даже себе - что ты выше такой говенной никчемной ситуации, что она слишком незначительна - чтобы задеть тебя.
А тот парень уж пускай сам с собой разбирается - как и что ему дальше, это не наше дело...
П.С. А вот проявляя благородство только к тем кто способен его оценить - мы лукавим и перед собой и перед окружающими, это как игра на публику - пока смотрят какой я красавец - я проявляю себя, как только нет - ну и хрен с ними - вот моя настоящая сущность.
Настоящее не фальшивое благородство не зависит от того оценят его или нет, оно самодостаточно.
Посмотрите проще если вам так удобнее - простить и забыть: плюсы - не надо терять время, не надо терять нервы, не надо терять средства (хотя бы для поездок и телефона) для выяснения дела дальше, не надо напрягать других людей вовлекая их в решение вопроса, не надо потом думать/переживать вдруг этот парень еще чего надумает сделать мне.
Поймите, что такие ситуации - наши лучшие учителя - и дают нам возможность проявить свои самые лучшие - качества внутреннюю красоту и благородство, показать даже себе - что ты выше такой говенной никчемной ситуации, что она слишком незначительна - чтобы задеть тебя.
А тот парень уж пускай сам с собой разбирается - как и что ему дальше, это не наше дело...
П.С. А вот проявляя благородство только к тем кто способен его оценить - мы лукавим и перед собой и перед окружающими, это как игра на публику - пока смотрят какой я красавец - я проявляю себя, как только нет - ну и хрен с ними - вот моя настоящая сущность.
Настоящее не фальшивое благородство не зависит от того оценят его или нет, оно самодостаточно.
Последний раз редактировалось Павлучио Вт мар 22, 2011 10:05 am, всего редактировалось 1 раз.

- Bulbash
- Почетный член Клуба
- Модель: S6 "97 Авант
- Мотор: AEC 4200 АКПП
- Контактная информация:
Всё что я хотел сказать, это:"Обращайся к другим людям таким образом, как хочешь, чтобы обращались к тебе" (с)
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
Ага, если тебя ударили в левое крыло, подставь правоеBulbash писал(а):Всё что я хотел сказать, это:"Обращайся к другим людям таким образом, как хочешь, чтобы обращались к тебе" (с)
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
- Kabir
- Член Клуба
- Мотор: AQG 3.7
простить - 4
не определённо - 6
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
-
MavR
- Почетный член Клуба
- Модель: Монгольский ишак
- Мотор: 1/2 лс
ПавлучиоПавлучио писал(а):простить и забыть:
Слушай Паш а у тя нет случайно Старого Опеля вектры???
-
Jescha
- Почетный член Клуба

- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Вот ёлки, интересная ситуация хотя и вполне банальна. Считаю всегда и при любых условиях - сделал, ответь. Причём не важно хорошее, плохое, просто нарушил ПДД, плюнул случайно в кого-то или намеренно в морду дал. Отвечай за поступок и не крути задницей. Найди деньги чтобы компенсировать, а не можешь - найди в себе силы извиниться и предложить другой вариант мирного решения. У любой задачи есть решение.
Что касается КАСКО и призывов к Мише чтобы был великодушным. Поступил бы так же как Миша ибо уже написал выше почему. "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!" Армейский принцип. По КАСКО, кто не знает, при обращении в страховую по собственной вине, то есть при отсутствии виновника ДТП, на следующий год повышающий коэффициент. Таким образом Мишка попал бы не только на "хорошее" настроение, потраченное время но и на собственные деньги...
Что касается КАСКО и призывов к Мише чтобы был великодушным. Поступил бы так же как Миша ибо уже написал выше почему. "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!" Армейский принцип. По КАСКО, кто не знает, при обращении в страховую по собственной вине, то есть при отсутствии виновника ДТП, на следующий год повышающий коэффициент. Таким образом Мишка попал бы не только на "хорошее" настроение, потраченное время но и на собственные деньги...
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Да тут не про затраты речь, полюбовно про затраты можно договориться, я про наказание в виде лишения прав.

-
Jescha
- Почетный член Клуба

"Благодаря тебе я провёл не забываемые несколько часов в ожидании разрешения ситуации и оформления всех документов. За это время я смог насладиться общением со своей любимой, в простые дни на это просто не хватает времени и да и не находится тем для разговоров. Я наконец разобрался со своей машиной, почитал мануал к ней, нашёл знак аварийной остановки, узнал что на холостых оборотах печка тоже работает. Я удостоверился что всё-таки КАСКО рулит и наши гаишники не совсем то уж и козлы, есть и среди них порядочные люди...А ещё я пришёл к выводу что умных учить только портить. Поэтому прости меня за причинённые тебе неудобства и твои потраченные нервы по поводу лишения тебя прав. И я тебя прощаю и благодарю за возможность осознания что жизнь полна добра... О деньгах не думай, это всё мусор"
Мишка - звони!!!!
Мишка - звони!!!!
- smell
- Член Клуба
- Модель: jaguar X-Type 2008/Murano '12
- Мотор: 2,2 TDI / 3.5
- Контактная информация:
Жень, ты это серьезно?
- Artur
- Член Клуба
- Модель: Рав4
- Мотор: 2.2 D-Cat
Его в погребе надо закрыть без еды на неделю, и ордер от квартиры забрать за такие вещи
Как говорили в одном известном фильме:
-Ошибки не прощают,их надо смывать-кровью!!!
Да еще такие,однозначно никакого мира!! Еще и мандрыгуля лезет и стыдит,вообще страх потеряли.
-Ошибки не прощают,их надо смывать-кровью!!!
Да еще такие,однозначно никакого мира!! Еще и мандрыгуля лезет и стыдит,вообще страх потеряли.
-
Jescha
- Почетный член Клуба

Миш, я своё мнение уже написал... а это для наших одноклубников верующих в победу добра...smell писал(а):Жень, ты это серьезно?
К слову, я тоже верю, но тут другой случай. Добро это когда бабушке помочь сумку поднести, в очереди в магазине за старика рассчитаться, подвезти человека от остановки автобуса, если попутно едешь и т.д....
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
Я предлагаю поступить по доброму, не убивать.....просто лишить прав и разбить нос 
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
-
kabirwww
- Член Клуба
- Модель: Audi S8 1999г
- Мотор: AQH 4172
В чем проблема !? Позвонить человеку и встретится, поговорить с ним и понять кто он и что из себя представляет, может он по другому поведет себя, а так по телефону смс это не то что бы делать достаточно правильные выводы , если он не будет газовать при разговоре естественно самому не оскорбляя его, то можно договорится о том что бы он возместил тебе ремонт, и объяснить что это ты ему сделал скачуху за людское ,не смотря на то что он ранее вел себя не правильно, потому как тоже на эмоциях был, а то есть индивидуумы которые доброту за слабость или тупость принимают.
А если он по человечески не поймет что он повел себя непорядочно, и не признает этого , то поступай в рамках закона , ну там лишения прав и вытекающий из всего этого гемора для него. Каждому свое, сам выбирает по человечески ему поступать и получать понимание, или газовать и отгребать, он сам выберет при разговоре.
То есть нужно с ним лично поговорить , большая разница между тем что сейчас происходит(звонки смски).
А если он по человечески не поймет что он повел себя непорядочно, и не признает этого , то поступай в рамках закона , ну там лишения прав и вытекающий из всего этого гемора для него. Каждому свое, сам выбирает по человечески ему поступать и получать понимание, или газовать и отгребать, он сам выберет при разговоре.
То есть нужно с ним лично поговорить , большая разница между тем что сейчас происходит(звонки смски).
Автомобиль всего лишь средство передвижения, НО и ноги тоже всего лишь средство передвижения...
-
Jescha
- Почетный член Клуба

Переведиkabirwww писал(а): что это ты ему сделал скачуху за людское
И с чего вы все взяли что Миша должен этому парню что-то? Звонить, встречаться, разговаривать? Парень Мише должен и никаких других вариантов нет. Для Миши партия беспроигрышная, а чтобы выйти нормально из этой ситуации оппоненту надо думать как себя вести сейчас и в дальнейшем.